设为首页收藏本站

[感想] 谁是匪大文中的好男人? [复制链接]

匪币
90 枚
好感
12 ℃
楼主
看匪大的文好久好久,每个故事中的男主也都相差很多。匪大是后妈,真真正正的后妈。所以我每次读完小说后都会痛哭流涕。为了故事的结局而哭,为了美好爱情而哭。更为了故事中男女主人公的命运而哭。但反复思量,这毕竟是小说,是人写出来的,不是真实的。可故事中的爱情故事,的的确确的很美。总是让我回味。所以我总是在想,匪大的小说中,到底哪个男人才是现实生活中的好男人,因为是小说,所以会有虚构,会有作者强加给人物的思想。那麽让我们掰开了,揉碎了,分析一下匪大故事中的这些男人们。
    既然说到好男人,那麽先来讨论一下什麽是好男人。我个人觉得,好男人就是要对爱的女人好。其实就是这麽的简单。那麽这个“好”。怎么个好法,好到什麽样的程度,都是需要我们好好想一想的。不要为了表面的假象而骗。
    佳期系类的男主最让人喜爱,所以我们就来说他们,呵呵,嘻嘻。。。。。。
    佳期如梦里的东子,和平。两个都是好男人,我不否认。很多人喜欢东子。但我却喜欢和平。说不出来为甚麽,就是感觉。东子给我的感觉是像烈酒,爱就要爱的轰轰烈烈,彻彻底底。一旦爱就要全部的拥有。和平就像茶,表面看似平静,品起来深沉而回味。呵呵,匪大选了一个最干脆的结局。让东子死。是呀,死了,就有结果了,死了,所有的一切就会水到渠成。这是小说,要是现实生活中呢?哪有人那麽容易的就会死去。如果是现实生活中,像佳期这样的女人,不能说百分百的好命,因为她注定要纠结,要痛苦,要选择,上帝给了她一道选择题,她要选,不能后悔,如何把伤害降到最低,却又得到幸福,这可不是每个女人都可以做到的。碰上的都是极品。一个是烈酒,一个是茶,相比这下,茶更持久一些。其实这两个男人的爱情是处于不同的时期的,东子的是刚爱上。所以很烈,和平的是旧爱,所以平静。如果说,真正的爱情是要经历困难的,和平的爱情是真的,之于东子的,真的不好说。当然了这些都是理论,在现实生活中,大部分的人都会去选择东子的,因为东子的爱是进行时。呵呵,其实真的很难选的,为甚麽要选,是因为我们要选一个能生活一辈子的爱情。那东子的和和平的哪个才是一辈子的。(想了10 分钟)我说真话,我会选和平。原因:可意会不可言传。呵呵。我的感觉我说不清楚。当然了,生活远比书上的要复杂。
    今生今世的南方,长宁。我要大声的说,如果是我我一定会选择南方。我总觉得长宁这个人物特别的可笑。他的最大特点就是什麽都赶不上点。相爱,也是需要缘分的,也是需要沟通的媒介的。你说你和守守什麽都赶不上,你还谈什麽爱情,这样的爱情算爱情吗?守守就是个傻子,呵呵,所以在小说中才会出现这样的人。南方是爱守守的,纵使他花心,但却从来不勉强守守。南方是那种心里特别有数的男人。爱就是爱,玩就是玩。这样的男人,在现实生活中,不会做出太出格的事情。因为他的底线化得特别的清楚,心里也特别的明白事。不像有一些的愚蠢男人。搞婚外情,最后赔了夫人又折兵。这种傻男人就是心里想不明白事。所以我还是觉得其实南方还算一个可以的男人。他致命的缺点就是花心。不要指望一个男人为了一个女人改变花心,像南方这样的男人,他的妻子如果不是像守守这样对南方很特别的女人,那他的婚姻百分之百的失败,这样的皇冠极花心男只有到了一定的年龄才会不花心。到了看遍所有品种的女人的时候才有稍稍的有可能性的变得不花心。哎,翻过来想,跟这样的男人生活真他妈的累,守守真的不容易。也许有人会说,那是因为守守对他不好,如果守守对他好的话,他就不会花心了。我要说这个假设太虚无缥缈。怎没可以把婚姻放在一个假设中呢。他天生有花心的因子,遇到真正爱的女人有可能改变,但一定不是绝对。如果要把婚姻放在一个自己的假设上,那会使你特别的累。他不花心还成,如果花心了怎没办,所以匪大的书中守守说的一句话特别的对,"南方这样的男人不能爱,爱上了就会特别的累”。呵呵,我反到觉得,家世比爱情更能抓住南方。所以守守无论从什麽方面来说,选南方应该不会差太多。
      海上繁华中的雷二,众多女子的最爱。不知道为甚麽我就是觉得如果雷二遇到了真正爱的女人(比如晓苏),他会变得专一的。但南方,呵呵,我很难相信。因为雷二的性格非常的强势,他就是天,说什么就是什麽。决定什麽就是什麽。不会因为外界的原因而改变自己。呵呵,遇到这样的男人,可能刚开始会很痛苦,但一旦俩人之间的隔阂,障碍去除了。会特别的幸福的。雷二就是那种能给你带来特别大痛苦和特别大幸福的人。
   所以,总结来说,佳期跟和平或东子,都会幸福,只不过幸福的程度不同,我个人觉得和和平在一起会更幸福。守守和南方在一起,也会幸福,可能时不时的会让守守头痛,还需要家庭的力量管教管教南方。雷二和小苏,两人还是没有冲破隔阂,所以我说匪大是后妈呢。
      先说这麽多。等千山出来后。再继续说。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

沙发
每个人心中的标准不一样...
如果适合做老公的那种居家好男人
非和平,小邵不可
但是我心中,雷二才我是的最爱..
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
671 枚
好感
37 ℃

LOVE 苹果 HSH 芋头

板凳
和平比较符合标准吧……
青青子衿,悠悠我心

匪币
38 枚
好感
8 ℃
地板
我觉得还是和平吧 可能是因为泛外影响我了我的决定 如果没有翻外的话 我想我会选择南方8  感觉都是不错的  可惜了:'(

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

这问题?

这些JP都是好男人。。。

不过他们都是凡人,都有缺点不足。
月光再亮,终究冰凉。

匪币
433 枚
好感
26 ℃
我觉得和平应该是缺点最少的一个了吧……那么温和的男子……
上天……赐我一个和平吧……小女子感激不尽的啊
你的笑容一如初见时美丽,只是我再也触不到

匪币
90 枚
好感
12 ℃
选择爱情还一定要算清楚跟哪个以后可能会幸福?谁也不是神仙吧.
既然世事难料,还不如忠于自己的心,自己当下的感觉
我是肯定会选东子,这男人太有美感,值得豁出去爱一次,为将来赌一次
和平,sorry,确实很好,我一直觉得他很好,但不会为了以后可能的所谓生活安稳就放弃自己心的偏向.话说ms本人一直对比较完满正统的好男人无感.
同样的道理,小邵和雷二中挑的话,也不会选小邵,这人完美到几乎无聊,当姐妹差不多...虽然对雷二也不是那么喜欢
至于易长宁,不知道这位几岁了,找这种男人我还不如去搞同性恋~

婵婵  我真的喜欢你的评论,我和你的想法几乎一致  发表于 2011-6-28 16:50:23
风花雪月不肯等人,要献便献吻

匪币
296 枚
好感
729 ℃
说起居家好男人,不知道这里混的是已婚的多还是未婚的多,但是作为已婚女人来看,像雷二这种强势男人,一旦渡尽劫波,拥得美人在怀,才会更加的柔情似水,他的爱要用心感悟,才能感受的到,才能更深的被感动。

匪币
597 枚
好感
22 ℃
咋没说程信之那?他才是匪大文中最好的男人,给了静琬要的一切

匪币
90 枚
好感
12 ℃

回复 8# 的帖子

说的好好呦,已婚女士就是不一样,一下说中要害。

匪币
277 枚
好感
76 ℃
东子 东子 我心中完美的男人:lol :lol :lol
出其东门,有女如云。虽则如云,匪我思存。缟衣綦巾,聊乐我员。

匪币
65 枚
好感
266 ℃
嫁人我会选东子,我觉得他是刻骨铭心的感动。
但是恋人我会选雷二,没有原因,就是喜欢他。

匪币
2055 枚
好感
129 ℃

冬菇 南瓜 芋头

和平啊

东子啊

任何一个拉出来都是好男人嘛

:loveliness:

匪币
26 枚
好感
5 ℃
偶稀饭东子和小邵。。可是他们都over了。。泪奔一个。。

匪币
713 枚
好感
21 ℃

南瓜

都是极品没有错啦
我还是最爱雷二和纪三,现在越发觉得莫绍谦好棒!
雷二,我爱你~~~

匪币
45 枚
好感
26 ℃
和平最完美,小邵都非常好的男人

匪币
219 枚
好感
8 ℃
匪大文中的男主男配我觉得都是好男人~
但要选我最喜欢的,我首选纪三,雷二
我喜欢有缺点的男人
太完美的男人
让我觉得不真实~

匪币
23 枚
好感
7 ℃
当然是东子哥啦!男人就要敢爱敢恨,轰轰烈烈,刻骨铭心!

匪币
249 枚
好感
46 ℃
匪大书中的男猪就数小邵是做丈夫的最佳人选!!!
退而求其次是和平!
他们是很理性的,也是很深沉的。经得起寂寞,也能守得住他们心中的爱。
爱我所爱 无怨无悔

匪币
237 枚
好感
10 ℃
这怎么选啊,东子,雷二,纪三,有机会能和他们谈场恋爱多好
妄想吧!!!!!自己PIA飞~~~~
很多时候我们放弃,以为不过是一段感情~~~

匪币
61 枚
好感
6 ℃
原帖由 倾城公主 于 2009-4-29 09:55 发表
咋没说程信之那?他才是匪大文中最好的男人,给了静琬要的一切

举双手双脚同意,我也觉得信之最好

匪币
142 枚
好感
122 ℃
在匪大的文中,好男人都死掉了。。。。。。

匪币
28 枚
好感
7 ℃
邵振荣是个好男人!
还有雷大,认准自己爱的就出手!
最讨厌叶老大。

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

实话说,我觉得是孟和平!!!!!!!!!!

永远的孟和平
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
21 枚
好感
7 ℃
我喜欢的是振嵘和和平,让人感到温暖和安心
我要完成我的梦想