设为首页收藏本站
楼主: 欢颜2009

[分析] 《千山暮雪》的几大看点 - 《千山》精读笔记(更新P22#537楼)后记(下)完 [复制链接]

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 深深爱 于 2009-6-14 00:32 发表
诶,欢颜,你咋不来点H类.........

爬走。。我是CJ的孩子....................
我发现这里思想CJ的人还都愿意看些H类。满足你一下.
大叔说:男人最迷人的时候就是干完那啥啥啥后,还一往情深地说:“宝贝,还要吗?。。。。

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 rokey 于 2009-6-14 07:26 发表

我朋友说挑男人的唯一要求是让你早上起床后有想要吻他的冲动。。。:lol

啊,你这个标准我今天是找到依据了。
据Times上一位学者研究报告说用检测DNA的方法确认这对情人是否能长久,这主要是从气味上检测,采样是清晨口腔中的粘液啊什么东东,如果两人的气味在一定符合范围内就说明很适合,会相处很长久,也就是他们称之为的“DNA Partner”(好像是翻成DNA伴侣)。所以呢,这一大早起来都有这种冲动的,就一定是先天DNA 伴侣啦。

匪币
626 枚
好感
26 ℃
酱妈说的对,一开头就是气味相投,对上了眼儿。雪身上定有莫无法抗拒的气味,那莫的Tiffany香水味不也让雪连梦里都无法忘记吗?
看看这楼只要有科学依据,还是可以正过来滴。
你们都换了什么可爱东东,我也试试

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 就这样吧 于 2009-6-19 10:39 发表

两条线并行。。。。彼此催化。。。
酱妈啊,你那“催化”二字用得太专业啦。想想琳琅身上就有那股幽香,催得皇帝哥哥不能自持。这气味还真起绝大作用呢。乃素我等敬仰的理科生,这个匪笔下的男猪女猪气味之说还靠你来研究分析下,从而推断下那些还被吊着的主儿是否还有希望,比如你那守守和南方,若真有气味相和之说,只安排二人见一面,借个东风吹吹就必成好事啊。

匪币
626 枚
好感
26 ℃
原帖由 楚歆影 于 2009-6-28 16:21 发表
看完了,可是很郁闷,那个结局太不明,  匪大怎么最近都在走这么路线啊.很郁闷的!要虐也来的直接点啊.偶受的了:L
第一遍看完也是这感觉,但看二遍,想想又讨论讨论就没这感觉了.看来书还是要群读才有趣.

匪币
626 枚
好感
26 ℃
楼主
  你分析的  实在太透彻了!
突然发现  真的有好多地方我没看懂!
  你有兴趣 分析下 海上繁花 吗?
0℃絕緣 发表于 2009-9-10 13:59
我是太有兴趣了,才写后续故事-《暮雪繁花》的啊,那是一种含蓄的分析和理解。
http://blog.sina.com.cn/summerhill2009

匪币
626 枚
好感
26 ℃
太震憾了,楼主就是匪学的博导呀!
yiyi 发表于 2009-9-11 15:38
嗯,这是不是对偶的最高评价啦?看看我都招了些什么样的博士学生啊~
http://blog.sina.com.cn/summerhill2009

匪币
626 枚
好感
26 ℃
[quote]我要问个问题!
   楼主
   你能分析出
慕振飞到底喜欢(或喜欢过)童雪吗?
0℃絕緣 发表于 2009-9-12 22:52 [/quote
这个有分析啊,当然是喜欢的才帮她的,只是他很有分寸,在喜欢和爱的界限里权衡了下,又加上禽兽太强,他就主动退下阵来。你好像没看全啊。

匪币
626 枚
好感
26 ℃
好怀念去年的日子,《千山》电视剧出来,我一定再来评啊,但愿是我入眼的角儿。

匪币
626 枚
好感
26 ℃
厉害啊,读红楼的精神拿来读千山了.
庄蝶 发表于 2010-7-12 11:42

别提红楼哈,那天看了两集,最经典的黛玉葬花和宝钗扑蝶,,真个是太把观众当观众了。