设为首页收藏本站
楼主: marcia_#

[分析] 叶裕恒和盛开的爱情与婚姻(重修) [复制链接]

匪币
228 枚
好感
59 ℃
楼主
violethill 发表于 2011-8-21 00:23
我觉得黄瓜一定早就知道盛开知道。(这句话好拗口)原因是,盛开的能力、家庭、手腕,他最清楚,守守都知 ...

说到这里,我真不知道该对盛开持一种什么态度,或者不明白匪大一而再再而三的写这些男人这样花心出轨是为什么

原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 19:05:12 发表
我不知道大家怎么想,我想我是完全无法接受男人身体上的背叛,这是底线。
我完全无法接受传统小言的写法,男主在婚姻续存期间还阅尽姹紫嫣红,最后幡然悔悟,回头是岸,从此后跟女主过着幸福的生活。关于这种情节,尤其是现代文中这样的情节,是我的大雷,我只说一个字,靠!
古代文中男主三妻四妾,还可以说是因为时代的局限,现代文中男主家中红旗不倒,外面彩旗飘飘,女主还忍到最后等他自己醒悟。实在是,我的雷。

她都很反感这样的行为,可为什么笔下男主长篇短篇都这样,还貌似女主大度家庭美美满满的样子,我太迷惑了。
与君相识在秋,而今又将折柳

匪币
228 枚
好感
59 ℃
沙发
violethill 发表于 2011-8-21 11:23
我也不知道到底应该把盛开的行为归咎于勇敢还是懦弱。反正,不管她的选择是对还是错,我始终觉得她的身上缺 ...

嗯,看小说看到盛开这样的处理方式,觉得很不是滋味,坏男人果然是女人宠出来的,这不是助涨了男人偷腥的气焰吗?一点没看出老黄瓜的悔意,一副道貌岸然的样子还装慈父,太恶心了,现实中我们不能恣意,小说里看到出轨的男人还这么憋屈,今生今世看得我很不爽。对婚姻实在是没有信心。

匪币
228 枚
好感
59 ℃
板凳
笔笔 发表于 2011-8-21 12:02
南方、老黄瓜、江翰宇(殊途男猪脚)都这样,而且女主最后都忍了还幸福了,是不是匪想告诉我们这个世界就 ...

我都不知道匪大到底是对现实麻木了,还是赞同盛开那种睁一只眼闭一只眼的做法,发现她笔下出轨的男人既多不说,还个个幸福,被伤害了的女人要么原谅要么装傻,更甚千山暮雪还是个爱情至上小三转正的故事,我实在不想评论。

匪币
228 枚
好感
59 ℃
地板
violethill 发表于 2011-8-22 13:39
对《千山》我也很无语……可是还是那么多人喜欢莫绍谦。而莫绍谦说到底不过是一个婚姻不如意于是在家门外 ...

亲,你写的太好,能理智的看待匪笔下这些所谓的JP男主,而莫邵谦更是连匪都曾说过嫁人要嫁给这种人,我持保留态度的,慕咏飞带着丰厚身家不是嫁给他啦,你看什么下场,至于黄瓜,就像你说的,跟盛开结婚是要什么有什么的全赢局面,都能公然养个二奶出来,完全无语了,而他的今天说不定是四少们的明天。泪啊,太少看到你这么理智的人了,很多人都HC这些管不住身体的少爷们,只看到他们对女主痴情的一面,就一美遮百丑了,殊不知大多数女人遇到他们都只有女配的命,他们对女主之外的女人是什么样,她们领教过就不会这么HC他们了。

匪币
228 枚
好感
59 ℃
对现实的婚姻很心寒。