设为首页收藏本站
楼主: 欢颜2009

[分析] 《千山暮雪》的几大看点 - 《千山》精读笔记(更新P22#537楼)后记(下)完 [复制链接]

匪币
55 枚
好感
11 ℃
原帖由 欢颜2009 于 2009-6-1 14:57 发表
我还有个强有力的证据在手可以证明童雪一定会在机场联络莫绍谦,本来是留给匪,怕她赖账不肯说是happy ending 的。现她承认了,我就留箱底儿吧。:P

lz啊  快说说吧 站短我也行啊,我是很想很想知道的:lol :lol

匪币
354 枚
好感
19 ℃

合计合计

我合计留言 可是大家都好精辟
我也老大不小了 再煽情也只是难受 纠结。眼泪的多少已经和故事本身没什么关系了。
高考完就来看匪够意思吧~哈哈
莫失莫忘,仙寿恒昌。不离不弃,芳龄永继。

匪币
983 枚
好感
79 ℃
欢颜,后记还真是有一丝丝丝的H啊!真是羡慕啊,愿永远幸福。:lol

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 MOSTOFALL 于 2009-6-9 14:49 发表

lz啊  快说说吧 站短我也行啊,我是很想很想知道的:lol :lol
你还需继续爬楼,后面有说到,但匪不承认说那个太弯弯绕。其实第三篇里对莫的那句话的分析可以算是更好的证据。

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 wang986 于 2009-6-9 15:20 发表
欢颜,后记还真是有一丝丝丝的H啊!真是羡慕啊,愿永远幸福。:lol
嘿嘿,那个B部分还在后头呢。下楼码字。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

晕,我都出了趟门回家了,你的后记还没出来啊……
哦,找着了,原来有个上,那个不算!
2013年好运滚滚来!

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-9 21:45 发表
晕,我都出了趟门回家了,你的后记还没出来啊……
哦,找着了,原来有个上,那个不算!
就等你这富婆掏钱来买这下集啊:lol

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

哼,乃是鼓动我把新文也标个高价么?这会造成官网通货膨胀滴!
2013年好运滚滚来!

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-9 22:01 发表
哼,乃是鼓动我把新文也标个高价么?这会造成官网通货膨胀滴!
领教匪妈不仅虐而且吝啬.
那你不给钱,说句"我耐你"精神上鼓励下也行啊.你总不能一毛也不拔吧?

匪币
246 枚
好感
29 ℃
原帖由 欢颜2009 于 2009-6-9 22:07 发表
那你不给钱,说句"我耐你"精神上鼓励下也行啊.你总不能一毛也不拔吧?
:lol :lol :lol
领教匪妈不仅虐而且吝啬.9494

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 欢颜2009 于 2009-6-9 22:07 发表

我不敢说,我怕你们家大叔打我
2013年好运滚滚来!

匪币
626 枚
好感
26 ℃
后记(下)

第六天
大叔:老婆同志,你这已经写了三天了,你再不工作,你们公司要破产啦!
我:嗯,快了,已经申请chapter 11( 破产保护)了。
大叔:照你这样不睡觉写,人家作家还不要写死啦?
我:有可能。但他们可以白天写啊。
大叔:那你干脆辞职吧,写小说挣钱。
我: 可以考虑,还真是个提议呢。你说,这金融危机导致全球经济大变革,这很多公司一倒闭,大家都可回家办私事了。
大叔:是啊,有统计说在经济大萧条期间人口出生率会增加,你没看有那么多人今年结婚生孩子的?
我:那另一方面呢,也有部分人可以回家自谋出路,说不定这也将改变文化事业的固有格局呢!只不过现在具体效应还未显示出来罢了。
大叔:还真把自己当颗葱呢!不过,这写韩剧的都是一帮家庭大嫂,专门制造催泪弹。你这不是抢人饭碗吗?
我:这叫竞争,良性竞争。我是为了提高小言作品的质量,促进小言事业的健康发展,让大家多多探讨如何取悦男人,也算尽我们女子的微薄之力嘛。
大叔:那还差不多,拟批准继续。

第七天
我:
喂,你说<色戒>里最感人的是哪段?

大叔(两眼微眯):很多段呢,你不会想试试那最高难度的吧?
我:去,我说那最后一段。你看当那个男人拿出那颗大粉钻时,这女人命都不要了,要保那男的。
大叔:那你想说明什么呢?
我:说明大粉钻代表爱得有多深啊!
大叔:这你就不懂了,这女人之所以感动是因为色而不是戒。
我:那要不是这男的拿出了戒,这女人才不会光因为那个色就保全了他。
大叔:反正我没到需要你保全的地步,你也不用拿那个戒来给我下套。
我:这怎么是下套呢?这是证明伟大的爱情耶!
大叔:我的伟大爱情只能用色来证明,那可是我全部的精血啊,怎能跟那石头相提并论?
我暗叹:这男人真是不见兔子不撒鹰,非到危急他小命时才知那石头的重要性。革命尚未成功,还需努力啊。

第八天:
大叔:你爬高上梯的在找什么?
我:找我以前学的书。
大叔:你不是早写完论文拿到学位了吗?
我:我要用最先进的论证方法证明哪些男人是可取,哪些男人是不可取的?
大叔:你告诉我你这样卖力地证明,目的是什么?
我:嗯,目的啊……就是抵制小三,二奶的社会坏风气。这关键是要解决思想问题,就是要从美眉们思想教育做起,认识你们这些坏男人的本质,断了你们的后路。
大叔(一把拿过书,狠狠地瞪了一眼):记住了,匪夷所思。

第九天
大叔: 喂~醒醒。
我:干嘛?早着呢。
大叔: 问你个问题。若是有人现在要用一千万买你老公,你卖不?
我( 睡意醒一半):我不做这种题。
大叔:我就说你不爱我呢!
我:你想趁我睡迷糊时陷害我,你当我那些书都是白看的?
大叔(一脸无辜):我哪有,只是要确认你的爱嘛。
我:嘿嘿,是么?我要答不卖,你立马邀宠,让我把你当成宝儿好好供着;我要答卖,你定会说我无情,正好给你到外面找小的提供理由,说不定那出一千万的人是你自己吧?正好卖给那个你看上的人。
大叔(大笑):啊?你居然这么理解啊,长进了呀?!
我:哼,你以为我那些书都是白看的吗?!
大叔(狠狠地):那个匪夷所思还真不是个善女呢。
我:人家可是专门制造情圣供我门愉悦的。
大叔:我看不仅如此,她简直是我们男人的天敌呢。
我(大叫):咳,是你先问这种无良问题的。快,趴下,作禽兽状伏法!
………
提示语:一个成功的女人背后一定是男人。
P.S: 哈哈,这回是真结束了。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

摸下巴,这哪里是后记,这明明是浮生六记。
抵制挂羊头卖狗肉!
2013年好运滚滚来!

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-9 22:36 发表
摸下巴,这哪里是后记,这明明是浮生六记。
抵制挂羊头卖狗肉!
我总要代我家大叔向你表达下敬意吧?

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

替我向大叔道谢,谢谢他容忍。
2013年好运滚滚来!

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-9 22:45 发表
替我向大叔道谢,谢谢他容忍。
不客气,他只盼你下一部要慢一点出来.

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 欢颜2009 于 2009-6-9 22:53 发表
不客气,他只盼你下一部要慢一点出来.

囧……好吧,替我转告大叔,我写得很慢,请他放心。
2013年好运滚滚来!

匪币
87 枚
好感
9 ℃
我觉得,我貌似对匪大的悲剧产生免疫了~~~~~~~~~:'(

匪帮骨干

穿越冬

匪币
5254 枚
好感
219 ℃

LOVE 烧卖 芋头 冬菇 内蒙古匪徒 射手

:lol  在这种状态下 你的 六记很深刻  让我 很膜拜···

匪币
226 枚
好感
116 ℃
太喜歡這個後記了,你們夫妻真是甜蜜呀,把匪我思存叫成匪夷所思真逗,我男朋友也是那麼叫的,哈哈:lol
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 1987107x 于 2009-6-10 10:25 发表
太喜歡這個後記了,你們夫妻真是甜蜜呀,把匪我思存叫成匪夷所思真逗,我男朋友也是那麼叫的,哈哈:lol
这就对了,男人都是有共性的嘛.

匪币
983 枚
好感
79 ℃
欢颜,要好好的幸福啊,替我们多多的幸福哦!这世上的幸福真是不多啊!

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 wang986 于 2009-6-10 15:43 发表
欢颜,要好好的幸福啊,替我们多多的幸福哦!这世上的幸福真是不多啊!
同幸同幸,同福同福,这种事不能代劳的。

我突然有个疑问要问匪妈呢:为啥他笔下的情圣都是学化学出身滴?刚想起这东子和禽兽都是学化学的,难不成这学化学的男人自身的分子一组合就变情圣的说?

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

我也对这个问题感兴趣。。。
不过我对楼主的后半句持保留意见。。。
分子重组的问题是学生物的该考虑的,就我看来学化学的男生一点儿都不浪漫。。。
Il y a toujours le premier fois.

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 欢颜2009 于 2009-6-10 16:08 发表
同幸同幸,同福同福,这种事不能代劳的。

我突然有个疑问要问匪妈呢:为啥他笔下的情圣都是学化学出身滴?刚想起这东子和禽兽都是学化学的,难不成这学化学的男人自身的分子一组合就变情圣的说?

禽兽不是学化学的。
虽然我素来对学化学的男生有好感……
2013年好运滚滚来!