设为首页收藏本站

[感想] 千山暮雪观后感 [复制链接]

匪币
90 枚
好感
12 ℃
楼主
今天刚看完了千山暮雪,总之一个感觉很虐却又充满希望。当初看完莫绍谦妻子的番外的时候,觉得他的妻子很可怜,莫绍谦很坏。呵呵,现在书看完了,不这麽想了。
     关于莫的妻子,在这里我不想多说什麽,文中有一句话就很客观的描写了这是一个什麽样的女人。“我终于知道为甚麽莫绍谦不爱他的妻子,因为这个女人有着蛇蝎一样的心肠。”我并不讨厌这个女人,感觉她只不过是不会去爱,蛇蝎也是逼出来的。要爱人首先就要有爱的能力。
     我们的莫莫很可怜的,我现在终于知道他为甚麽有着十分别扭的心思,这个男人是集一切矛盾与一身的男人。更重要的是,他是一个很善良的男人,因为善良,所以妥协。因为善良,所以去爱。因为善良,所以忍让。这个男人,只会去让自己痛苦,而不去伤害身边的人,所有的悲哀,都自己去承担。无论是对他的妻子还是童雪。只不过他身边的这两个女子竟然看不懂他。呵呵,在这里说一下,雷二的境界没有莫莫的境界高啊,雷二是宁可虐别人,自己的气也要出处去,先前晓苏受了多少苦啊。莫莫正好相反。所以雷二是用来现世报的,莫莫是用来让人疼的。
    童雪,呵呵,十足的傻女孩,却又十足的好运气。命运和她开了一场玩笑,只需要她冷静的去面对,拨开重重迷雾去找寻自己的真正归属,她便会获得幸福,萧山固然是好的,可几次的逝去和无奈怨不得别人,都是自己做出来的。萧山就像今生今世里的易长宁一样,虽然美好却永远赶不到点上。这样的男人留在心里便可,理智的女人不会去为这样的男人永远伤感。
     结局其实算不上结局,我们的男女主角都放弃了一直困惑于他们的枷锁,也可以说是重生了,未来的人生很长的,只要坚持便可以扭转一切,匪大秉承一贯的作风,点到即可。即使什麽都写透了,却还是留给我们一个可以遐想的结局,呵呵。匪大,你真不招人喜欢。
     童雪,如果我是你的话,我会立刻放下手中的事情,不顾一切的找到莫绍谦。紧紧的抱着他,永远都不要放开他。抓住这个可以给你一生幸福,可以与你执子之手,与子偕老的男人。你都笨了傻了大半辈子了(呵呵,好像不该这麽说啊,不是半辈子,心却活的很老)。最后总要做一件正确的事了吧。经历这麽多,总该明白些什麽了吧,不要在向命运妥协了,人是有主管能动性的。
      广大的匪迷们,我们一起动员一下匪大,让她写个番外,让两人终成眷属。前面虐虐就可以了,我们还是十分喜欢亲妈匪大的哟!其实写个团圆也是顺应文章的发展的。呵呵,匪大,我们都迷了你这麽多年了,你也要心疼我们一下啊。总让我们揪心会得心病的。呵呵。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
185 枚
好感
104 ℃
沙发
看完的人来气我们这些还没看的人,哭。。。

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

板凳
我坚信会在某年某月某日冒出一个像波士顿那样的番外的
月光再亮,终究冰凉。

匪币
432 枚
好感
14 ℃
地板
要在一起啊!
虽然还没看!但偶的心已经开始心疼禽兽了!!
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
208 枚
好感
11 ℃

苹果 烧卖 元宵

楼主,我赞同你说
雷二的境界没有莫莫的境界高啊,雷二是宁可虐别人,自己的气也要出处去,先前晓苏受了多少苦啊。莫莫正好相反。所以雷二是用来现世报的,莫莫是用来让人疼的
可是,你对俺们家萧山实在是太坏了
你是个坏人
你怎么能把他和易长宁比
你怎么能说虽然美好却永远赶不到点上
你怎么能说
这样的男人留在心里便可,理智的女人不会去为这样的男人永远伤感
难道萧山当初也是为和易长宁一样的蹩脚理由离开的吗?
元宵家的元宵好伤心啊
注定——《千山暮雪》5月中旬震撼上市
俺是元宵家的刀刀

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

我是来鄙视的。哼,考完再看。

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
90 枚
好感
12 ℃

回复 5# 的帖子

恩,我更正一下,MM不要伤心啊,其实萧山也挺好的,但是命运没有让他和雪雪在一起。他有更重要的责任,有更重要的人要去守候。他也是好男人,但不属于雪雪的。

匪币
219 枚
好感
119 ℃
话说我等了很久很久,还没等到这本书啊~~~:Q
今生今世,不离不弃

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

雷二怎么不可悲了。。明明相爱,可是却不能在一起,还不可悲啊。。
禽兽至少和童雪还曾经在一起了,至少童雪明白了禽兽的爱。。像你说的,最后还是会回去的。。。可是我家雷二呢。。和晓苏是两个平行线啊。。。:'(
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
192 枚
好感
23 ℃
额的萧山,额的华丽丽的萧山
唉唉唉唉,谁说匪大在09年就一定是地地道道的亲妈啊
相信你,如同相信我自己

匪币
208 枚
好感
11 ℃

苹果 烧卖 元宵

原帖由 YUYUXIXI 于 2009-5-23 00:10 发表
恩,我更正一下,MM不要伤心啊,其实萧山也挺好的,但是命运没有让他和雪雪在一起。他有更重要的责任,有更重要的人要去守候。他也是好男人,但不属于雪雪的。

这是我今天找了一个晚上以后最有价值
也是最让我伤心的一个帖子:'(
注定——《千山暮雪》5月中旬震撼上市
俺是元宵家的刀刀

匪币
63 枚
好感
8 ℃
我觉得匪大没有把《鬼迷心窍》的番外放进书里已经就是仁慈地给我们希望了~~~~:lol :victory:

匪币
1240 枚
好感
236 ℃
呃,看来时不一般的虐啊
不行
我明天一定要买到~~~~~

匪币
1383 枚
好感
128 ℃

云山摛锦 冬菇 南瓜 烧卖 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵

楼主写的真真的好啊···················

虽然没有看过千山
原本因为番外知道了飞飞和禽兽的关系后,我稍微平静了些些······················
可是楼主却拿禽兽和雷2比·······
兴趣一下子又被挑了起来,甚至比原来更狠!

雷2的虐是虐几虐人,而楼主却说禽兽的虐只虐自己不虐别人
很难想象,一个被大家称之为禽兽的男人怎样深虐着自己却一点不肯伤害别人
让人疼的禽兽是到底是个怎样的禽兽?我不禁更加期待不一样的千山暮雪了··························
诶,站长素个超级好人,大家要看电影的话,可以来这里顶顶哇http://www.bbmoo.com

匪币
174 枚
好感
60 ℃
顶楼主的!!!!!!!!!顶楼主的!!!!!
呼唤大团圆番外!!!!!!!
大团圆啊大团圆番外。。。。。。。。。。。。。

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

LZ对萧山的评价,的确蛮中肯
童雪为什么总觉得萧山是奢望?还不是她亲手毁了自己的幸福……虽然她是无意的……
唉,这个傻孩子。。:'(
就是这种一次次的错过,生生的失去,失去曾经的美好,才格外让人悲伤。。:'(

匪币
756 枚
好感
16 ℃
完啦 完啦 这回我是彻底知道结局了 就是得我们自己个儿没事坐屋子里遐想 他们的未来多么美好!!匪 你够狠 :'(
*似妾今朝与君别*

匪币
756 枚
好感
16 ℃
原帖由 如宝的小主 于 2009-5-22 23:00 发表
我坚信会在某年某月某日冒出一个像波士顿那样的番外的

没错 我挺你 我觉得匪还是耐我们的
虽然 我的书目前还遥遥无期
希望 番外离我们不算遥远
*似妾今朝与君别*

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

结局其实算不上结局,我们的男女主角都放弃了一直困惑于他们的枷锁,也可以说是重生了,未来的人生很长的,只要坚持便可以扭转一切,匪大秉承一贯的作风,点到即可。即使什麽都写透了,却还是留给我们一个可以遐想的结局,呵呵。匪大,你真不招人喜欢。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好吧,我就等着传说中的开放式结局吧!
唉!纠结!

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
50 枚
好感
71 ℃
严重支持!!!!!!!!!!!!!!!!!我要他们两个在一起!!!

匪币
892 枚
好感
70 ℃

苹果 南瓜 芋头 莲蓉 甜点 菠菜

原帖由 YUYUXIXI 于 2009-5-22 23:10 发表

说的好啊。。说的好啊。。说的好啊。。。这证明萧山也是铁铮铮的硬汉子啊。。。。
[/img]叶四啊叶四

匪币
94 枚
好感
6 ℃
我这在等书,

越看你们写的心里越痒痒。

匪币
577 枚
好感
50 ℃
:lol 明天我就有了!!!期待啊!我反正认为,谦谦和童雪,就在一起了呗!生活那么辛苦,给自己一点快乐,多好!
第一次是偶然;第二次是必然;第三次是命中注定。

匪币
226 枚
好感
116 ℃
等书,等书:lol
看完楼主写的,终于明白其实大结局也没那么遭啦,呵呵

匪币
58 枚
好感
27 ℃
看到貌似有剧透,没书的爬走.......