设为首页收藏本站
楼主: 余小枫

[随笔] 今年花胜去年红 [复制链接]

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

那个,第一句是绿杨才黄?我怎么记得是绿柳才黄……而且下面也讲的是柳树。

匪币
984 枚
好感
57 ℃

LOVE 冬菇 慕容 玄铁 烧卖 柠檬 甜点 糖果

哎呀呀,我怎么才看到,罪过罪过,占个位子先
阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去

匪币
66 枚
好感
22 ℃
哇,想不到居然会在第三页,幸福呀!!!:victory:

匪币
68 枚
好感
63 ℃
去年在北京呆了两天一夜,但可惜的是有事缠身,错过了亲近北京最好的机会,过去一直不太喜欢北京,总觉得政治气息太浓,踏上去却又欲罢不能,那种浓重的历史气息是任何城市都比不过的,不过还好,大连离北京不远,想去还是会有机会的。

匪币
212 枚
好感
32 ℃
恩,决定端午再去恭王府转一圈。。话说恭王府不是和珅的地盘儿么- -难道我火星了?
莫禽兽。
你被虐的太惨了。么么。抱。
大爱莫禽兽

匪币
2055 枚
好感
129 ℃

冬菇 南瓜 芋头

哎。。。。。。。。。。。* [, a5 j- J4 g9 b0 T* n  N
& N2 v; n, Q0 }( @, L9 i8 L& {
看得好纠结啊:loveliness:

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

终于等到更新了。
" p# |6 R% v, l& O相隔好久啊!
1 @+ G% p0 ]* l2 h2 |看文去。。。
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
415 枚
好感
16 ℃
恩 有机会 我也去走走那段路 也走出一段遐思:lol
有些一直相信的东西在悄悄地改变~~

匪币
577 枚
好感
50 ℃
……那里对于我,也许是永不再触碰的地方;我以为我早已经忘记了,却万万没有想到,在这里,看到了他的影子。今天,却恰好就是那个日子,但仅此而已。, t, ^4 {' X4 K* U
我亦希望,今年,花红,胜去年……
第一次是偶然;第二次是必然;第三次是命中注定。

匪帮铁杆

偶申请不悔,雄霸匪大JP男

匪币
2510 枚
好感
45 ℃
想到屈辱的岁月是为了提醒今天的人们,
) }! a* P$ C! b" U要不断前进!' W1 Q& m9 u; z% l1 D
幸而李鸿章还是有心的,4 Q1 S2 [3 b. N% g4 _& E  b* s
签了个有时间限制的《南京条约》,
: z" u/ E+ k, h6 H) M现在还静静地躺在台北故宫博物院里,: m/ C. m9 \% m/ \) s
所以不管是恨还是爱,
2 d( j; ?, R! e+ [9 A生活总在继续,5 N7 {+ [4 h2 q1 k) T( g  |! U$ M
所以亲爱的大大,想写就写吧!
好吃懒做是我的习惯;养猫养狗是我的生活;白日做梦是我的愿望;帅哥美女是我的爱好。

匪币
378 枚
好感
21 ℃
每次匪大写一个人物,我就对他升起无穷的好奇心,准备去看恭亲王的相关资料。。。
令人不能自拔的除了牙齿,还有爱情。

匪币
205 枚
好感
30 ℃
呵呵 原来所有的人都有故事  人人都在爱恨纠葛中                      八卦一下啊
亲爱的,你是我的温暖

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

唔,昨天没发现竟然有更!!) ?, R4 T- }5 m  D" O3 z3 o, L! ?, j/ z
激动啊!, ?$ U! m! R+ C
火烧圆明园好像是初中的时候看的,只隐约记得刘晓庆笑得灿烂的脸和梁家辉清秀的样子。1 c6 Y' @1 V, q, i" n$ L
对皇阿玛还真没印象。
& W" l" M# L8 \+ R2 \, V4 [' {匪果真有发掘故事的火眼金睛啊!

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
222 枚
好感
97 ℃
清朝两百多年,却有太多的谜团,太多的情圣,情圣本就不该生在帝王家

匪币
274 枚
好感
33 ℃
:lol 恭王府的确很美,很美,偶也去过。
爱细节,爱裹脚布

匪币
904 枚
好感
304 ℃

上海匪徒 天枰

看完后,有些伤感。人啊~~~总是逃脱不了命运的捉弄!!

匪币
533 枚
好感
26 ℃

云山摛锦

看完此文的感觉~~匪赶紧写一部架空的武侠吧,没有束缚,天马行空哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~( y; l* ~6 e1 r* D$ h

2 E# o: B" O. R百度了一下,发现两张阿玛年轻的PIC
. V6 |4 y5 F0 a7 X8 F( T0 n! R  d0 U, [* ^, s" ^! x

" M( H) q' A6 V9 T- N# {" F, E/ v9 p1 C' F9 D  u7 Z
3 ^3 G+ `5 k1 l9 E6 q: ?) w

! K- g2 {" }) w7 W[ 本帖最后由 云胡不喜 于 2009-5-19 14:38 编辑 ]
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
170 枚
好感
11 ℃
恭王府以前是和紳的府邸啊,這個貪官,將自己的別墅修得美奐美倫,要多奢華就有多奢華.沒想到后來落到了恭王手上:lol
佳期似水,繁花如夢
最愛海上繁花

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
顶一个。。。。
: x, Q, D8 ^7 n; Q+ P) j" E# B生在那样的时代。。。。注定是一个悲剧啊
三百年来成一梦,堪愁

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
顶一个。。。。, B" T7 h/ H' {" K% B  Z0 z* v
生在那样的时代。。。。注定是一个悲剧啊
三百年来成一梦,堪愁

匪币
202 枚
好感
16 ℃
一直视匪大为知己,没想到在花痴的对象上也这么雷同,心里那种感觉啊。。。。
, X7 s$ C/ D- h: D1 I) E! e9 K' h3 I$ N+ K$ s
喜欢恭亲王,是看《垂帘听政》埋下的宿根,大点再看刘雪华、伍卫国的《少女慈禧》(这真是一部集所有狗血之大成的剧啊,建议匪去搜罗),里面的两人相识相恋于兰儿进宫之前,之间的爱恨纠结让人无限唏嘘,因为再深的爱恋,最终还是脱不过历史的轨迹,还是站在了对立面。那时的刘雪华清丽不俗,伍也算得英俊,这部剧满足了当年我对这两个历史人物的全部暧昧猜想。
* T2 }, J; s6 i到了更大一点,看了高阳的《慈禧全传》,还是持续对恭亲王发热,在高阳笔下,他似乎也有狗血情结,他描写慈禧从帘后偷瞧六爷,不觉脸红心跳,觉得他不凡,有龙形,这应该也是突破了叔嫂的应有情感,呵呵
: f5 O' n* ^2 l# o
8 F! |  |! B1 m& r9 x很期待匪的晚清小说,特别是有关恭亲王的。其实我倒私下觉得,匪大《冷月如霜》中的睿亲王,不是粉有鬼子六的身影吗?所以当时追《冷月》时,最私爱定湛。4 f  D! l  z8 T- r2 M! |% K6 \

% S# p/ t* v+ i3 C1 g" y1 V二月底去了恭王府,海棠还未开,没有见到春深似海,倒感觉到了萧条,一如奕?的生平。。。, U/ S3 D4 z5 b4 I* F
! `9 n, m6 r1 o* F( L, L
开不败滴东菇

匪币
192 枚
好感
11 ℃
哎,这就是命呐。。。
8 C7 ?5 G, V" y, R+ I+ ]- U1 u1 a如果恭亲王是皇帝,他会不会和慈禧来段倾城之恋,然后成为爱新觉罗史上又一痴情种呢?
有生之年谁是谁的砒霜谁是谁的蜜糖

匪币
157 枚
好感
19 ℃
晚清离我们太近,近的一点想象的空间都没有,看到慈禧如今留下的照片,真是和那个唱着“桃花似火柳如烟”,拿小手绢叠小老鼠的玉兰有极大的差距啊
你爱或者不爱我 爱就在那里 不增不减

匪币
144 枚
好感
59 ℃

~

我怎么觉得恭王府花园帮银锭桥隔得不远啊。。- -
----流光追不及。

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

恭亲王5 u" c1 O; j$ L
这样看来,是晚清时候一个有着闲情雅致,又有着治国之才的才俊阿。。
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...