设为首页收藏本站

[感想] 匪告诉我们门当户对真的很重要。 [复制链接]

匪币
991 枚
好感
70 ℃
楼主
不是门当户对,就得不到幸福。
这可能就是作者给我们的暗示,其实门当户对,在匪大的书中,一直是个主旋律
“齐大非偶”连和平的父亲在面对阮家的势力中都能对和平妈妈发出这样的感概,更不要说其他人面对世俗的压力,会怎么样做了,正是和平的妈妈坚决的反对我们才能有幸的得到《佳期如梦》的故事,
可怜“门当户对”这四个拆散的何止是佳期与和平这一对呀,话说这帮高干们,哪个不是心存一把尺,一杆秤,娶回来的媳妇一定要好好称一称,量一量,守守和南方能在一起,不单是南方对守守情深意浓吧,家世匹配也是一个至关重要的法码吧,否则以守守的个性,南方的妈妈爸爸是不会容忍一个任性的娇小姐在自己家中耍大牌的的吧。更不用说要风得风,要雨得雨,要是佳期有着守守的身份背景,你看和平妈妈会怎么对她。
再看,雷大和他媳妇,是雷家三兄弟中过得最幸福的吧,为什么呀,青梅竹马只是一个方面,还不是因为门当户对,否则以雷大的家的条件,一般人能够得上吗?想要青梅也得有环境因素吧。能从小一起玩到大,说明两家人在级别上不相上下,或者说相差不远,否则雷母也就不会看着弦乐长大了。
再看看能幸福像花的也就只有孟哲哲、于江浩那一对了,打小混在一起,多有便利条件,可是要造就这种便利条件,也只有门当户对了。

那些没有门当户对的人,凑在一起呢,幸不幸也就只有他们自己知道了,任素素和清峄能在一起。那是两代人,用生命换来的家长的妥协,可他俩还是因为身份上的差距也造成了两人的互不不信任,生活观念上的差异直接导致了一场悲剧的发生,虽然两人最终能破镜重圆,但是仍旧浪费半世的光阴。
康熙对琳琅可是情深意浓,可是碍于宫规,仍然不得不将琳琅半世深藏,爱一个人的方式,是让她再冷宫里度过一生,这样的爱又是何等惨烈,试想要是琳琅有一个令人称赞的身世,能够让皇帝有所依仗,那么琳琅和康熙还会是今天的这个局面吗?或许那样的琳琅,康熙不会去爱,但是那样的琳琅,不会郁闷终生。
门当户对四个字,棒打了多少的鸳鸯,但是我个人所持的观点是,门当户对真的很重要,毕竟结婚不等同于谈恋爱,因为恋爱是两个人的事,而结婚考虑的是两家人的事,另外所谓的门当户对还能说明两人的生活环境一样,所养成的生活习惯,文化程度、兴趣爱好,有了这些共同点两个人才能更能长长远远的过好日子吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
走过、路过,不要错过!!!!!!!!!!!

匪币
128 枚
好感
9 ℃
沙发
也不觉得爱情就一定要门当户对吧~
匪大书下的爱情其实更看重的就是不门当户对才是啊~
至于不般配的两人却不幸福的话我想更多的不是因为身份、家庭的因素吧~
我想匪大的书里虽然总是美好的爱情并不总能战胜一切,
但是却仍然给人以“爱过就胜过天长地久”~~这也是她所希望的吧~~
佳期美梦不再,只因繁花开尽~

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

板凳
幸福难道就是门当户对,对出来的......
:L
中国人的偏念太重了一些
首先,的确有门当户对,棒打了多少的鸳鸯这种事,,
当然也有打不散的,然后婚后很多习惯不一样,最后分开
可是,还不是有门当户对的结婚后再离婚的,这种例子偶就不举例说明了
门当户对固然重要,真心喜欢才是最最重要的
支持的,举个手..........

----------------------------抢沙发失败的分割线-------------------------------
我干嘛要去抢板凳呢.....
LS的,我BS你,把沙发还给我..........

若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
991 枚
好感
70 ℃
地板
原帖由 水静依 于 2009-4-7 22:56 发表
也不觉得爱情就一定要门当户对吧~
匪大书下的爱情其实更看重的就是不门当户对才是啊~
至于不般配的两人却不幸福的话我想更多的不是因为身份、家庭的因素吧~
我想匪大的书里虽然总是美好的爱情并不总能战胜一切,
...
vf那你说为什么只要门当户对的人,匪大才给他们安排了个好结局呢?
走过、路过,不要错过!!!!!!!!!!!

匪币
116 枚
好感
9 ℃
门当户对很重要~~~~~~~~~~~~~······
碧海年年,试问取,冰轮为谁圆缺。

匪币
926 枚
好感
2098 ℃

冬菇 苹果 女主 玄铁 陕西匪徒 天蝎 十周年2 十周年1

同意LZ说的
严重同意
只是潜意识里还是觉得门当户对不是决定性的条件
只是 真的很重要很重要罢了……

可怜的佳期 可怜的和平 可怜的东子……

匪币
183 枚
好感
18 ℃
我觉得门当户对固然重要,但是彼此的理解和个性貌似更加重要。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

匪大的书不是光门当户对,我还觉的!是时间让大家习惯了彼此,守守最典型!在就是小弦和雷大!不过现实是要过日子!我愿意找个了解!而且没有太大差距的人!也算是门当户对!生活还是要有物质保障的!!很俗但绝对实用!
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
54 枚
好感
8 ℃
门当户对固然是一个方面~~~
即使先天的条件不能门当户对,但是后天的努力到了一个程度,能够很大的错短门不当户不对所造成的观念、信仰等的差距,我想,“门当户对”的障碍也就消除了。。。

匪币
254 枚
好感
33 ℃
同意LZ的,门当户对,中国多少年下来的经验啊,老祖宗的话还是有道理的,两个身份背景相差甚远的人结合在一起,一时可能会感受到幸福,可是一世呢?当浓情蜜意趋于平淡时,两个人之间存在的差异将会成为导火索
没有痛彻心扉,不会懂得放手!

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
门当户对很 很 很 很重要。。。。。。
否则会因为生活背景等问题产生各种观念差距导致生活问题出现。

匪币
22 枚
好感
6 ℃
门当户对非常重要,这点相信结了婚的人会有感触的,只要相爱就要在一起就会幸福只有书中的爱情才是

匪币
69 枚
好感
38 ℃
言情小说这种事情,就不需要讲究什么现实了吧?要搁现实的话,恋爱那都是一时冲动,生活才是永久的。要想永久,门当户对自然是一个很重要的条件。

匪币
1887 枚
好感
59 ℃

冬菇 慕容 玄铁 芋头 甜点 菠菜

现实就是这样

门当户对很重要!

匪币
180 枚
好感
39 ℃
其实不用匪大告诉我们这些,人本来就很现实,而现实本来就很残酷!

匪币
86 枚
好感
13 ℃
老祖宗的话真的有深的哲理啊

匪币
202 枚
好感
69 ℃
其实门当户对不是一个贬义词!所指的只不过是一个环境!一个彼此都很接受和习惯的环境而已!不然真的是两个世界~

匪币
88 枚
好感
8 ℃
嗯嗯~~所以我一直觉得《流星花园》是一个美好的梦~~~

匪币
756 枚
好感
16 ℃
我和老公结婚 妈妈就看重的是两家之间的关系 交情 其实真的满重要的
*似妾今朝与君别*

匪币
432 枚
好感
14 ℃
我一直觉得爱情可以不需要门当户对,但婚姻需要的,不同的环境对人的影响还是很大的......

匪币
15 枚
好感
6 ℃
年轻的时候,觉得门当户对是封建残余思想。
等老了才发现,门当户对是风险系数最小的稳定婚姻基础

匪币
30 枚
好感
6 ℃
门当户对是真的很重要的,偶像剧毕竟是偶像剧

匪币
246 枚
好感
60 ℃
现在很同意一句话:结婚的不一定是相爱的人。只不过是遇到和合适的,天时地利人和罢了。

门当户对对于婚姻是非常重要的,撇开家庭的因素不谈,如果2人从小的生活环境截然相反,那么共同的话题便少了很多,对于人生的种种看法也会是很不一样的。

匪币
1018 枚
好感
146 ℃
其实婚姻爱情还是要看男女双方,生活中门当户对离婚的也海了去了
我觉得门当户对最大的好处就是,闹离婚的时候势均力敌谁都不会那么容易吃亏,否则就像最近闹得正凶的某位女星一样,被欺负死了!

匪币
344 枚
好感
157 ℃
爱情可以不管门第只差,但婚姻必须以它为基础,所以,灰姑娘和王子的故事只有童话里才有。