设为首页收藏本站

[评论] 资身潜水员看《景年知几时》  关闭 [复制链接]

匪币
115 枚
好感
26 ℃
楼主
本人真可谓是官网资身潜水员,禀行多看少说的原则,混迹于各个版块中。
今天发个帖子,其实也是因为这两天看《景年》上市后很多人都有很多话说,弄的我也心头痒痒,索性说上两句吧!

一、封皮的美眉
不知道编辑们找的这个美眉是谁,但是真是让我喜欢啊!特别是那双藏双的眼睛,和本人真是一模一样,呵呵,无耻个!不过算命的说过,长这样眼睛的人注定是有福气的,生来就是让人疼的(不分男人和女人)。所以,景知啊,你命中注定就是为大团圆而生滴!

二、《景年》真的很白吗?
答案是肯定的。问题在匪,她就是要造就个白的小说,白的女主,所以说看完书你不可能认为不白。但是,白有错吗?白可耻吗?亦或是匪写小白就可耻吗?答案大家自己想吧!你可以爱《春晚》,因为那是我们的梦,你可以爱《佳期》,因为那是我们的理想,但是你就不能爱《景年》?就因为这是我们的生活?
那就只能证明你还活在梦想中,说好听的那是你还年轻不成熟,说白点我得负责任地劝你醒醒吧!爱情,无论如何轰轰烈烈,如果最后不能归于平凡,那都是长远不了滴!

三、江同学是个好老公
一个人,一个男人,成为一个好男友那是很容易的事情,但是成为一个好老公,却是很难很难滴。江同学的表现充分证明了他是个有责任心的男人,即使离婚了也还负责食宿,这样的男人要是让我遇到,我肯定抱住他大腿不放开!(回头看看我老公是否在安全距离外~)在知道小黄豆的存在后,马上回到好老公好爸爸的岗位上,兢兢业业,废寝忘食,为小黄豆的顺利降生做出了突出的贡献。这样的男人简直就是极品中的极品啊!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~未完待续的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
吃饭了,有时间会继续的~:lol

书接上回:
四、到底有没有爱情
有很多童鞋说道为什么景知谈到她和江同学的婚后生活不幸福,因为江同学不爱她,只是把她当作替身,但是江却承认他爱的一直是景知。这个问题我是这样想的,因为我是过来人(结了婚的而已),婚后的最初几年确实是磨合期,很容易出现问题,我和老公在刚开始时候也总是因为睡觉抢被子啊,吃饭没共同爱好什么的而苦恼,这些都是很正常的事情,但是因为景知先入为主的认为江是把她做为替身的,所以才将原因归咎于江同学不爱她。另外,江同学也可能不是一开始就发觉自己很爱景知,因为不可否认,姐姐比景知更加吸引人。但是感情这个东西就是这么奇妙,不知道在什么时间,看到了对方什么样的神态,幡然醒悟,发现原来已经爱了那样久~~~

五、关于家门的密码
看小白文的我们必然要有很多小白问题,匪,你要多担待~~~我们十分想知道密码?我们十分想知道密码是不是生日?我们十分想知道密码就是景知的生日!呵呵~~~~

因为小白,所以景知走了弯路,因为小白,景知得到了幸福,也因为小白,才有了上面这些话唠,在这个初春的季节,我们的口号是:

白白更健康!:victory: :loveliness:

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
知我意,感君怜,此情需问天!

匪币
37 枚
好感
10 ℃
沙发
哇,我本也秉承只看不说的原则,但为了挣钱看景,只有多说了,嘎嘎
这是沙发吗

匪币
56 枚
好感
8 ℃
板凳
呵呵,我也想看啊,马上去买去喽~~~
这年头,经济不景气就够郁闷了,在也不能看太虐的文了。

匪币
186 枚
好感
9 ℃
地板
大团圆的亲妈,我觉得不紧是不受虐的问题,也是另一类风格的展现。爱匪大就应该包容各类风格。
注定——《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
平淡的才是生活。
佳期如梦是王子和灰姑娘的童话。。。。。。。

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

LOVE 苹果 南瓜 芋头 甜点 菠菜

也许真的平平淡淡才是真的幸福~~~~江江是个好LG~`那个姐夫真的副黑的很爱啊~`~
人山人海,边走边爱

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

同意LS的,佳期如梦是王子和灰姑娘的童话
我们这样的小平民百姓,过的只是生活
当然不排除一点点意外,比如中奖,比如看小说,比如遇见JP
唔,请容许我们这样的一群人做一下梦.....
看小言情没错,匪大写的书也没错,你不喜欢,可以去看别的去
.....:hug: 跟LS的,LZ的,抱一个...
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
209 枚
好感
15 ℃
楼主分析的很好啊,虽然我还没有买到纸书,看到结局。
不过对于指责小白的人,还是要说一句:以前虐身又虐心的时候吧,都在求啊,怪啊,要求要个大团圆。现在真团圆了吧,又嫌白了,没深度了,不生活了。写文还真是难啊~~~
明知道是言情文啊,白一点不是正常的吗。再说现实生活够复杂够烦恼的,在小白文里放松一下不是很好吗?
所以支持楼主说的“白白更健康!!”
山月不知心底事,水风空落眼前花.摇曳碧云斜~

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

封面的MM貌似是韩佳人……

话说,看到景知大喊“就好像蹲在网上看小言,前面几十章都正常得不能再正常,结果到了末了作者突然大摊牌说男主是高干子弟,能不雷得人如魔似幻、风中凌乱吗?
  不带这么雷的啊……我几乎想抱着写我故事的那个作者脑袋摇!丫太没职业道德了……丫一定是江郎才尽……丫一准就是个骗稿费的…… ”的时候我完全喷了…… 匪,乃太自嘲了……

还有那个“你一定爱陆与江是不是?所以你不顾一切来追我,知道我有了他的孩子你更好追我。因为你迫于父母的压力不可以跟他在一起,所以你决定在世俗的眼光中找个最好的办法,就是跟我结婚……这样你就可以第三类接触到你真正爱的人,因为那个人就是陆与江……你到底跟我上没上过床,还是你跟我上床的时候终于觉得离陆与江更近了……”

我很有混官网的感觉……

匪币
95 枚
好感
10 ℃
话说....那个啥....白白更健康...

匪币
230 枚
好感
12 ℃

菠菜

话说,这些女主里我最喜欢景知啦~
就是爱爆粗口怎么啦~爆粗口也能有好男人爱~爆粗口的女人才可爱~

其实,景年也挺梦想的...小迟也是一子弟啊,阿江也是一精英啊~只是低调些而已...但本质都是一样的...
可惜,沒有下輩子。

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

原帖由 淼云 于 2009-3-23 17:01 发表
话说,看到景知大喊“就好像蹲在网上看小言,前面几十章都正常得不能再正常,结果到了末了作者突然大摊牌说男主是高干子弟,能不雷得人如魔似幻、风中凌乱吗?不带这么雷的啊… ...

淼淼,谢谢乃让偶分享到两个片段,特别是第二个,哈哈,捶地大笑~~~~~~·
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪币
104 枚
好感
215 ℃
上午从收发室的大姐手里拿到了包裹单,下午找了辆车去邮局把书取了回来,一鼓作气看完了书。现在还在“消化”之中。但不管怎么说,大团圆,真的很好看。
能在一起的时候,请别轻易分开

匪币
892 枚
好感
70 ℃

苹果 南瓜 芋头 莲蓉 甜点 菠菜

同意7楼观点~~:handshake
[/img]叶四啊叶四

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

原帖由 梦的涟漪梦澜 于 2009-3-23 17:22 发表

淼淼,谢谢乃让偶分享到两个片段,特别是第二个,哈哈,捶地大笑~~~~~~·

摸摸,可怜娃,乃那边木有书卖吧。

匪币
14 枚
好感
8 ℃
只看了前面一段,尚未有机会看到结尾,情节是比较大众的,不看也能推测出个大概,只寄希望于匪大的功底,在细节上吸引人

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 淼云 于 2009-3-23 17:01 发表 封面的MM貌似是韩佳人…… 话说,看到景知大喊“就好像蹲在网上看小言,前面几十章都正常得不能再正常,结果到了末了作者突然大摊牌说男主是高干子弟,能不雷得人如魔似幻、风中凌乱吗?   不带这么雷的啊… ...

淼云啊,我本来都淡定了,买不到书我忍了。。。结果看了你的“剧透”我受不了了。。。我要看书啊~打滚~
Il y a toujours le premier fois.

匪币
24 枚
好感
8 ℃
今天 刚买了景年 正在努力看中
很鸡东啊 还抽下风:lol

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

小白啊小白,我从没在那里这么集中地看到你的名字

不过,为什么我的景年还没到?

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

原帖由 淼云 于 2009-3-23 17:01 发表

话说,看到景知大喊“就好像蹲在网上看小言,前面几十章都正常得不能再正常,结果到了末了作者突然大摊牌说男主是高干子弟,能不雷得人如魔似幻、风中凌乱吗?
  不带这么雷的啊… ...

不觉得被我雷得如魔似幻,风中凌乱么?
大门的密码啊,当然是结婚纪念日,哈哈哈哈
2013年好运滚滚来!

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

原来如此,这两个别扭孩子,有啥不能好好说的。
话说我占了匪的一个沙发,可喜可贺,下去撒花:loveliness:

岁月静好,现世安稳

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

额,原来是结婚纪念日,搞的人家还以为是景知生日呢

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

原帖由 乐十六 于 2009-3-23 21:06 发表
额,原来是结婚纪念日,搞的人家还以为是景知生日呢

:handshake 我本来也是这么想的,为此我跟我同学打赌来着,不过我们谁都没赢,竟然忘了这个,实在是。。。。。。。。。。。。
岁月静好,现世安稳

匪币
450 枚
好感
58 ℃
看到结局的时候,让我有种山路十八弯居然转到最开始的地方的感觉。

匪币
61 枚
好感
9 ℃
已经拿到纸书勒

下午到滴。。。。