设为首页收藏本站
楼主: 余小枫

[随笔] 待我拱手河山讨你欢 [复制链接]

匪币
5298 枚
好感
51 ℃

菠菜

好没出气呀# L9 @, r8 C1 S8 {4 p* ~$ u; e6 Q/ A
看着看着就起了一层泪雾
以为什么都看淡了,想起你还是哭了。

匪币
48 枚
好感
5 ℃
以前曾专门到土豆上看这部电视剧,其他都不记得了,只记得杨吉儿与李世民在猎场的初遇。当公主的轿子慢慢抬远,杨吉儿拨开纱帘,对着李世民回眸一笑,仿若琼花绚烂。
' b0 o, j2 T8 @李世民是千古一帝,开创贞观之治,但我仍不喜欢他,甚至是有点讨厌~记得看(高阳公主)时,听里面的吴王之母杨淑妃劝儿子放弃争夺储位的那一番无奈之语,看(贞观之治)时,苗圃演的长孙皇后着一袭白衫,隐忍而大度,我就固执觉得李世民配不上也不会拥有一段真挚的爱情,他为一己私欲让无数人身份尴尬,如履薄冰地在宫廷中生存,他纳大小杨妃,我怎么看都觉得是是一个薄情寡意的帝王在胜利之后以王者的姿态夺取了绝色美人。

匪币
57 枚
好感
12 ℃
小时后印象最深的电视剧除了武则天就是这个了,那时候特喜欢看杨吉儿,隐约记得一段是她和李世民在宫外见面时从轿子里出来,那一刻的惊艳真是符合我所有的对美的感觉
闻香识爱雅

匪币
51 枚
好感
2 ℃
也许正如匪大所想,却又这段回肠曲折的爱恋。但是,那毕竟是早已逝去的,一切都已不重要。只是,我们看着八卦时会淡淡一笑~~~
萍开水漾,轻掬我心~~

匪币
528 枚
好感
14 ℃
记得电影频道放过一部电影讲的是杨贵妃,印象最深的就是她年少时跟师傅学琴,偷偷的吃怀里的荔枝。
; R# V  o9 g# w7 J" @看了匪大上文就突然想到,原因不明。
不作下一个谁,只作第一个我。

匪币
343 枚
好感
158 ℃
这是一首老歌的歌词,我记得

匪币
125 枚
好感
79 ℃
那些江山美人,那些意难平的年代。。。总是因着这样的缺憾而美丽得不可望。。。

匪币
44 枚
好感
6 ℃
我想到了多尔衮的一句话:我愿俯首屈膝还你一个真心笑容
5 [: J3 Q0 V8 Q$ [1 I3 A一直感动到现在啊

匪币
40 枚
好感
89 ℃
不得不承认,历史真的非常强大,连匪的想象力也是一如既往的强大。

匪币
234 枚
好感
237 ℃
历史上的腥风血雨惊涛骇浪,冲冠一怒为红颜,现在只为博看官一笑……幸福啊~~~~

匪币
127 枚
好感
25 ℃
这篇我也看过的
黑夜给了我黑的眼睛,我却用它来寻找光明!

匪币
47 枚
好感
8 ℃
我也超喜欢李世民的说!

匪币
50 枚
好感
197 ℃
YY好强大。。。可是总觉得爱情其实没想象的这么强大。。。也许这样才要YY哦

匪币
155 枚
好感
10 ℃
还是喜欢长孙皇后
清净 空寂 愉悦 自知

匪币
127 枚
好感
25 ℃
爱江山更爱美人还是爱美人更爱江山
黑夜给了我黑的眼睛,我却用它来寻找光明!

匪币
136 枚
好感
6 ℃
说着说着又成悲剧了  唉

匪币
321 枚
好感
8 ℃
自古江山美人的故事都是意难平。
我发誓要更努力更有勇气。

匪币
2326 枚
好感
1575 ℃
虽然野史中都说李世民毕生最爱的女子是杨妃,我们都知道唐太宗有两个杨妃,一个是前朝公主—隋炀帝的爱女大杨妃,另一个是李世民胞弟李元吉的爱妾小杨妃。对于小说影视剧来说,这两个女子的身世背景都是不容错过的好素材。前朝公主尴尬矛盾的身份、李世民杀兄夺妻的桥段,哪个编剧作者不爱YY呢?前者有傅艺伟版的出云公主和小李子演绎了一段荡气回肠的千古佳话,后者有高圆圆版的若惜公主和二皇子展开的一场狗血纠结的爱情故事......终究是戏说野史,真正的李小二倘若真是如此痴情种子岂不和李煜、纣王一般成了不爱江山爱美人的君主?* j8 n/ a+ @: o& U7 c) n7 V
­即便武氏代李能坐上金銮殿独治朝政,但作为妻子、作为母亲她不及长孙皇后千分之一。长孙皇后慧黠毓秀、对于后宫嫔妃恬然大气,从不娇嗔争宠;对于皇子公主一视同仁,从不偏心袒护。
* e  x2 S3 T8 C1 g
( l, |& C. F+ v' i0 H­于是,我宁可相信李世民最爱的女人是他的皇后——长孙无垢。因为她的淑贤母仪、因为她的深明大义、因为她的蕙质兰心,只有这样的女人才配得上李世民的爱。当他驰骋沙场、风樯阵马,她默默支持、相夫教子;当他登基成帝、指点江山,她母仪天下,统领后宫。
. L2 d6 m+ t5 G5 X, b' v
( D8 e3 j. H+ M/ g" y) R李小二是我继嬴政外最喜欢的帝王,因为他很清楚自己要什么,江山社稷前任何儿女私情都显得幼稚不堪,我不觉得李世民会有那么多时间与精力来谈情说爱。大小杨妃也好,武媚娘也罢,她们不过这位君王人生中的一片涟漪,留不下任何烙痕,亦不能带走他的心。
东方红,太阳升,中国出了个阮正东。

匪币
63 枚
好感
83 ℃
八卦是不变的追求……帅哥是永恒的主题!!!!\(^o^)/哦也!!
听悲伤的歌 看幸福的戏

匪币
35 枚
好感
27 ℃
喜欢 爱不释手 这歌
莪們都昰好孩孓~ 异想天開的孩孓

匪币
12 枚
好感
2 ℃
虽然是一年前的旧帖,但还是忍不住想说电视剧、文学作品以及一些不负责任的二手资料真的是很强大,对人的影响实在太大了,以至于一些人不信史书,却把这些当成历史来看,真真是可笑可叹。匪大如果以后真要写这个故事,还是要多了解一下历史才行啊,我觉得与其写那两位杨姓女子,还不如写长孙皇后,史书上有现成的资料,真正的帝后情深。

匪币
30 枚
好感
132 ℃
爱不释手,很喜欢这首歌。

匪币
67 枚
好感
7 ℃
呵呵,我倒是铁了心的认为历史上的唐太宗爱的是他的皇后哦,为他生了七个孩子不算,而且个个受尽宠爱。最搞笑的就是大舅子那段,每次都是皇后说别升啦,再升有人说闲话的,小凤当面答应,一转身又升了无忌的官。最心酸是皇后死后,小凤带着一堆人打猎,看到小女儿哭了,说想妈,他就抱着女儿儿子哭成一团。奇怪的是,我们这些后人偏偏喜欢在历史资料中搜索出点蛛丝马迹加以YY,难道就因为人家是正妻,是一代贤后,所以理应得不到爱情吗,这究竟是我们多心还是我们其实太小气,太见不得别人的好了。
游荡中的狗狗一名

匪币
67 枚
好感
7 ℃
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1517175.shtml
9 R5 q7 z. K" ^4 n9 I4 C7 K( i大家有兴趣可以看下这个帖子,88受宠滴原配,蛮搞笑的
游荡中的狗狗一名

匪币
12 枚
好感
2 ℃
最心酸是皇后死后,小凤带着一堆人打猎,看到小女儿哭了,说想妈,他就抱着女儿儿子哭成一团。, P( g" _7 m% m1 R8 B1 R3 G0 a
==============================================================- f3 Y  E% W( G) ?, Z# c
请问298楼SKINKIN,这个是从哪里看来的,我从没看到过。不过《新唐书》晋阳公主传的确写得极其煽情。' m: L2 }& B7 O1 M) e
【《新唐书》列传第八◎诸帝公主】
& S# S. o7 V1 ?0 b% b3 O2 n晋阳公主字明达,幼字兕子,文德皇后所生。未尝见喜愠色。帝有所怒责,必伺颜徐徐辩解,故省中多蒙其惠,莫不誉爱。后崩,时主始孩,不之识;及五岁,经后 所游地,哀不自胜。帝诸子,唯晋王及主最少,故亲畜之。王每出合,主送至虔化门;泣而别。王胜衣,班于朝,主泣曰:“兄今与群臣同列,不得在内乎?”帝亦 为流涕。主临帝飞白书,下不能辨。薨年十二。帝阅三旬不常膳,日数十哀,因以癯羸。群臣进勉,帝曰:“朕渠不知悲爱无益?而不能已,我亦不知其所以然。” 因诏有司簿主汤沐余赀,营佛祠墓侧。
. F/ h4 r' [; n
! N/ {3 Q( a: Q我也看到过一个帖子,与SKINKIN说的那个帖子开头的内容有一点点相似,只不过那个帖子是专讲长孙皇后的,而且时间更早也更详细。你若有兴趣可以参考着看一看。http://tieba.baidu.com/f?kz=349985944