设为首页收藏本站
楼主: 颜如舜华

[其它] 我想改写春晚,从新版本"花冷回心"开始  关闭 [复制链接]

匪币
2088 枚
好感
225 ℃

玄铁

她坐在窗下为他调琴弄曲——许是怕他心里存了芥蒂,她从此再不弄萧。
---------------------------------------

真是好妹妹,总算会体贴人了

匪币
79 枚
好感
7 ℃
加油啊。很心疼琳琅。

匪币
88 枚
好感
7 ℃
文笔很赞,LZ一定要坚持下去阿!
偶们琳妹妹的幸福可指靠你了!

匪币
124 枚
好感
7 ℃
很好看哈,继续。书中送诗和红花都是我不喜欢的,看了堵的慌,都觉得不像是琳琅了

匪币
2734 枚
好感
292 ℃
原帖由 如云 于 2007-10-31 01:12 发表

打字?你下个搜狗打字法了,好用极了

是啊是啊 好看又好用~
喜欢倚在窗边欣赏雨帘,喜欢躲在伞下聆听雨声,喜欢淋着细雨,陶醉于小桥、流水、人家...

管理员

传说中和三少闹了绯闻…… ... . ...

匪币
3291 枚
好感
2158 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 罐罐 上海匪徒 双鱼

我先顶下...........

然后漫漫看....
一个萝卜一个坑,没有萝卜只有坑……

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

常驻此坑.......................

搜狗装好了没? 我用的也是。等待更新ING。。。。。瑟瑟秋风中饿着肚子爬过。。。。
我是文盲

匪币
642 枚
好感
15 ℃
文字很红楼,顶起!:hug:

匪币
2088 枚
好感
225 ℃

玄铁

:hug: 继续顶!!!!快快来更,不然后果很严重滴说.....:lol

匪币
999 枚
好感
15 ℃
耐大,暗大
LS的能不能回复一下都是谁捏?
死生契阔,过去未来谁可说
相思灼灼,今生空许来生诺

匪币
2088 枚
好感
225 ℃

玄铁

原帖由 郁郁乎文 于 2007-10-31 21:09 发表
耐大,暗大
LS的能不能回复一下都是谁捏?

阿耐,坑品天下第一,现在在博客里每天更一次《大江》追了半年多了(好像还不止)PS适合25岁以上的

暗大,简暗,应该叫简大?

vip

水果军团之菠萝昭

匪币
9247 枚
好感
161 ℃

众芳瑶珞 LOVE 苹果 冬菇 慕容 HSH 莲蓉 十周年1 十周年2

喜欢~
希望楼主继续地说~:loveliness:

匪币
141 枚
好感
94 ℃

(四)

第二天起来,碧落伺候着琳琅梳洗,见她脸色苍白,双目微红,只是怔怔地出神,整个人没半分精神, 忽觉一阵心酸,眼圈就红了,忙转过头去。琳琅不忍,在镜里对碧落笑道:“这是怎么了?一大早谁给你气受呢?说出来我替你排解。”一句话,碧落竟是两行泪下,琳琅忙拿了绢子给她擦眼泪,边道:“好姐姐,我自明白你的心思。难为你,事事处处为我打算,没的倒熬坏了自己的身子。你只管放心,我好好的呢。别哭了,回头让管事的谙达见了,又有话说。”碧落忙擦干了眼泪,勉强笑道:“不过一时风迷了眼,倒让主子操心。才刚胡谙达送了好些新衣裳来,宫里哪个主子娘娘不打扮得花红柳绿的。您虽不爱这些个,天天穿那么素净,可不忌讳?今儿天气暖,您穿件鲜明衣裳,我再给主子好好打扮打扮。”琳琅看着窗外,红杏枝头,春意点点,淡然一笑道:“不必,还拿那件湖水绿的小氅衣来罢。”  

过了午,琳琅又去慈宁宫向太皇太后请安,太皇太后正命苏茉尔在检点庄子的春贡,见她来了,太皇太后便微笑道:“我正嘴馋呢,方传了这些点心。你替我尝尝,哪些好。”琳琅听她如是说,便先谢了赏,只得将那些点心每样吃了一块。太皇太后又赐了茶,方命她坐下,替自己抄贡单。

琳琅方执笔抄了几行,忽听宫女进来禀报:“太皇太后,万岁爷来了。”她手微微一抖,笔下那一捺拖得过软,便搁下了笔,依规矩站了起来。近侍的太监簇拥着皇帝进来,因天气暖和,只穿着宝蓝宁绸袍子,头上亦只是红绒结顶的宝蓝缎帽,先给太皇太后请下安去,方站起来,琳琅屈膝请了个双安,轻声道:“琳琅见过皇上。”听他嗯了一声,便从容起立,只仍不敢抬起头来,她本已经数月未见过皇帝,此时仓促遇上,眼角余光中,只觉得他似是清减了几分,或许是时气暖和,衣裳单薄之故,越发显得长身玉立。

太皇太后笑道:“可见外头太阳好,瞧你这额上的汗。”叫琳琅:“替你们万岁爷拧个热手巾把子来。”琳琅答应去了,太皇太后便问皇帝:“今儿怎么过来的这么早?”皇帝答:“今儿的进讲散得早些,就先过来给皇祖母请安。”太皇太后笑道:“你可真会挑时辰。”顿了一顿,道:“可巧刚传了点心,你就进些罢。”皇帝便道:“谢太皇太后赏。”拣了一块鹅油松瓤卷在手中,只不进口,看着满桌的点心,忽道:“如今御茶房越发地不经心了,油腻腻的谁吃得下这个。” 太皇太后忙道:“你倒是会挑剔。既如此,想吃什么只管说来,我吩咐他们做去。”皇帝沉吟了一下,道:“孙儿记得,早前吃的杏仁茶倒还清甜。”太皇太后抿嘴笑道:“上回你不是嫌吃腻了么?”皇帝若无其事的答:“这会子孙儿又想着它了。”太皇太后笑道:“我早就知道你撂不下。”

琳琅拧了热手巾进来,侍候皇帝擦过脸,皇帝这才仓促瞧了她一眼,只觉得她比病中更瘦了几分,脸色却依旧莹白如玉,惟纤腰楚楚,不盈一握,心中忆起前事种种,只觉得五味陈杂,心思起伏。

太皇太后因向琳琅笑道:“你万岁爷啊,病了这一场,竟是没还过精气神来。想是饮食失调的缘故,看把他瘦的。我想着,你上回做的那个杏仁茶,清甜滋润,最是养人,只御茶房那些个奴才,粗手笨脚,一个都入不了我的眼。我原就说过,精致的吃食必要精致的人儿才做得出。少不得委屈你走一趟,去那里指点指点这帮奴才,万岁爷的茶点饮食必得十分上心不是?”琳琅站起身,低声应了。

太皇太后本是上了年纪的人,日常原喜闭目养神。说了会子话,只在炕边歪着,两个小宫女在一旁捶腿。琳琅听着说皇帝瘦了,不由自主向他望去,恰好皇帝也正双目灼灼望过来,电光火石般只是一瞬,琳琅已慌得满脸发烫,低了头,两只手只绞着个绢子,但觉得皇帝的目光无处不在地笼罩着,避无可避,正在心慌意乱之时,忽听太皇太后“咳咳”了几声,忙上前替他拍背。太皇太后睁了眼,脸上似笑非笑。皇帝亦是“咳”了一声,道:“不敢打扰皇祖母静养,孙儿这就告退。”太皇太后依旧闭了眼,挥手道:“去吧去吧。时气不好,我正咳嗽呢,太医原说要传人,瞧瞧,你也咳上了。”

皇帝起身告退。琳琅依旧上前来抄贡单。半晌,(此篇未完,待续)

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

并非喜剧???:L

水果军团!

匪币
141 枚
好感
94 ℃
谢谢大家的捧场!

实在抱歉,我不知道搜狗是什么?也不会下载,从99年接触网络到现在,我只会看现成的帖子和简短回复,还有会搜索,QQ也能聊两句,就会这几样。别笑我,因为我年纪很大很大了,真的。

这一章琳琅和皇帝要有交集了,可我必须停一停,因为明天我要出差了。如果用手提电脑打字,那我的手就直接成爪子了。

打字,简直是噩梦。其实,我构思很快的,食堂里吃饭时,静静地想想就有一大段。可是,就因为打字,一直思维混乱。

郁闷之极!

匪币
2088 枚
好感
225 ℃

玄铁

要不请个打手?:)

很PF啊,改文应该比写新的难度还要大,在一种框架下另辟捷径,很是佩服,旅途愉快啊,在路上构思好了回来发啊

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

不得不赞, 文好,坑品更好:victory:
我是文盲

匪币
1082 枚
好感
37 ℃
这贴ms人气不高啊,不行,我来帮忙顶。。。

匪币
2827 枚
好感
16 ℃
强烈要求某某学习楼主的坑品:lol
爱情就象是握在手里的沙 握得越紧漏得越多

匪币
141 枚
好感
94 ℃
坑是什么东西啊?坑品又是什么啊?

我是第一次打这么多的字 (不敢说是写文章),心里没点底,真的.这样的风格是否斧凿痕迹太明显?是否拖沓了些?是否碧落这人物太突兀?是否与前文衔接不好?另外,我只有一个粗略的构思和提纲,没有正式参考史料,只凭着平时杂学旁收的一点微末的历史资料在__那个那个,胡编乱造呢.

我人在外出差,可能要一段时间,回来再安心写.但是,这个打字,打字,天天是打字的噩梦,我怀疑我不可能坚持到底,也许今天就算完了.

另外,可先说好了,即使能坚持,结局仍然不是喜剧,对不起大家了.

琳琅和康熙是相爱了,爱得很深,可是大家不要忘记了,爱越深.伤越深,"情到深处情转薄".这小说的名字毕竟是
______寂寞空庭春欲晚.

最后向匪我思存妹妹(你们叫匪大的是吧)致歉,毕竟是篡改人家的文章,羞啊!

匪币
261 枚
好感
13 ℃
好文采,很红楼,而且衔接的很好,赞一个。

匪币
2734 枚
好感
292 ℃
搜狗搜狗在这里
http://www.sogou.com/pinyin/
喜欢倚在窗边欣赏雨帘,喜欢躲在伞下聆听雨声,喜欢淋着细雨,陶醉于小桥、流水、人家...

匪币
141 枚
好感
94 ℃
(四续)
太皇太后催着琳琅道:"好孩子,放下手里的活.快赶着去吧,杏仁酪可是个磨人的活儿."琳琅只得放下笔,请了安退出.

方离了慈宁宫,却见端嫔和画珠说笑着走来,端嫔是一身胭红状花团福如意袍,画珠却穿着五彩织锦百蝶裙,两人俱是一头珠翠.身后不远处几个宫女慢慢随着.琳琅停了步,屈膝道:"给端主子,宁贵人请安."这两日,皇帝大张旗鼓赏赐储秀宫,早已是六宫侧目.端嫔忙忙地扶住琳琅,一脸笑意:"妹妹快起来.这里没外人,讲那劳什子的虚礼做什么?"画珠扶着琳琅的肩膀,亦笑道:"姐姐才从慈宁宫出来罢?原是姐姐勤谨孝顺,我们万赶不上的.姐姐这急急的去哪里呢?"琳琅退后了一步,依礼正色道:"太皇太后谴我去办件差事."两人忙道:"既是太皇太后的差事,紧着去吧.若误了,可不是玩的."琳琅行礼告退.

端嫔和画珠却停了步,看着琳琅身姿纤秀曼妙,竟似凌波微步一般,冉冉消失在假山之后,端嫔脸上无一丝笑容,声音森冷道:"看这样子,她倒是要翻过身来了,如今又攀上太皇太后的高枝儿."画珠看着远方,半晌方叹道:"她原就是万岁爷心尖儿上的人."端嫔冷笑道:"这宫里啊,从来花无百日红.莫说她琳琅,当年董鄂妃是怎样的宠冠六宫,又落个什么结局?咱们只擦亮眼睛看着罢."画珠低了头想心事,并不答话.

端嫔忽对画珠笑道:"妹妹本事也不差啊.皇上对你,圣眷厚着呢.姐姐虽说比你早进宫,日后还要妹妹照拂呢."画珠听她语气不快,笑了一声,道:“姐姐素来是知道我的,因着姐姐一直照拂画珠,画珠感激姐姐,画珠得脸,其实也是姐姐一样得脸啊.咱们是一条船上的人,姐姐若将画珠当了外人,画珠可就不敢再替姐姐分忧解难了.” 端嫔轻轻的咬一咬牙,过了半晌,终于笑了:“好妹妹,我逗你玩呢.你知道我是有口无心.”画珠也笑逐颜开,说:“姐姐,我也是和你闹着玩呢.”

走得远了,碧落对琳琅笑道:"主子可看见了?这两日,宫里人人见了您都跟见了真佛似的.别说奴才们赶着巴结,便是主子娘娘,哪一个不客客气气呢?"琳琅脸色微变,摇头道:"我自清净过我的日子,人家谤誉,与我什么相干?"碧落叹道:"这宫里人人巴望着万岁爷的宠幸,不是你死就是我活,哪里可有清净日子过?"一时只盯着琳琅细看,琳琅不觉拿绢子拭脸,奇道:"我脸上长了什么?只盯得人不自在."碧落笑道:"方才端主子和宁贵人穿戴得跟花朵似的,可主子往她们身边一站,这通身的气派,莫说假花,竟是满园子的真花都没了颜色."琳琅嗔道:"傻丫头,敢是疯了不成,满嘴里胡沁,看让人听了笑话.还不快回去."一时说着,两人分了手.

夜色渐浓,乾清宫一切如旧,巨烛,龙涎香,温暖而寂静.因今晚没什么折子要批复,皇帝便闲坐在炕上看书,一袭家常青色倭缎便袍,手里的<<纪要方略>>只半天没翻页.虽是早春,寝宫里熏笼还烧得暖暖的,时闻炭火"毕卜"之声.皇帝微觉躁热,便喊道:"上茶."却无回应,抬起头,大殿里竟无一人,连梁九功都不知道去了哪里.正待发作,忽有一阵熟悉的幽香传来,淡淡的,直沁入心底.皇帝的心跳得似快了些,但见琳琅端着茶盏缓缓走来,湖绿色的衣衫,云鬓轻挽,脸儿低垂着,尖尖的下巴愈显得楚楚可脸.依稀仿佛,便是当年御前那个一心怕出错.却不慎打翻了茶碗的小宫女,那种情不自禁的惊艳与爱怜,亦如当初一般,涌动在胸间,涨得人心里微微的疼.

幽香渐渐近了.琳琅走近炕前,轻轻屈膝道:"万岁爷,请用杏仁酪."声音柔婉,便与夜夜梦里的那个声音一样.皇帝接过茶,皓腕如玉,越发地清减了,淡淡一圈新月形的伤痕,原是当年她为他奉茶时烫伤的,这么许多日子还留着痕迹,就象有一些东西,只要有了便再也褪不去了,任凭褪尽了岁月风华......

"怎么没戴上那串红麝香珠?"皇帝声音幽暗着.琳琅依旧低了眉,轻轻道:"万岁爷赏赐的东西,琳琅不敢日常戴着."皇帝颇觉不是滋味,拿起茶盏,轻呷了一口.依然是记忆中的滋味,清甜醇厚,忆及那一次祈雨归来.她也是准备了这样一碗杏仁酪......昨是今非,情何以堪.皇帝恍惚地想着,不觉手一抖,那杏仁酪洒出了一些,湿了衣襟.琳琅本能地拿出绢子要给他擦拭,近前了,猛想起不妥,慌得只把绢子缠在手里.

忽然,只觉一阵晕眩,已被拥进了一个温暖宽大的怀里,皇帝的声音近在耳边:"你准备一辈子不理朕了么?"忍了好久的眼泪终于流下,竟是谁不理谁呢?想起心切切南苑求见被拒,想起几个月的冷落和委屈,琳琅轻轻挣扎着,终究挣不脱,越发伤心,把头埋进皇帝的胸前,纵情地哭着,任凭眼泪湿了他的衣衫.皇帝把她拥在胸前,紧紧复紧紧地拥着,仿佛她是他失而复得的珍宝,再舍不得放手.皇帝轻抚着她的秀发,吻着她小小的耳垂:"好了好了,原是朕不对,是朕屈了你.不哭了,抬起头,让朕好好看看."顿一顿,又道:"你的气性可也太大了.朕连日命梁九功送东西去,你连个回音也没有.竟是一点面子也不给朕,逼得朕只好亲自去太皇太后那里寻你."声音是从未有过的温柔,直让人甘愿生生沉溺在这一片温柔中.琳琅不肯抬头,依然呜咽着.皇帝道:"朕从来没哄过人,怎么越哄眼泪越多呢.你要恼我,日子长着呢.今儿可别哭伤了身子."

哭着,琳琅只觉得疲倦,皇帝的怀抱如此温暖,竟似要依偎着沉沉睡去.忽地,又一阵晕眩,皇帝已把她腾空抱起.一时忘了哭,泪眼模糊中,只看见皇帝明亮的眼睛定定地看着自己.耳边是他的呢喃声"看来,只有这样才治得好你的眼泪了."琳琅脸上滚烫,浑身发软,只把整个人缩到了皇帝的怀里.

黄绫帷帐低垂着,温柔乡,醉芙蓉、一帐春晓......

匪币
1082 枚
好感
37 ℃
楼主不要过谦,续写的真不错,我想匪大也不会介意的,抱一下。。。

匪币
141 枚
好感
94 ℃
这些字打了我好几个小时!手提电脑是谁发明的?可怕啊!

没改过直接贴了,大家凑合看吧,我已经虚脱了.

这些天我是不再上来了,以后再说,再说.