设为首页收藏本站
楼主: 欢颜2009

[分析] 《千山暮雪》的几大看点 - 《千山》精读笔记(更新P22#537楼)后记(下)完 [复制链接]

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 匪我思存 于 2009-6-10 20:17 发表 禽兽不是学化学的。虽然我素来对学化学的男生有好感……

于是。。。我知道了,匪你肯定不是学化学的。。。:L
Il y a toujours le premier fois.

匪币
78 枚
好感
7 ℃
在匪大的所有作品中,我最喜欢的人物还是尹静婉,千崇山暮雪我个人觉得没有佳期纠结好看

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 rokey 于 2009-6-10 20:12 发表
我也对这个问题感兴趣。。。
不过我对楼主的后半句持保留意见。。。
分子重组的问题是学生物的该考虑的,就我看来学化学的男生一点儿都不浪漫。。。
准确地说禽兽是对化学感兴趣,最终没学成.
汗,我是一看化学就头痛,的确想不出任何浪漫来,所以那两个都不浪漫呢. 只不过咱匪妈素对化学男人有好感.

匪币
174 枚
好感
60 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-9 22:01 发表
哼,乃是鼓动我把新文也标个高价么?这会造成官网通货膨胀滴!
匪的新文!!!!!!多贵我也买~!!!!!!!!!!!!!:lol

匪币
174 枚
好感
60 ℃
原帖由 欢颜2009 于 2009-6-10 23:13 发表
准确地说禽兽是对化学感兴趣,最终没学成.
汗,我是一看化学就头痛,的确想不出任何浪漫来,所以那两个都不浪漫呢. 只不过咱匪妈素对化学男人有好感.

其实我也很喜欢化学。。。。。默。。。。。

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 欢颜2009 于 2009-6-10 23:13 发表 准确地说禽兽是对化学感兴趣,最终没学成.汗,我是一看化学就头痛,的确想不出任何浪漫来,所以那两个都不浪漫呢. 只不过咱匪妈素对化学男人有好感.

:handshake我也是一看就头疼。。。可是不看不行。。。

所以我说匪一定不是学化学的,居然对化学男人有好感。。。这个专业的男生书呆子比较多:L
Il y a toujours le premier fois.

匪币
983 枚
好感
79 ℃
其实偶很喜欢化学的,而且也觉得化学很简单,但是偶对学化学的男生倒是没什么的特殊的情感。其实只要是JP,学什么都无所谓,不过现在渐渐的似乎对学商科的男生比较感兴趣。:lol

匪币
3 枚
好感
8 ℃
原只知道那书好看,现如今才晓得这书评更好看。:lol

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 wang986 于 2009-6-11 09:44 发表
其实偶很喜欢化学的,而且也觉得化学很简单,但是偶对学化学的男生倒是没什么的特殊的情感。其实只要是JP,学什么都无所谓,不过现在渐渐的似乎对学商科的男生比较感兴趣。:lol
敬仰女理科生。话说这学商的男生多属能说不能做的,像禽兽这种全能的罕见,可能是有理科因子的原因,但这童雪也是个理科生呢,可看上去动手能力极低,真是跟了禽兽后给惯的。

匪币
4 枚
好感
3 ℃
天啦。  佩服LZ!!!!!!!

我也是理科。。。。我动手能力也极低。。。

匪币
230 枚
好感
51 ℃
:) 最近匪大的书(除了上次真金十足大团圆以外)好像都是开放式结局哦
不过估计这也是剧情的需要啦,毕竟人物之间关系太过纠结
你喜欢不如我喜欢

匪币
983 枚
好感
79 ℃
还是欢颜有经验鸟,我还是得在社会上多磨练磨练,多经历些好啊!哎!羞愧中:L

匪币
50 枚
好感
23 ℃
原帖由 欢颜2009 于 2009-6-11 13:29 发表
敬仰女理科生。话说这学商的男生多属能说不能做的,像禽兽这种全能的罕见,可能是有理科因子的原因,但这童雪也是个理科生呢,可看上去动手能力极低,真是跟了禽兽后给惯的。

那你回敬一下我吧。我对你已经是滔滔不绝了阿。话说,不是所有理科女生都是能动手滴,很多实验都是GROUP一起做滴,很多重活累活都是男生们扛掉滴。所以理科女生是个宝啊。。。虽然美女不多,但还是有滴。

匪币
50 枚
好感
23 ℃
原帖由 欢颜2009 于 2009-6-10 16:08 发表
同幸同幸,同福同福,这种事不能代劳的。

我突然有个疑问要问匪妈呢:为啥他笔下的情圣都是学化学出身滴?刚想起这东子和禽兽都是学化学的,难不成这学化学的男人自身的分子一组合就变情圣的说?

囧。东子是学化学滴? 学物理应该更加浪漫点吧? 学化学最多做个烟花。。。
那个。。。所以说。。。那个黄埔江畔的烟花。。。有可能是东子亲手做滴。。。东子阿。。。

匪币
983 枚
好感
79 ℃
LS一说,还真是觉得《千山》真的很《佳期》很想,只是匪大写这两本书的侧重点不同,《佳期》是重在感情的发展上,以情感为主线,而《千山》则重在故事的发展,以情节为主线,大家之所以喜欢《佳期》也许是她更像是一部灰姑娘的浪漫史,虽然过程有苦有甜,但是毕竟满足了许多丑小鸭的“小宇宙”,不是有人所过吗:一辈子遇见一个白马王子也就算了,她还遇见了两个。你说能不美么?!但是《千山》更像是一个女人的爱情史诗,虽然时间短了点,但是毕竟经历丰富啊,别人可能一辈子都不会经历的或者终其一生才会经历的事,童雪在那六年都经历了。亲情,爱情,背叛,想想就觉得可怕,但是命运却偏偏垂涎这个小女孩,别人还在享受青春的时候,童雪却在忍受煎熬,然而他又是那么幸运,命运终究峰回路转,给了她独一无二的爱。我想说的是我很心疼两位女主。一直。

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 dianebao 于 2009-6-12 08:37 发表

囧。东子是学化学滴? 学物理应该更加浪漫点吧? 学化学最多做个烟花。。。
那个。。。所以说。。。那个黄埔江畔的烟花。。。有可能是东子亲手做滴。。。东子阿。。。
我看我真是论糊涂了.
我本想写南方和禽兽的,却写了个东子,匪妈指出禽兽却认了东子,直到你说出烟花,我才发觉。我人在外地手头没《佳期》,你们自己去查吧。反正这化学类的男主变情种的可能性和案例是越来越多了。

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

原帖由 欢颜2009 于 2009-6-11 13:29 发表

恩。。。。你终于承认敬仰我了、。。。。。

男生还是学理科比较会有学术气质。。。。我是觉得男人在专心做一件事情的时候最迷人,比如专心工作,专心开车
我是文盲

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 wang986 于 2009-6-12 10:38 发表
LS一说,还真是觉得《千山》真的很《佳期》很想,只是匪大写这两本书的侧重点不同,《佳期》是重在感情的发展上,以情感为主线,而《千山》则重在故事的发展,以情节为主线,大家之所以喜欢《佳期》也许是她更像是一 ...
《佳期》是个很美好的爱情故事,就像韩剧《蓝色生死恋》,但《千山》是一种痛苦绝望的爱,恨不得要搭上性命,这种爱不值得羡慕,不碰上是幸运。就像红军万里长征,活下来的回首说是“革命史诗”,但要知道多少人在此其间丧命?那就是个逃亡岁月。
哎,我想说什么呢?可能对莫的那口恶气没抒发出来,这个人功过参半,生生的让两个女人为他死去活来,后面让他吃点苦头也是应该的。

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 就这样吧 于 2009-6-12 12:03 发表

恩。。。。你终于承认敬仰我了、。。。。。

男生还是学理科比较会有学术气质。。。。我是觉得男人在专心做一件事情的时候最迷人,比如专心工作,专心开车
上天啊,你对男人的要求也太低了,这车子不专心看,还要边开着边打着Kiss?最迷人的男人就是身上背着个孩儿,左手还抱一个,右手还拿着奶瓶的那种,我以前在国外看到过,很羡慕,这辈子算碰不上了。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

我觉得男人最迷人是说:“没事,天塌下来还有我呢。”
我对男人要求更低了。
2013年好运滚滚来!

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-12 12:37 发表
我对男人要求更低了。
看出来了,你把高要求的事儿都写到书里去了,低要求的自己留着。真是严以律己,宽以待人。

匪币
246 枚
好感
29 ℃
我对男人要求更低了。
真得很低,说这句话的男人一抓一大把:L

匪币
514 枚
好感
87 ℃
我对男人要求更低了。

大多数男人都说前两个字,后面的一句他们自动忽略了
东子、禽兽、雷二

匪币
13 枚
好感
3 ℃
我觉得这千山暮雪比我看佳期如梦的时候还揪心,我的小心脏啊,激不起这么折腾
多少岁月,轻描淡写。

匪币
354 枚
好感
19 ℃
我对男人要求更低了。

典型小女人~匪写写自传吧
莫失莫忘,仙寿恒昌。不离不弃,芳龄永继。