设为首页收藏本站
楼主: mntianting

[花痴] 雷二,你是我要嫁的人! [复制链接]

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

楼主
本帖最后由 圣代cc 于 2009-9-1 16:49 编辑 8 Y% r# A. s  d; [# K  [* H
; `4 `' M) ^, x
。。。。。。。。。。
" n9 y# ?* A) _  e! s" I在<千山暮雪>上市面上之前,我不HD的提起了我家雷二.- a$ `* h5 F) E6 w4 w
想PIA砖的尽管来吧
/ j- L1 C* H$ ~" w+ z& d9 q# l/ B2 z+ I  c8 @2 e2 a3 s9 }

- Z* g& j- x4 d  u3 |5 Q
$ ?8 O8 h; P& ~7 @9 L  }5 c      《海上繁花》我始终只敢读一遍,不由自主的被被这个男人迷住了。有深邃的目光,有冷峻的容颜,当然还有令人不齿的手段。一样一样的翻开来,终究只是失了开局,残了结局。东子为佳期在金茂大厦顶楼放的那一场盛世烟花,让人不能忘怀;雷二一个人在海边为晓苏放弃那一张张的纸条,二十多年的时光无人分享,一场繁华梦过后,徒留下来的只是烟花尽头的无尽思念。
0 D& ^7 C" c7 k1 I) v- W$ h+ j1 I: |1 y5 {
       是前世曾经痴迷,还是今生不能忘却的痛,他一个人带着排骨走了1262公里的路,筋疲力尽的仿佛是走完了一生的路。
, d% s4 O' ~1 e& J) O
, ?, r. _' v9 p3 _6 s       世间那么多唾手可得的东西,他独独只是失去了一个杜晓苏。* Y7 f  A  `. V% n
6 @! I$ A& H+ Z; p" R
      我那样为他心疼,疼得心里隐隐发痛,今天同学聊天时问我:“以后要嫁什么样的人。”我不假思索:“像雷宇峥那样的男子”。她随后问,谁是雷宇峥,我没告诉他,只是不停的用五笔打出雷二的好,雷二的不好,然后又一个字一个字的删掉,雷二这两个中文汉字代表的是我心中一个秘密,我不愿意让别人分享。
$ l1 x# @. b7 p' b* V& U8 k; ?& h. f+ o5 h* U0 `
       爱情是什么,在以前的很多年里,他都把这么个词当成是笑话,直到遇上了,才方觉明白过来。某些人的心田只能耕种一次,一次之后,宁愿荒芜,所以,后来的人,只能眼睁睁的看着它荒芜。那样卑微的对着晓苏讲出:“孩子可以姓邵。”只为了能留住他和她之间唯一还存在着的那一丝关系。1 e2 \+ c! B( [* {* M
; R2 [. {2 ^3 t; y, `% p% T
       说到这里,容我小小的岔开一下话题,在以前的芋头家族我N多的跟贴中,某一次我提到:其实我家雷二聪明得要死,于明,他让晓苏生下他的孩子,嘴里说着只是为了让他代表小邵陪伴她,于暗,他就是要让他和晓苏之间有割不断的联系。比起匪说姐夫的腹黑,我家雷二真是毫不逊色啊。
0 N8 }& n9 T8 }% g9 e
  Q4 H  Z7 _5 g0 Z* s, w# D. L  I      小邵走在了晓苏的岁月静好里,一个长身如玉的影子,一个深刻的名字,隽永存在。或许晓苏从来没觉得自己如此执着,执着的等着那个已经逝去的人,雷二站在前方,抱着看戏的态度在对待这个后来是他挚爱的人,每一次都让他发现,原来她对他的弟弟也是如此深情,深情到他自己一次次的嫉妒那个已经不在的弟弟。如果小邵还健在,他会不会让他们三个人陷到如此尴尬的地步。
8 H& m% }& V1 w; p, j; o
8 e4 a" L" ~8 }1 A5 a7 h       记得5小7曾用天使来比作小邵,这真是个真实的比喻,小邵会做饭,甚至比孟和平还要优秀些,佳期说过,和平很懒,袜子得攒到一定程度才肯洗,可小邵会用美好时光海苔变成一盘紫菜蛋汤的......如此美好的人,和东子一样飞离人间。东子在走之前会为佳期安排好前面的路,可小邵来不及,来不及和所有人告别,记得很久以前读三毛阿姨的书,荷西走的时候也没有和三毛阿姨告别的,三毛阿姨固执的认为“没有来得及告别,就永远没有告别。”这句话我记了这样久,最后却是用在了小邵的身上。晓苏固执的站在原地回望着过去,我难过的为雷二哭了这么久,为晓苏的固执,也为他的痴情。) \0 ^: D$ N0 D% F2 C

. O0 e: K* k) A4 b$ @& d) x       1262公里的路程,全封闭的高速公路,一直只是向北,向着到不了的天涯。
, |1 z6 l/ y* Y, d# `8 l
  ]" R; t! \: @: x' E) _% y* Z       漫长而单调的车道,连路灯也没有,孤单的车灯都忍不住陪同他在闪烁着整个城市的孤寂。从黑暗到光明,从寂寞到繁华,仿佛不过是他一眨眼的事。
3 E6 e4 P4 k/ s0 T/ L3 L4 b% ]; K3 l' V5 x9 b
        只有真遇上了,才发觉,我原来这样爱你。+ k# v& e0 J7 r3 p
- \' I% @$ _; U2 F8 L
        只有真遇上了,才发觉,雷二原来站在我咫尺的天涯之外。
7 ]# A5 X1 j6 s4 i% Y0 f) M( N1 \, |6 x# R! ^7 R) K8 o$ _
        雷宇峥,这三个字轻轻念出来,很近很近,可是要到那里去寻找这样的一个男子?3 F# N: F# Q4 W0 H7 u* p* u

; q/ ^4 x) X. M  r  ]- a
8 j; o. Q5 Z% d+ C; H5 I7 f0 C===========================分割线=============================
. @& |* m+ J4 g: u
" M4 H: V: q- J6 y

明天512了,借此怀念一下小邵

' v* z8 t2 }9 _0 x8 r

# s- T6 b' V, b6 d3 K0 P% u

PS:最近疯了,跑到校内去注册我家雷二了。。5 S7 F/ z4 K3 m2 x+ |
卡卡,请你们都接受我总是说“我家雷二”
4 h0 a' W3 m2 R5 p5 D. ]7 P我是非常非常的想把他变成我家的。。' i3 y, m4 ?% z; o; e# o/ V

2 P8 W6 d8 `7 d最后哭一下小邵。。。
7 \* v; B: e) u+ U
5 _2 a% ]7 _) \1 {0 K) A5 d/ P/ f8 C; A, U' H! u. t4 b
        0 @3 l( W. B7 `) N' W. Y
0 u% g6 D  O* d: m5 r* N
) P' c. r' k- X1 n2 k
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

沙发
雷二,夜深了。。。。
/ n* V9 G7 u* s3 x7 }1 ]+ c. m7 G' D我自己来坐沙发。
" l2 n) Y; m% a4 t' x明天不发贴了,这两天总在发贴,脑子有点抽。。

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

板凳
原帖由 南宫碧川 于 2009-5-11 23:06 发表
$ v& }* ^1 T" Y! F嘻嘻,本想占沙发来着,LZ你太强,这都不给俺留,呜呜呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

. {. R' m- j4 e, p* k4 C下次,我带着你好了...喜欢我家雷二的, 我都带着..

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

地板
原帖由 木暮 于 2009-5-12 00:03 发表 $ V1 h1 ^) o& p& C0 k- u( o
雷二……我也心疼他呢,+ f# ]  |6 [- d/ H
芋头爱小苏,多深情的话……可惜小苏看不到……
- T9 N9 w* N. I/ l/ W
没事,我看到了,我代表晓苏照顾他好了....:loveliness:

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 爱玄如命 于 2009-5-12 12:05 发表
8 f! {4 _# D" x$ A6 u我只想说……如果真让乃遇上雷二乃敢嫁么?:L
% g3 p+ S6 s  h+ D3 v4 O9 Z+ O
momo都敢,我为什么不敢...

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 北野柒霜 于 2009-5-12 15:44 发表 0 {( d3 A( i$ m# Y) S
······雷二会有的············

6 R; Q) c. F- U! t默念一千遍: 面包会有的,雷二也会有的... 面包会有的,雷二也会有的.....

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 艾渡 于 2009-5-13 18:55 发表 % i" r* l* |) H. g7 G/ [9 T
咳咳,在5.12这个特殊的日子乃来怀念雷老二$ n/ g6 e0 o4 b+ G
感觉怪怪的呀......
% H1 q& N4 R( ]
这文是我在511发的../ p5 C# X. G; c, }0 `
512过了,某人才过来..BS之

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 艾渡 于 2009-5-15 19:17 发表 & B- [3 o4 i6 B" T9 z$ j
咳咳,话说偶是想气某人来着8 C. w8 A8 ^9 ^9 [: o0 k- B
哪知道BT的某人竟然喜欢,唉:L

6 F' |' |; C+ e5 u7 ~( y1 j  d* T4 L  w. v9 o' _( _% h1 r
:@
& q4 c( q; b0 Y% ]! L你才个BT.....
1 ~0 N9 ?9 ?; j5 G3 k4 Y拒绝跟此类人讲话....
! x( |4 E  A" H/ T/ Z; X2 ?4 k7 I* `雷二,你出来吧,你看,我被欺负了...:'(

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 艾渡 于 2009-5-15 22:43 发表 - D" V2 Y: H& g  @; ]1 F

# \  P& _2 [3 N8 U6 ]雷二:“你咎由自取,雷家的媳妇儿都是蛋腚之人.......”- f: k( [8 @% e$ b1 X  k
(你看看人家邵凯旋:lol )

1 a" \2 o# J+ w& n$ G$ s2 W好吧,我继续蛋腚着,我不和你说话,不和你说话.....+ r1 Z% Y# d6 m! Y8 m& l( D* B4 e
默,直接不回信息了....

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 momo` 于 2009-5-18 16:58 发表
( u! u$ t" @) s4 }& E4 ~9 i= =|||
1 B* P( F0 x1 o' r3 [乃是不是发错地方了?! n( Q1 i+ K, [! h. D& d3 ~
你到底是来哭雷二?
) F9 i2 y- a4 y& o& a  G; O6 A, Q还是来哭小邵的?

% C* g' `9 `& I0 ?" `+ j% q% T' N8 o) N3 G8 d4 f7 Z/ F3 _( [9 A: |

5 K; s# ^! H9 ^3 a3 ^1 A0 \% g- W我当然是来怀念雷二的...小邵嘛,不提之...

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 秋雪溪 于 2009-5-20 11:31 发表
: L6 ^# H0 {; s' @6 M- @天晴你是不是看完雷二才彻底的疯狂了~~你这个发帖速度太迅猛了~雷二那是~我也觉得他让小苏生孩子还是有私心的~~腹黑的孩子都很喜欢·!~

: @: B$ k( y" S0 _; V4 {你太有才了,我这贴都发了N久了....其实我电脑里还存着我为雷二写的N多东西,我没放上来而已...太招人眼也不好..

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 加菲猪小s 于 2009-5-31 01:26 发表 ( D4 C3 k7 N" m& _5 v+ b7 [
呵呵~确实会啦~!
" Q/ E9 u  i' w+ f0 C$ @我昨天晚上看完的千山暮雪~% V, P! z% _# s" I( v
在前一天就是突然很想咱家雷二,翻出来看,真是心疼到不行啊~
/ C* h4 l  Q  u  Q2 @说来,雷二和禽兽都是小孩子的思维~! Z  P' L$ r8 {) `9 ~
老是用蹩脚的借口骗自己~~7 ^6 C" q4 s7 z! R/ ]  t' |
让人心疼到不行~!
5 u9 e( N4 F+ O6 D( V
为什么你们总是敢翻出来看第二遍。。。我不敢。。雷二,我真想你。。是真的非常想你。。

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 加菲猪小s 于 2009-5-31 16:40 发表 $ l: ^# U4 p  Y4 M

$ c+ d4 _! A  _) v) P其实我也不敢,就是那天突然特别特别想雷二,我就翻出来自虐了。。。

9 s# I! R$ `1 [! @0 l- Q估计最近我也得翻出来自虐了,因为我最近在弄关于雷二的家族活动。。! D' V4 p1 s7 w
自虐好痛苦的说。。。可是,雷二,我还是想你啊。。:'(

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 加菲猪小s 于 2009-5-31 18:53 发表
; @! k4 D2 Y  }8 e2 j8 T5 C# b1 M; \
其实看看也好~
/ I: m0 ?8 W; h& T7 [每次看除了心疼,其他的感觉还都不一样~, I2 n/ z& ]& }- e
今天我还跟朋友说呢~
$ J# H7 x3 a+ O" N* l全世界的男人打女人我都极度鄙视并且不可原谅,但雷二除外~

5 j3 s+ f7 V1 Q0 E( B我家雷二啊。。大哭。。7 t* p5 Y! N! R3 M4 c6 _
是不一样的,我看的唯一的一遍,是到最后才爱上他的,中间的,断断续续的。。' q8 [& `% C7 s  s
默,我保证,一个星期之内看完。。