设为首页收藏本站

[感想] 如果可以,请爱上慕振飞  关闭 [复制链接]

匪币
128 枚
好感
7 ℃
楼主
     《千山暮雪》在网上博知书院好不容易买了回来。 长嘘了一口气。。。。
      之前就是一个字:等!等得真是有点着急。。。一直在等匪写完,一直在等匪的书出版。。。等无可等,,,从头再等。。。等书等得跟恋爱上了一样,这也是开天辟地头一遭。
      在淘宝上搜到“现货”的那一天我觉得就跟东子终于等到了佳期回家,,就跟雷二终于等到了晓苏回首。。。。真是漫长的等待。。。还好结局是我喜欢的就好,,,千年等一回也是一种幸福吧,哈哈哈。。我真是太快活了!现货终于扑面而来了。
      然后,我让快递送到单位,想着家里白天没人收。可是没想到,,,书到单位的时候已在我下班途中,,,同事电话告诉我已帮我收了放在我抽屉里的那一瞬间,我还是有点失望,,我这么盼望着的东西还是不能先睹为快啊。。。。
      第二天早早到了单位。。。打开抽屉,,《千山暮雪》赫然在了。。。我拆了快递的包装,,,愣是没拆《千》的薄膜,,,想着回家一个人能慢慢沉浸在匪的小言中。。想到这我嘴角微扬。。。
      可是人生的快乐总是不能长久啊。。。我一忙,,下班居然忘记带回家了,,,等坐到我的椅子上,觉得要干什么的时候,,,我的书呢??。。。。仰天长叹!只影向谁去。。。。。晚上我看什么啊???!
      这个时候我在心里问候自己的智商无数遍。。。
      原来爱情终究是要兜兜转转的。否则平地如何起涟漪?
      或许是太爱了,所以会遗忘在角落里呢?
——————————————————————————————————————————————————————
       前面走题,因为遭遇有点郁闷,所以就写了下来。比我郁闷的也可以写下来。。。一同分享,嘿嘿。

如果,如果,可以,童雪童鞋请爱上慕振飞。
      当他用手机砸到你的时候;当他比你还早认识他你却不知道真正原因的时候,当他伤着了你就甘愿受罚一直一直为你打开水的时候,当他问你为什么你一直不快乐发现你大笑的时候眼底都是伤心的时候,当他说要爱一个人让她快乐幸福,宁可自己爱得死去活来的时候;当他劝着姐姐放手得不到的爱情说出“算了”的时候。。。
      我想,童雪你也曾感受到他的好。。。他的无私吧。
      所以,你也曾经对他说,那你爱我吧。
      我想你内心里一直渴望被人疼,被人爱,,,自从你的父母去世你就一直坚强的活着,,但是当有着这样美好的恋爱观的出色的男人在你眼前的时候,你也会发出喟叹。。。“那你爱我吧”!
      童雪,我看到这句话的时候,心如刀割。
     千言万语抵不过这句心底里发出的叹息啊。。。
     你的的确确是有人爱着的,但跟没人爱有什么区别。。。。甚至比没人爱更惨。。。如果我是你亲人,我选择呵护你。。。让你看见你被人爱的幸福的事实,而不是在爱人身边受折磨。。。在爱人爱你的时候体会不到他的爱。
      萧山的爱,莫绍谦的爱都是绵长而炙热的,也都因为你童雪啊,他们没有看见其他人爱他们时的苦心经营,或者居心叵测。。。。所以在爱情上他们是从一而终的,从这个角度上说他们已经胜利地超过了南方和雷二, 是可歌的。。。。
      但是可歌的东西必然可泣  。
      萧山,你枉费聪明,连一句话也说不清了。爱童雪,不爱林美眉!这个在高中毕业前居然说不清楚了。。。这到底是说不清楚。。。还是存心让它不清不楚啊!上了大学, 就在隔壁你也不会说句整话,我想你还是想让这个不清不楚吧。。。你到底跟没跟人家林美眉怎么样,,,人家林美眉为什么这么清楚呢?你就糊涂如此呢? 就因为她是女的你是男的吗?善良也好, 愚昧也好,,请你在童雪面前走开!你完全可以向所有人坦诚自己是爱童雪的,也可以和童雪一起照顾林美眉,造成人家父母的误会造成自己的内伤就是爱了吗?你活得还没佳期孤勇。。。。想想林美眉为了自己能喝硫酸,你为了童雪和自己就是默默等待吗?你觉得这样的爱是给童雪幸福了吗?
    禽兽,你, 我是同情的。 有从商的资本,可是没有从商的兴趣。有万人迷的资本,却没有选择爱的权利。所以你说,我这一辈子也不会幸福了。可是生活中有多少人选择了自己的兴趣在工作,有多少人选择了自己的最爱在婚姻中旖旎陶醉?有多少人为了健康,为了微薄的工资,也可能仅仅是为了一口饭在努力挣扎,直至殆尽生命。所以禽兽,你的丧父之痛比起他们,你矫情了点。你毕竟有美艳的妻子,很多人羡艳不已的地位和金钱,还有一个自己爱着的情人。。。你在生活中没有学会感激,却学会了冷漠和鄙夷,,,我记得哪个作家写过一句名言------男人不男人,女人不女人。你叫你妻子怎么正常啊?怎么不毒蝎心肠啊,她爱你的时候你不爱他,她帮你的时候你觉得是耻辱,你就这样把她排挤在外,她就这样拼命要挤进来,她是女人,十年没有爱不变态才奇怪,,你不也是因为童雪不爱你你没事就勒她脖子,想叫她回头爱你吗?你不也觉得童雪是没心的吗?那你有心吗?
    禽兽,你,我还是心痛的。或许是因为你的父亲你不能坦坦荡荡地爱童雪,或许因为你妻子的缘故你不能光天化日地爱童雪。但是你爱的隐忍和悲哀我也只是从你母亲,从你的管家,从你的司机嘴里略知一二。可见你虽然不喜欢从商,但是商人的本性还是具备的,不见兔子不撒鹰啊!如果你和童雪的开始不是你的报复或者不是你猥琐手段(舅舅有错,但是你可以拒绝),或者你能放下两家的恩怨(其实也是你老婆做的,你这么聪明,居然查不清楚),那么你的温柔,你的爱意童雪怎么能看不见,怎么能体会不出,那个12天的温馨,童雪差点就希望是永久了,你怎么就如此让人恨铁不成钢呢?三年,你没让童雪爱上你,你觉得这个是为她好,也是为你好,那么你们都好了吗?虽然你有时也想没见兔子就撒鹰,比如童雪在你病房的时候你是多么想表白啊,你多么想让她明白啊。可是谁让你平时让她在你这里太没有信心,太没有被爱的感觉,,,珠宝是爱吗?漂亮衣服是爱吗?汽车别墅是爱吗?童雪只知道,她不喜欢的你就喜欢,那你叫她怎么来爱你呢?你爱的卑微是谁一手促成的啊。。。心痛啊,,那么多你身边的自觉说客一次次地耳提面命都没有让她清醒地意识到你爱她,可见你真是不留余地给自己了。。。你这样做就是最好的保护她了吗?她不是也在学校里忍受了羞辱,在你妻子那里得到了警告,在警察局受到了无尽的审讯。。。你给她的就是你自认为的最好的爱了吗?当你清醒地认识到爱情,认识到她的重要性超越一切,离婚了的时候,你怎么又消失了呢?萧山能说我永远等你,然而在童雪懵懂地等待中,你怎么就畏缩着发发短信呢?爱情有隐忍就够了吗?对方感受不到爱,那这份爱还是痛苦的,还是孤独的,你妻子走开了,你还在干什么?-----现在的男人都怎么啦?天天尽只会胡思乱想了。
   禽兽,其实我还有点爱你的,真的!可是,你忒让我鄙夷了。你的伟大成全了谁?损人又不利己,这个像样吗?
   禽兽,其实我希望你走出困境。
   我希望你能战胜自己,跟慕振飞一样地爱一个人,爱童雪。

所以, 我想,如果如果可以,童雪你还是爱慕振飞吧。
  因为那两个还在跟自己较劲,别管他们,咱要活着,咱要简简单单,明明白白地爱着, 被爱着。

==============================================================================================================

如果可能。。一妻n 夫也挺好的,市场经济嘛。(yy着睡觉去了)

==============================================================================================================
22 35 楼略有补充。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

沙发
楼主的“题记”好可爱。。。;P
Il y a toujours le premier fois.

匪币
226 枚
好感
116 ℃
板凳
写的好,可是我怎么感觉你还是在写喜欢禽兽呢?看完你写的,让我更认为还是爱禽兽吧,都不容易,呵呵:lol
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
94 枚
好感
88 ℃
地板
楼主写的挺逗的呀……尤其是你的看书之旅真是一波三折

匪币
255 枚
好感
54 ℃

菠菜

每当说起学会放弃,在可以让对方拥有幸福的时候。
人是人,不是神呐
总是做不到
期待——匪の新书尽快上市

匪币
188 枚
好感
70 ℃
我觉得慕正飞自始至终没有做什么啊。他爱的不如禽兽深沉,付出的不及萧山,更何况还有他那个变态姐姐,想想就倒人胃口(说他姐姐,不是他)。所以他就是爱的爱到要死要活,也没半点希望的,所以,慕同学,要怪就怪你姐姐,她造的这么多孽,自己都还不完,只能拉你一起还了。

匪币
94 枚
好感
88 ℃
慕振飞到底喜不喜欢童雪呀?我还没看完,真是搞不懂

匪币
1240 枚
好感
236 ℃
希望他和童雪能幸福~~~~~
希望能在一起~~~
希望~~~~

匪币
61 枚
好感
7 ℃
写得不错,对莫禽兽的感觉和我是一样的.我对莫禽兽也是哀其不幸怒其不争啊.
所梦虚不实,亦如芭蕉心。
所感真也假,却似水中影。

匪币
433 枚
好感
26 ℃
禽兽禽兽。。。。。。
我还没看到书呢。。。。估计没看到的人也不多了吧。。。:Q
你的笑容一如初见时美丽,只是我再也触不到

匪币
626 枚
好感
26 ℃
楼主,骂的好,刚看完第一遍时跟你同感。恨铁不成钢啊! 这男人们都在干什么?
好一句:可歌的东西必然可泣。
你那最后一句,让我想到胡适的一句名言。这个问题我以前也想过,但真的可操作性不强。:lol

匪币
17 枚
好感
27 ℃
叹其不幸
怒其不争
禽兽爱得太绝望了

匪币
71 枚
好感
30 ℃
我虽然没有看完,但是从只言片语中我就喜欢上了幕振飞……
最好不相惜,如此便可不相忆

匪币
96 枚
好感
40 ℃
LZ 大人~~~~~~~~~~~你说得很好~~其实我看的出来 你还是很心疼禽兽的 你这是恨铁不成钢
海に向く 春が暖かい 花も咲く。

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

我又快要恼了。。
可不可以不要写错我们家晓苏的名字。。
楼主,检查第五行。。居然写成晓舒。。。不知道的,还以为是舒XX呢。。
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
174 枚
好感
60 ℃
那个 幕振飞到底是干嘛的啊!他也爱童雪吗?

匪币
174 枚
好感
60 ℃
其实嗯一开始 匪的文就让我喜欢上振飞~~
可是看到后来有点不明白。。。他的出现究竟有什么意义?

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

看的出来...楼主也是心疼禽兽的吧......
哎,,,,,可怜的飞飞....可怜的禽兽......
愿他们在不久的番外(希望会有)中会有好结局.....
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
213 枚
好感
49 ℃
楼主一气呵成撒。。。我来看剧透的。。越看越糊涂,越看越想看
等待

匪币
983 枚
好感
79 ℃
LZ的想法和见解真的是很独到,独辟蹊径啊,拜倒:lol

匪币
432 枚
好感
14 ℃
还是喜欢禽兽和童雪在一起。。。。。
不要pia我。。。。
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
128 枚
好感
7 ℃
原帖由 1987107x 于 2009-5-28 04:54 发表
写的好,可是我怎么感觉你还是在写喜欢禽兽呢?看完你写的,让我更认为还是爱禽兽吧,都不容易,呵呵:lol

是啊,虽然童雪一直没有意识到禽兽对她的爱,但是从本意上我是想他和童雪在一起的,因为他也一直在为童雪默默的付出,一路读来,心痛的是他。可是可怜之人还是有可恨之处的。前文已经讲了,不累述了。我想童雪一边是恨着他,一边也是在等着他的,或许童雪自己潜意识里的东西自己也很糊涂。但是在和萧山单独在一起的时候,萧山想和他亲热,她一再地拒绝,难道就是因为觉得自己配不上萧山吗,觉得自己在自己的爱情上已经不够忠贞不渝了吗?我想她心里的一隅也是为禽兽而留的,只是当时却惘然。所以匪说,童雪和萧山没有缘分了。。。这个或许就是童雪和禽兽之间暗生情愫吧。。。这个发生了就是发生了,谁也挡不住的!
        然而,禽兽就是自己的心魔!他很长时间的挣扎是纠结的,也是伤人的。 他最终能跟童雪承认自己是爱童雪的,这个是进步。或许这个是为番外做了伏笔。
       但是,我想一个女人,在做了这个男人多年情妇,一直感受的是他的心机,他的暴虐,他的冷漠,他的鄙夷的时候,还要再不顾一切的爱上这个男人,还要把萧山从心里咔嚓,这个难度有点晓苏了。
        所以我想每个美眉都想自己简简单单明明白白坦坦荡荡地爱一个人。没有前者没有古人爱一个人!
        所以我说,如果可以,请爱上慕振飞吧。他看见过姐姐为一个男人爱得扭曲心灵,他应该更会厚待自己的妻子,他看见禽兽为了爱如何折磨自己折磨童雪最后两败俱伤的凄苦,他更会明白爱得来自不易,他应该更呵护自己的妻子。。。。
       爱上一个一点也不想自己受伤,哪怕自己受罪也不让自己爱人哭的男人,他的胸怀难道不是每个美眉的桃花源吗?
      所以, 在童雪经历了那么多的痛苦生活之后,我是真的想给她一个平静的港湾,一个美丽的人间天堂。
      虽然,我知道谁是慕振飞的姐姐!

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

小飞侠真的很好很好,符合一切男主可以YY的条件
我甚至觉得他是最“无辜”的一个,也最无望吧
也FH得很迷人啊

期待匪可以写写他的番外:)
Chu~♡

匪币
48 枚
好感
36 ℃
心痛啊。。。。。慕同学是喜欢童雪的吗
或许莫禽兽可以不爱的那么绝望。。。。:'(

匪币
1336 枚
好感
42 ℃
最后一句真可爱。。。
看来真真的纠结哦,我也得去看了。。
遗憾的素还没机会看到书,还没到手呢,书啊,快到把
贱来如山倒贱去如抽丝