设为首页收藏本站
楼主: marcia_#

[分析] 叶裕恒和盛开的爱情与婚姻(重修) [复制链接]

匪帮骨干

書香門第—未央

匪币
3063 枚
好感
702 ℃

LOVE 菠菜 帝都匪徒 天蝎

亲啊……
真的太长鸟……
分开一些会好很多……
东方即晓。长夜未央

匪币
360 枚
好感
49 ℃
回复 101# 昏晓。未央

恩恩,这个建议很中肯。我在考虑要不要分楼。
确实写的太多了,太密集了。
上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
回复 102# marcia

我想问一个问题
    老黄瓜一直不让盛开知道他有外遇这件事情  那他怎么好意思去问守守桑宛宛小提琴的事情啊 那是不是意味着 他其实不怕撕破脸啊?
    他!这件事做的 真不要脸!
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
360 枚
好感
49 ℃

回复 103# violethill

这个怎么说,他会去问守守,一个他知道守守肯定不会告诉自己母亲的。二个叶作为父亲,
他觉得对守守是有父亲的权威和威信在的。三个他觉得守守在这件事情上做的过分了。
我想他找守守谈演奏的事,并没有想到守守情绪会如此失控,也不会想到他的外遇会给守守带
来如此大的伤害。守守的情绪失控和后面她讲到的那些伤害是出乎他意料的吧。尤其到后面守
守讲到桑家母女夺走了她的一切,夺走她的幸福的时候,叶估计会很反感,因为他觉得守守依
然拥有一切,守守依然是个幸福的小公主。没有意识到自己的事情会给守守带来这么大的伤害,
他会觉得只要他一如继往的爱着孩子,那么孩子就不会受到多大的伤害,而且他也确实很爱守
守对守守很宝贝。再则他觉得守守得到的非常多,桑宛宛跟她相比差太多了。
     所以他会觉得守守太苛刻了对桑宛宛,这么点小的利益都要压制。
    他肯定会怕撕破脸的,他还是很在乎盛开的。如果不怕撕破脸,他也就觉得对不起亏欠盛开,
更不会去处处迁就盛开。因为如果他不怕盛开知道就不会觉得对不起盛开更不会处处迁就。
如果他只是怕盛开知道会去对付桑家母女而满着盛开,那么他也不会觉得对不起盛开亏欠盛开
也不会处处对不起盛开,而且叶毕竟不是纪南方,他的羽翼更加丰满,他只要不让盛开知道这
件事就行了。
     书里不是有个细节,他打了守守一巴掌后当天晚上就回家了,其实这也说明他心理还是很
不放心这件事,其实他还是很不放心守守的。他很后悔想看看守守到底怎么样。

匪币
132 枚
好感
9 ℃
当初看《今生今世》的时候,很为盛开跟叶裕恒的感情感动,当后面知道叶的出轨,我跟守守一样,实在是不能接 ...
想简单就好 发表于 2009-7-30 01:09

跟这位Mm一样,我也认为和平最是难得,像纪南方这样的男人真是让我爱不起来。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
我觉得叶慎守在12岁被妈妈送出国留学。
那时候桑宛宛出生。
那时候守守的外婆正好去世。
三件事情都在一起。
一定有内幕!

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
回复 1# marcia

我觉得,叶裕恒会见过易长宁两次,并不是在桑珊的地方看到的。
叶裕恒首先没有那么多的时间去看望桑珊母女。一年一两次已经不算少,因为他也不是经常可以见到守守的。
其次是三年,如果易长宁要是在桑珊那里见到叶裕恒他早就知道了守守和叶裕恒的关系,也不会到后来是桑珊动手拆撒了他们。
再次,叶裕恒也是商人啊,和易长宁的见面应该是在商会这样的地方。
最后,在桑珊那里见到易长宁两次他怎么好意思开口告诉叶慎守啊。

我还没有纠结完……55555

匪币
24 枚
好感
2 ℃
知道桑后,觉得童话破灭了;但一直认为叶是爱着盛开的

匪币
360 枚
好感
49 ℃
回复 107# violethill

这个书里有讲到,是借易得口说得。是在桑某人那里见到的,但易没有说见到过几次。见到几次是叶黄瓜
在最后跟守守交谈的时候说得。
     至于易跟叶黄瓜在商业会所见面,觉得可能性不大。因为易这样级别的商人是见不到叶黄瓜的。
     而且也是只有在桑某人那见到叶黄瓜对易得冲击才大,桑某人才能“及时”意识到问题的严重,然后拆散易和守守。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
回复 106# violethill

是的,应该是有内幕的。按匪的说法这段估计5千字都打不住呢。
    不过,觉得送守守走,应该都是为了保护守守不受到伤害,估计也会是盛开或守守外婆的决定。
叶那个时候估计已经是处处迁就盛开,肯定会同意。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
回复 109# marcia

易长宁可以在桑珊的住处看见叶裕恒这个问题就比较严重了嗳……
    那叶裕恒去那儿的次数得多频繁啊。

匪币
360 枚
好感
49 ℃

回复 111# violethill

也不能说频繁啦。因为易去的多,第一次见面可能是碰巧,你想易回国那么长的时间又经常去桑某人家,能碰上也正常。要不然也就没有这个故事了。偶然碰巧才有这个故事啊。当然也有可能是桑某人故意为之的,因为易可能告诉她自己和守守的事,然后桑某人可以安排的。因为叶去桑某人那肯定是不会很多的,因为他这种肯定很忙,他本身没有太多时间可以分给家庭。再加上他自己的家庭对他来说是非常想要,像他跟盛开这样的豪门之家会有很多家事或家族事,这些都够他忙的。他也只能偶尔去去桑某人那。看守守不也说叶是特别忙的。
     这个好像官网里有贴子分析过的

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
回复 112# marcia

嗯,为什么当初盛开没有对桑珊下手,留下了祸患。其实也就是说明还是有很多的事情并不是按照她的想法发展的。所以我不禁会担心,她对于桑珊的藐视最后会不会发展成被桑珊翻盘……
   我讨厌桑珊!牙痒痒。我都快心理阴影了。55 55

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
回复 18# 芒果布丁

我今年21岁,不知道算不是年纪小,其实《今生今世》匪大写的是不错,可是守守这个公主,我实在是喜欢不起来,她那样残忍的伤害了南方,我看的非常的憋屈,从而导致了我不DJ这本书。
    还有我在想,盛开算不算得上是现代版的静婉呢?如果静婉和慕容沣结了婚,不知道慕容沣是不是又一个叶?
长的是磨难,短的是人生。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
回复 113# violethill

你没有看我的写的分析
    这个肯定不会。即使盛开和叶离婚,叶也不会娶桑某人的。叶家和盛家是一回事,借盛开的一句话,叶家丢不起这个人;叶自己肯定也不会去娶桑某人的,别的都不说,叶他自己也丢不起这个人。
    盛开不去收拾桑某人是最好的做法。你看了我的分析就知道了。盛开要收拾桑某人其实很容易的,但她不削,在她眼里不是一个级别的对手也不是一盘菜。
    盛开更在意的是背叛本身,而不是那个女人是谁;盛开是自己放弃了,灰心了。她其实是看的很透,桑某人和她在叶的心理到底是熟轻熟重。
    其实越是聪明的女人对不是对手的人,一般都是不削的,觉得对付他们一点意思也没有,赢了也无意义。对盛开而言,收拾了桑家母女能改变叶背叛这个事实吗?
    而且这样她就把她和叶的问题揭开了,那么她还要处理跟叶以后的关系。其实就她而言这个是很聪明的选择。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
回复 114# wsj

其实我也觉得盛开这点上很像静婉,只是方式不同而已.静婉是决裂,而盛开是放弃.

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
还有,其实笨女人才会对付女人,聪明女人对付男人。
长的是磨难,短的是人生。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
我觉得:这个就是选择题啊,选择最爱还是唯一的爱。
盛开选的是:叶裕恒最爱她,她就幸福了。
原来是人生观不同。

其实我是最难受的是叶裕恒对守守的态度啊。难受难受难受。爸爸是这个世界最可靠的人,所以我真的理解叶慎守的感觉。难受。

匪币
175 枚
好感
39 ℃
其实我个人觉得,有时隐忍未必是件好事。要事盛开把这件事跟叶摊牌,并要他做选择的话,也许事情会有另一 ...
marcia 发表于 2009-4-9 09:11

是的  我也这么觉得  叶太不负责任了~~~不喜欢

匪币
69 枚
好感
48 ℃
自从有了桑宛宛,老黄瓜就时常纠结,楼主说的很对,老黄瓜对桑宛宛的父爱实际上是畸形的,一方面大概不希望她存在,另一方面又毕竟是自己的骨肉,不能不管。另以为桑宛宛本身条件应该也不差,论样子遗传上也应该不错,论性情,不管是不是真的,在桑某人的调教下应该打小走得是温柔路线,老黄瓜看了应该会有很大的同情之感……
其实处理正出子女和庶出子女的关系在这种家庭里不容易,老黄瓜既要把自己绝大部分的父爱给宝贝守守,又要给桑宛宛留下空间,起码要二人日后相安无事。
桑宛宛长大后不知道会成为一个什么样的人,私生子与他们的亲生父母一般有两种相处模式,第一种,私下里也不让叫父亲“爸爸|”的,因为孩子小,到外面很可能会乱说,把事情说漏了。如果是这种情况,桑宛宛并不知道老黄瓜是她的亲生父亲,私下里可能叫老黄瓜“某叔叔”,以为老黄瓜是桑某人的朋友、情人之类。等她长大了,知道事情大概会有一种灭顶之感,但究其成长过程,大概会是一个有感慨的善良的姑娘。
第二种,明面上不承认,但私下里承认,不过一出门又告诫孩子不承认的。就是说私下里孩子叫爸爸,但是一出门就被叮嘱,无论在任何场合(包括电视)看见他,都不许承认。孩子都不傻,如果是这种情况,估计一上初中,懂事了,就猜到大概了。明白的越早,积怨越早,假如桑宛宛属于这一种,八成长大后就成了桑某人那一类心机深沉的人

匪币
315 枚
好感
104 ℃
怎么感觉匪笔下的爱情轰轰烈烈,婚姻就很难找到一对正常一点的
一生一代一双人

匪币
333 枚
好感
103 ℃
鄙人就是受不了外遇的男人
所以对老黄瓜还是很不DJ
他人即地狱

匪币
945 枚
好感
304 ℃

双子

顶一次啊,辛苦辛苦了楼主!
我爱幸福大结局!

匪币
19 枚
好感
148 ℃
第一次看 楼主分析的很到位啊
今生今世 最喜欢的是南方 其次 就是盛开了
人面不知何处去 桃花依旧笑春风

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
回复 120# 艳夏如霜

其实我也知道桑宛宛没有错,但是就是好讨厌她 啊啊。