设为首页收藏本站

[采访] 匪登上了《都市丽人》(文字版采访稿) [复制链接]

匪币
1046 枚
好感
266 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 元宵 HSH 女主 5周年 江苏匪徒 天蝎

楼主
今天逛书店偶然瞄到匪我思存四个字,当下惊喜非常,什么时候登上《都市丽人》了啊,赶快翻看
  c- m8 E3 t; m, n是一篇题目为《那些女性小说家她只是另一个我》的报道,一共五位当红80后女作家,我们匪第一个登场~~
7 X( U8 b+ K2 x3 M2 f" c她齐肩卷发,身着蓝色绸缎短袖连衣裙,脚蹬一双黄色漆皮高跟鞋,还戴了一条银色及腰长项链,还带了一条红绳吊坠(具体是什么不知道藏在衣服里了),真真是巧笑倩兮,美目盼兮(比咱们官网那张面壁的匪更有神采的说)~~& V$ V" q* Z2 v0 e. r4 b) f/ v
全文如下:7 A" s6 P/ x7 R$ T" M
匪我思存 作品:《裂锦》《碧甃沉》《佳期如梦系列》《桃花依旧笑春风》《寂寞空庭春欲晚》《冷月如霜》《当时明月在》《海上繁花》等 新作:《景年知几时》《千山暮雪》
; G2 V$ q1 J7 o- Z5 Z" i5 kTips:只要你不怕,和传奇一样的爱情,总有一天会从天而降。
8 y% A! i, g+ C' S" W6 q7 ]匪我思存说,五彩祥云会有的,水 晶 鞋会有的,王子会有的,只要你坚持。" T7 }( u: e) ]! G8 O7 h
匪我思存的自述$ U. u2 x) Z0 K- F8 S
非常寻常的一个世俗女子,懒惰,不温柔。偶尔会勤奋地写字,频繁的走路。喜欢栀子花,养一盆仙人掌当宠物。会在大雨的黄昏独自坐在阳台上,看水雾磅礴。迷恋一些聒噪而恶俗的事务,比如数钱,比如尝试美食,其他,泯然于众。
! C! ]/ w7 u9 n+ d! _. j) q: W 
$ ~9 }& p/ n! \& C现实中的她4 M6 O6 H/ l2 B/ Z
  喜欢她的人爱称她“匪”或“匪大”,吐字间流转着一种亲而不腻的清爽,特别上口。# \6 ]. W: [# }- N0 A
  匪是为了新书《景年知几时》的签售活动来上海的。据说签售那天,人潮涌动,从4楼排到了2楼,这次上海之行也最终促成了她和《都市丽人》的合作。有意思的是,拍片那天从编辑、助理编辑到化妆师,一干人等全是她的粉丝,她听完之后,居然不好意思地反问:“真的吗?真的有那么多人看我的书吗?”仿佛,我们所说的匪我思存,于她,是一个陌生人。
+ c) T7 i2 W) q, h! h  Y6 k  她被称作“悲情天后”,到目前为止出了13本书,几乎都是悲情故事,只除了《景年知几时》,让人从头笑到尾,还一反常态拿自己开涮,在文中对自己的作品冷嘲热讽。) b6 G* X& h' |/ m+ f$ ~! b
  读过她所有的作品,当我看到她本人时,感觉《景年知几时》更贴近现实中匪的个性:爱笑,爱讲话,很随和,很义气,很性情中人。' M- A2 e3 \( T4 [7 i* {8 M
  她说现实中的自己过着最普通的女孩生活:上班、逛街、和朋友喝酒、吃鸭脖子,爱看韩剧和单眼皮男生,乐天知命,只有深夜坐在电脑前码字,这个时间才是属于匪我思存。
7 {5 G2 O( q: `1 d! E  她说,写小言纯粹因为喜欢,以至于当年出版社找她说要出《裂锦》,她还狐疑对方是不是骗子。# S5 ]9 i0 ~0 e: y3 ^- M! S
 言辞中能感觉她一直以一种抽离而冷静的眼光看着这个叫“匪我思存”的人。她一直执著地写着自己喜欢的故事,“我把每一天当最后一天来活。我想干嘛,就得去干嘛。我喜欢写小言,所以我要写小言,我喜欢风花雪月,我就只写风花雪月。趁着有机会写小说,还能有心情写小言,我得写。”' Q; N& ]0 }* _
 ( u( C* J3 F# L! o: K; @/ k
都:为什么要起“匪我思存”这个名字?
0 ^' Z/ \0 F1 W% q; K  s. o匪:证明我也是读过《诗经》的。(笑)“出其东门,有女如云。虽则如云,匪我思存。”
! y( ]- D9 Q7 T& a都:那么多悲情的故事,写的时候会哭吗?! f$ X1 L7 b3 S. U+ o
匪:当然会啊。记得那时候写《佳期如梦》的最后一部分,写得很顺,写完已经是凌晨三点了。我把稿子发给编辑,然后静静地坐在椅子上,眼泪突然不可遏止地流下来,继而开始放声痛哭,为阮正东,也为佳期。故事虽然是我写的,但到最后,它就像是有灵魂的自己往前走,我已经无法阻止它的发展了。
1 x5 b8 Q. p. c# K# z都:怎么看待“匪我思存”?0 c8 v" E! U4 t$ Q. K
匪:我一直觉得她和我不是同一个人,就好像是分裂出来的一样,是另外一个人。我有时候会很冷静地看她窝在电脑前写字,那种状态很有意思。& |1 |" E, ~1 f( M& F0 Y
关于匪的文完了$ I1 e, l0 [$ X2 B
用手机一个字一个字打的呢,手要断掉了,虽然登出来的内容我们广大匪徒早都烂熟于胸,但还望大家多多支持啊~~
; I0 ~, e" i) G
& P& |  Y: D! T, c; k1 ]/ v[ 本帖最后由 桃子味的CICI 于 2009-5-26 20:42 编辑 ]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮骨干

装呆扮弱 默默地蹲坑...

匪币
5172 枚
好感
1346 ℃

桑葚 贵州匪徒 天蝎

呜呜呜 老大是跟我们一起虐啊!!!LZ有图就好了
【谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。】   “ 世上安得双全法 不负如来不负卿”

等你 是我做的最自然的决定

却也是我最不得已才选择的方式去丢失回忆

匪币
17 枚
好感
6 ℃
人物都有自己的走向

匪币
9 枚
好感
54 ℃
几位80后美女作者,最爱匪大和桐华。

匪币
7 枚
好感
11 ℃
求照啊~~~PP,搜罗了一番网络,貌似年代久远!!不复留存了...

匪币
74 枚
好感
243 ℃
不知道还有几个女作家是谁?LOL

匪币
63 枚
好感
57 ℃
匪大是越来越红的意思了灭~~激动个

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天蝎 LOVE

看到一本都市丽人以小哇为封面就买了,55……结果就那么几幅照片……
他笑时左颊上有隐约的酒窝

匪币
6751 枚
好感
6250 ℃

芋头 HSH 宽粉 慕容 薏仁 四川匪徒 白羊

! I: u7 U1 N# i$ v$ u; D
这个可以看看

匪币
105 枚
好感
12 ℃
我忧郁啊,我买了好多都市丽人,应该有两三年了,不过有时候会漏一期,哎呀,就是你说的,我好象没有买

匪币
1100 枚
好感
95 ℃
想看照片。。。。
愿得一心人,白首不相离。

匪币
11 枚
好感
83 ℃
匪大真可爱啊!5 z4 Q4 {& R8 }$ E8 i
好想看《景年知几时》!

匪币
2 枚
好感
26 ℃
偷笑,支持匪大

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
性情中人啊…………………………
我只是轨迹上一点

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

摩羯,自嘲最行了,嘿
If beauty later,
Bear any feature,
It had a lover,
And is another.

匪币
329 枚
好感
143 ℃
写的真好呀!!
在你最美丽的时候,你遇见了谁?

匪币
65 枚
好感
16 ℃
O(∩_∩)O哈哈~ 时间过得真快

匪币
25 枚
好感
9 ℃
匪大是目前为止俺唯一买过实体书的小言作家。。。支持支持~
如鱼饮水,冷暖自知。。。

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

匪大你自己都被自己虐到了,真强
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪币
0 枚
好感
0 ℃
[企业建站] ftp上传时请注意
( o, [4 M9 o9 m  d, L) i如果连接后,服务器断无法列表,请把ftp软件的pasv模式前的打勾去掉再试.设置位置例
: P2 h! R+ @. a+ y1 d: y3 D[企业建站] 自然排名与竞价排名的区别
1 T, `. U+ v  e$ q自然排名(什么是自然排名?)与竞价排名(什么是竞价排名?)的最大区别就是点击收不收费的问题,交钱给搜索引擎做推广的排名都属于竞价排名,因内容和关键字相关而被搜索引擎收录的称为自然排名。
9 r5 N: @- X+ h[企业建站] 网站被百度和google封了,怎么办?
) ?$ n/ u" Y6 N先要确定你的网站已经被百度或google封了(也有人叫K了),通过日志可以获得该信息.菜鸟通过这里学习下怎么看日志.我的站怎么就不被收录呀? 日志中的HTTP状态码都代表什么?
4 ^- F2 h5 f" ?$ ^+ G3 X, t
推荐:[企业建站] [百度] [侵权打假] [谷歌] [桌球台] [雅虎] [睡衣] [恒圆]
头像被屏蔽

禁止访问

匪币
3 枚
好感
0 ℃

匪币
6 枚
好感
3 ℃
还记得看她的第一本书,惊艳之极啊
我喜欢欢乐的小说

匪币
7 枚
好感
2 ℃
喜欢匪大这个状态,有着自己的生活,但却又能拥有另一份精彩
1 K0 r  }% _# c1 W: Q4 Q2 F兴趣只是兴趣,不以之为生,更为豁然
奋斗的elle欣

匪币
10 枚
好感
5 ℃
还能找到杂志么?!

匪币
1498 枚
好感
68 ℃
谢谢LZ 能够让我更了解匪!!
谁苍白了我的等待,讽刺了我的执着