设为首页收藏本站
楼主: 疏朗

[交流] 匪大,你还是那个造梦高手吗?  关闭 [复制链接]

匪帮骨干

无良十一

匪币
2851 枚
好感
206 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 柠檬 甜点 姜饼 元宵 上海匪徒 狮子

原帖由 匪我思存 于 2009-3-19 23:19 发表

打死我也不说~

:@ 说,你到底把禽兽怎么了?

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

我喜欢任性的文,就是为了自己喜欢而写,曾经匪大写乐三时就有人说,匪大当时说她只会写童话里的爱情。这样个性的回答我就喜欢了。

PS:千山再来点小剧透吧,说一下我们家慕振飞吧,匪大。哇哈哈。
梨花海棠相伴老

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

我对楼主,!其实论匪大的书我是喜欢佳期系列,但是,人都是为自己而活,我想过,为什么匪大不将佳期系列弄的很完美,也许可以完美到成经典,但是人就一生,我们不能要求别人作自己喜欢的事,我真的觉的景年没有佳期系列给我的感动多,但是我学会看到另一面,
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

匪也是有自己爱好的人,也是普通人,有自己想作的事,就说佳期…要排电视,我真的觉得没有任何人可以演东子,但是身为作者一定很希望看到自己作品成电视!我们都有自己梦,不可以去干涉别人,匪的新形象,如果不喜欢,可以继续等或新选择,我会支持匪!

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

每个人心中的标准不同吧。哈哈,LP,原来你看景年的时候也感动了一把啊。我看得特感慨。虽然是喜剧,可是中间却看得我鼻子发酸…哎

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

人就一生,要怎样过自己说了算,以前很多人觉得匪写的太悲,也许匪的新形象会召来其他爱他的人,我们年轻,只要自己快乐,就行,这是匪的新尝试,我愿意去看,去等匪给我新的心灵震撼,只要大家开心就好!我们是新青年都不喜欢勉强

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

冬菇 南瓜 甜点 糖果 姜饼 饭团 菠菜 薏仁 玄铁 LOVE 江苏匪徒 天枰

原帖由 匪我思存 于 2009-3-19 23:07 发表

我自恋的觉得,你会更喜欢《千山暮雪》的:victory:

我让你更自恋的说一句:我喜欢你所有书
相亲相爱,不离不弃

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

冬菇 南瓜 甜点 糖果 姜饼 饭团 菠菜 薏仁 玄铁 LOVE 江苏匪徒 天枰

原帖由 乐十六 于 2009-3-20 00:54 发表
每个人心中的标准不同吧。哈哈,LP,原来你看景年的时候也感动了一把啊。我看得特感慨。虽然是喜剧,可是中间却看得我鼻子发酸…哎

么么。LG。抱抱。就是的呀。
相亲相爱,不离不弃

匪币
540 枚
好感
159 ℃
说实话 我没觉得景年写的有多好 但至少比晋江上很多雷人的小说强  说不上喜欢  仅此而已
潜水大王~~~

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

原帖由 匪我思存 于 2009-3-19 23:07 发表

我自恋的觉得,你会更喜欢《千山暮雪》的:victory:

啊啊啊,乃不用自恋,我一定会更喜欢千山,我现在天天掰着手指和脚趾等千山。。。:Q

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

原帖由 echo003 于 2009-3-20 14:41 发表
说实话 我没觉得景年写的有多好 但至少比晋江上很多雷人的小说强  说不上喜欢  仅此而已

我也没觉得景年写的有多好,我从来不觉得自己写得好。对我而言,只有“写的爽”与“写的不爽”这两种区别。景年我写得很爽。:victory:
而且我认为,它就是个小品,对我自己的反讽与嘲弄,让我可以在自我调侃中得到乐趣。至于读者会不会喜欢它,我尽了人事,但听天命。
你不喜欢它也是正常的,因为它与我以往的风格很不一样,哈哈哈……就好比喜欢《东邪西毒》的人,不见得就喜欢《东成西就》,虽然是原班人马,但那是完全不同的故事。
就酱:lol
2013年好运滚滚来!

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

追亲妈的沙发来得。

一千个读者有一千个哈姆雷特。
那么,我想:一千个读者就有一千个叶景知。

叶景知=匪大?
也许吧,看中间那段的时候,我竟然会哭。我觉得匪大没有捏造一个人物,透过景知似乎能看到匪大。
恍惚间,我想景知就是匪大吧。

匪大,执着的写景年。
通过景年把自己执着的东西表达起来,然后继续的快乐的写字。
然后感染很多人。真好

匪大,2009亲妈年,我们一起做个幸福的人。

相亲相爱,不离不弃

匪币
35 枚
好感
17 ℃
我买了景年,一口气看完的,很爽。我觉得在匪大的作品里,这算得上是比较轻松的,很喜欢看里面匪大的自我调侃,和反常规。每每看到这些是我都哈哈大笑:lol :lol ,搞得旁边的同事以为我发病了。真的很特别。我和周围的朋友时常交流,同样的东西,怎么匪大就能想到不一样的呢?她的的脑子是怎么长的啊?
在景年里我印象最深的是  “小言版 ---
                                                 TVB版-----
                                                  台湾苦情戏版——--”
这简直是太形象了:lol 匪大你太敏锐了:victory:
生活中已有太多的一成不变了,所以我特别喜欢小说中的反常规,与调侃。萝卜青菜各有所爱,匪大你自己说写景年是写的超爽的,我看的也是超爽的,我也得到了快乐,这就够了。至于别的什么,就看别人怎么看了。我觉得的一个作家就是要不流于一种形式。匪大你的不断变化,推陈出新。这正是我所爱你的地方   。我好像听过这样一句话。"这个世界上永远不变的是什么?那就是变化。”

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

原帖由 匪我思存 于 2009-3-20 16:28 发表

我也没觉得景年写的有多好,我从来不觉得自己写得好。对我而言,只有“写的爽”与“写的不爽”这两种区别。景年我写得很爽。:victory:
而且我认为,它就是个小品,对我自己的反讽与嘲弄,让我可以在自我调侃中 ...

ni 说在海上繁花里没有表达出的到底是什么?
我觉得海上繁花同景年都有手足情,都有四川的。。。。你在海上繁花里到底没有表现出什么?我很好奇?极度好奇

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 荠茉 于 2009-3-20 16:38 发表
追亲妈的沙发来得。

一千个读者有一千个哈姆雷特。
那么,我想:一千个读者就有一千个叶景知。

叶景知=匪大?
也许吧,看中间那段的时候,我竟然会哭。我觉得匪大没有捏造一个人物,透过景知似乎能看到匪大。 ...

噗,叶景知和我还真的一点都不像。我要有她这么嚣张这么肆意就好了。现实中我很闷的,木头木脑的那种人。
2013年好运滚滚来!

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

原帖由 匪我思存 于 2009-3-20 17:58 发表

噗,叶景知和我还真的一点都不像。我要有她这么嚣张这么肆意就好了。现实中我很闷的,木头木脑的那种人。

乃,内心张牙舞爪着呢?
相亲相爱,不离不弃

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 魂魂 于 2009-3-20 17:46 发表

ni 说在海上繁花里没有表达出的到底是什么?
我觉得海上繁花同景年都有手足情,都有四川的。。。。你在海上繁花里到底没有表现出什么?我很好奇?极度好奇

其实就是两点啦。
第一,生命最可贵。
第二,活着就要好好活着,我们在这世上的生活,永远没办法重来一次。所以更要珍惜生命这个美丽的过程。就像景知说的,如果不努力,永远没有奇迹。不怨天尤人,出了任何问题都可以勇敢去面对,这就是我一直想要说的。
虽然是个小白文,我觉得很爽,也就在这点。它虽然是快餐,是甜点,是速食,是白得不能再白的小白文。可是我觉得很爽。:victory:
2013年好运滚滚来!

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

人生的确很珍贵,只有一次
有的东西失去了就回不来了
我估计匪是把景年的眼泪留给千山了
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
9 枚
好感
8 ℃
不知道可以说什么
但是看景年看得很快乐,如果匪写得很快乐,何乐而不为呢??
当然,我们都是因为匪的文字而爱上她的,干嘛要计较这计较那?
这都是匪的自由啊,而我们只要选择看或不看就好了
要你喜欢的作者都走了你的路线,你干吗不去投稿不去写文呢???
呀,说是不知道说什么,一下又说了那么多:Q

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

原帖由 匪我思存 于 2009-3-20 16:28 发表

我也没觉得景年写的有多好,我从来不觉得自己写得好。对我而言,只有“写的爽”与“写的不爽”这两种区别。景年我写得很爽。:victory:  ...

弱弱的问一哈子:“亲妈啊。乃哪篇文写的不爽or最不爽。
月光再亮,终究冰凉。

匪币
230 枚
好感
12 ℃

菠菜

终于明白地震那段的意思了...
我们看文也是爽or不爽...有爽过就好了。
  极度期待千山...
可惜,沒有下輩子。

匪币
1131 枚
好感
109 ℃

烧卖 甜点

老实说,看完景年之后,着实有点小失望。甚至觉得匪大还是写悲剧好。
后来想想,人生无常,但求舒坦,喜欢就好。
也许这就是匪大想表达的文字,就是想表现的东西。
既然只是一部小说,那就让它是本小说吧。
赋予太多,多累啊。
当然,相比之下,我一直更期待千山。
希望能早点看到实体。
匪大,谢了。

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
我觉得匪用景年给我们编织了另一个梦······
其实我看景年的时候也哭了,这种哭不是以前的虐,而是感动,一个作家能写出感动读者的文字,能让读者明白一种感受,就已经足够了,满喜欢这种调调的····:lol :lol

匪币
299 枚
好感
18 ℃
从匪大博客看到评论里提到这个帖子才特地来看的。。。

匪大,其实不论你写什么文,我都会看的

也许你的风格会发生改变,我很高兴能看到这个渐变的过程~
匪大,加油写啊。。。
闹书荒啦!~~~

匪币
1887 枚
好感
59 ℃

冬菇 慕容 玄铁 芋头 甜点 菠菜

看完这个帖子我都不知道说什么好了,楼主好可怜,好像被谴责一样

其实他也只是说出自己的想法和期望而已