设为首页收藏本站
楼主: CynthiaL

[感想] 没有程谨之看你们怎么办 [复制链接]

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 匪我思存 于 2009-4-19 23:50 发表

噗,乃说这句话,置冬菇于何地?

噗,昨天晚上刚发完那贴就停电了,匪啊,冬菇和苹果之争那有这文厉害啊

若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
202 枚
好感
69 ℃
一直觉得瑾之是一个非常适合六少的女人!
不是用来爱,是用来过一生的!

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

大家HX讨论……淡定:L

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 元宵小宝 于 2009-4-20 09:41 发表
大家HX讨论……淡定:L

淡定,这文写出来就是让人不淡定的
说来说去,就围绕一个主题进行:江山美人,孰轻孰重
这问题纷扰了多少年了,从远古时代就开始了
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
784 枚
好感
35 ℃

冬菇 HSH 南瓜 甜点 饭团

要是

要是谨之和静琬结婚了

没6什么事了

这场讨论就可以平息了

OH,阿门

谨之,你为什么不嫁给静琬类?:lol

有些爱,爱如从前。

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

瓦咔咔,原来昨天偶下了之后这么滴劲爆哇:lol

小6这混蛋,看你惹得祸:L
Chu~♡

匪币
784 枚
好感
35 ℃

原帖由 倾城公主 于 2009-4-20 10:49 发表

我家静琬嫁信之啦,就留谨之和小6在一起互虐吧:P
这也是对猪头6的惩罚嘛

呃,我把信之忘了:L

那好吧,我认为

其实6后来变心了

他不爱静琬了

也不要程谨之

他其实爱上信之了

所以他不能忍受信之和静琬在一起

哇,多么HLL的断背啊

:lol

有些爱,爱如从前。

匪币
784 枚
好感
35 ℃

呃,LLS的

你的理论也可能存在

6很可能爱上兜兜的

怎么讲呢,我就一HLL的大BT

啊哈哈,YY有理,恶搞无罪

LS的,你有意见,小心我再去恶搞一下雷二去:lol

有些爱,爱如从前。

匪币
26 枚
好感
7 ℃
为了爱一个人,或者说赢得某个人的爱,那么自信的嫁过去。即使后来挫败,失望,她何时失过分寸?她用一生的谋略和才智留住了爱的男人,失过手,做错过事,但是这一生她要的终究是来了。

很同意这句!!!

匪币
196 枚
好感
51 ℃
谈不上恨谨之,但就是不喜欢她,可能是太喜欢静婉了

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
楼主啊,不要纠结了,不要争论了,我来说一句,没有程谨之,就没有这个故事。。。。。

匪币
735 枚
好感
30 ℃
程大小姐那样的权利控,嫁猫嫁狗估计都一样的效果,她不如武则天,比较类似吕雉。静琬的智谋和心胸谁说不如程?唯一差的是家世的显赫程度,而慕容沣的短视或者说局势让他“顺势而为”,终于站在了权利的巅峰。人总是向往自己放弃的那种生活,他和程大小姐何其可悲,生了4个孩子之后,纵然举案齐眉,终究是意难平。如果一个女人把自己一生的智慧和精力都放在一个心中心心念念难忘旧爱的男人身上何其可悲?
lz mm最后那句 “但是这一生她要的终究是来了”令我印象深刻,说的真是贴切!以程大小姐的美貌,智慧,家世,还有那一辈子如老牛般的韧劲,哪家的男人被她惦记上了,估计都是手到擒来吧?:lol
我只知道静琬和信之那8年是平静和幸福的,足以。:kiss:
凤凰花开的路口,是我不懂的珍惜

匪币
249 枚
好感
46 ℃
小6才是整部书中最恶的男猪!!!!
为了江山放弃了静婉,不值得怜惜。
这是小6的选择,所以以后的经历是他自己该受的。
谨之也是自己选的路,也不值得怜惜。
爱我所爱 无怨无悔

匪币
19 枚
好感
9 ℃
楼主写的8错!
看书的时候也是只是同情静琬,但不恨谨之,她没错啊。
那样的时代,那样的人生,那样的爱情,好像不是时候。谁都想拥有一切,希望求仁得仁,但是总是有一些事,一些人,我们躲不掉,逃不开,避不过。
爱情不能长久,好像已经成为既定事实,尽人事,听天命吧。

匪币
733 枚
好感
155 ℃
男人们总是自私的,相比较之下女人们,宽宏大度,为大局着想,隐忍有人情味。

静婉当断则断,有种使人钦佩的果敢。
谨之,能容常人之不能容之事,乃女中豪杰。
把百合交给你,我心静好。

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
我只是觉得静婉可怜,好不容易有了家庭孩子,还是被6少毁了

匪币
90 枚
好感
12 ℃

回复 1# 的帖子

其实这件事情要两说,男人是容器,女人是水,所以男人是什么样的状态,女人就是什麽样的状态。慕容沣给了两个女人不同的状态。两个女人都是不得已而为之。静婉是痛苦的不得已而为之,瑾之是甘愿的不得已而为之。我并不佩服瑾之,这个女人可能有可取的地方。但绝对不会是多么的优秀。瑾之就像一般的大家闺秀一样,做自己应该做的事。只是因为他的丈夫把她放在了那样的位置上,所以她只有那样的生活。不要说她多磨的优秀,有一点要强调的,她是出身世家,这样家庭教育的孩子和老百姓教育出的孩子是不一样的。她的自信,手腕,风度,都是与生俱来的。只有蠢女人,才会面对这样的婚姻自怨自艾,坚强的女人,有水平的女人是不会这样过的,更何况,先像瑾之这样的女人呢。所以,命都是自己选择的,既然选了,就要自信,大方的走下去。这是作为一个女人最应该明白的一个道理。

匪币
90 枚
好感
12 ℃

回复 7# 的帖子

那绝对不是包容,智慧还可以这样说。看了很多的番外,我觉得慕容对瑾之其实是一种无奈和放任。一来是他对生活的一种习惯与妥协。二来是他已经不需要爱了。瑾之绝对有她自私的一面。其实这样的夫妻不是会一点感情都没有的。这要看双方是什么样的人。更重要是女人,如果瑾之再善良一点,再理解一点,再尊重一点,再爱的多一点。两个人是会有感情的,我不能说有多爱,但是感情会有的。小说中的瑾之用她的智慧,手腕,狠劲,赢得了一生。但慕容并不爱她,你说有多少的感情。可能恨和情是并列的。或许恨更多。当然大家也许觉得我不欣赏瑾之,呵呵,其实这个女人还是给我很大的触动的。算是一个优秀的女人。但我实在是不喜欢瑾之,静婉太可怜了,这个世界就是这样的不公平,我还是选择把我的悲悯之心给静婉,这样的女人才是真正的钻石,纯净不含杂质,既不孤芳自赏,却又傲立脱俗,生的美丽,毁灭的也同样精彩。这样的女子才是世间罕见,得之我幸,失之我命。

匪币
110 枚
好感
61 ℃
楼主还是说得在理,谨之的第一追求的不是爱情,而是利益,从这里来说,谨之得到了

匪币
262 枚
好感
31 ℃
啥也不说了   支持支持啊~  加油啊哈哈哈哈哈
哈哈  爱匪大~  爱官网~

匪币
509 枚
好感
625 ℃

冬菇

只能说,各人有各人的看法吧。其实,对于谨之,我说不出什么喜恶,毕竟在书中她都不是最重要的角色,就像楼主说的,没有程谨之,还是会有什么张谨之李谨之。至于静琬,则是哀其不幸,怒其不争吧。爱上一个这样的人儿,是她的幸,更是她的不幸吧。而她却不懂去争,一直以为静婉是坚强的,只是后来又看了几遍改变了看法。她这么依赖慕容沛林,还希冀用孩子唤回他,这种作法不是那些弱女子惯用的招数么。后来的她,简直是一株菟丝,离不开支持,不管是慕容沛林还是程信之,她都离不开他们。她没有像当初评戏文时说的那么坚强,没有扬长而去。这是旧时女子的可悲,亦是她的可悲吧。

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
其实我个人觉得,政治斗争是及其残酷的,一个政治人物的下台,很可能 就是死亡,容不得一点过错,慕容沣这么做,是符合一个政治家的手段的,其实慕容沣是妄想享齐人之福的,但是静婉的性格比他想象中的更加刚烈,其实我觉得一个政治家在世的时候都不会允许自己的权力旁落,这就是慕容沣的选择
长的是磨难,短的是人生。

匪币
19 枚
好感
6 ℃
最后,我们才知道,其实并不是不能少了哪个人,
一睁眼,一闭眼,一辈子就过去了,
是什么,让我们留恋过往,
那从我们指缝溜走的,是什么

匪币
271 枚
好感
8 ℃
不知道爲什麽 我就是不喜歡六少

他這一生中傷害了好多人

先是靜婉的未婚夫

如果沒有六少的執著

也許

靜婉會和別人結婚 幸福的沒有波瀾的過一生

再是靜婉

他這一生最愛的女人 同時也是傷害最深的女人

他得到了她  卻沒有給她幸福

他和靜婉在一起那麼久

卻還是不瞭解她

她的剛烈  她的堅持

他嘀咕了她

最後是僅之

他的妻子

不管當初是為了什麼娶了她

他終是負了她

還有程家
聽、悲傷的歌     看、幸福的戲。

匪币
119 枚
好感
6 ℃
原帖由 慕容丫头 于 2009-4-23 20:25 发表
只能说,各人有各人的看法吧。其实,对于谨之,我说不出什么喜恶,毕竟在书中她都不是最重要的角色,就像楼主说的,没有程谨之,还是会有什么张谨之李谨之。至于静琬,则是哀其不幸,怒其不争吧。爱上一个这样的人儿 ...

你有没有看懂书呀!静琬在一无所有还怀着孩子之时,努力的自己跑出去,不是扬长而去是什么?无论有没有信之她都要离开慕容的,告诉慕容有孩子只是为了孩子再争取一下,为孩子争取生下来的权利这难道也是懦弱的表现吗?
静琬的势力处于弱势,但在性格坚强上她是书中最强势的人

她这一生要的是爱情,但爱情是没有来的,所以我不同意楼主的那句话,陪了那个男人一生,还是得不到爱情,这个女人真的是可悲呀,不过好像比较活该