设为首页收藏本站
楼主: marcia_#

[分析] 叶裕恒和盛开的爱情与婚姻(重修) [复制链接]

匪币
188 枚
好感
75 ℃
wangxing 发表于 2011-8-21 10:24
说到这里,我真不知道该对盛开持一种什么态度,或者不明白匪大一而再再而三的写这些男人这样花心出轨是为 ...

南方、老黄瓜、江翰宇(殊途男猪脚)都这样,而且女主最后都忍了还幸福了,是不是匪想告诉我们这个世界就不能跟男人的身体较真,忍下去才是成熟理智的行为,你看,最后他们,她们都幸福了。
我不是在坑里,就是在去坑的路上

匪币
228 枚
好感
59 ℃
violethill 发表于 2011-8-21 11:23
我也不知道到底应该把盛开的行为归咎于勇敢还是懦弱。反正,不管她的选择是对还是错,我始终觉得她的身上缺 ...

嗯,看小说看到盛开这样的处理方式,觉得很不是滋味,坏男人果然是女人宠出来的,这不是助涨了男人偷腥的气焰吗?一点没看出老黄瓜的悔意,一副道貌岸然的样子还装慈父,太恶心了,现实中我们不能恣意,小说里看到出轨的男人还这么憋屈,今生今世看得我很不爽。对婚姻实在是没有信心。
与君相识在秋,而今又将折柳

匪币
228 枚
好感
59 ℃
笔笔 发表于 2011-8-21 12:02
南方、老黄瓜、江翰宇(殊途男猪脚)都这样,而且女主最后都忍了还幸福了,是不是匪想告诉我们这个世界就 ...

我都不知道匪大到底是对现实麻木了,还是赞同盛开那种睁一只眼闭一只眼的做法,发现她笔下出轨的男人既多不说,还个个幸福,被伤害了的女人要么原谅要么装傻,更甚千山暮雪还是个爱情至上小三转正的故事,我实在不想评论。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
wangxing 发表于 2011-8-22 11:10
我都不知道匪大到底是对现实麻木了,还是赞同盛开那种睁一只眼闭一只眼的做法,发现她笔下出轨的男人既多 ...

对《千山》我也很无语……可是还是那么多人喜欢莫绍谦。而莫绍谦说到底不过是一个婚姻不如意于是在家门外找温暖送爱心的男人,他的无奈、痛苦不能成为他外遇的借口。而所谓的真爱,就更加不堪一击了。我更加喜欢,他和慕咏飞离婚,再与童雪正大光明地开始。其实,他的身上有一种和慕容沣一样的品质——贪婪。试想他当初同意和慕咏飞结婚不过是因为她能给他事业上的助益,他后来招惹童雪不过是因为他要报复童雪,至于后来他爱上童雪被虐得死去活来,这本来就是他该受的。慕咏飞千错万错,至少在他们的婚姻中,始终不愿做出努力的人是莫绍谦,而不是她慕咏飞。莫绍谦既想得到慕家的权势又想得到童雪的爱情,而忘记了这二者本来就不可兼得。他所作的只是在矛盾激化的时候,才选择了放弃其中一个。说到底,他还是亏欠慕咏飞,当然也许他自己不这么认为,官网的绝大多数人也不这么认为。仔细想,慕咏飞其实才是这场爱情婚姻里最大的失败者和失意者。不过,换个角度,和这么个外遇的男人离婚,对她未尝不是好事,我就觉得这男人没什么值得爱的。
但是,我并不同意将外遇的罪责完全归咎于一个女人(情妇),或者说两个女人(妻子和情妇),我认为这完全是男人自己的问题。像老黄瓜,这样的就更加不可原谅。如果说莫绍谦的出轨行为可以归咎于所娶非人,他只是为了权势才出卖自己的灵魂。那么,老黄瓜就彻底的欠揍欠扁。娶到盛开,可以说又得到了盛家的权势,又得到了爱情,玄烨、慕容沣、易志维……他们那里不可以兼得的东西,他都得到了,可谓是真正的圆满,他还是出轨了。所以,这也是最伤人的结局。
因为有了黄瓜的前车之鉴,或者说,在匪大的心里,婚姻本来就是如此,相爱的人相守在一起,经过漫长的时光,就注定变成了三人行的结局。谁让这是个万能男主呢,多金、多情、温柔、善良……几乎所有美好的词语都占尽了,自然招蜂引蝶,自己自制力又不够,再加上情妇有了孩子之后男人的所谓“责任感”,所有的童话走向现实,都是丑陋。那么,雷二和晓苏结婚之后呢,守守回到南方身边后呢……这是我不敢深入思考的问题。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
226 枚
好感
191 ℃
楼上说的太好了,这才是现实啊
世事纷扰,惟愿长睡不愿醒

匪币
585 枚
好感
367 ℃

安徽匪徒 双鱼

不得不佩服匪用词真的是厉害,感觉每个词看似漫不经心、信手拈来其实都是好好思量过的,经得起细细推敲。
所以,我最喜欢的是匪大的文字,读起来,就有着,那种说不出来的味道。

匪币
228 枚
好感
59 ℃
violethill 发表于 2011-8-22 13:39
对《千山》我也很无语……可是还是那么多人喜欢莫绍谦。而莫绍谦说到底不过是一个婚姻不如意于是在家门外 ...

亲,你写的太好,能理智的看待匪笔下这些所谓的JP男主,而莫邵谦更是连匪都曾说过嫁人要嫁给这种人,我持保留态度的,慕咏飞带着丰厚身家不是嫁给他啦,你看什么下场,至于黄瓜,就像你说的,跟盛开结婚是要什么有什么的全赢局面,都能公然养个二奶出来,完全无语了,而他的今天说不定是四少们的明天。泪啊,太少看到你这么理智的人了,很多人都HC这些管不住身体的少爷们,只看到他们对女主痴情的一面,就一美遮百丑了,殊不知大多数女人遇到他们都只有女配的命,他们对女主之外的女人是什么样,她们领教过就不会这么HC他们了。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
wangxing 发表于 2011-8-25 21:24
亲,你写的太好,能理智的看待匪笔下这些所谓的JP男主,而莫邵谦更是连匪都曾说过嫁人要嫁给这种人,我持 ...

哈哈,对于想嫁给莫绍谦的人,我会说,慕咏飞也是这样想的。

匪币
11 枚
好感
58 ℃
每一部小说的男女主角,都会有一对婚姻悲催的父母。
爱或者不爱,也许只是时间问题而已。
玩或者不停的爱,也许是每个人的本能,有些人控制的好,有些人不小心跌倒。
后来守守所遭受的一切也许就是对叶的惩罚,他最宠爱的公主,还是受了伤。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
atao 发表于 2011-8-26 12:33
玩或者不停的爱, ...

他第一次打了守守,他说世上没有一个父母不希望子女幸福。
我就彻底对他失望了。
打了守守是因为守守言语上冒犯了桑珊和桑宛宛,破坏了叶裕恒的和谐生活的大计。
后面一句才是真正令人心痛,在和守守示好的时候,居然说出这样一句替自己辩解的话,这句话表面是说希望守守幸福,另外一层意思是,爸爸也要宛宛幸福,所以,你不要动她。
摊手……所以,我真不觉得守守是老黄瓜的小公主,估计他的小公主姓桑吧。

匪币
268 枚
好感
137 ℃
atao 发表于 2011-8-26 12:33
玩或者不停的爱, ...

什么叫:后来守守所遭受的一切也许就是对叶的惩罚,他最宠爱的公主,还是受了伤。

好笑,他的报应为什么要守守来替他承受,这还叫报应吗?要我说匪大就应该让这种人渣受罪,让小三二奶受罪,不要牵涉其他人,这才是大快人心的报应。

匪币
259 枚
好感
87 ℃
这种婚姻到底要还是不要?

匪币
375 枚
好感
267 ℃
这样的婚姻是现实,是典范还是颠覆,女人还要相信婚姻相信爱吗

匪币
11 枚
好感
58 ℃
qiyong 发表于 2011-8-29 15:56
什么叫:后来守守所遭受的一切也许就是对叶的惩罚,他最宠爱的公主,还是受了伤。

好笑,他的报应为什么 ...

所以说这是小说,不是人生。
看看就过了,不要当真啊。

匪币
11 枚
好感
58 ℃
"妈妈年轻的时候跟你一样傻,但你外婆教会我一件事情,当你爱一个人远远胜过他爱你时,你就应该考虑放弃,当一个人爱你远远胜过你爱他,你才可能获得幸福"
盛开没有放弃自己的婚姻,除了守守意外,也许是因为叶爸爸一直爱她超过她爱叶爸爸。

匪币
103 枚
好感
164 ℃
分析得真精辟,佩服啊

匪币
228 枚
好感
59 ℃
对现实的婚姻很心寒。

匪币
15 枚
好感
7 ℃
violethill 发表于 2011-8-21 00:23
我觉得黄瓜一定早就知道盛开知道。(这句话好拗口)原因是,盛开的能力、家庭、手腕,他最清楚,守守都知 ...

我认为老黄瓜一开始是料不到盛开会知道的,当然,盛开至少应该也不是在桑珊怀孕到生下孩子那期间知道的,因为知道的话按照盛开的脾气是不可能让桑珊留下这个孩子的(别问我为什么),最有可能还是在事后。
当然,盛开不愧是一个坚强又睿智豁达的女人,最后老黄瓜外遇这件事我认为是盛开先想开看明白的,反而一直耿耿于怀不能放下的人是老黄瓜,否则不会一直活在悔恨和纠结当中.........

匪币
15 枚
好感
7 ℃
赞一下LZ哦,LZ及其朋友分析的还是很透彻的1

匪币
49 枚
好感
95 ℃
楼主好厉害啊~我刚刚才把这本看完~怎么说呢?挺难受的~唉~只是,如果我是盛开,我不会原谅的~

匪币
375 枚
好感
267 ℃
出轨什么的最讨厌了。

匪币
17 枚
好感
12 ℃
谢谢楼主,真是太好了

可是他 http://www.scosta.org.cn

匪币