设为首页收藏本站
楼主: 欢颜2009

[分析] 《千山暮雪》的几大看点 - 《千山》精读笔记(更新P22#537楼)后记(下)完 [复制链接]

匪币
50 枚
好感
23 ℃
楼主
原帖由 huanerbaobao 于 2009-5-30 08:52 发表
我在悉尼啊悉尼,我机会到西单图书大厦买书啊买书····《千山》是我一直都纠结的文了,默·········也只能透过剧透分析来过点瘾了555555555555555555555555555555555555555555555555 其实,我在看官网连载 ...

我在温哥华阿温哥华。。。没钱千里传书啊。。。可怜得只能郁闷得看剧透阿看剧透!

匪币
50 枚
好感
23 ℃
沙发
原帖由 匪我思存 于 2009-5-30 22:02 发表
说实话,楼主你太强大了。
有两个地方,一个是紫色风信子的花语,另一个是《网王》,这两个细节我写的时候,一直觉得没人能看出来……
我都做好了和禽兽一样的思想准备,打算这两处就藏在箱子里,一辈子也不见得有 ...

网王那个,俺看出来了。风信子,倒是没有这么浪漫到知道。但是俺倒是看到了你那句话,您老上次说,您要抄袭  “他微笑而来,仿若天开”,俺到看出来了,写萧山笑的那句。。。不过被你小小改了用词 。 真有俺大学时写马哲论文的样儿。所谓字改精髓在。

匪币
50 枚
好感
23 ℃
板凳
原帖由 欢颜2009 于 2009-6-11 13:29 发表
敬仰女理科生。话说这学商的男生多属能说不能做的,像禽兽这种全能的罕见,可能是有理科因子的原因,但这童雪也是个理科生呢,可看上去动手能力极低,真是跟了禽兽后给惯的。

那你回敬一下我吧。我对你已经是滔滔不绝了阿。话说,不是所有理科女生都是能动手滴,很多实验都是GROUP一起做滴,很多重活累活都是男生们扛掉滴。所以理科女生是个宝啊。。。虽然美女不多,但还是有滴。

匪币
50 枚
好感
23 ℃
地板
原帖由 欢颜2009 于 2009-6-10 16:08 发表
同幸同幸,同福同福,这种事不能代劳的。

我突然有个疑问要问匪妈呢:为啥他笔下的情圣都是学化学出身滴?刚想起这东子和禽兽都是学化学的,难不成这学化学的男人自身的分子一组合就变情圣的说?

囧。东子是学化学滴? 学物理应该更加浪漫点吧? 学化学最多做个烟花。。。
那个。。。所以说。。。那个黄埔江畔的烟花。。。有可能是东子亲手做滴。。。东子阿。。。

匪币
50 枚
好感
23 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-12 12:37 发表
我觉得男人最迷人是说:“没事,天塌下来还有我呢。”
我对男人要求更低了。

想到谢霆锋了。。。他不是对他老婆这么说过,艳照门的时候?