设为首页收藏本站

[感想] 匪我思存.冷月如霜 [复制链接]

匪币
76 枚
好感
4 ℃
楼主
昨天下午放月假,特寻来匪我思存的新书《冷月如霜》,准备花一个晚上的时间看完,到了凌晨多,终是完了。最近不知如何,看书总是一个字一个字的看,非要看明白了这一段,才翻页,大概是怕看不仔细,不明白内容。     记得上个星期我很兴奋地告诉朋友匪我思存出新书了,而且还附有佳期如梦2的试读本,朋友问说是否是续集,我回答,不太可能,应该是另一个故事。话说回来,朋友机缘巧合的得到了这本书,她看完此书,竟说她看不懂,我很惊讶,她说匪我思存写的言情太晦涩了,不是很清楚人物关系。我笑了,匪我思存的书本是如此,但是我往往用自己的心去感受,去理解,自有一番自己的见解。其实《冷月如霜》早早在晋江看过一部分了,只是没完。昨日从朋友那借来,这次书的封面还行,只是佳期如梦2的部分,颜色和设计均不好,宣传的部分看了就晕,那种青春言情的漫画插图竟然出现在匪我思存的书上,真是失望,粉红色格外的刺眼,和那清冷的《冷月如霜》摆在一起,怎么看怎么刺眼。
      看罢全文,终于找回了曾几何时有过的影子,也可以说这是我看的第二遍了,文笔仍是华丽清冷,男女主角仍是被虐的惨,结局仍是冷,虽是没有让我失望,但却也没有给我更多的其他。或许是因为早先已看过大半,并没有更大的惊喜。朋友说不知道如霜到底喜欢谁,看番外又似是喜欢豫亲王。的确写得隐晦,但这也是匪我思存的书惯有的风格,不然又怎么会被称之为“后妈”呢?呵呵,如霜应该是喜欢过皇帝的,他们的初见是多么的美,才子佳人,一见钟情。可奈何天意弄人!有情人被误会生生地分开,一步错,步步错。终是没有认出来,直到他死,才知道原来,原来她不是她,原来她才是她!可又有何用呢?如霜与豫亲王,我想如霜其实一开始就想要利用他,于是引他上了她的套,他终是被她给套住,终是无可奈何地被利用。可是他们之间难道就没有爱吗?在那样的深无渊的皇宫里,她只能依靠他,他也只能保护她,即使双方互相利用,即使再怎么算计对方,终究是有爱的,心中终是有对方的。皇宫里的爱,往往都是建筑在利益权势之上的,而这样的爱,太心痛!
      匪我思存似乎又要出新书了呢,《寂寞空庭春欲晚》要再版了,封面很不错!记得曾几何时,我曾写过一篇《来不及说我爱你》的文,也是聊匪我思存的书,下次,我希望能尽快再写一篇,当然前提是匪的新书早点出了!其实我只是个初三的学生罢了,因为喜欢匪,所以聊她,因为喜欢她的文,所以有更高的期望。祝愿《冷月如霜》大卖!也希望匪我思存能写出更多更好的,能再一次触动我心底的文!我会一直支持她的!
      对了,最近又有一位同学在我的强烈推荐下看了匪我思存的文哦!而且她也很喜欢!我还要继续地宣扬咱家的匪!继续地推荐!:D
     嘿嘿,也祝我自己在即将的期中考试里取得好成绩!加油拉!现在的任务是赶快去写作业拉,毫不容易放的月假哦,可不能这么的浪费了呢!:)
文章引用自: http://blog.sina.com.cn/turnip
我的小窝,欢迎来看看!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
此时不博,更待何时!

匪帮铁杆

偶申请不悔,雄霸匪大JP男

匪币
2510 枚
好感
45 ℃
沙发
加油,期中考试要顺利通过!关于那个《佳2》的试读本的颜色,我也觉得很郁闷啊,还以为是盗版呢!!

匪币
76 枚
好感
4 ℃
板凳
谢谢你的留言哦!呵呵,很开心,我会加油的!祝你开心哦!
此时不博,更待何时!

vip

【白菜青菜帮。】

匪币
1639 枚
好感
299 ℃

冬菇 HSH 芋头 菠菜 姜饼 元宵 江苏匪徒 摩羯

地板
呵呵。。匪大的文一直是偶的最耐啊。。。。

匪币
44 枚
好感
3 ℃
继续支持匪大~~
如鱼饮水,冷暖自知~~

匪币
191 枚
好感
12 ℃
她的书最近有点让我不敢看。。。。

匪帮骨干

小邵=上帝,我爱上帝

匪币
4617 枚
好感
195 ℃

LOVE HSH 烧卖 摩羯

旧贴??
默。。。。。。。。。。

冷月真是很纠结的说
欧阳。我以自己剪下的那撮头发向你起誓,3年后,我一定要拿到那张纸。你和吴在2年后也要加油

匪币
410 枚
好感
148 ℃
匪大的作品我都看了,冷月确实很让人伤心,看了那么久,忽然觉得一切只是荒谬。当时看完之后和宿舍人讲,宿舍都觉得很虐。
爱情是份寂寞,有的人守住了,有的人却蹉跎了……

匪币
155 枚
好感
118 ℃

十周年1 十周年2

冷月很好看。
只是我推荐了很多人去看之后,大家在很多地方都有和我一样的疑问。
匪匪有点不负责任的说……
我心匪席,不可卷也。

匪币
432 枚
好感
3 ℃
《冷月如霜》,
啊,挺喜欢后妈写小玄子的。

匪币
31 枚
好感
0 ℃
也看过,第一次看完后,很我地方不明白。第二次看后,才隐约明白一些。
真是是很纠结的啊。