设为首页收藏本站
楼主: 嫣紫莹

[感想] 《千山暮雪》命中注定的宿命之爱  关闭 [复制链接]

匪币
115 枚
好感
8 ℃
原帖由 LOVELOWY 于 2009-5-26 18:39 发表
我也不太明白所谓开放式的结合到底是好或者坏。
    无法证明未来的路能不能相守。
    但是谁也不能说他们就能幸福或者不幸
书中极少可以见到男主温情脉脉的时候,多以虐心虐身为主。文章里的那些温情却显得似有 ...

呵呵。很喜欢这句“有些伤痕不是爱能弥补的
“就像【今生今世】,难再续
孤单影只,恐难再有明媚春日。
陌上花开,归人不知与谁····”
每个爱情都有自己的悲欢离合。就像脚上的鞋,合不合适只有自己知道。幸与不幸,端看自己的选择了。
时间可以改变很多人和事,所谓沧海桑田,不过是弹指一挥间。

匪币
115 枚
好感
8 ℃
原帖由 zitaliao 于 2009-5-26 19:14 发表
看到你的介紹, 我想結局一定不是很好的...:Q

但也不算很坏了!呵呵。

匪币
126 枚
好感
10 ℃
啊啊啊  
莫啊,你真的很苦、、
我好想看书啊
桃花依旧笑春风。
我们只记花开不记年。

匪币
665 枚
好感
99 ℃

如果你爱我

其实我也是喜欢慕咏飞的,“如果人生可以重新再来一次,我依然会选择爱你。”,面对爱情,即使对方心如磐石,甘愿飞蛾扑火。
这世上的爱情本亦没有对与错,有的,只是一方对另一方的付出。
君生我未生,我生君已老,轩车来何迟,思君令人老.

匪币
115 枚
好感
8 ℃
原帖由 细雨轻尘 于 2009-5-30 10:25 发表
其实我也是喜欢慕咏飞的,“如果人生可以重新再来一次,我依然会选择爱你。”,面对爱情,即使对方心如磐石,甘愿飞蛾扑火。
这世上的爱情本亦没有对与错,有的,只是一方对另一方的付出。

很喜欢这句话“这世上的爱情本亦没有对与错”,整个千山里,童雪一直是女主角,但冥冥之中总有感觉,慕咏飞才是爱情的主角,虽然是一场注定没有结果的单恋,但却爱得执着,爱得惨烈。哪怕赔上身家,赔上容貌,也无怨无悔!

匪币
128 枚
好感
7 ℃
慕咏飞让我想起程谨之,她不是也一直希望得到老六的爱吗?可是人生不如意789,就在于此,你想爱的不爱你,你不爱的巴巴地等着你去爱他。。。然后狗血剧情由此来开帷幕。。。
     忽然想,如果一个人没有爱的神经,那该是如何的洒脱,如何的自由啊。。。
     如果没有这个,是不是就不会有什么命中注定,就没有什么爱恨情仇。
     是否就可以真正做到“赤条条来去无牵挂”呢?

楼主分析得很仔细。:kiss:
直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血。

匪币
24 枚
好感
6 ℃
莫绍谦是文里最可爱,最可怜的人了。:lol:Q :Q :Q :Q

匪币
115 枚
好感
8 ℃
原帖由 年年过年 于 2009-5-30 11:08 发表
慕咏飞让我想起程谨之,她不是也一直希望得到老六的爱吗?可是人生不如意789,就在于此,你想爱的不爱你,你不爱的巴巴地等着你去爱他。。。然后狗血剧情由此来开帷幕。。。
     忽然想,如果一个人没有爱的神经, ...

想来程谨之爱得应该没有慕咏飞那么深,那么执着。即使在分道扬镳之际,慕咏飞对莫绍谦的临别赠语依旧是“如果有来生,我依然会选择爱你”。这份执着恐怕是程谨之难以望其项背的。当然,慕咏飞比程谨之还要更主动,虽然文中一直在费尽心机地算计着童雪和莫绍谦的爱情,但是看着这样一个汲汲营营的女子却有种发自肺腑的同情,甚至敬佩。虽然她的爱近似偏执,但是真爱无罪!!!

匪币
33 枚
好感
7 ℃
嗯嗯...最后的结局很赞啊!
我们家禽兽啊...我爱啊!

煽情是够煽情的~~

匪币
22 枚
好感
14 ℃
极度兴奋     终于买到千山暮雪了 好开心

匪币
128 枚
好感
7 ℃
原帖由 嫣紫莹 于 2009-5-30 12:25 发表

虽然她的爱近似偏执,但是真爱无罪!!!

这句话值得商榷。

套用匪也是回答某个美眉类似观点的提问时的一句话------在不违背大众道德规范的时候可以。

这里她的很多行为都是普通人所不能容忍的,连她老爸和她弟弟都觉得“够了”!

换个角度,你是她打击的对象, 你会为她说真爱无罪吗?

http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=749&pid=622882&page=4&extra=page%3D1(匪大回答问题的地址找到了)

匪币
115 枚
好感
8 ℃
原帖由 年年过年 于 2009-5-30 17:16 发表

这句话值得商榷。

套用匪也是回答某个美眉类似观点的提问时的一句话------在不违背大众道德规范的时候可以。

这里她的很多行为都是普通人所不能容忍的,连她老爸和她弟弟都觉得“够了”!

换个角度,你 ...

恩,的确,所谓“真爱无罪”是应该在不违背大众道德规范的前提下,但归结到慕咏飞身上,爱真爱本身当然无罪,慕咏飞对莫绍谦的爱是无罪的,只不过她不应该挟着“真爱”的外衣而尽自己破坏之能事。她的行为从无罪的真爱出发,只不过却在她的偏执之下扭曲到了令人无法容忍的地步而已!

匪币
128 枚
好感
7 ℃
原帖由 嫣紫莹 于 2009-5-30 17:52 发表

恩,的确,所谓“真爱无罪”是应该在不违背大众道德规范的前提下,但归结到慕咏飞身上,爱真爱本身当然无罪,慕咏飞对莫绍谦的爱是无罪的,只不过她不应该挟着“真爱”的外衣而尽自己破坏之能事。她的行为从无罪的 ...

...............................................bingo,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:lol