设为首页收藏本站
楼主: CynthiaL

[感想] 没有程谨之看你们怎么办 [复制链接]

匪币
185 枚
好感
11 ℃
写得真好啊,我也觉得这样呢!!一直没人喜欢她,我也不喜欢,可是看了这一篇,啾……心好像有点偏了
东子!
我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你!
我是冬菇!!!!!!!!!!!!

匪币
198 枚
好感
132 ℃
恩恩恩,分析的忒透彻了啊,哈哈哈
得之,我幸;失之,我命

匪币
542 枚
好感
72 ℃

菠菜

我只想说
谨知是受过良好教育的
大家闺秀
完:hug:
无法拒绝的是开始 ,无法抗拒的是结束

匪币
93 枚
好感
7 ℃
真是笑话,受过良好教育的大家闺秀会杀人上瘾吗?再她手里死的人可不止一两个

匪币
24 枚
好感
6 ℃
分析的有道理~  没有谁对谁错~  形式造就的结局

匪币
78 枚
好感
7 ℃
总得来说没有程谨之这文就不会这么虐啦,这女人对不起别人,也对不起自己
总结了一下,回复中有65%是反对作者观点的

匪币
105 枚
好感
300 ℃
一开始就没恨过她
都是六少的错
宁舍天下只为伊人
为什么他做不到呢

匪币
157 枚
好感
15 ℃
失过手,做错过事,但是这一生她要的终究是来了。
这是她最好的结果

匪币
19 枚
好感
8 ℃
写的可真好,虽然有点讨厌谨之让慕容沣发的那个通告,但是换做是我,想来也不会好到哪里去,静婉只能说没有这个福气可以与慕容沣走到最后,没有绝对的对与错,一切都是匪匪的安排

匪币
165 枚
好感
166 ℃
女人再精英再强悍。。。。她得到只是别人的尊敬欣赏或惧怕,不会再带来什么了!
我成了一缕最孤独的魂魄,等待最美丽的日出,结局大抵如此!

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

没了程谨之,也会有李谨之,杨谨之的

点,很同意这话。
LZ说的很好。
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
18 枚
好感
7 ℃

冥冥注定

慕容6,谨之和静婉的命运从开始已经由时代背景和个人性格决定好。匪的情节设置和发展都好棒。在那样的环境下,似乎冥冥中注定不能成全6和静婉。只是6也太狠了些,让人唏嘘。。。只能说,江山权势面前,爱情那样渺小。。。

vip

匪币
10395 枚
好感
779 ℃

冬菇 烧卖 芋头 南瓜 甜点 糖果 HSH 罐罐 薏仁 天津匪徒 射手

爱一个人又没有错,自己的选择别人不可能干预
再说了,静婉死的原因和6也有关系,人家都结婚了,他非要掺和,明明自己也结婚了
却不好好在家呆着,非要收拾程信之,当然会有人不满,这只能说自食恶果
不过咱可以把责任全怪在他的部下身上,谁让他们不听命令!谁让他们自作主张!
谁让他们一手遮天!

匪币
485 枚
好感
16 ℃
确实 这两个女人都有可佩可爱之处 原来到头来最大的反派是六少。。。。
匪大 我爱 http://bbs.hnce.com.cn/ 亦是我爱

匪币
25 枚
好感
5 ℃
楼主说的得对,程瑾之是没有错的他生才那样的家庭那样的才学遇见那样的人,也真的只能说一声无奈!慕容沣他是谁啊,他是不可能真的和尹静婉在一起的这是肯定的从一开始就注定了他们的爱情,悼念的也只是他们的爱情。可是,瑾之后来害死叶小姐我觉得他还是蛮可怜的因为他还是介意当年的事情放不下,放不下···他想到了他的当年,清渝的死是他不能想到的

匪币
376 枚
好感
113 ℃
视觉很独特,可惜我还是不喜欢她

匪币
1264 枚
好感
1761 ℃

上海匪徒 白羊

写的可真好,虽然有点讨厌谨之让慕容沣发的那个通告,但是换做是我,想来也不会好到哪里去,静婉只能说没有这个福气可以与慕容沣走到最后,没有绝对的对与错

匪币
128 枚
好感
7 ℃
[quote]原帖由 魂魂 于 2009-4-19 16:02 发表

同样我也看到谨之的包容,聪慧!
其实静婉同谨之一样都是有能力,坚强的好女人!
爱以伤痕累累,还要顾家顾孩子!帮六守江山!
那一句谨之也只是一个女人!
但她不可以丢下六,哪怕六,或者别人会恨她,始终这样,不离不弃!用一生相伴!

聪慧的女人用这么阴险的招数?登报除了想撇清慕容沛和静婉的关系,还有的就是不自信!聪慧用在这里恶心这个词语了吧。这个女人是蛇蝎心肠,还打着包容的旗号。这样的女人没有他哥哥的背景,是什么东西啊。

是个女人,就可以去抢人家男人?他哥哥也问过她自己愿意吗?她又不是被逼的婚姻。搞得这么神圣干什么?

静婉还在烽火连三月去慰问受伤的将士, 她会去吗? 守江山用得着她吗?没她哥哥她守个pi 啊?别给她贴金。
还不能扔下六,这个是什么观点啊,,乐死我了。。六都要提枪去杀她了,她还自己yy 说是自己不能扔下六。不过她不yy ,估计活不了怎么长。这种自己儿子都能下手的女人搞 什么啊?

是静婉持家的话,六的儿子们会这样凄惨啊。一个自杀,一个老婆走了,这个就是她陈谨之的功劳?贻笑大方吧。这个女人能同情她就没有道德标准了!!

渔夫和蛇的故事还是看得不够深刻,她就是个给她阳光就阴险的女人。

(用词激烈了些。不过都是肺腑之言,这样的女人还能看成善良,宽容的人,这个社会就混乱了)

直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血。

匪币
128 枚
好感
7 ℃
六没有身边两个狗屁侍卫,会有这恶劣想法?应该说六非奸恶小人,所以旁边的这些个小人他们都不是人。
祸害千年!

也就一个陈家,能在当时帮六, 陈谨之如果不同意,那这事也黄了,别以为还有什么李谨之,就算有,人家觉得不能拆散六和静婉,就不会像她这样使手段。所以这个一个人倒下去,千千万万人站起来的理论是不成立的。

所以,这个小说中的悲剧的产生,谨之是难辞其咎的,这样的女人得到宽恕,还有羊皮披着,那狼群就更猖獗。
直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血。

匪币
415 枚
好感
16 ℃
评的真好!
有些事并不是怨谁怪谁,只怪命运如此。倒不是信命,只是套用武林人士一句老话:人在江湖,身不由己。那样的年代,那样的时局,六少忍痛舍掉静婉,谨之选择走进这漩涡,静婉勇敢决定离开。真的让人叹息惋惜,可是我们却也找不到一个更好的解决办法。六少可以放弃江山吗,静婉可以委屈求全吗,谨之可以放任不管吗?不能
谢谢LZ,让我想了很多啊
有些一直相信的东西在悄悄地改变~~

匪币
606 枚
好感
117 ℃
谨之哪里是身不由己,书里说得很明白吗,选择权在她?

匪币
606 枚
好感
117 ℃
还有谨之那叫做包容???叫度量???
她包容会派人去陷害静婉,去找人告诉慕容静婉去堕胎??

匪币
118 枚
好感
19 ℃
看来我真的是很肤浅的人,明明知道这是真的,明明知道这是事实,却是不能接受。
程谨之是真的不喜欢的人,女人对于爱情太聪明了终究是不讨人喜欢的。
保容以便悦己,留命已待沧桑

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

竟然看到写程谨之的长评.....
我不是不DJ谨之...反而我也是欣赏 敬佩她~~~~
最敬佩她的地方就是    她把苏樱给S了......................:loveliness:
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
299 枚
好感
97 ℃
男人们总是自私的,相比较之下女人们,宽宏大度,为大局着想,隐忍有人情味。

静婉当断则断,有种使人钦佩的果敢。
谨之,能容常人之不能容之事,乃女中豪杰。