设为首页收藏本站
楼主: 余小枫

[随笔] 待我拱手河山讨你欢 [复制链接]

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

LOVE 苹果 南瓜 芋头 甜点 菠菜

公主志的文会不会都这样登在官网上~记得小时候真的很喜欢《唐太宗李世明》好喜欢杨吉尔~真的是·我那时还以为电视剧结局都架空,太小看了·以为最后皇位给了那个在太宗窗前哭的很惨的那个儿子~一直记得杨吉尔告诫自己的儿子不争~其实对于一个血气方刚,有志气的皇子而言,那样的拘束是多么的难受~杨吉尔真的很好贤淑~好像和长孙皇后关系也不错啊
人山人海,边走边爱

匪币
195 枚
好感
296 ℃
一直很喜欢大唐,那时大气开放,那时国富民强,那时以胖为美……那时出过中国唯一称帝的女人。" }! H$ ?5 r: E$ K3 _7 W
    但是,正如富不过三代一说,李渊靠儿子们打下的江山,在二哥手里发扬光大,却迅速地“递二代而衰”,如果不是则天女皇出面挽救并最终将万里河山交还李氏后人,李氏王朝的长度也不过堪堪长过隋朝而已。! ]* N4 O6 }+ l: t
    李家与爱新觉罗家不同,爱家出情种,一个比一个痴情;李家出昏君,面对女人一个比一个没有定力。李二哥励精图治,但那个对李家来说带来灭顶之灾的武媚娘,最早可是他的“武才人”;明皇再明智,帝王家“扒灰”的最佳代言人啊,好好的开元盛世,最后因为安史之乱鸡飞狗跳,代罪羔羊不就是那个千娇百媚的儿媳妇吗;到了后世的不肖子孙李重嘉,整天就知道春花秋月何时了,还羡慕舜帝有娥皇女英姐妹共侍,非要收小姨子为妃,生生气死了周娥皇,结果不过是捧着赵光义赐下的一碗“牵机药”,大叹“故国不堪回首月明中”罢了。6 H& p- s5 c$ _) D
    李二哥的真爱是谁?那是小言作者探讨的大问题。我等书虫,不过是跟在虐恋情深后面抹抹眼泪,发发花痴的罢了。
告诉自己,微笑

匪币
319 枚
好感
32 ℃
这个名字就特别的好   原来帝王也有这样的爱* N: w0 u/ a& z) {- f# M: _  ]
为她安排好一切    就像康熙对琳琅
   莫如云易散,须似月频圆。

匪币
402 枚
好感
119 ℃
偶尔拾起片羽吉光,偶尔犯犯花痴% m8 }' {1 p- E% M$ v
% k! i9 }; ^* w4 S; l- A3 G) J
谁说不是呢?
/ M, d: g0 J% T8 [  n7 l, M4 \" u人生的一大乐趣莫过于此啊!!!
没有任何人可以替代任何人

匪币
378 枚
好感
21 ℃
大家的速度真不是一般的快啊 我们十一点断网  于是就错过了第一时间看新文的机会  555  不过看到更新还是很高兴的。。。

匪币
208 枚
好感
12 ℃
很是很pf匪大啊,yy得这么彻底!!!
6 q( g9 Q' W! f% g5 @话说我是不是又要去补唐史呢????

匪币
919 枚
好感
1280 ℃

浙江匪徒 摩羯

呵呵~肖想一下,匪大是不是最近写多了现代的故事,想重新开篇写古代的了呢?! B. B8 P+ Z9 a" Z+ y
! M& Y. P# O9 E
话说唐朝确实是个写故事的好时代哦~

匪币
107 枚
好感
63 ℃

感动啊。。。。

:handshake :handshake
7 |1 j3 I& f' V$ b8 \4 [% w. }- Z) s
匪大,这是我最喜欢的一部电视剧。。。前段时间还翻出来看啊。。。
~~~一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春~~~

匪币
182 枚
好感
17 ℃
匪把这个改成小言吧~~~~好想看哦~~~~
桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托
莫、莫、莫

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

说道李世民,我想起了《贞观长歌》,说起《贞观长歌》,我又想到了《大唐情史》7 L  B$ V/ n8 p* o" Y, C! s' ]3 |1 H4 c
其实《大唐情史》是第一次看到沈傲君,那是一部让我YY得很爽的电视剧
) d& ]# l4 T% I, k彼时还没有磨颌骨的聂远出演辩机. j' u: m& ]' d+ e( ^# n
远比现在英俊的于小伟演绎吴王恪- X; z  E9 `& i
口水那个流啊....$ w4 z/ F; t, ]! f9 |( A- e
人都说,脏唐臭汗,所言其实不假
/ f( l: |8 D* A0 I) P$ j弟弟和嫂子,公公和儿媳,公主与和尚,香艳而又隐秘的历史
* c: L3 o4 h! ^1 O
9 b2 v* q8 L6 f& U9 x[ 本帖最后由 jessicaheart 于 2009-4-21 23:17 编辑 ]

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

原帖由 秋夜浓 于 2009-4-21 21:36 发表
+ V4 \" S( E; |5 g& K到了后世的不肖子孙李重嘉,整天就知道春花秋月何时了,还羡慕舜帝有娥皇女英姐妹共侍,非要收小姨子为妃,生生气死了周娥皇,结果不过是捧着赵光义赐下的一碗“牵机药”,大叹“故国不堪回首月明中”罢了。+ h3 R1 M7 D2 n6 Z- q% x2 O, F

7 j# K+ y" _, U3 W: E6 }: b5 D* |  X. E( O1 j
7 a! B' J$ k. Z( ~
看到我们重光被人说成这样,我:'( 啊
月光再亮,终究冰凉。

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

原帖由 jessicaheart 于 2009-4-21 23:16 发表
2 j. Y# k% [5 S$ \* ^/ O说道李世民,我想起了《贞观长歌》,说起《贞观长歌》,我又想到了《大唐情史》# a7 D; d4 B; V, B0 r- C- |
其实《大唐情史》是第一次看到沈傲君,那是一部让我YY得很爽的电视剧* W4 x% O9 E! L% y3 _3 z) N
- b# K* x* f8 ]/ z3 h" z" q彼时还没有磨颌骨的聂远出演辩机' j: }) n6 q; L) O8 @) b7 {. F) H8 n8 [
远比现在英俊的于小伟演绎吴王恪
5 }  w, L% M1 k: o口水那个流啊....
6 ~' H7 G9 R" T2 W. t[

$ h. w! G6 ]( m. a' F3 z- V3 B0 D! b/ A: h
+ F$ B7 M7 t3 |% ?$ |

8 \; F6 G" t! U# x$ A我喜欢聂远啊。
( v( U3 o( E* [( q* l3 D* P, F3 Y9 ~3 j7 [7 b1 G& h1 X( ]
尤记得《贞观长歌》中的吴王恪啊:$
月光再亮,终究冰凉。

匪币
188 枚
好感
36 ℃
啊,等了这么久,终于等到更新啦!( A1 u* n7 L; K
哈哈!匪大的想象力真好啊,佩服中。。。。/ l% U7 q) I3 o0 d1 O9 h
呵呵!!:loveliness:

匪币
179 枚
好感
17 ℃
爱她,所以给她最好的安排。纵然不能率性而为,却可以替她盘算出最后的退路: N6 a3 B% @" g9 M0 D; g/ J
早知道先貼再看的
一輩子就這樣了

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 秋夜浓 于 2009-4-21 21:36 发表
2 l; [- m0 I3 K' e0 }一直很喜欢大唐,那时大气开放,那时国富民强,那时以胖为美……那时出过中国唯一称帝的女人。
0 {0 M6 X8 w; m& v' c  Y' u, V, }    但是,正如富不过三代一说,李渊靠儿子们打下的江山,在二哥手里发扬光大,却迅速地“递二代而衰”,如果不是则天女皇出面挽救并最终将万里河山交还李氏后人,李氏王朝的长度也不过堪堪长过隋朝而已。) |0 O: \) ~# p$ {& R3 f
! ^! C( m$ v: ?, t    李家与爱新觉罗家不同,爱家出情种,一个比一个痴情;李家出昏君,面对女人一个比一个没有定力。李二哥励精图治,但那个对李家来说带来灭顶之灾的武媚娘,最早可是他的“武才人”;明皇再明智,帝王家“扒灰”的最佳代言人啊,好好的开元盛世,最后因为安史之乱鸡飞狗跳,代罪羔羊不就是那个千娇百媚的儿媳妇吗;到了后世的不肖子孙李重嘉,整天就知道春花秋月何时了,还羡慕舜帝有娥皇女英姐妹共侍,非要收小姨子为妃,生生气死了周娥皇,结果不过是捧着赵光义赐下的一碗“牵机药”,大叹“故国不堪回首月明中”罢了。. l5 ]) V3 L% R/ y7 q- |2 L. I4 w0 _! E
9 j) ^5 W- v* U6 |9 F
; l  U" o' W5 G# G
:L 这楼的主人,分析成这样,真是想要笑出志,不过,说中我YY的心理了...
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

原帖由 如宝的小主 于 2009-4-21 11:26 PM 发表
# M! g# A. s( a# w
$ f* @% d: e$ O- f
7 a  Y4 o( [: u% B5 s& z
- N. r! _; w1 K, g* B) G3 R) b. y9 [5 T- @6 w, a" o- w) {
我喜欢聂远啊。
. P4 g9 m! |% q8 B: T4 b7 j
7 {- x( d5 K+ [% N尤记得《贞观长歌》中的吴王恪啊:$

2 w) |, M* a  r8 N& @  ]9 m你不说我都忘了,《贞观长歌》里面吴王恪是聂远,囧
5 ~1 t# k& T9 K0 o我觉得他以前帅,默,而且《贞观长歌》里面吴王被塑造成一个很阴暗、狠毒、野心勃勃的投机客
% y+ e$ [( |& n& V* Y. G和我脑中那个风度翩翩、战功赫赫,身上流着隋唐两代帝王血液的意气风发的年轻皇子相距甚远' w- u5 C9 i& D% N# b& n4 ]5 J

& `) J7 D# B4 P4 u/ S7 ^另外再提一下《大唐情史》,里面出演驸马房遗爱的,是潘粤明,那时候不大认识他,但是挺喜欢这个被公主修理得唯唯诺诺的房二公子
1 G5 I, |) h0 P% }* z5 @6 }现在他火了,还娶了董洁,在电影、电视都有不俗的表现。
8 b# d( g  T9 j# C2 Z" [1 q3 O再说一下,在女尊还算比较盛行的年代,驸马们都好惨,看看西汉的平阳公主     再看看公然给老公戴绿帽的高阳公主,还有米兰Lady笔下《孤城闭》里,和贴身宦官精神柏拉图的福康公主:L :L

匪币
222 枚
好感
97 ℃
我始终觉得,唐太宗最爱的还是长孙皇后:hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

匪币
222 枚
好感
97 ℃
米兰lady的《柔福帝姬》才是最有代表性的作品,用女性独特的视角再现靖康之耻,让人流干红泪6 r; H5 T. ^1 D7 l$ D! V
同样期待匪大的长篇

匪币
17 枚
好感
38 ℃
终于看到匪的新文.激动啊./ _$ \. Q! ]* ?0 n# b3 G
想快一些回国买景年~~~~
7 R- L: a0 S( h$ a# K1 o8 A' f4 E1 G2 H  Y, `
想不到原来唐太宗还有这么一些八卦.

匪币
148 枚
好感
37 ℃
爱她,所以给她最好的安排。纵然不能率性而为,却可以替她盘算出最后的退路

匪币
385 枚
好感
30 ℃
虽然是篇随笔,可我多么希望匪能把这段历史写成小言,好让我花痴一下呢!~~;P

匪币
117 枚
好感
17 ℃
今早打开邮箱,看见枫小兔发来的杂志,开心死了!:lol
$ D! {4 F6 p- {5 V- R, z我在东北嗷嗷的感谢你啊:hug:

匪币
76 枚
好感
9 ℃
果然很八卦,不过偶们喜欢,就是这样越八卦越狗血就越喜欢。。。。。。。。。。。。:lol

匪币
735 枚
好感
30 ℃
果然是一代人,连小时候yy的电视剧都一样,《唐太宗李世民》里的杨吉儿,乱世飘零燕,风华绝代,犹记得当李世民带回阿史那燕时她的痛苦和心碎。这么老的电视剧估计很多86后的mm都没看过了
凤凰花开的路口,是我不懂的珍惜

匪币
271 枚
好感
8 ℃
最喜歡這些也野史了& @/ v1 d( n) T

: B, b  V* Q6 O) D" X+ thoho
8 m1 S$ ~5 m$ x9 ?; }
聽、悲傷的歌     看、幸福的戲。