设为首页收藏本站
楼主: 倾城公主_#

[评论] 评论慕容沣与谨之离婚的政治可能性 [复制链接]

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

唉,豪门就是复杂,可是六和谨之最后也没离,像他们这种家族离婚难着呢

匪币
78 枚
好感
7 ℃
原帖由 L.S.K. 于 2009-7-22 11:56 发表
唉,豪门就是复杂,可是六和谨之最后也没离,像他们这种家族离婚难着呢

据说没离婚是因为《玉碎》是在前面写的,但我一直不认为慕容夫人是程,性格差别好大的。看过好多人写的续文,最后都是六少把谨之给暗杀了

匪币
15 枚
好感
0 ℃
官网的新思想就是多,这个观点也很新颖

匪币
116 枚
好感
5 ℃
强大!LZ才是真正看懂书的人,慕容沣和谨之之间的关系完全取决于政治需要,于感情不关。他连静琬都能伤害,何况谨之

匪帮骨干

小邵=上帝,我爱上帝

匪币
4617 枚
好感
195 ℃

LOVE HSH 烧卖 摩羯

静琬对慕容沣种种,不仅有情,还有个义在里面,慕容沣负情且负义,负义之人,对最爱尚且如此,对不爱之人还能不寡恩?
对程家过桥抽板,是意料之中事
66这人可算个绝顶自私的人 ...
真爱 发表于 2009-6-1 10:34

虽然我很喜欢6少。。
但这点还是不得不承认T T...
欧阳。我以自己剪下的那撮头发向你起誓,3年后,我一定要拿到那张纸。你和吴在2年后也要加油

匪币
5 枚
好感
0 ℃
慕容沛林,应该爱过静琬,但也爱过许多女人,只不过静琬没有像他爱过的女人那样苦苦纠缠,所以他会觉得在这些他爱过的人中最爱静琬。以他对静琬的了解,应该知道静琬的性情刚烈连自己的孩子都可以不要,而且也曾经告诉过他,如果信之有事自己也不会活在这个世上,但慕容沣还是杀了信之,他这是要让静琬死 。
他这时对静琬的应该只有占有欲而不是爱情了,男人永远对得不到的和自以为得到而发现并没有得到的耿耿于怀,会不择手段得到即使毁了她也不会让别人得到。
慕容沣正是这样的人!
我的静琬那么好,是看过的小说里最欣赏的人物。他会为了许不顾生命危险去救他于水火,但当得知他不是最爱她,不理解她并且发现自己当时的内心的时候,又会放弃所有去全身心的爱沛林,爱得那样浓烈但他比许还不如,"侍妾尹氏,权益所纳"并且他要娶程小姐不是在最危急的时候,而是想一步登天,不要告诉我那只是形势所迫,这就是他对静琬所有的回报他对静琬只不过如之前的女人一样,不记得当时为了一个女人建学校,爱上一个戏子,误把静琬当玉眉了么?之所以不同是他爱静琬的时间比较长,静琬没有像之前的女人那样对他纠缠,把自己弄得狼狈不堪而已。但静琬当得到他的回答的时候,毅然决定离开他即使有了他的孩子也不要,因为她要光明正大的活,既然他不是她的良人那静琬只有再继续寻找,静琬在船上低吟“沛林,我疼”的时候正如在她在承州的时候叫着许的名字那样,也许是对上段感情的最后依恋吧,我相信静琬最后还是终于找到了她的良人,程信之他们的缘分应该很早注定了的吧,在她最困难的时候想到的竟然是信之,并且这次她终于找对了人,不管程家如何反对信之还是娶了她,光明正大的带回家中万般维护,这就是静琬想要的,她可以为了爱得人义无反顾同样爱得那个人也会为了她不顾这世上万般的不可以,所以最后我相信静琬对慕容沣正如对许是完全释然的,所以她可以面对,可以回程家,这不过一起经历的那些美好是永远也不会忘了的,毕竟曾经美好过那也是静琬已经逝去的美好青春呀,但那不代表是依恋因为已没有了眼泪有的只是怅然的物是人非,所以她可以挽着信之的胳膊逗弄兜兜,因为这只是她现在的幸福现在的爱情。
不知道为什么爱情总要和得不到,凄苦,回忆等词相联系,难道和相守的人幸福的过完一生不就是爱情么,爱情的最终结果不也是要如此么!那些之前的“爱情”只不过是人生的某个阶段的经历罢了,当你在回忆时如果还有不舍难道不是对岁月的不舍吗?
我相信最后静琬回来面对的慕容沣的时候是恐惧和害怕而不是爱,以为最爱已是她的信之和他们的孩子,怕失去所以怕慕容沣。按正常推理慕容沣不会杀信之的,因为他还需要程家,这样只会宣布他和程家的联盟已经瓦解,他不会这么做得,但是对静琬的纠缠是有可能的,但我相信最后信之把静琬和兜兜带回来是要向自己的家人包括全天下人宣布静琬是他程信之的妻子,不管静琬以前是怎样“侍妾尹氏”他都不管,这样就足够了,然后带着静琬和兜兜到美国继续着他们平淡而充实只有彼此的生活。以前就让它过去吧,也许某一天想起只是淡淡一笑,不是有人说过么:年轻就要去闯,去做傻事,要不然老了以后靠什么回忆,怎样证明我们曾经来到过这个世上呢!
匪大,求你写个静琬和信之的故事吧,结局可不可以有第五种呢
最后,看完《碧》我想说,慕容沣就是个他妈混蛋!

匪币
47 枚
好感
3 ℃
“老四,大哥不是要干涉你,只是你多少替家里想一想。如今的局势不比当年,慕容沣处处掣肘程氏,妄想过河拆桥。”

看来六掌权后在一步一步消弱程家,离婚是早晚的事了,可惜最后静死了,六离婚也没有意义了

匪币
24 枚
好感
0 ℃
谨之,争了那么久,实际上到最后她才是输家。一开始,我有点恨她,觉得她没有同情心,那样对待静婉,可是静婉有得到爱,她一无所有。

匪币
23 枚
好感
1 ℃
同意作者的观点,这种人是一生只会想着自己的,程谨之挣到最后,才发现到手的不过是这么一个薄情的男人,真实可悲之极
        最可恨的是慕容的一辈子都只想到自己,对此等人绝不能原谅。
   从一开始看就觉得,情节上这是一个绝对恶俗的故事。坚持看完是因为还不错的文笔。
   话不絮烦。文中,至情至性的可以是他,利欲蒙心的也可以是他,残忍暴戾的也还是他。然,所谓的至情至性太经不起推敲,何谓情,不过是他慕容六少生活的一种调剂。登报的内容“伺妾”“权宜所纳”已经暴露了他的寡义,试想一个寡义的人岂会多情。他的本色——静婉因最终看清而痛彻心扉(另我等倍感悲凉)——细究起来却颇为无趣:不外乎是占据和不容违逆。
   对,他不过是一个内心脆弱的掠夺者。剧后半篇至完结部分他的表现更是比一个小学生都还要糟糕——难以置信,按理说家教应该不差,怎么他小时候没有人教过他做人的JB道理吗?再可怕的事情莫过于,情商奇低的人正利刃在手。
   唉,不同情他这种人,“社会上怎么会有这种渣子,作孽啊~”

匪币
23 枚
好感
1 ℃
和同学讨论了一中午,我现在又不恨六少了,但我还是坚信他回和谨之离婚的,因为六子的懊悔连自己都恨进去,不原谅了,又怎会原谅让他站在罪人席上的始作俑者---谨之!他肯定是得了江山就把谨之狠狠的丢弃了,全了他的心头恨

匪币
170 枚
好感
55 ℃
应该是没离婚吧,但程家的势力肯定是会毫不留情的被削弱的。

匪币
28 枚
好感
3 ℃
最后没离婚,只能说是因为下一步《玉碎》早就出版了
碧里面最讨厌的女人是程谨之,就凭她当年避慕容在报纸上登消息的手段,结婚后落得再惨的下场都是应该的,就连苏樱都是有情可原的,但程谨之不是,是她自找的,想想这种女人还能安度晚年就一肚子气

匪币
77 枚
好感
4 ℃
谁说的,我觉得程谨之还好啊,也应该得到幸福啊,错就错在相识在那个年代,爱了不该爱的人而已,仅此而已

匪币
28 枚
好感
3 ℃
谁说的,我觉得程谨之还好啊,也应该得到幸福啊,错就错在相识在那个年代,爱了不该爱的人而已,仅此而已
小破孩 发表于 2009-10-20 16:24

这位朋友,她好在哪里呀?麻烦帮我举个例子,我是一点都没看到的,静琬那么好的都没得到幸福,凭什么她就能得到?她和慕容是一路货色,都该被虐的

匪币
24 枚
好感
0 ℃
小破孩 发表于 2009-10-20 16:24

书里面最不喜欢的人物是程谨之,其实想想她作为一个女人,一生未得到丈夫的爱也很可怜,但这是她自己选择的。她很清楚慕容对静琬的感情还愿意嫁过来,逼慕容伤害静琬,从她让慕容沣发公告之日起她就选择了江山放弃了幸福。所以跟慕 容沣一样罪有应得。他们二人倒也是绝配,都是心怀大志的人,也一样贪婪,都妄图“鱼和熊掌兼得”。世上哪有那等好事,全让他们占尽~
这样的女人太多了,他们的悲剧不是时代的错,完全是因为自身的贪心(想把好事占尽,如幻想又有权利又有爱情)和极度的自私(从不为别人考虑,如以自己的想法决定儿子的爱情,结果害了儿子)造成的悲剧

匪币
170 枚
好感
55 ℃
不会离,两个人都是比较现实主义的,在一起从利益上来说对双方都有利,离了也不能挽回什么了

匪币
24 枚
好感
0 ℃
不会离,两个人都是比较现实主义的,在一起从利益上来说对双方都有利,离了也不能挽回什么了
yxrs0404 发表于 2009-10-20 18:45

我觉得会离,像楼主说的,等外界稳定了,他们就会为了争夺自己的权利而互相挤压,这世上没有永恒的利益共同体,一切都随着事态而变

匪币
2794 枚
好感
55 ℃
这个很深奥啊~
我的新歌《习惯失恋》 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1934282&song_id=3422794&type=4

匪币
756 枚
好感
45 ℃
男人的心太大,像慕容沣这样的男人,更是永远把自己的身家利益摆在前头,这是简子俊说的,
              所以即使再爱,也还是会放弃静婉,和瑾之成婚。
                     他们之间的联姻,带着这样浓重的政治色彩,注定不幸福
一弹指六十刹那,
    一刹那九百生灭。

匪币
128 枚
好感
27 ℃
我觉得他们离婚不离婚都不重要了,静婉都死了,再怎么怀念,再怎么折腾也一点用都没有。我觉得这个世界是非常公平的,程谨之既然耍手段害了静婉,就遭到了一辈子得不到六少的爱的下场。俗话说的好,恶有恶报!!
I wish I knew how to quit you.

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

到最后替静琬可惜……
六少和谨之,在怎么不好,也在一起生活一辈子了……还有孩子,孙子……
可是静琬呢?一样都没有……
还早早的丢掉性命……
静琬应该在最后好好的活着,虐虐六少和谨之……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
202 枚
好感
4 ℃
楼主分析的不错,我觉得对程谨之来说,爱情也不是最重要的东西
两个人都是权力动物,其实这样凑合到一起到挺合适

匪币
233 枚
好感
11 ℃
这个我觉得会打压程家是必然的胆识会不会离婚从客观上说并不一定
打压程家是一定的但是不可能扫清,一个程家倒下还有千千万万
帝王之术最重要在制衡,什么事打破了平衡不是最好
虽然偶也不喜欢谨之做六少的夫人。。
人生过处唯存悔
峰回路转是谁的梦

匪币
123 枚
好感
30 ℃
不错。
所以说
爱江山不爱美人是男人的本性
多无情啊

匪币
47 枚
好感
3 ℃
这个我觉得会打压程家是必然的胆识会不会离婚从客观上说并不一定
打压程家是一定的但是不可能扫清,一个程家倒下还有千千万万
帝王之术最重要在制衡,什么事打破了平衡不是最好
虽然偶也不喜欢谨之做六少的夫人。。 ...
陌夜 发表于 2009-12-8 11:26

问题就在于程家和谨之不会乖乖地让慕容总司令消弱他们家的势力,如果六少对他们动手,肯定是会有反抗的,这样矛盾就会激化。看看历史上皇帝与权臣争权,一般的结局都是一方完全消失,因为谁也不会让步