设为首页收藏本站
楼主: 余小枫

[随笔] 待我拱手河山讨你欢 [复制链接]

匪币
29 枚
好感
25 ℃
杨妃,她跟李世民也算表兄妹了吧!: h5 ^1 {" ?) r! e; s+ b
隋炀帝女,封号不明,又称大杨妃,安葬不明,为唐太宗生育两子,第三子吴王李恪,第六子蜀王李愔,女儿不详。 & M. i  s1 J) m/ [
并没有说明高阳公主是她的女儿耶!
1 ^& n2 C' R; p  X, X 太宗曾欲立吴王恪为太子,遭到后族国舅长孙无忌的激烈反对,太宗无奈作罢。
4 ~7 b$ ]7 J6 C% a5 L# l" Y
) R$ p" {, _! G- x% D% g陪葬昭陵的应该是杨贵妃(小杨妃,赵王李福母)吧??( z3 Z, I4 }" a+ ~& ?" U
还有,那个齐王李元吉的妻子好像都没封号的吧!9 }/ p. N- g2 O3 ~- K; s
, P+ {. J+ I+ }- d, S
呵呵我也前段时间也从新找了这部片子来看,当时的傅艺伟啊,那还真是沉鱼落雁闭月羞花,美得无处藏啊!. t0 F) J; L6 O- k
另外还在哪里好像看到过说:在长孙皇后过世之后,李世民想让大杨妃做皇后的,可她没干!

匪币
275 枚
好感
996 ℃

浙江匪徒 处女

看得我太过瘾了,本想买杂志的,可是学校这边居然买不到~~·哭啊 ~~~
平淡是福

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

O(∩_∩)O~匪大的文笔啊。。。
5 Z& N. W3 `, y+ Y还是一个字——强~~~
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
152 枚
好感
46 ℃
杂志上有哦..我看过了...悲伤啊..呵呵
无物结同心         
              烟花不堪剪

匪币
50 枚
好感
9 ℃
灰常强悍啊!这点只言片语想得出这般情境!' b3 E% l. J+ o- C( E
若是让匪放手写去,恐怕又得虐得死去活来了······

匪币
1 枚
好感
3 ℃
看到《待我拱手河山讨你欢》这个题目,我就已经知道,我遇到一位同道中人,即使不是同道中人,也是一段相似经历了。) v# U' Z3 U) m: R) P+ e0 ]7 i
小学4年级的时候看这个剧的,然后深深深深的爱上这样凄美意难平的爱情,同时也爱上剧中的李世民,纵使之后看他的《巨人》看他和周慧敏和刘德华演的戏,更意难平了。8 {4 z. J0 X' p5 m
直至今日,我终将还把自己心目中的美好男子形象与他相关联。却再也不看本尊了。本尊似乎有点。。。。。。
6 I; N6 {' Q* j  x0 @也正式因为迷上了《唐》,我也开始疯狂的看很多关于李世民的正史野史,也知道了关于杨淑妃和弟媳杨飞,还有一个公主,在他打仗的时候救了他的,然后回来的路上就。。。。。还有一个舅嫂,真是让当时还幼小心灵的我看的噗嗤噗嗤的。# {, O4 m/ n# B. T3 l. h

6 [4 m- d! f8 n+ Y. A那时的我其实常常在想,为什么《唐》这个剧不红呢,为什么演李世民这个人不红呢。后来长大了,有网络了才知道,原来这个剧给当时的我们产生了多么大的影响,看看它的百度贴吧就知道了,可惜,我终将很难回到过去,也之后在唏嘘中感叹过往云烟。

匪币
214 枚
好感
25 ℃
终于看到了,:'( 2 [2 Y$ f% j& E  z# r

B4 W$ W# x: J9 g几乎所有的地方都问遍了,怎么没这本杂志卖呢:'(
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

冬菇 南瓜 甜点 糖果 姜饼 饭团 菠菜 薏仁 玄铁 LOVE 江苏匪徒 天枰

还记得十号的时候就跑到学校的书店看,一直等到三天后才有的。
- ~! q' _+ X. R; i; Q6 w+ @( V6 Z8 S- t. Q( F+ [, d* ?
也只有匪大的文字可以给我这么大的期待啦
相亲相爱,不离不弃

匪币
79 枚
好感
12 ℃
好在没有写成书籍,否则偶的眼泪啊,又要飚出多少啊

匪币
311 枚
好感
308 ℃
呜,写得好好,世事常常事与愿违,很多无可奈何,可是有时真的是难以割舍,无法忘怀,于是要不择手段,即便伤痕累累,即便得不偿失。。。

匪币
226 枚
好感
17 ℃
上来看看,有收获哦。:lol :lol

匪币
139 枚
好感
51 ℃
真高兴,来上大学,室友都说没看过《唐太宗李世民》 ,没想到匪大也看过~~吉儿是相当让人难忘~~~
蜕变成世故的小孩,在倾听,谁的孤单在狂欢

匪币
88 枚
好感
103 ℃
又是一个写作的好题材,匪大可以试试写啊
# }# x( ]5 {0 J' j( S0 B, i看了N次寂寞空庭春欲晚,总觉得仍然意犹未尽

匪币
518 枚
好感
10 ℃
唐太宗李世民,这几个字就将记忆拉回了十来年前,仍然记得李世民信誓旦旦的对杨吉儿说:我要娶你做我的第二个老婆!我想我没记错,那一段江山美人的岁月。。。。悠然长叹
. L# A$ Q! u8 s3 \  @' M0 [" W5 I# }5 Q" h* Q/ z

匪币
96 枚
好感
86 ℃
那部电视剧剧情一点都不记得,但是记得我喜欢长孙皇后,长孙无垢:L

匪币
50 枚
好感
26 ℃
不知道匪大想写哪一个~~担心~~呵呵~~不想被虐又想好看~~期待中……O(∩_∩)O哈!

匪币
27 枚
好感
36 ℃
唐太宗李世民是我小学三年级时候看的$ j( _8 s: C# q2 M
好老的片了 9 k  r- J3 C& ~
但是也是很经典的片
/ [0 S; u' r7 e: [& b- d+ F从此以后任何有关唐王的片我觉得都比不过这部

匪币
198 枚
好感
9 ℃
狗血的一塌糊涂..,.,.匪大真能想.,.,

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

首先容我感动一下。
7 ~; C' q: v5 `; N枫啊,多谢你把这文发上来,给没买到仙仙的我温暖的慰藉啊!:kiss: ! N( v- D# H8 S7 X' r  J
么么 :kiss: :lol * p$ |3 u: l9 x, U3 `
=============================================================6 H. K7 V1 B$ ?+ D$ S
老实说,真没想到匪会写这一段。5 X8 }, P! }2 X  N6 a6 x6 y; X# G
不瞒大家说,在我小时候十分幼稚懵懂的阶段,《唐太宗李世民》是我接触的第一部电视剧,那时候觉得傅艺伟的杨吉儿真美,他们的爱情故事真美丽。知道初中的时候,我还很喜欢很喜欢,只可惜这部电视剧再没有重播过。
4 v6 |; Q9 Q  p0 @0 o高中的时候看到那部《大唐情史》,主角是沈傲君演的高阳;可是,却独独忘不了里面那个杨妃和隐忍的吴王恪。顺带说一句,这部电视剧里,高阳正是李元吉之女,可算把两个杨妃凑齐了。
# n- n; R& m" m1 n6 E这样一段野史,总是怅然……

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
313 枚
好感
18 ℃
我本不喜欢仙度瑞拉的。。。
1 h* D" A/ o9 ~( r8 d* W* f9 j) S
不过昨天当当刚把书送过来。。
5 J5 F9 b. h1 a. q6 ]% T
+ J+ R. L) R1 C7 a/ U6 m结果就发现~3 [0 n9 n$ s. x4 p. N  p

- ?/ E: g4 z9 ]; g1 u唉~
幸 福 的 意 义     因 为 是 你

匪币
50242 枚
好感
15263 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

原帖由 ginloveluo 于 2009-4-22 22:37 发表
3 g! C, E4 d4 q- X0 k0 L我本不喜欢仙度瑞拉的。。。
. N' e" m) i. H+ _" m* [3 b% N+ F* u9 Q: x& J. I. _& `0 \) a
不过昨天当当刚把书送过来。。
! |: u5 ~9 J# J8 w; @+ Q7 y
" Q5 H5 r& S, U3 J/ D, W结果就发现~
; \" R" G5 s. s, E
4 n* y! r, p' r9 g0 _. f9 n6 W% V唉~
: z0 R9 B& ?* A4 b9 i. J  Z7 O5 q
:hug: 我们以后会尽量更新的,如果不能更新的篇目还请大家见谅,你可以等等看

匪币
146 枚
好感
86 ℃
被匪一捣鼓,就成了另一部<春晚>啊~

匪币
95 枚
好感
12 ℃
:lol 好久没看到新东西啦,一上来就有,好激动的说...

匪币
409 枚
好感
43 ℃
匪搞错了,高阳不是杨淑妃生的,她和李恪不是一母所生。" ~7 |' @' Y2 I, N# `" ~
根据《大唐情史》,后面那个杨妃才是高阳的生母。
年事梦中休,花空烟水流。

匪币
879 枚
好感
15 ℃
为什么我学校这边没得卖,气S我了,55555555……
人生如白驹过隙,只有太阳是永恒的!