设为首页收藏本站

[感想] 华丽的悲哀——读《冷月如霜》 [复制链接]

匪币
541 枚
好感
15 ℃
楼主
其实对于如霜的基调我还是比较喜欢的,不过可能由于铺垫不够,有些地方比较突兀,显得不太合理
所以这本书不是我的最爱

匪币
541 枚
好感
15 ℃
沙发
晦涩我倒觉得不会,这个故事也未必不讨喜,美丽、聪明的坏女人依靠自己的智慧、力量周旋于阴谋诡计爬到权利的最高点,这类型的故事一直是我的最爱,相信也是很多人所喜爱的,例如武则天
可是如霜我为什么会不喜欢涅?我想可能是因为很多事情没有铺陈开来,让许多情节显得不合理(注意并不是说情节本身不合理,而是因为没有铺陈,让情节显得突兀,让人物性格显得矛盾了),比如:豫亲王突然由不待见到待见如霜,最后被如霜所勾引;再如皇帝错认临月后直到与临月万般恩爱,可是都没有意识到不对劲,没有发觉临月不是那个她。因为上述的问题,于是豫亲王变成了一个超级大混蛋,皇帝成为了一个超级大糊涂蛋。
这些情节的设置,我个人认为还是蛮用心的,可是为什么会让人看后觉得不合理与人物性格不符合涅?我觉得还是铺陈问题,没有给读者足够的时间和空间消化那些情节,所以一切就莫名奇妙地不合理起来了……
以上仅是个人愚见,若说的不对,敬请见谅。

匪币
541 枚
好感
15 ℃
板凳
是的是的,当初在jj看文的时候,我就非常喜欢这个的故事
这原是我本年度最期待的大作
可能是期望太大了,所以现在略略有些失望
但是关于错爱这个设置,还是很能打动我的

匪币
541 枚
好感
15 ℃
地板
模糊处理是好的,但是适当的暗示也是必要的,要给我们一个信服的理由啊,不能突然间就来个性格大转化那