设为首页收藏本站
楼主: 欢颜2009

[分析] 《千山暮雪》的几大看点 - 《千山》精读笔记(更新P22#537楼)后记(下)完 [复制链接]

匪币
313 枚
好感
18 ℃
当我在当当上订了~可是书还米有到的时候~~

我·知道了结局~~哭哇~~~神秘感咩~~人家要神秘感捏~
幸 福 的 意 义     因 为 是 你

匪币
127 枚
好感
132 ℃

苹果 烧卖 甜点 广东匪徒 水瓶

原帖由 欢颜2009 于 2009-6-1 14:57 发表
我还有个强有力的证据在手可以证明童雪一定会在机场联络莫绍谦,本来是留给匪,怕她赖账不肯说是happy ending 的。现她承认了,我就留箱底儿吧。:P

表留箱底了...收到我心痒痒...还是给咱们show出来吧!
求你了欢颜童鞋...

话说那个校服应该指的是院服吧,
我们有些学院是有自己弄院服让那个院的学生定期要穿的...
还有些班级会无聊到去弄班服...
对于这些我都很默..
庆幸我们院没有院服,院服都满丑的呀...:L
Smile Again~

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

我只能说大团圆啊,这种最好,不要太happy的,这样最好:lol
岁月静好,现世安稳

匪币
415 枚
好感
16 ℃
确实像匪大说的,文的结尾处刚刚好,多一笔就不好了。因为各人有各人的完美结局,多写一笔就扼杀了那千千万万中可能!
有些一直相信的东西在悄悄地改变~~

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 rokey 于 2009-6-1 18:48 发表
童雪不可能到美国后另起炉灶的原因我再替楼主加一条好了,
现在swine flu在北美如此肆虐,莫禽兽怎么能忍心让童雪一人在那里生活捏;P
无论有没有宿命论一说,我都觉得这一本是迄今为止匪的长篇里面最有大团圆气质 ...

嗯,要加上这么一条的话,那我们的scenario 就太多了。你还不干脆就让禽兽在飞机上出现来的狗血呢,然后对着她说:“我正好公差,顺路搭个伴儿吧。”

我们找的是“证据”要来源于匪文的证据!要让她哑口难辩的那种!

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

原帖由 匪我思存 于 2009-6-1 12:22 发表
我要拍案叫绝了,被你这么一说,简直不大团圆不行啊……不过,这文本来就是个大团圆啊,望天……我是亲妈谢谢!
关于蒋教授……你得原谅她是理科女人,而且成天在实验室研究材料,都不太懂得人情事故。其实她和她儿 ...

我风华绝代的形象被你们这么一唱一和地就毁成这样了。。。。
我那是历经沧桑还保持着一颗少女般纯情的心。。。。。你们嫉妒吧你们

禽兽头脑很简单倒是真的,在商场上他是能者,但是面对感情,他可能还不如小飞飞
一来确实是家庭环境没有让他体会爱的机会。。。
二来是他实在是没有爱的经验 ,虽然身为已婚人士,但是无论从感情上还是身体上,他都是白纸一张,在这点上,他甚至不如童雪,至少童雪爱过痛过伤过,所以面对爱情,他实在不知道如何处理,初恋能恋成这样,他已经不容易了,你们要原谅他啊
三来他的个性也造成他处理感情的不成熟,至于为啥造成这个个性。。。是社会啊,怨社会,表怨我

所以啊,我儿子以一颗初出茅庐试探爱情的心,面对千转百回复杂的感情环境,确实难为他
我是文盲

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 jeannette 于 2009-6-1 20:02 发表

表留箱底了...收到我心痒痒...还是给咱们show出来吧!
求你了欢颜童鞋...

话说那个校服应该指的是院服吧,
我们有些学院是有自己弄院服让那个院的学生定期要穿的...
还有些班级会无聊到去弄班服...
对于这 ...

提醒一下:是童雪自己说的一句话,段落来自我们最温馨浪漫的片段。不要告诉我你们没看过两遍以上哦:P

匪币
358 枚
好感
193 ℃

回复 158# 的帖子

有校服,我们大学就有,类似于文化衫,有什么校园活动时穿
幸福是一只温暖的小狗

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 就这样吧 于 2009-6-1 21:07 发表

我那是历经沧桑还保持着一颗少女般纯情的心。。。。。你们嫉妒吧你们

禽兽头脑很简单倒是真的,在商场上他是能者,但是面对感情,他可能还不如小 ...
你表拿你儿子说事儿,我们是论你呢!

还说呢,我昨天下线后就有气啊。敢情你昨天上来冒泡就是给我布置作业的哈,这老革命就是狡诈啊。

匪币
626 枚
好感
26 ℃
还真有校服的说。我真是老的没见过市面啊。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

原帖由 欢颜2009 于 2009-6-1 21:09 发表

提醒一下:是童雪自己说的一句话,段落来自我们最温馨浪漫的片段。不要告诉我你们没看过两遍以上哦:P

我认真回忆了半晌,觉得没有什么地方露过马脚啊……
你肯定是讹我的!
2013年好运滚滚来!

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 就这样吧 于 2009-6-1 21:07 发表

禽兽头脑很简单倒是真的,在商场上他是能者,但是面对感情,他可能还不如小 ...

你家禽兽太CJ了,在感情上,他连幼儿园都还没毕业呢,哎
2013年好运滚滚来!

匪币
358 枚
好感
193 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-1 21:21 发表

你肯定是讹我的!

离后妈终于近了些
欢颜,你提示的再透彻些,行不行?求求求求求求你了
我容易么:'(
幸福是一只温暖的小狗

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-1 21:21 发表

你肯定是讹我的!
马脚没有但有蛛丝。我就把页数报出来,但还是要拐几道弯的。P221

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 欢颜2009 于 2009-6-1 21:06 发表 嗯,要加上这么一条的话,那我们的scenario 就太多了。你还不干脆就让禽兽在飞机上出现来的狗血呢,然后对着她说:“我正好公差,顺路搭个伴儿吧。”我们找的是“证据”要来源于匪文的证据!要让她哑口难辩的 ...

好吧,我承认,我就是纠结为嘛小邵的结局因为5.12而改了。。。:'(

话说让俩人在飞机上偶遇还不如上演禽兽飞车去机场截人来的痛快。。。
Il y a toujours le premier fois.

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 欢颜2009 于 2009-6-1 21:14 发表
你表拿你儿子说事儿,我们是论你呢!

还说呢,我昨天下线后就有气啊。敢情你昨天上来冒泡就是给我布置作业的哈,这老革命就是狡诈啊。
恩那,我今天就是来检查作业的,我手机上网写这么多字我容易嘛我,明天我还来,别想偷懒。    你以为把你贴子放推荐是干嘛的,就是让你不得不继续写的。
你好好把大团圆说嗒说哒
我是文盲

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-1 21:22 发表

你家禽兽太CJ了,在感情上,他连幼儿园都还没毕业呢,哎

他CJ吗?你书里有写童是他第一个女人吗?不要告诉我他真是白纸一张啊!
不过他带童去参加王老板饭局那场,虽然那场主要是说童,倒是透着他也挺嫩的,就是个纸老虎。

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 欢颜2009 于 2009-6-1 21:46 发表

他CJ吗?你书里有写童是他第一个女人吗?不要告诉我他真是白纸一张啊!
不过他带童去参加王老板饭局那场,虽然那场主要是说童,倒是透着他也挺嫩的,就是个纸老虎。
第一且唯一
我是文盲

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 就这样吧 于 2009-6-1 21:44 发表

恩那,我今天就是来检查作业的,我手机上网写这么多字我容易嘛我,明天我还来,别想偷懒。    你以为把你贴子放推荐是干嘛的,就是让你不得不继续写的。
你好好把大团圆说嗒说哒
你表吓我,这年头烂尾工程多了。
那个大团圆是匪的作业。我只负责批示批示,来个评论员文章什么的。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 欢颜2009 于 2009-6-1 21:46 发表

十足真金,白纸一张,这样的男人上哪儿找去啊。
为啥在茶里头搁药啊,其实不搁药这事也能那啥啥啊,顶多过程激烈点……可怜他紧张,他也不会……所以怕搞不定……所以先用药这么卑鄙的手段。
太丢人现眼了啊,酱亲妈,嫩那儿子这些事一提起来,我就觉得他是男主中的异类啊……
2013年好运滚滚来!

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 就这样吧 于 2009-6-1 21:51 发表

第一且唯一
这高大形象越树越高啊,你们也太虐他了吧,他三十岁才遇上童啊,我倒!

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

别提我儿子CJ的事,提起来我就想哭,太可怜了。他爹太不会教导儿子了。
我是文盲

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 欢颜2009 于 2009-6-1 21:58 发表
这高大形象越树越高啊,你们也太虐他了吧,他三十岁才遇上童啊,我倒!

这形象一点也不高大,简直是BT啊。
你要知道他倒不是不想,是太忙了,又遇不上合适的人,于是一天天拖下来了……不知不觉,就拖到了三十岁。
对一个有洁癖的人而言……没人发现禽兽挺有洁癖的么?
2013年好运滚滚来!

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-1 21:57 发表

十足真金,白纸一张,这样的男人上哪儿找去啊。
为啥在茶里头搁药啊,其实不搁药这事也能那啥啥啊,顶多过程激烈点……可怜他紧张,他也不会……所以怕搞不定……所以先用药这么卑鄙的手段。
太丢人现眼了啊, ...
我晕啊,他不会自己也吃药了吧。这个在忏悔书里定要写进去啊!

匪币
589 枚
好感
176 ℃

十周年1 十周年2

欢颜,关于禽兽的CJ问题,请看这个,http://www.feiwosicun.net/viewth ... p;extra=&page=1
这里面有匪在爆料,当然偶并不相信......