设为首页收藏本站

[感想] 让小言尽情地小言吧---千山无责任剧透(5.12第14页更终结版) [复制链接]

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

楼主
    前天翻杂志,看到一篇影评,最后说道:这部电影是拍给18岁以下和45岁以上的人看的。 我恍然大悟,怪不得看小言的群体年龄高高低低,原来一样的道理,是一群正值青春和一群缅怀青春的人们。

我都不是,我是刷了绿漆假装青春的那一个。写这文之前,我点进我的名字,搜出我以前的帖子,一个个花枝乱颤大脑抽筋的帖子,我如今是写不得了。初进官网的新鲜、快乐与肆无忌惮,才产生了它们,如今,官网已经4W人了,另人拍案的帖子常常出现,我于是决定老实地趴在沙滩上装死。

但是,当初的心境我还模糊记得,一如最初看匪的文字时的心情。时间原来已经漫漫流过这许久,时间改变了很多,包括我们读文的心境。何必总去寻找初相识时的新鲜与萌动,相识得太久,你已不是当初读春晚时的你,她已也不是手持裂锦的她,但是,每每仍旧有意料之外的惊艳与感动,这便够了。时间带给我们的,总是新鲜的精彩。

我今天的还魂,便是因为千山。

匪的小说,写到现在,越来越有烟火气。千山连载的开头,我就觉得这是个不一样的故事。第一人称,并不好写,人人皆是童雪眼中的人,我们看不到他们的另一面。于是,有那么多待解的谜团,表面嬉笑怒骂没心没肺的童雪、沉默而孤独的禽兽、年少时阳光一样的萧山、青春飞扬却心思缜密的飞飞,谁欠了谁、谁放弃谁、谁又在折磨谁。待到后来,大幕徐徐拉开,答案呼之欲出,却已临近计划的尾声。匪纠结数晚,终于决定,不收尾,继续写下去。那一刻,我几乎想穿过屏幕过去拥抱她,是的,WHY NOT,就让这一次畅快淋漓一下,捅开那层窗户纸,不再遮遮掩掩,不再费心猜测,让爱的痛快去爱,让所有的心赤裸裸地展露出来,于是,才有了今天这本淋漓尽致的千山,不同以往的故事。

我不知道,匪最初这个故事设定的男主是谁,但应该不是禽兽。待到后来,每个人物都仿佛有自己的生命,而禽兽的光芒越来越无法遮挡,自己生生地蹦到了男主的座位。

我是真的私爱他,并不仅因为我一不小心客串了他妈,也不仅因为他如今这样别扭的性格当妈的有很大责任,而是他那样一直深爱一个不爱自己的人,她对他疏离、防范、抗拒、甚至厌恶,而他却无法不爱她,与她度过的每一刻,都变成最珍贵的记忆,他独自珍藏。她就在他身边,看着他的侧影,却无法明白他此时的心,他只有自己品尝自己才能懂得的甜蜜。后来,在医院里、在海边、在路灯下,即使通过的是童雪的眼睛,我们也已无法忽略他透露出痛楚与深情,终于明白,原来如此。也许,他会是一个受争议的男主,但是我依然爱他。

(未完待续)

没写完,一是我困了,二是再写就剧透了,过几天再写。
快1点了,我真是疯了,儿子,你把你妈弄疯了。

2更:第2页禽兽
3更:第7页萧山
4更:第9页飞飞与禽兽
5更:第14页禽兽妈的自白

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我是文盲

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

沙发
沙发:victory:

(带上昨天桑心了一天的意涵:hug:和所有喜欢禽兽的娃 )

其实我们都想知道乃剧透的部分啊。

禽兽妈妈,(默默然,酱紫叫,是不是不礼貌啊)

我们都好心疼乃儿子啊。

乃儿子那份隐忍的爱,看的我小心都纠结在一起。难过呢。。。

————————等着更新————————

月光再亮,终究冰凉。

制图

江東之花親衛隊

匪币
827 枚
好感
919 ℃

云山摛锦 众芳瑶珞 芋头 冬菇 宽粉 香港匪徒 双子 5周年

板凳
我真靠前。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
------------------------
現在就等著看虐到什么程度而已
(在雜志群里skip任何劇透的人爬走......................)

你是此生最美的風景 讓我心碎卻如此著迷

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

地板
爬过,大吼,我爱禽兽……
没有了……我要给你高亮,看在禽兽的面子上,我决定徇私~
2013年好运滚滚来!

制图

江東之花親衛隊

匪币
827 枚
好感
919 ℃

云山摛锦 众芳瑶珞 芋头 冬菇 宽粉 香港匪徒 双子 5周年

再搶匪的沙發。。。。。:victory:
很圓滿~好,我去睡了........

你是此生最美的風景 讓我心碎卻如此著迷

匪币
40 枚
好感
177 ℃
呃。。晕了,禽兽他妈是九江?他爸是谁?还是他妈不是九江?我还是晕吧我

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

原帖由 匪我思存 于 2009-4-27 01:06 发表
爬过,大吼,我爱禽兽……
没有了……我要给你高亮,看在禽兽的面子上,我决定徇私~

K,我还得沾我儿子的光,当娘的真的不要混了。。。

亮吧亮吧,我知道你这是逼我表弃坑,放心,我会写到书上市大卖的时候

我是文盲

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

哇!传说中的酱!
先占座!哈哈,晚上学习就这好处!万岁
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

妒忌还能剧透的人~~~~~
唉,禽兽,心里那个苦阿

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

原帖由 就这样吧 于 2009-4-27 01:11 发表

K,我还得沾我儿子的光,当娘的真的不要混了。。。

亮吧亮吧,我知道你这是逼我表弃坑,放心,我会写到书上市大卖的时候

我多么滴耐他啊……我差点把小玄子都给忘诸脑后了……就是因为他。
太让人操心了!
2013年好运滚滚来!

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

我刚学习完脑袋不清楚!怎么禽兽妈妈是九酱!我以为禽兽和东子他们一辈的,昨天看的文!那明明说叶大公子,那不是叶慎宽,是他们的儿子吗?天呀!我晕了,匪你把我不灵光的脑袋又闪了

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

原帖由 魂魂 于 2009-4-27 01:17 发表
我刚学习完脑袋不清楚!怎么禽兽妈妈是九酱!我以为禽兽和东子他们一辈的,昨天看的文!那明明说叶大公子,那不是叶慎宽,是他们的儿子吗?天呀!我晕了,匪你把我不灵光的脑袋又闪了

魂魂啊。

PIA飞你去看这个http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=13575&extra=page%3D10
月光再亮,终究冰凉。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

看了九酱的文,回想匪最近的书,从景年,到千山!真的和以前不同了!
以前像佳期系,春晚!都是很细腻,很凄美!但整体感觉很美!
看景年,真的又气又好笑!千山也应该是这感觉吧!估计更强烈!

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

楼上的看不见,我手机!看帖!
还接着说,我以前觉得,安静的,又有古代感,文字细腻!的匪居然是……可以瞬间爆发!
的!……唉唉!
不说了激动形容不出来,在回去看看文去

匪币
306 枚
好感
43 ℃
太疯狂了,写完东西发现论坛还有人~~
而且还有“禽兽”........咔咔
晚睡真有好处~~~

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

默默!没人给我答案!
算了,睡觉,太困了!安慰自己,今天占这么多楼,而且哈哈
在第一页,jerry 天晴,西西,玉华,小蕾,音音,鱼鱼,十六!盒盒!盒子,青冉,十四!锁心,儿儿…!我带你们座第一页!Y E ! 睡觉!

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

好久没有看到这么有质量的帖子了.酱啊,千万表弃坑啊!!!!
Chu~♡

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

OMG,多久没看到酱的文了~太激动鸟~
一定要填坑啊!!!
再吼一句: 禽兽,额乃你!!!:kiss:
完毕~
Il y a toujours le premier fois.

匪币
14 枚
好感
5 ℃
千山偶没追,偶就等着书上市吧,一口气看到底,虐也就这一次,不用牵肠挂肚滴慢性折磨了,哦,耶,偶终于学聪明鸟。

匪币
635 枚
好感
298 ℃

LOVE 菠菜 姜饼

一个有故事的男人总是令人欲罢不能忘滴,这是一条举世公认的小言真理
原来你非不快乐

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

!早晨起来激动!
宁宁姐姐有错,忘了在匪下边带你座!
千山要上市了,我看完一定将给你!
禽兽我们支持你!

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

刚去睡觉,酱你就写文了.....汗....
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

而禽兽的光芒越来越无法遮挡,自己生生地蹦到了男主的座位。

惊天剧透啊啊啊啊,原来我家禽兽真的是男主啊:'( :'(
殇殇,你看到了咩,你看了咩~~~:'(
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原来最不惹人疼的莫禽兽居然自己蹦的一声开始惹人疼了....
看来,三个华丽丽的帅哥都有可能成为华丽丽的炮灰...
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

一早起来就看了一个那么让人心情澎湃的帖
酱亲妈,乃儿子太不省心了,乃教育责任大大的
禽兽乃太闷骚了:L

还有等着乃早日填坑阿