设为首页收藏本站

[评论] 天在山之外,雨落花台——看完《千山暮雪》的闲言碎语 [复制链接]

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

楼主
       那些看似注定的事,往往难以言说。

那些让人绝望的事,通常耿耿于怀。

天使折翼,碎玉裂锦,今生今世,繁华飘散在天涯,那些心心念念无法舍弃的事情,那些让人痴狂疯癫的事情。
不外是爱。

你的故事,亦关于爱。

这个故事在看客们的琢磨猜测中开场,一半人等着看你如何自甘堕落,一半人想知道你为何美玉蒙尘。

你叫雪,只这一个字便觉得单薄荏弱,细雪飞下来,荡进无边深海,铺天盖地细细密密,融化多少温柔,埋葬多少罪恶……

谦。

他是你的今生,让你觉得人生如炼狱,每一寸呼吸都痛不可抑,无尽的痛楚,缠绵的情欲,如水似火,烹煮,撕扯,折磨,慢慢融化你的神经,于是我们看见一个顺从的你,温顺的你,像一只苍白面孔的木偶,失了魂魄,纵然美丽,却触目惊心。

于绝望的路上形单影只,踽踽独行,希望薄如纸,细如丝,你知道它存在,可是你看不见。这一生还这样长,可你知道,它早已经结束了,那些美好,那些梦想,你永远等不来。

你唯一可以等待的,是他的厌倦,等他厌弃地挥挥手,你便可以从噩梦中醒来,可你知道,你一直知道,那不是一场梦而已。

山。

他是你的前世,四月的樱花一般美好,好像一部唯美的电影,钢琴轻声伴奏,你们相视微笑,花瓣满地。

少年的吻,少年的手掌,年少时执手一生的诺言,终究不过化作一声叹息,如一缕烟,划过掌心的感情线,最后消失不见。

初恋如精致的白瓷,纵是碎在地上亦是洁白如初,人生惨烈如那碎片,划过皮肤,血流如注。

你残破的手掌再也奏不出美妙的歌曲,你不遗憾,你知道那人早已远去,弦断,无人听。

有人因爱而未得到,有人因爱而已失去,是非转头空,从来都是命中注定。

直到后来的后来,你一直不明白是什么让你们分开,最开始你们都执着相信伟大的是感情,后来却都无力地看清,强悍的终究是命运。

太美的承诺不过是因为太年轻。

慕。

他是谜语。

他的出现他的言行他的智慧理智,他的一切像一本无字的传奇,完美得几近虚幻。

可是你终究还是知道了传奇身后那个秘密,原来这世界这样小,小得令人绝望,小得令人窒息,这样的关系,那样的存在如一张细密的网,网住你,你在那网中间挣扎喘息,用尽了最后一丝力气。

所有的谜语都有一个答案。

只是他给你的那个,太过直白锐利,插进胸腔,血流如注。

千山暮雪,你终于明白,什么叫做注定。

注定你的隐痛要被暴露在阳光下,流言蜚语像蘸了盐水的鞭子,狠狠敲打在你的皮肤,你想要离开,想要逃避,只是红尘滚滚,前世迷离如迭迭尘埃,你们想要回去,却发现终不过是幻觉,你们回不去,到不了,只能仰望着那彼岸。

前生的彼岸,彼岸的衣露申。

回不去,可你却不想就这么走下去,你同今生撕扯,缠斗,剥离,筋疲力尽,血肉模糊,痛楚和绝望在你心中酿成一壶苦酒,酸涩而甘冽,酒意给你勇气,催促你逃离。你不知道,他的一切已经深入你的骨血,最最深刻的纠葛,不过如是,你一寸寸扯开这牵绊,暗红色的血泪,满面。

你知道自己已经不能再爱,也再不会拥有爱,爱情犹如宗教,让每一个人卑微地顶礼膜拜,爱让人宽容慈悲,永不止息。

如果不是那偶尔的回顾,你不知道看见那个人灵魂的背面。

那人是十足的“禽兽”,是你的今生,你的梦魇,你不知道魔鬼的躯壳中是脆弱的内心,偏执如任性的孩童,沉溺在爱情情仇的纠结中,无法逃离。

他恨得那样肆意,爱的那样执着,他比你更知道爱的奢华,他疯狂追寻,肆意挥霍,取之尽锱铢,用之如泥沙。

他挥舞镰刀,斩断杂草,却也划伤了自己,你看到他难得的脆弱,你迷惑,你踟蹰,你裹足不前。

海边那一个月的时光,是你给自己的放纵和狂欢,为什么会是他?为什么要回去?看客们不解,疑问,费解,质疑,你也这样问自己,是因为你想要的那些东西唯有他可以给予?还是因为你知道他会永远站在你的身后?

没有人能够给你答案,只有时间。

那片海滩,埋葬了他对你的恨,埋藏了他对你的爱,美好的时光永远如流水,划过指尖不露一丝痕迹,你们肆意挥霍,因为你们只有那么多。

你回不去,没有办法面对自己的爱恨和自己的心。

他来不及,来不及说那声我爱你。

我不知道该用怎样的语言形容你,你傻,你天真,你看不清事实的真相,你被错以为是蒙蔽了自己的心。

你无望,你无助,前世今生这些个相遇,真不知道是你的幸运还是不幸。

有过最美好的东西又能怎么样呢,你失去的那些,都是人生最珍贵的东西,倾覆整个世界,也无法还给你。

无边痛楚,极致欢愉,没有几个人有像你这样好又这样坏的运气。

当所有的业障被原谅,不知道又有几个人能够得到地老天荒。

如果不是那只手机,你也许已经顺利地到了千里之外,你永远不会知道他深藏的那个秘密,深沉,痴迷,隐忍。

可是有些事就是命中注定。

傻瓜如你,终于知道另外一个傻瓜这样爱过你。

逝去的时光里,他曾这样绝望地爱过你。

欢乐趣,离别苦,生死相许,最是痴心,你像那黄昏时的树影,永远也走不出他的心。

直到细雪飞下来,荡进无边深海。

千山之外,谁等你归来?

天在山之外,雨落花台。

天在山之外,已两鬓斑白。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
784 枚
好感
35 ℃

冬菇 HSH 南瓜 甜点 饭团

沙发

但愿两个傻瓜能够永远幸福下去:loveliness:

有些爱,爱如从前。

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

板凳
我在想,雪会不会来这个帖子里每日3哭?
我是文盲

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

地板
连个沙发都抢不上,KKKKKKK,手太快了……吧,一楼那一个……

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

原帖由 就这样吧 于 2009-5-31 22:47 发表
我在想,雪会不会来这个帖子里每日3哭?

来吧来吧……
欢迎欢迎……

匪币
784 枚
好感
35 ℃

冬菇 HSH 南瓜 甜点 饭团

:victory: 这年头讲究眼明手快。
呃。这是今天第几个沙发,让我下去算算。

有些爱,爱如从前。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

太文艺了……
2013年好运滚滚来!

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

原帖由 匪我思存 于 2009-5-31 22:55 发表
太文艺了……

我是想试验下还能不能文艺出来了……可见那功能还在,还没退化……
要不下次写个知音范儿的?

匪帮铁杆

雷二啊,禽兽啊。

匪币
1063 枚
好感
29 ℃

LOVE 苹果 芋头 柠檬 女主 莲蓉 甜点

哎呦。。。
猪老大,我看的那个难受啊~
你这写的我又想哭了~
禽兽就那几天的幸福。。。想想就难受~
话说最后看童雪嚎啕,我也嚎啕了,真是的。。。简直是
le temps nous le dira.

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

墙裂要求管理员给个高亮整哭更多人,让俺重温下当年一个评引来哭楼无数的盛况……
不HD地飘走……

匪帮铁杆

雷二啊,禽兽啊。

匪币
1063 枚
好感
29 ℃

LOVE 苹果 芋头 柠檬 女主 莲蓉 甜点

原帖由 嫣然猪 于 2009-5-31 23:20 发表
墙裂要求管理员给个高亮整哭更多人,让俺重温下当年一个评引来哭楼无数的盛况……
不HD地飘走……

你果真不厚道~~
看一群人嚎啕会有很爽的FU咩?
那匪大岂不是更爽~!
le temps nous le dira.

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

原帖由 加菲猪小s 于 2009-5-31 23:22 发表

你果真不厚道~~
看一群人嚎啕会有很爽的FU咩?
那匪大岂不是更爽~!

负责任地告诉你,会很爽……
再负责任地猜测一下,某匪肯定最爽啊……那还用问

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

看的人真难受。前世今生,注定了的宿命啊,好无奈啊

匪币
174 枚
好感
60 ℃
我先来哭楼。。。。。。。禽兽啊。。。。。。。55555555555555555

匪币
434 枚
好感
95 ℃
原帖由 嫣然猪 于 2009-5-31 22:43 发表

逝去的时光里,他曾这样绝望地爱过你。

真是可怜的两人,想到这种傻瓜,在匪大笔下不为少数

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

傻瓜 我们都一样 ……

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

都是傻瓜……
在爱情面前只要简简单单的说出爱或不爱就可以,
结果却是彼此都伤害了

匪帮铁杆

爱邵邵爱禽兽

匪币
3180 枚
好感
67 ℃

菠菜

刚看完 第一次熬夜看完一本小说 现在心痛到无以复加
禽兽的那条三字短信“我爱你”让我泪流满面
林姿娴的病让我泪流满面
童雪的那句“如果萧山知道”让我泪流满面
。。。

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

好吧,偶这个伪文艺女青年如你所愿来哭楼:'(
嫣然乃真素文艺啊,是真文艺!让偶MB下~

其实童雪不是不幸福啊,不但经历了一场难忘而又纯纯的初恋,还有跟禽兽的一场轰轰烈烈的追与逐。。。
好在最后真相大白,两人之间没有了误会,了解了心意。。。
这本真是HLL的大团圆啊大团圆~匪真的是没有食言:lol
Il y a toujours le premier fois.

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

默……

我来哭楼,

我只哭禽兽……
月光再亮,终究冰凉。

匪帮骨干

无良十一

匪币
2851 枚
好感
206 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 柠檬 甜点 姜饼 元宵 上海匪徒 狮子

嫣嫣,我很负责任地告诉乃,童雪一定会来哭楼的...这实在是太感人了...

匪币
287 枚
好感
8 ℃
嫣然好厉害,害人家哭得七荤八素的,就是哭禽兽,呜呜呜!:'( :'(
去哪里找一个人 懂得我的笑 懂得我的好 懂得我胡搅蛮缠的无理取闹

匪币
503 枚
好感
145 ℃
莫禽兽,一定要下去哭了!!!!!!!!:'( :'( :'( :'(
记忆是飘不落的日子  永远不会发黄

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

为嘛某人还不来哭楼呢?为嘛还不来呢?:lol

匪币
30 枚
好感
35 ℃
嫣然啊,看完你的话,我又很没骨气的哭了。
千山暮雪,真的让我看到一个叫做命中注定的故事。
看你的文的时候,正好听的是萧贺硕的来不及,眼泪就这么留下来了......