设为首页收藏本站
楼主: 楚天遥_#

[感想] 一遍一遍(写给慕咏飞) [复制链接]

匪帮骨干

无良十一

匪币
2851 枚
好感
206 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 柠檬 甜点 姜饼 元宵 上海匪徒 狮子

这女人是很可怜,但可怜之人必有可恨之处...

匪币
86 枚
好感
13 ℃
爱情真是让人盲目,什么都看不到。

匪币
299 枚
好感
97 ℃
这个女人太狠了,不喜欢,又装得厉害,虽然是以爱的名义

匪币
542 枚
好感
72 ℃

菠菜

是个任性的大小姐。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。
无法拒绝的是开始 ,无法抗拒的是结束

匪币
74 枚
好感
9 ℃

回复 22# 的帖子

即便慕咏飞陷害无辜陷害忠良,但她也不过是茫茫人海里一个因渴望被爱而失去自我失去理智的一个女人,她所做的一切你可以不赞同甚至蔑视但请不要否定这个人,她这一生是否幸福不是你一句话可以决定的!

匪币
74 枚
好感
9 ℃

回复 25# 的帖子

我真是不懂,为什麽这个世界上总有这样自以为是的人呢?一个人的对错不是某个人的一句话就能定论的,就算我们在这矫情那也是我们自个儿的事儿,跟那些总不干不净说一些莫名其妙的话举一些莫名其妙的例子的人有什么关系吗?你不爱看不爱听那就请发表一些恰当的言论,别在这个地方有碍观瞻,道不同不相为谋.我说这些不仅仅因为这篇文章是我写的,而是实在忍不住某些人不负责任的挑衅!

匪币
74 枚
好感
9 ℃

回复 25# 的帖子

接着说,是,我写这篇文确实是闲着没事纯粹打发时间,你说慕咏飞不懂爱,那你懂吗?你到底看没看过千山暮雪,你到底读没读过番外,她爱抑或不爱都跟我们这些局外人不相干,当然也跟你这个自诩懂爱的人不相关.请尊重别人的成果,就算你压根不认同

匪币
90 枚
好感
12 ℃
这个~
第一,俺中文学的不好,请问俺的发言里哪句话不恰当了?是有脏话脏字还是有违反我国法律规定的言论?麻烦指出一下.
ok,俺又仔细看了一下,ms确实没有什么很恶毒的用词吧?或者会比慕大小姐做的事更恶毒?为虾米她做了这么多恶毒的事你都可以宽恕甚至祝福, 别人不过就事论事说几句你就这么反应剧烈捏?难道你的所谓宽容是双重标准,只对慕大小姐的?只因为她做这一切是"在爱的名义下"?那我也只不过表述一下我的观点,无论是在什么的名义下,都没有借口去违背扭曲人性的底线和人类社会最最基本的价值观,都没有理由牺牲无辜为自己的私欲陪葬,这个观点怎么了?很不干不净?

第二,俺觉得特别好笑,在公众论坛自己发表了帖子,却不允许别人有不同意见,否则就叫对自己劳动成果的不尊重,就叫有碍观瞻,就叫别人闭嘴,或者官网是你开的别人都不能说话?或者你发帖子只是为了他人在下面赞同及狗腿?搞不懂这是怎样的逻辑.

第三,我得跟你说句实话,其实我发那番话也不是针对你的主帖,你的帖子我其实没看,一直到现在也还是没有看(这一点对天发誓),点进来纯粹是因为把慕咏飞看成了慕振飞,然后看到了下面的讨论,随手就打了几句话跟帖,没想到楼主就以为俺是为了她的大作码字...好吧,不是你自我意识太强自我感觉太好,是我先不应该看错标题,后又不该没搞清楼主高屋建瓴的指导方向以至犯下鸟方向性的错误,恩,就是这样.

第四,一个人的对错不是一句话来定论的,这是因为世界上没有那么多绝对的黑白,大部分人和事都是在灰色地带,但这不表示这个世界上就不存在黑色和白色这两种色彩.如果说间接害死莫的父亲,对正值青春年华的林做出那种灭绝人性的事情都还不能定论对错的话,我确实不明白,我仅仅是想探讨下,这个世界还需要起码的是非观这种东西吗?
至于她一生是否幸福,我只能说,如果她做过的事情送呈法院,等待她的将是铁窗.当然啦,这种大小姐做错再多也有人替她买单,那么我只想说,建筑在他人不幸和生命上的幸福叫幸福吗?我个人认为不叫,也许楼主认为叫,不想辩论这个了~

第五,我好象从来也没自诩过懂爱吧?我只是说慕振飞懂爱,莫绍谦懂爱,童雪懂爱,从他们身上我看到懂爱的人即使心思深沉,即使不擅表达,即使反应迟钝,即使曾经手段激烈,但内心都是温情的,都有条人性的美好的底线,因为爱的本能,而不会去逾越,哪怕错得再厉害,都不会逾越.这不是来自理智或谋划,甚至不是来自清醒,而是来自本能.  慕咏飞没有让我看到一丁点这种本能,我不想说她本来就没有人性没有温情没有任何美好,只能说,因为她不懂爱,或者说她的感情并不是爱,而更多是好强,迷恋,占有的私欲,所以她不具备这种本能. 如此而已.
至于纸书和番外,俺倒是真的都有认认真真看过,那个观点不同就是自己有看过书和番外别人没看过或没仔细看过的逻辑...恩,很好很强大,我自愧不如,我甘拜下风
风花雪月不肯等人,要献便献吻

匪币
191 枚
好感
52 ℃
爱始终是无法勉强的…不爱就是不爱…
我爱你,依然、始终、永远·····

匪币
11 枚
好感
3 ℃
爱的世界没有对错,爱过没得到回报以,所以做出那么多狠毒的事,一切一切只能感觉这是一个很可悲的女人.

匪币
7 枚
好感
2 ℃
书中最可怜的人应该是她,纵然拥有绝世容颜,纵然拥有家财万贯又如何,觉得莫绍谦对她太过残忍了点