设为首页收藏本站
楼主: 余小枫

[随笔] 待我拱手河山讨你欢 [复制链接]

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

楼主
说道李世民,我想起了《贞观长歌》,说起《贞观长歌》,我又想到了《大唐情史》3 h$ b+ v' _8 L1 v
其实《大唐情史》是第一次看到沈傲君,那是一部让我YY得很爽的电视剧6 K; W- B0 O+ g  y
彼时还没有磨颌骨的聂远出演辩机
3 |5 s( I* s! P5 ?远比现在英俊的于小伟演绎吴王恪" B5 A6 e- \; o; Y
口水那个流啊....7 ~+ K. I7 g7 V5 M" v
人都说,脏唐臭汗,所言其实不假8 z6 P2 O0 `3 ~2 ?! ~# g: Q
弟弟和嫂子,公公和儿媳,公主与和尚,香艳而又隐秘的历史2 r+ h( E: \6 N' z% Y& \
' i# {) q( d- W; h

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

沙发
原帖由 如宝的小主 于 2009-4-21 11:26 PM 发表
8 G+ T1 U  p7 ]( \" t( u& V0 m. P; U8 r6 F$ x! V
9 b. M; @0 Q: ~* D) |) P

/ w' p3 \7 e0 e( v- a; ]) ^, @9 N2 ]! g9 z; Z+ L6 p& q8 i
我喜欢聂远啊。
% N8 }. o5 J1 e& @: z
( K3 k5 m% R6 Q2 _; D4 d尤记得《贞观长歌》中的吴王恪啊:$
! e1 v9 m: X# Q1 v% B! @
你不说我都忘了,《贞观长歌》里面吴王恪是聂远,囧5 B! d+ H1 W, e3 P" ^3 Z; \# n
我觉得他以前帅,默,而且《贞观长歌》里面吴王被塑造成一个很阴暗、狠毒、野心勃勃的投机客" V# q( J* c9 b: |& ^5 B! @
和我脑中那个风度翩翩、战功赫赫,身上流着隋唐两代帝王血液的意气风发的年轻皇子相距甚远% p/ q3 ?- L) V' e9 k4 P- J8 j
& g' d  t* W3 W: M! f3 \3 ~; k
另外再提一下《大唐情史》,里面出演驸马房遗爱的,是潘粤明,那时候不大认识他,但是挺喜欢这个被公主修理得唯唯诺诺的房二公子4 }3 N" s4 v, x
现在他火了,还娶了董洁,在电影、电视都有不俗的表现。
" O& q/ z: \/ C再说一下,在女尊还算比较盛行的年代,驸马们都好惨,看看西汉的平阳公主     再看看公然给老公戴绿帽的高阳公主,还有米兰Lady笔下《孤城闭》里,和贴身宦官精神柏拉图的福康公主:L :L