设为首页收藏本站

[感想] 那些断章取义的不幸或者幸福-----写给欲罢不能的<千山暮雪> [复制链接]

匪币
131 枚
好感
38 ℃
楼主
我是今天上午拿到<千山暮雪>的,这次当当的速度比我想象中的快
拿到书的那秒是激动,第二秒是郁闷,我想,我今天的考试肯定又没戏了
从拿到书那刻直到看完就没有离开手过,书也不要背了,课也不要听了
老爷爷在黑板上滔滔不决,讲汉王手写,激情万分,中国的专利啊,知识产权的~~我在底下看着书,也激动万分,纠结非常
不得不说,这本书很SM~~我严重怀疑是不是匪大JJ上SM,BL,LES文看多了`~~(无视无视)
可能剧透看多了,受匪大的影响多,原谅我吧,我就是这么容易给人牵着鼻子走,这大概就是所谓的意见领袖的力量吧,反正我觉得我相当地喜欢莫禽兽啊禽兽啊

关于初恋
对于萧山,我不知道该怎么说,其实我觉得童雪并没有她自己想象中的那么喜欢他吧,可能是缅怀在过去那么纯净美好的日子里,缅怀在那个青葱岁月里,这个干净的男生给自己的安宁.
萧山,始终还是个怯懦的男孩子,一个孩子就定死了,他无法给童雪想要的生活.恋爱是一回事,生活又是一回事.
有的人的初恋是刻骨铭心的,有的人的却仓促而短暂.
我想到了我一个同学,像童雪一样纠结在对初恋的爱上,即使一次一次告诉自己,即使为了避开他,去了一个遥远而陌生的城市里求学,可是那位X先生仍然是他的梦魇,在遥远的地方,思念着自己的家,思念着这么一个人,即使自己知道,她不会再有那么美好的17,18,19岁,可是即使拜拜拜拜拜,也摆脱不了.我曾经很疑惑,她只是很轻的告诉我"你还没有遇到那样的人."鹈鹕灌顶....
可是即使这么这么的爱着他,她依然一段一段又一段的感情谈下去
就像广告文案上写的那样"爱情常有,只是对象不同罢了".
初恋是最美丽的悸动,促不及防,但是也不是无可取代.爱了,痛了,忘了,再爱了,
我们都是爱情里的驴子,蒙上了双眼,以为自己走的很远,其实只是原地踏步.

关于阴谋,关于那些不幸和幸福

所有的所有,所有的开始,所有的剧情,都是那么那么的狗血,可是,我钟爱于这样的恶俗,我本俗人,何必追逐那些虚幻的飘渺.
我是谁的,谁是我的,我是谁的谁,擦肩而过,谁又记的谁
对于慕咏飞,我只能说可恨之人必有可怜之处
是她给他们带来了那么那么多的苦难,是他让他们痛不欲生
他们是不幸的,因为有着那么多的恩怨情仇,那么多的隐忍和世俗的眼光
爱着的人,隐忍着,即使在母亲怀里哭着"我这辈子再也不会幸福了",那么那么的让人心疼
恨着的人,用最平静的方式,做着最激烈的抵抗,无止无休,然后错乱了,沦陷了,为难了,不愿意相信了
那12天的平静,或许是幸福了,不管是习惯了也好,认命了也好,最终,平和而淡淡的甜蜜
好在,这些都不是全部
他们还年轻,还有的是时间,生活不会永远那么痛苦,没有人会永远不幸
离开或许是逃避,更或许是冷静,是为了更美好的重遇

我们总是在这些断章取义的故事里缅怀,唾骂着一些人,怜惜着一些人,羡慕着一些人
总是希望像灰姑娘那样,有自己的白马王子,可是,那城堡的角落里,说不定藏满了破碎的***

关于结局,关于未来

对于这样的一个结局,我打心里感谢09年洗心革面大变身的亲妈,这样的结局,不能不说给了我们太多太多想象的空间
当她知道他爱的事实时,那悲声的痛哭,想必也已经知道了自己的感情归宿
一切一切的不安,一切一切的阴谋,一切一切的阻碍,都已经在她准备的离开的时候结束了
他们要的只是时间的沉淀,只是需要一个美丽的邂逅
或许是在一个清冽的早上,或许是在一个兵荒马乱的午后,或许是在衣香鬓影的晚上
然后,一笑泯恩仇
我偏爱于这样美丽的想象
连绵的生活,不应该只有痛苦,那些不幸之后的人,应该有享受幸福的权利
我执著于这样的美好
我要睡了,晚安,和我一样的偏执狂们.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
行星B612上的骄傲玫瑰

匪币
1240 枚
好感
236 ℃
沙发
番外,番外,匪大我们要看新的番外~
恩,习惯就好

匪币
131 枚
好感
38 ℃
板凳
我也想看的说~~但是现在我们只能YY

匪币
33 枚
好感
9 ℃
地板

悲苦

太悲苦,而且有点为了悲伤而悲伤,绝不觉得?

匪币
131 枚
好感
38 ℃
有点吧~~~不过还是满喜欢的~~~~~~~我一口气看完的~~~~~

匪币
39 枚
好感
16 ℃
他们要的只是时间的沉淀,只是需要一个美丽的邂逅
或许是在一个清冽的早上,或许是在一个兵荒马乱的午后,或许是在衣香鬓影的晚上

太感谢你了,不然今晚睡不着了

匪币
131 枚
好感
38 ℃
嘿嘿~~~感激我吧~~~那就以身相许吧~~

匪币
131 枚
好感
38 ℃
为什么***(bolixie)会变成***~~~~~~我郁闷`~~

匪币
213 枚
好感
49 ℃
今天又看了一遍,就算是悲剧,但每个人生命中总有那些温暖而美好的事
等待

匪币
201 枚
好感
119 ℃
让我们都铭记那些美好吧。。。。。。。。。。。
任它桃李争欢赏
不为繁华易素心

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

我在学校门卫拿到书的时候也和楼主一样。。激动无比啊。。

禽兽,希望他能幸福。。。。
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
159 枚
好感
7 ℃
连绵的生活,不应该只有痛苦,那些不幸之后的人,应该有享受幸福的权利

恩,同意,大家都应该幸福

匪币
53 枚
好感
7 ℃
作者给了我们一个超级大的想象空间,就像LZ一样,在我的心里,也是有一个同样的结局
经过时间的沉淀和洗礼,我们的男猪跟女猪,相遇在某个不期而遇的时刻,又或者,我们的女猪求学归来,回到那个属于他们的公寓.....
总之,我相信结局一定是美好的

不过头疼的就是就结于女猪到底在国外学了几年,3年?5年?
如果这样,他回来的时候,我们的禽兽已经不惑了都...

匪币
713 枚
好感
21 ℃

南瓜

我也有同感,也许,童雪并不是那样的爱萧山,也许,是因为她放不下最初的美好,萧山对她来说,好像已经成了习惯,但最后剩下的并不是爱情,就像易长宁之于守守
坚信最后,童雪一定是和莫绍谦在一起了:loveliness:
雷二,我爱你~~~

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

第一遍看,为萧山红了眼眶
第二遍看,为慕咏飞,狠狠地哭了一场

匪币
983 枚
好感
79 ℃
我们都是爱情里的驴子,蒙上了双眼,以为自己走的很远,其实只是原地踏步.
人不会永远不幸。
我喜欢这两句话,虽然还偏执的爱萧山,但是也不得不说,童雪真的爱上了禽兽。祝他们幸福。

匪币
354 枚
好感
19 ℃
但是 慕咏飞 挺可怜的一个女人 她只是个女人啊。。。

给LZ的肺腑之言鼓掌!~
莫失莫忘,仙寿恒昌。不离不弃,芳龄永继。

匪币
360 枚
好感
25 ℃
很喜欢这句   但是我们东子   世界上总有一些人不能在幸福了
我们东子不可能了  所以剩下的都要幸福

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

对,我也觉得童雪没她自己认为的那么爱萧山……初恋真的让人难以忘却吗?不清楚啊……喜欢禽兽!

匪币
17 枚
好感
5 ℃
每次都写那么多“萧山”,我看到写萧山就跳过去不看,宁可看慕咏飞也不看他。。。。
就不知道童雪是怎么想的~
我决定了,从今以后只爱你。。

匪币
404 枚
好感
150 ℃
我们都在爱情里迷失了自己,找不到出口,只是给自己坚持的理由,爱很苦。。。。。。很无奈。。。 爱上了就有苦 爱过了就孤独
“ 明明白白是一声错误 跌跌撞撞忍着不哭
当爱情不被人祝福 倔强脚步变得通俗
假装自己从来不在乎 假装麻木
藏不住对你的爱 无法掩饰这痛苦
只好眼看着幸福越来越远坠落在深谷
爱怎么能就此打住
我想变得清楚不必在乎不再受苦
宁愿我相信孤独就让你不屑一顾
心死了不必受苦你却问我为什么想哭
痛苦快乐都藏不住
只能反反覆覆爱的糊涂没有人保护”
                          ------------藏不住

匪币
44 枚
好感
15 ℃
我总觉得初恋的美与伤在萧山身上得到了完美的体现
萧山自己不过是个大男孩,又能苛求他多少呢。。。
而童雪,这本书本身就是以她为第一人称写的,所以那些她脑海中的关于初恋的回忆,看得真叫人鼻子发酸
童雪失去父母,身世堪怜
所以她忧伤,她自闭,她不敢去追求,不敢去期待
所以萧山第一次表白,她只会嗫嚅
所以萧山第一次吻她,她连呼吸都要忘记
。。。
这些场景都那么真实,如果我是萧山,我也多么希望自己能在未来的岁月里带给这个惹人怜爱的女孩温暖和安宁。。。
而他们最终错过,也只能如此
我坚信童雪会和禽兽在一起
萧山注定只是那个属于她时间很少却要用一生去忘记的曾经
不得不爱,不得不忘