设为首页收藏本站
楼主: 欢颜2009

[分析] 《千山暮雪》的几大看点 - 《千山》精读笔记(更新P22#537楼)后记(下)完 [复制链接]

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
楼主
欢颜,你简直写到我的心坎里去了
说真的我不是太喜欢莫绍谦,他怎么可以一而再,再而三的强迫他爱的人和他do  love,他能感受得到童雪的难堪和隐忍,但他依旧下手了
那种年纪的女孩子,本应该还是在为与男友的接吻,拥抱时感到羞涩和喜悦,但莫绍谦却让她一次次的尽了一个情妇该尽的义务,让她对make   love感到害怕和绝望,她不与萧山亲热,因为她感到羞耻,莫绍谦对她做的一切她都感到恶心

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
沙发
原帖由 匪我思存 于 2009-6-1 22:16 发表

没错啊,看黄片肯定是有的,问题是找不着人来实践啊。:L
在这个问题上我决定不说了,免得带坏官网其它小盆友。

那莫绍谦喜欢看哪国的啊
欧美的还是日韩的
他喜欢下药,估计是日本控,但听说日本的很变态,欧美的比较有美感

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
板凳
所以说,男人那方面的能力直接决定他的幸福
人家容博光吻技就能让晨玉神魂颠倒,要不然晨玉能跟他一夜情,还愿意给他生孩子,如果换是禽兽,只怕早让他滚了
别看雷2生病了,照样能勾起晓苏那少得可怜的经验,哪像莫绍谦啊,他也能成功的勾起童雪的经验,可怕的经验
嫣然家那口子自然不用说了,就算是陆与江,人家和景知关系再不好,起码那方面还是相当的和谐吧,最后才有女儿抱
莫绍谦没孩子,童雪也恨他的其中一个原因就是他不行啊,可怜的孩子,怎么不跟叶大多学学

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
地板
原帖由 匪我思存 于 2009-6-1 23:10 发表

完全理解错误!
禽兽的技巧是没得挑的!三年啊,人也练出来了!
叉这样的聪明人,啥事不是一学就会啊?没见小说一开始,童雪就夸他吻技好么?
乃们看书太不用心了,桑心滴爬走……

汗,但是人家当事人童同学ms很不满意啊
你没见她把海滨之旅当成噩梦吗,还一见床就怕

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
原帖由 如宝的小主 于 2009-6-1 23:26 发表

那只能说明禽兽太不温柔了
体力太好,花样太多……

:lol 我想起了南方的“一会儿这样,一会儿那样,没完没了,贪得无厌”
靠,我都能背下来了,读书时要是有这种能耐,清华北大算个屁啊,早考到哈佛去了。

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-1 23:29 发表

唉,他当时是当成度蜜月,奈何童雪觉得是进炼狱。

我还一直以为他是故意的诶
他把童雪带去了那片害死他爸爸的海域,然后就狠狠的报复杀父仇人的女儿

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-2 00:01 发表

他对童雪倒没洁癖,不过后来吻痕那件事,不也气得彻底失去理智?

莫绍谦该不会认为童雪和萧山只是在CJ的玩过家家吧,他肯定认为两人已经那个了,那他确定宝宝是他的吗?就像慕咏飞说的“童雪和小男友旧情复燃,这孩子八成不是他的

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-2 16:50 发表

乃没发现禽兽那会儿也吃药了,燥着呢。
其实这会儿他都戒得差不多了,结果脚心扎一瓷片,童雪还巴不得他得癌症,再加上他刚吃完药,得……
变禽兽了。

话说这段当时我也真不能理解,人家童雪都伤成这样了,你还那样
我到现在都没搞懂的是他为什么要吃癌症患者吃的药啊
大多数人都是吸du或是吃抗抑郁的药又或是自残吧

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
匪把这三个男主写得很是活生生,撇开剧情的情况下,你又会爱上哪一种呢?

爱情真的需要门当户对,莫绍谦和慕振飞这样的男人远远看看就够了
值得让我付出的还是萧山,我的爱情或许会很功利,我如果觉得你不能给我幸福,那我不会傻傻的给你的新娘做嫁衣

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-6-3 21:20 发表

那啥……这著名的比喻是由著名的国学大师辜鸿铭在18XX年提出的……
我是龟毛的考据匪请无视我……

辜鸿铭??
我记得快高考时上作文课,老师叫我读他的一个作文素材
我第一次读成章铭鸿,老师说:看仔细点。我又读成辜铭鸿,老师生气了,吼我说:你到底认不认识字啊
吓得我都不敢再读了

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
I服了You
就拿莫绍谦特意安排的那场饭局吧,我真没看出这么多东东啊

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
我只想问:欢颜,你学什么的