设为首页收藏本站

[感想] 《佳期如梦》里那些避无可避的爱情……  关闭 [复制链接]

匪币
93 枚
好感
7 ℃
楼主
匪的书,看到最后,总觉得无限遗憾。
               每一场爱情,命中注定;每一次错过,避无可避……这才发现,原来在爱情面前,即使是两情相悦,即使是爱如生命,也还是没有足够的勇气……
               望佳期,可怜佳期如梦。

阮正东&尤佳期
     东子和佳期一直是我所羡慕的,特别是佳期,那种为着爱情,为着幸福勇往直前的勇气,是我怎么都学不到、办不到的。而阮正东,这么一个重情重义的男人,叫人如何能不爱?
     “我只后悔一件事,我后悔没有早一点遇见你,让你吃了很多苦,而我自己走了许多冤枉路。”阮正东说过很多甜言蜜语,可就数这句话最让我觉得心动。我才发现,原来“相见恨晚”可以是这么大的一个遗憾……
     真的好羡慕佳期,一生能被阮正东和孟和平这样两个男人爱着,即使有遗憾,可生命已经完整。那些
     那些避无可避的爱情,佳期真的尽了全力,勇敢面对、选择,并且承认……

纪南方&叶慎守
    那天突然发现,好像很多看过《今生今世》的人,都对守守有些误解,说她过分,伤纪南方太深。这里我想提守守说点话。不是每个人都似佳期,面对爱情还能有那么多的勇气。
    “你知不知道你很残忍,你把这世上最美好的东西在我面前都打碎了,我不知道我还能相信什么,我还能信任谁……”——叶慎守
     你以为一个二十出头的小女孩能够承受多少?尤其她从小就是千金小姐,从来不曾有过大风大浪的女子。爱情的幻灭,父亲的外遇。这些他曾经以为最美好的东西却接连的在她面前破碎掉。这么一连串的打击,她还能承受多少?平静了二十年的生命,突然开始波涛汹涌,她甚至来不及为自己做好心理准备,一场海啸就已经将她的世界彻底毁灭。
     我以前就说过,不是守守不要纪南方的爱情,而是纪南方习惯的玩世不恭早已注定他握不住手中的爱情。
     纪南方是个好男人,但是他的过去太不正经了(其实我比较想说荒唐,可是想想,怕形容得有点过,就只能说不正经了),而这些不正经的过去又全被守守看在眼里。他爱守守,却从来没有说出口。及时他为了守守做了那么多,可是他从来不愿意坦白。他或许从来没有想过,如果他能够对守守坦诚他的爱,也许结局会完全不一样。
     这一场避无可避的爱情里,一个固执的不愿相信,一个固执的不说爱,终究只能是遗憾……

雷宇峥&杜晓苏
    如果说叶慎守对纪南方那叫残忍,那么杜晓苏对雷宇峥那就叫毒辣了。有好长一段时间,我对杜晓苏无法谅解。每次一想到雷宇峥独自一人将看小纸条的样子,心里就忍不住一阵阵发酸!他以那样卑微的方式强迫杜晓苏爱他,即使手段有些过分,可是那是他在向命运祈求爱情啊!他那么好强,他几乎可以呼风唤雨,可是为了杜晓苏的爱情,他却愿意以着另一种方式去乞求得到。这样的一个男人,令人疼入生命!
     即使我知道杜晓苏的苦,即使我能了解杜晓苏心里的矛盾,即使我知道杜晓苏心里也是痛彻心扉。可是我依然无法对她释怀!那些所谓的道德伦理,那些所谓的名门家风,束缚了杜晓苏的爱情,破灭的雷宇峥的希望。恨哪!真的是不能不恨!明明可以很幸福的,明明可以在一起的!可现实总不让有情人终成眷属……
    这一场避无可避的爱情,实在令人心酸,禁不住潸然泪下……

叶慎容&沈恋恋
    我们一起为他们祈祷吧,希望他们之间爱情,能有一个完美的结局……

突然对“佳期”很有感触,写得不好,还希望见谅。以上纯属个人意见,如果有不赞同者,可以和我一起讨论讨论。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光

匪币
246 枚
好感
27 ℃
沙发
传说中的板凳?!!:lol
楼主说的很深刻啊~~

匪币
1240 枚
好感
236 ℃
板凳
唉,我们期待每一对都能有好的结果。
恩,习惯就好

匪币
327 枚
好感
16 ℃
地板
寫的不錯哦
其實有些事也不能怪誰對誰錯

匪币
119 枚
好感
6 ℃
写的不错,爱情不能被控制,能被控制的不是爱情

匪币
213 枚
好感
49 ℃
我们一起为他们祈祷吧,希望他们之间爱情,能有一个完美的结局……

:handshake
等待

匪币
201 枚
好感
119 ℃
匪大笔下的爱情总让人想要流泪。。。。。。
痛恨后妈虐人却又欲罢不能。。。。。。。:lol
任它桃李争欢赏
不为繁华易素心

匪币
120 枚
好感
7 ℃
爱情这东西比什么都难看透啊~~~~玄着咧..........
如果你爱我,就算一天也可以是永远.

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

写的很好啊。。。。

我看你的评,想着书里的情节都想哭啦。。。
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
93 枚
好感
7 ℃
千秋万代,百年不朽,铭心刻骨,终是爱……
所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光

匪币
109 枚
好感
47 ℃
还是那句俗到不能再俗的话:错误的时间,遇见对的人,结局总不过是一声叹息。

仅此而已!
感谢你曾用心爱我,那是我,永远不能遗忘的时光、唯一不愿提起的遗憾。

匪币
16 枚
好感
3 ℃
总结的很到位,其实爱情本来就不会像某些爱情小说一样,总是幸福甜蜜的。幸福甜蜜的只是其中的一部分,但,匪大的也太悲了,搞到我每次看完心情都难以平伏,佳期里面能有一对白头到老,哪有多好!期盼中!

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

假期系列都素我的大爱,哇咔咔
楼主的评论很好,这世上的爱情,哎..............

匪币
791 枚
好感
65 ℃
东子啊。。。
我下去哭会。。。。。。。。。。。。。。。。

匪币
90 枚
好感
5 ℃
叶慎容&沈恋恋
这是那本书里的啊,我都没看到过
当你越走越远……

匪币
35 枚
好感
5 ℃
谁都无法预料爱情到来的时间,谁都无法控制,要好好把握每一段珍贵的爱情
··

匪币
27 枚
好感
5 ℃
x写的真的不错哦 杜晓苏 为什么她就不爱雷宇峥  也许她是爱的 只是 不知道怎么样好!
    我爱你 不是玩笑

匪币
828 枚
好感
107 ℃
叶慎容&沈恋恋
:lol :lol :lol
骄阳似我!

匪币
5298 枚
好感
51 ℃

菠菜

支持你对守守的看法,却无法认同晓苏的评价。
可能是太爱芋头了,舍不得他受伤,所以迁怒于晓苏。
总之,写的还不错。:lol
以为什么都看淡了,想起你还是哭了。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

写的很好
我的世界我的佳期如梦
你评南方守守的即经典又深入
我最爱佳期系了,爱东子爱就说出口,然后全力以赴,无微不至
雷二的坚毅,爱就要挣取
南方,唉他最幸福喽!是呀如果一开始南方就说就不会有这些了
所以才叫懂得…
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
12 枚
好感
3 ℃
害我看了以后哭死了,不过真的很好看:'( :'(

匪币
158 枚
好感
22 ℃
楼主写的很不错,很深刻啊  加油
其实每个人都在等待生命中那一个晴天,可是晴天来了我们能准确把握吗
不爱不是最可悲的,可悲的事是我们失去了爱的能力
北方有佳人 ,  绝世而独立  
      一顾倾人城,  再顾倾人国.

匪币
986 枚
好感
45 ℃

南瓜 菠菜

结局不有点遗憾就不是后妈匪的风格了。。。
在不完美里寻找小幸福啊,读匪大的书总是能感悟出一些东西来的
君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

匪币
342 枚
好感
173 ℃
lz不要忘了佳五啊,上官博尧~~佳二里很jp的
ps:偶是忠实的芋头~~
失了开局``残了结局

匪币
52 枚
好感
23 ℃
还是希望总会有这样一个人