设为首页收藏本站
楼主: 倾城公主_#

[评论] 论谨之的一生  关闭 [复制链接]

匪币
119 枚
好感
6 ℃
大家不要为了无聊的人物打架,我个人对宋美龄的观点是偏向否定的,很不喜欢她。但是这和我们的故事没有关系,我们现在讨论的是慕容沣、静琬和谨之。他们虽然有原型,但是原型和人物还是有很大差距的,就像蒋最后失去大陆,6最后权倾天下。还有蒋是电灯大秃头,6还是个帅哥:P 。所以讨论原型对人物来说是无意义的。

匪币
93 枚
好感
7 ℃
大家不要吵,为一个宋吵架不值得,我认为她是个虚伪的人,不值得我谈论。这个帖子是在谈论碧甃沉,刚才看到一个评论很好

有句话说,输了你赢了天下又如何? 我想,估计他当时就有这种感觉。人总是在得到了许许多多之后,才发现,原来最最紧要的东西没了。

匪币
128 枚
好感
7 ℃
别掐,人都死了。

宋嫁给蒋介石的时候是斟酌很久的,一看自己容颜讲老,不嫁不行了,没人要了。她年轻的时候确实就是想要权势,这点毋庸置疑。

爱不爱无所谓,她这样的身份想要什么没有, 为什么非要蒋介石爱呢?蒋介石为什么非要爱他呢?他们应该都无所谓啦。

至于《碧》里的本身是架空历史的,否则故事就没有这么单纯了。

大家只讨论小言就好。
直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血。

匪币
119 枚
好感
6 ℃
原帖由 年年过年 于 2009-6-1 17:13 发表
别掐,人都死了。

宋嫁给蒋介石的时候是斟酌很久的,一看自己容颜讲老,不嫁不行了,没人要了。她年轻的时候确实就是想要权势,这点毋庸置疑。

爱不爱无所谓,她这样的身份想要什么没有, 为什么非要蒋介石爱呢 ...

就是,大家不要吵,我来八卦一下:据说宋嫁给蒋的原因是为了和她二姐比较,她二姐嫁了孙中山,她就也要找个领袖来嫁

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 白雪 于 2009-6-1 08:58 发表
蒋是电灯大秃头,6还是个帅哥:P

汗。。。你这句话好雷人啊。。

其实大家干嘛都吵起来了。。注意河蟹嘛
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 白雪 于 2009-6-1 17:32 发表

就是,大家不要吵,我来八卦一下:据说宋嫁给蒋的原因是为了和她二姐比较,她二姐嫁了孙中山,她就也要找个领袖来嫁

如果真是比较的话。。那就不能情有可原了。。。
不过,宋应该和谨之一样,都是聪明人,不会做这种事情的。。

匪币
119 枚
好感
6 ℃
原帖由 mntianting 于 2009-6-1 17:42 发表

如果真是比较的话。。那就不能情有可原了。。。
不过,宋应该和谨之一样,都是聪明人,不会做这种事情的。。

是真的,倾城和我聊天的时候告诉我的呦。她对这段历史也很有了解

匪币
597 枚
好感
22 ℃
好久没来啦,大家谈论归谈论但用语一定不要太激烈。:L
这个帖子是谈论谨之的,所以请不要谈论宋美龄,因为本楼主对宋美龄极端厌恶,我就是因为太讨厌她才看不上程谨之,所以请崇拜宋的同学去别的地方讨论,多谢了:lol

匪币
597 枚
好感
22 ℃
刚才有人和我讨论说6对谨之有感情,因为谨之杀了苏樱还没什么事
我的认为是:杀苏樱其实对6只有好处,他那时知道苏樱做的事,但他没办法管,苏樱只会更加无法无天,谨之帮他处理啦,也算帮他解脱。他当时冲动是以为死的是静琬,但冷静之后就会想明白自己的利益得失。所以说6是个极其自私的人。

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

默。。。各人看法不一样而已。。
大家表吵起来就好。。
宋还有程谨之,,其实都不过是一个女人,太强悍肯定不好。。
如果,如果,只是如果,6真的统一天下,必然是敢收拾程家的。。
不过,可惜了信之了,居然是先拿他来开涮。。。唉。。

匪币
1887 枚
好感
59 ℃

冬菇 慕容 玄铁 芋头 甜点 菠菜

谨之是有野心的,她年轻时想得到的是权力和地位,但他的内心里可是认可慕容沣这个人,她会觉得他少年英雄配得上她的家族身份。
但是当她真的得到她想要的家族地位时,她就想要的更多。

匪币
59 枚
好感
7 ℃
原帖由 琬儿 于 2009-6-1 07:47 发表

你说的哪里是原文呦,只是网络载抄,我当然有资格和你评说历史,因为我是北京师范学完历史研究生,主攻中国近代史,我答辩论文的题目就是《论二战时期中国主要人物的历史成就》,你有兴趣的话我可以发给你看看。 ...

1.杜鲁门总统竞选期间受国民政府排斥,上任后怨愤不已,大幅削减对华军费开支,导致国民党的败退,在面对当时美国民众的谴责和压力面前,向国会宣布蒋家的巨额资产,是他故意制造出一场政治骗局,借此把失利的责任全部推卸到四大家族的腐败和贪污上,以缓解政治危机。
2.宋对蒋的“谋杀”?你说得是那起车祸?还是医院的弥留?拜托,这需要佐证,需要依据事实的判断,单方面的言辞很难信服,令人质疑这位私人医生哗众取宠的动机。宋于1950年返台,其家族已失势,和宋子文也已无往来,后来出于政治上的规避,宋子文、二个姐姐的葬礼她全部缺席。她刺杀蒋的动机是什么,我怎么看了那么多他们近身侍卫的叙述也包括视频,基本是描述两人共经风雨共患难后的伉俪情深呢。
3.“指责美国不往中国扔原子弹”这同样无稽,这种所谓的资料多得是,特别是在绿营攻击国民党时期,但是在美国方面有相关当事人的证实吗?
4.你说得又算是什么凭据,那不过是汪精卫政府和杜鲁门政府未经证实和佐证的部分传言,八十年代还较为盛行,但现在随着蒋介石日记的解密,宋子文秘密资料的部分公开,以及国民政府的部分档案解密,这些未经证实的言论早就不攻自破了。(楼主有兴趣的话可以查一下已经解密的现存美国斯坦福大学档案馆资料)
5.正相反,孔家资产是这四大家族当中钱财最多的,目前几千万美元还是有的,当年杜鲁门政府诬陷孔祥熙贪污了7亿多美元。之后由于压力实在过大,在孔祥熙强烈要求下,美国重新调查,后来证实当时华人单人在美存款最高不过100多万美元,所有华人华侨在美存款5000多万美元左右(多数为正当商人)。
6.“他俩之间的事很微妙,不是我们能搞得清的”这又是地摊的桃色暧昧新闻了?宋子文和宋美龄一直因蒋介石软禁张心存愧疚,蒋夫人就曾说过:我们对不起汉卿。那么照此推理,张和她是微妙,难道唐纳德和她微妙,美国驻华总司令对她也是微妙……何必想人那么龌龊呢。
再说,女人婚后,从夫贵妻荣的角度,最应当助夫还是助兄啊,她应当和谁最近啊,谁最能影响她切身利益啊,说什么巴望蒋死的话,不经过大脑思考吗?
7.我还没有听说过有谁的成功是与生俱来的,她在美国国会演讲的巨大成功是与生俱来的?她在西安事变中的胆识,从上海赶往南京对当时主张轰炸一派的压制和冒险救夫的魄力是与生俱来的吗?她说服蒋的不妥协,在蒋、张、周中间的斡旋是与生俱来的吗?以及她的外交手腕?
尽管在家族利益上她和蒋有矛盾,但她和蒋风雨同舟50年,她是蒋最信任亲近的伴侣,蒋无论是西安事变时的遗嘱还是去台后对蒋经国的嘱托,始终在说:她是你的母亲,待她如同对我。这些台湾都有文献和蒋经国的书信证实。那种感情不是作秀出来的。
任何东西都需要有一个去伪存真的过程,孤立的非直接的资料,任何人都可以质疑。
我还真没有看出你作为一个历史专业的研究生在对文献资料和做学问方面的严谨性。
网上也有宋美龄的亲笔信的照片,以及蒋介石日记照片,去查吧。

匪币
542 枚
好感
72 ℃

菠菜

有必要争执麽?为了宋美龄?
                         喜欢匪的书,喜欢碧甃沉,我们关注静婉小六还有谨之,只因为他们就是他们,何必去找什么原型,可笑不可笑,
                                如果一定要发表那些言论,一定要分出个对与错,不如下线私聊,在这里争个什么劲,
                                           :) LZ的标题是论谨之的一生:)
无法拒绝的是开始 ,无法抗拒的是结束

匪币
542 枚
好感
72 ℃

菠菜

回复 159# 的帖子

苏樱只是暂时的替代品,她和静婉还是有本质上的不同的。。。。。
无法拒绝的是开始 ,无法抗拒的是结束

匪币
597 枚
好感
22 ℃
原帖由 Magen 于 2009-6-1 23:38 发表

1.杜鲁门总统竞选期间受国民政府排斥,上任后怨愤不已,大幅削减对华军费开支,导致国民党的败退,在面对当时美国民众的谴责和压力面前,向国会宣布蒋家的巨额资产,是他故意制造出一场政治骗局,借此把失利的责 ...

怎么说我也是这楼的楼主,我已经说过了,这个帖子是谈论碧这本书的,不是给你讨论宋美龄的地方,你喜欢的话就请去另开一个楼和人讨论,而且作为一个有历史常识的人,我也不喜欢你在这里用网络传言弯曲历史,打字挺累的,麻烦你歇歇吧:handshake

匪币
597 枚
好感
22 ℃
原帖由 倾城公主 于 2009-6-2 17:40 发表

而且作为一个有历史常识的人,我也不喜欢你在这里用网络传言弯曲历史

我之所以这么说你,是因为你的论点论据完全摘自这个帖子:http://tieba.baidu.com/f?kz=194366409
请注意,网络上的文章只代表个人观点,并非完全的史实,只有学术论文才有资格来证实历史,您要是喜欢这么摘抄文章请去别处开贴,不要把别人的文章摘字摘句的发表到我的帖子里,谢谢合作

匪币
119 枚
好感
6 ℃
我的妈呀!倾城你真的怒了:L
我还是那句话,大家要和谐,这个帖子的主题很明确,大家不要发不关的内容

匪币
142 枚
好感
7 ℃

1.杜鲁门总统竞选期间受国民政府排斥,上任后怨愤不已,大幅削减对华军费开支,导致国民党的败退,在面对当时美国民众的谴责和压力面前,向国会宣布蒋家的巨额资产,是他故意制造出一场政治骗局,借此把失利的责 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈!你真是要笑死我啦!!:lol
请你不要在这里丢人了,虽说天下文章一大抄,但是也不能直接搬来,总要自己动动脑子想想是否合理。
看你的第一条就知道你对历史和政治白痴到什么程度,对华政策是美国的重大国策,美国总统怎么会因为个人的感情喜恶来随意调整对华政策,而且对华态度如何要经过美国议会讨论,虽说国会意见不同意,但都是依据时事需要来决定而总统是不能自己决定的,这是常识;P
美国之所以改变对国民党的态度是因为对国民党已经失去信心,不认为他们有能力继续统治中国。请注意是因为国民党失败,美才减少支持,而不是因为美才减少支持国民党才失败,真奇怪,你们初中老师没有教过你吗?;P

至于你接下来的那些条,大家可以去你摘抄的那个帖子看看,我在那里有很多回复的,已经说的很清楚啦,大家可以猜猜哪个是我,猜对有奖呦:victory:
要说明一点,网上的很多文章多是个人性发表,历史真实性很低,科研期刊和专业著作为了保护知识产权,在网络上是查不到的,大家如果有兴趣可以去大学图书馆看看这些历史著作,都是现在历史学家研究时用的重要依据
《在华五十年——司徒雷登回忆录》,北京:北京出版社
《艾奇逊回忆录》,上海:上海译文出版社
《台前幕后:1949—1989年的国共关系》,广州:广东人民出版社
《蒋总统秘录》,台北,中央日报出版社
《蒋总统经国先生言论著述汇编》台北黎明文化事业公司
《百年之结:美国与中国台湾地区关系的历史透视》,北京:人民出版社
《中美关系资料汇编》(上册),世界知识出版社,
《蒋总统经国先生言论著述汇编》
《平凡平淡平实的蒋经国先生》,台湾中国出版公司
《晚年蒋介石》,北京:九洲出版社。
我说的所有事都可以在这些书上找到:lol

真的是最后一次说这个事情,以后再也不敢说了,因为倾城真的生气啦:L

匪币
142 枚
好感
7 ℃
倾城大宝宝别生气,生气容易长皱纹的:lol

匪币
128 枚
好感
7 ℃

美眉,别劲说人家,先看书!!!

小言就请尽情小言。

这里都是爱看书的人。

正史是谁写的,为谁写的?清楚了再说。

有意思吗?
直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血。

匪币
373 枚
好感
149 ℃
记得静琬说过:谨之也不过是个女人,这几年她何曾快乐过。
一个连快乐也没有的女人,无论她拥有多少都是失败的

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

我就是觉得每个女人不容易!
同为女人,尽然可以骂成这样,我是同意那孩子意见怎么了!没有谨之…,看到你们这样攻击骂吧!以为自己高到什么程度,把一个和你们意见不同的人逼到不来!你们出息强!
说我白痴那2B
你算个旦!你的恶毒连谨之都不如
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

娘的我要不是上学看不到你们骂人,人多了不起!
也不照照自己的德行!
你如人家谨之吗?
意见不同就不同!
骂她娘B样!
贱B
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
119 枚
好感
6 ℃
LS的这位请注意自己的言行别太激动,如果那个孩子懂得适可而止这里也不会不欢迎他,这里是讨论谨之的帖子,当然不喜欢有人在这歪楼了:L

匪币
119 枚
好感
6 ℃
原帖由 魂魂 于 2009-6-3 00:36 发表
娘的我要不是上学看不到你们骂人,人多了不起!
也不照照自己的德行!
你如人家谨之吗?
意见不同就不同!
骂她娘B样!
贱B

而且这里除了你也没人在骂人,大家只是在就那个孩子的言行评论他而已,是她自己做错了,难到还不许人说吗?继续纵容他胡闹就是对的?
真不了解你是怎样想的:L