设为首页收藏本站
楼主: marcia_#

[分析] 叶裕恒和盛开的爱情与婚姻(重修) [复制链接]

匪币
22 枚
好感
5 ℃
还有桑宛宛独奏的事,个人也同意楼主,肯定不是叶安排的。因为这种小事,叶哪有时间和闲功夫去管啊,一般对他们这样的家庭此类小事都是孩子的母亲去管的,叶那有那个美国时间去安排呢,最多叶知道并默许了。至于上晚会时是安排桑宛宛进入他们的那个圈子,个人觉得桑不见得会没有这个想法,但叶是不会有这样的想法,因为想进圈子上通过这些个晚会时徒劳的,这是事情的顺序是,守守和江西她们本来就是圈子里的人所以才可以有这些个什么什么的;而不是她们什么什么的才进了这个圈子的。所以桑宛宛除非叶家和叶承认或至少对圈子里的人承认,她才有可能进入圈子。其他基本没戏,但是叶和叶家是永远不会承认的 ,所以盛开才会由着桑家母女折腾,因为实在折腾不出个什么来。人其实都很势力的,看叶家和叶对桑家母女的态度,也决定其他人对他们的态度。那个谁谁会冒着冒犯叶家甚至盛家的危险去,怎么高看桑宛宛吗?肯定不会。看舒熙园,能有多怎么怎么着吗?

匪币
57 枚
好感
6 ℃
lz真的不是一点点的长
不过看一遍好像不是看的很明白
如果你爱我,你会来救我。。。

匪币
317 枚
好感
30 ℃
虽然LZ分析得很到位
但是鄙人就是受不了外遇的男人
所以对老黄瓜还是很不DJ
愛上你是太容易的一件事,想相守一生又太難。我能怎麽辦,或者說是你想我怎麽辦。。。

匪币
109 枚
好感
25 ℃
今生今世一直是我不愿再触碰的一本书,佳1再悲惨,东子得到了爱,得到了佳期的肯定和最后的眼泪;佳二再无奈,雷二有了孩子,有了这个他认定了就好好经营好好去呵护的人;可是佳三呢,守守一直再到底爱谁的迷雾里徘徊,南方自弃到可以把一个仅仅长的很像守守的人逼迫到绝境,叶二可以一手浇死一盆80万的兰花再KTV悼念他永远失去的人,今生今世太过绝望和迷茫,从一开始就仿佛注定的错误和沦陷,还没有开花结果就夭折的让人心疼的感情,守守在和长宁走后的耿耿于怀,南方在守守走后的抱着衣服痛心疾首,真的太过沉重。

匪币
360 枚
好感
49 ℃

LSS,偶也很不DJ。
不过很无奈,貌似现在这个社会这样的男人多的是。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
今生今世一直是我不愿再触碰的一本书,佳1再悲惨,东子得到了爱,得到了佳期的肯定和最后的眼泪;佳二再无奈,雷二有了孩子,有了这个他认定了就好好经营好好去呵护的人;可是佳三呢,守守一直再到底爱谁的迷雾里徘 ...
凉白 发表于 2009-9-17 17:24

恩恩,佳三是除了《春晚》让我看了特别难受的一部小说。到现在想起里面的守守 和南方童学就觉得无限惆怅。

匪币
241 枚
好感
11 ℃
写完这篇平肯定需要很长时间的说吧...我曾经想过...看到lz朋友的评...羞愧ing
谁让我们那样年轻

匪币
360 枚
好感
49 ℃
写完这篇平肯定需要很长时间的说吧...我曾经想过...看到lz朋友的评...羞愧ing
江绮舒 发表于 2009-9-18 10:38

嘿嘿,不谦虚的说是花了很多时间,而且是两个人的努力成果。

不过所有花的时间和精力都是值得的,这样看小说才有无限乐趣。。。。。。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
刚开始看这部小说的时候 并没有对南方和守守多么有感觉 反而是盛开和叶裕恒 心里发凉
这样的爱情到最后都难逃背叛的结局 还有什么能让人相信
盛开其实是一个很聪明的女人 知道怎么保护自己保护自己的孩子以及自己的婚姻
我们老师说 结婚前是你爱我我爱你就可以了 可是结婚就是两个家族的强强联合 婚姻不仅仅是有爱情就可以的
可是我们终究还是希望美满 不管叶裕恒那时候是有心还是桑珊的阴谋 总之 做了就是做了 错了就是错了
这个错误 怎么也改不了 抹杀不了 对守守对盛开 恐怕他自己也是永远背负着背叛家庭的枷锁吧
他当初可以那样对盛开 这个背后必是要付出极大地勇气的信念
那么 他在和桑珊在一起的时候 不知道他自己又是如何考虑他的家庭的 还有那个坐四天三夜火车去看的女子
更可悲的是 外遇之后 还有了孩子
我们总是说 孩子有多么无辜 可是 守守就不无辜了么
她妈妈给她的那么美好的爱情童话被他那个童话里的爸爸打碎 那个时候她自己就不相信美好爱情的
回到叶裕恒和桑珊 桑珊到底是一个怎样的女人 现在对小三越来越宽容 可是 我还是认为这样的人其实是可悲可恶的
她自己也知道 她无法撼动叶裕恒的家庭 她自己也没有办法让叶裕恒爱她自己超过爱盛开
可是终究她是有心计的女人 要么她不会再叶裕恒身边 兜兜转转这么多年 他不会带着孩子出现在叶家人的圈子中 如果他还是可以在自己的生活里 不要在来打扰到别人 我们还有理由认为她是真心爱叶裕恒
可是他来到他身边 理直气壮认为自己受了委屈 把自己的失败归咎于家庭 从来不考虑自己的行为是不是道德 是不是真正的符合爱情的定义
如果她爱叶裕恒她不会再这么多年之后 带着桑宛宛回到叶裕恒身边 明知这样会给他带来困扰 她明知道这样会破坏别人的家庭甚至遭到怨恨 她心里还在期盼着什么? 叶裕恒为了她为了桑宛宛抛弃家庭?这个女人根本就是不死心
她要是爱他 怎么不走得远远地 好好地不让别人知道地 成全自己的伟大爱情啊
讨厌这样子的女人 做作又有心计

可是盛开能怎么做 如果她放弃了叶裕恒 她的守守怎么办
她能做的只有 委屈自己 保持婚姻 至少这样可以给自己一个婚姻给守守一个家庭 叶裕恒也不至于太丢脸
她自己在知道那个为了她种黄瓜的男人 背着她甚至有了孩子的时候 她心里有多苦
我们不应该质疑盛开对叶裕恒的爱情
即使是婚后 在知道了叶裕恒的所作所为的时候 她也只能 把对他的爱情减少一点 比叶裕恒爱她要少一点 这样自己才能幸福一点
除此之外她还能怎么做 如果她和叶裕恒离婚 撇开叶裕恒不会同意 就算同意了也不会让桑家女人如愿 就算是她要离婚 她又舍得么 那么多年的感情 怎么也比外面的野花浓郁啊

就说这么多吧
出轨的男人真无耻 女人只能多爱自己一点 才算是真正的保护自己吧
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
64 枚
好感
70 ℃
很想知道叶知道盛开知道他和桑的事后,还有没有和桑发生关系
大爱雷二

匪币
466 枚
好感
21 ℃
膜 拜 L Z ! ! !

好长一片啊……

叶家人确实好犯错。从上到下,从老到幼……  

老黄瓜对桑家母女的歉疚该比对盛开的多吧,所以一直迁就。

对盛开,很是对不起,却还是放不下……
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

匪币
986 枚
好感
583 ℃

帝都匪徒 射手

好长,但是很精辟,但是这场外遇,受伤害最深的其实是两个孩子,守守和宛宛~
若无闲事挂心头,便是人间好时节。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

手手受的伤害最大……
桑宛宛……她最该恨的是她母亲……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪帮骨干

書香門第—未央

匪币
3063 枚
好感
702 ℃

LOVE 菠菜 帝都匪徒 天蝎

给A顶顶……
真是经典而又现实的长评。

我看《今生今世》是有些囫囵的,所以不敢妄加断论。关于叶慎守,我只是想说上梁不正下梁歪,有这样的家庭,在加上那般敏感的性子,能够放开心扉去爱也才是怪事。老黄瓜怎样说实话我觉得无可厚非,但是对晚辈造成这样的影响就并不能再借口为“塞翁失马,焉知非福”了、
东方即晓。长夜未央

匪币
360 枚
好感
49 ℃
膜 拜 L Z ! ! !

好长一片啊……

叶家人确实好犯错。从上到下,从老到幼……  

老黄瓜对桑家母女的歉疚 ...
柳叶刀 发表于 2010-8-18 21:26

应该是对盛开母女的歉疚更多。
    叶这样的人,借用盛开说纪南方的话,心理明白着呢。他会不知道如果他没有那样的地位和权势,
如果他不给桑某人那么多明的暗的好处,让她生活的那么富裕,桑某人回这样死心踏地的跟着他,
叶心理可明白着,但是即使他心理明白着,就凭桑某人那十几年的青春,叶也会觉得愧疚,更何况还有
私生女。
   叶对桑某人的歉疚是会用物资利益来弥补的,记得有人这样说过这世上能用钱解决的问题就不是问题了。
这跟他对盛开的歉疚和补偿是完全不同的,他对盛开已经到了处处迁就的地步。
    桑某人和盛开在他心理熟轻熟重呢?
上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

匪币
466 枚
好感
21 ℃
回复 90# marcia

可素我觉得,要是没有宛宛,老黄瓜也不会和桑牵扯到今天…… 就是因为有了这么个意外的女儿,所以,他该对他们母女是很补偿的心态吧……

可对于盛开,他还是当成结发妻子的,无论如何,相伴到最后的那种吧…… 这和对桑的一时兴起不太一样吧……

嗯 我上条回复的意思是,老黄瓜对桑家母女的感情,多为歉疚…… 嗯 这样就没有歧义了……

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
盛开应该是已经不爱叶裕恒了,即使是爱,也是那个结婚前的男人,被他的出轨生生掰扯了心脏。
所以,想想。他怎么样都与自己无关了吧。
甚至,你们想一想,被这样龌龊的人爱上,自己都会觉得恶心吧。

匪币
466 枚
好感
21 ℃
我觉得分析这么透彻未必是好事…… 人心善变,谁说的准呢……

一念之间……

科可以用来研,但情不能,把什么都弄清楚了,自然就没有爱了。

有什么爱经得起一遍遍的推敲琢磨甚至是怀疑呢?!

很膜拜LZ可以写下这么多……

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
回复 90# marcia

刚开始的时候,看到黄瓜的故事实在是太难受了。纠结了很久很久。盛开应该不爱叶裕恒了吧,也希望叶裕恒不要爱她了。被那么龌龊的人爱上,想想就觉得恶心。

匪币
380 枚
好感
181 ℃
说真的,开始我也很不喜欢今生今世,但是后来看者看者就感觉到了作者的用意,很喜欢,楼上的JJMM说得好,是很真实,现在中国这个奇怪得社会,真正得爱情很少,反而外国。。。。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
写完这篇平肯定需要很长时间的说吧...我曾经想过...看到lz朋友的评...羞愧ing ...
江绮舒 发表于 2009-9-18 10:38

是花了很多时间,而且到现在过了年还在修改当中。一直觉得写实在不怎么样,我们的文笔太差。
就不知道分析的到位不

匪币
360 枚
好感
49 ℃
刚开始看这部小说的时候 并没有对南方和守守多么有感觉 反而是盛开和叶裕恒 心里发凉
这样的爱情到最后都 ...
violethill 发表于 2010-4-17 21:31

是很无耻,看的人有时候都觉得这人生真是很没意思。
不过还是挺佩服盛开的,做女人千万不要太委屈自己。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
说真的,开始我也很不喜欢今生今世,但是后来看者看者就感觉到了作者的用意,很喜欢,楼上的JJMM说得好,是 ...
fairychen63 发表于 2010-8-22 10:05

应该说是被物质给冲击的忽略了道德。其实亚洲国家都很相似的。
西方发达国家很讲究名誉信用责任。但是东方国家就缺乏这个。
这也是中国跟西方发达国家的差距,不是光经济上缩小距离就可以了,还得精神面貌上也缩小距离。
中国人很奇怪的一点就是越有钱的人家或越发达的地方越封建迷信。
看香港台湾澳门就知道了。看那些个豪门恩怨。。。。。。。。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
回复  marcia

刚开始的时候,看到黄瓜的故事实在是太难受了。纠结了很久很久。盛开应该不爱叶裕恒了 ...
violethill 发表于 2010-8-22 03:01

恩,其实还不如直接离婚算了.
但是如果从利益和其他种种来看,老黄瓜还爱着盛开还是件幸事.
只少盛开可以利用这点来做很多事情.
如果没有这份爱,守守最起码不能这么被如珠似玉的宝贝着.
不管怎么样,叶和盛开都是守守最强的后盾.
在他们这样的家庭里没有父母兄弟的支持,守守以后的日子也不会好过的.

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

云山摛锦 LOVE 苹果 菠菜 水瓶 江苏匪徒

大段大段的文字啊,我只是来捧场的~~

休 说 生 生 花 里 住 ,惜 花 人 去 花 无 主 ……