设为首页收藏本站

[感想] 失衡的莫绍谦和童雪——《千山暮雪》 [复制链接]

匪币
117 枚
好感
7 ℃
楼主
看了莫绍谦的番外《鬼迷心窍》,
终于明白了他为什么不能忍受童雪跟她在他房间过夜,
终于明白他那样一个人为什么会爱上她,
终于明白了他的那句话“我希望你以后也不要找我了”。

他希望忘记,他逼自己忘记:“让我可以渐渐的忘记你,忘记你的样子,忘记你的笑容。忘记我曾经拥有过,忘记我曾经遇见过。”

曾经以为,没有人能像纪三一样爱的那么卑微,但是,这个世上还有一个莫绍谦。
他把自己放在了最微末的地方,不敢袒露自己的心。
“他的目光中有那样多的落寞,可惜她永远不会回头看见。”

他就像一个别扭的小孩,用一层纱布把自己的心掩藏起来,希望童雪看到,但是又怕她看到,他怕她看到他的无力,看到他的卑微。他又希望她至少能感受到自己的真心,他也知道那是奢望。
他怨恨童雪没有心,他也在恨自己,所以他选择那样对她——“我对你不好,我知道”

“鬼迷心窍”这四个字,很好的形容出莫绍谦的感情。
鬼迷心窍是一种痴傻,而他一直很清醒,清醒的看到自己犯傻:
“你把我当傻瓜?知道我会当傻瓜,你知道我会当傻瓜所以你才来找我.”
他知道所有,即使是童雪的那一个月的陪伴为的只是那张合同,即使明知被人下套。
即使后果是逼他把曾经重于自己这辈子幸福的珍视都放弃——于是,“资本家”没有了他最后的资本。
不过,还好,他总算是 自 由 了 。

“鬼迷心窍”这四个字,又不能的形容出莫绍谦的感情。
他在童雪看不到的地方,极尽了温柔,所以他拍下了那张命名“我爱你”的照片。

他某些地方和东子是在是太像了……
他做了那么多的事,但是他固执的不愿让她知道。

他总说童雪没有心,她逃避他的感情。
她不敢有心,她害怕正视她自己的想法。她不能忍受自己爱上一个能够三言两语就把她的尊严残在脚底,毫不留情的残忍伤害她的“禽兽”。

但是她还是为了保护莫,傻傻的选择伤害他。
她知道他所珍视的——他父亲留下来的东西;
她不知道他所珍视的——童雪。

所以,她在明白一切的时候,只能放声大哭。

如此纠缠的两个人,如此失衡的两个人……

p.s.匪大!!!番外番外番外!!!
    谁说“2009是亲妈的一年”?!?!?!
    “证据!证~~据~~~!!!证!!!!!!据!!!!!!”
    (无限回音……)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1240 枚
好感
236 ℃
沙发
嗯,禽兽真让人心痛。都很希望童雪和禽兽能在一起~匪大一定要再写番外啊。
恩,习惯就好

匪币
191 枚
好感
52 ℃
板凳
LZ说滴好!我们爱莫绍谦…始终…依然…永远…
我爱你,依然、始终、永远·····

匪币
86 枚
好感
6 ℃
地板
番外!!回应下LZ。。。哈哈哈:victory: :victory: :victory:

匪币
339 枚
好感
318 ℃
不能说童雪没有心,一个令自己不堪回忆的初相识和海边记忆,每个女人遇到这样的男人都无法放真心进去,她只能卑微的活着,傻傻的一直保护着出卖了自己的亲人,不能用聪明和傻来形容童雪,只能说她聪明糊涂着.明知对莫绍谦说那些话是往他心里插了一把刀,还傻瓜似的以为这样就能保护他,做了一件又一件蠢事.丢掉了自己的真心.
        真心的希望相爱的两人能够幸福的在一起.希望童雪回国后两人能重新开始.把最初不愉快的回忆放逐掉.
       希望后妈当回亲妈吧!

匪币
117 枚
好感
7 ℃

回复 5# 的帖子

是啊……而且童雪不是还没有上飞机嘛……呼唤番外啊……

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

恩恩!我们一起期待匪的大团圆番外!!!。
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
117 枚
好感
7 ℃

回复 7# 的帖子

哈哈~~
大团圆结局,从大团圆番外开始~~~

匪币
235 枚
好感
13 ℃
难道童雪还会在看到“我爱你”那三个字下上飞机?我就坚信她压根就没走!
:lol

匪币
262 枚
好感
31 ℃
来来来  大家呼唤番外啊~   哈哈哈  团圆  团圆
哈哈  爱匪大~  爱官网~

匪币
73 枚
好感
24 ℃
看完整本书,还是觉得莫爱上童雪有点莫名其妙。(我还是不习惯叫他禽兽)
相思相见知何日,此时此夜难为情

匪币
288 枚
好感
100 ℃
:Q 这部真的看得我欲哭无泪!!!!
其实,我对你真的.

没有、很在意.

匪币
195 枚
好感
6 ℃
感动中。。。。
他爱的太卑微,太谨慎小心。。。。所以一再的隐忍。。。。。

匪币
84 枚
好感
7 ℃
番外,番外,大团圆番外,强烈要求大团圆番外。

匪币
168 枚
好感
8 ℃
大爱莫莫,从开始到看不见的最后,他都只有童雪,他爱得强硬却又如此卑微,是匪的男主里最最矛盾的人物,他有那么多的伤,不是东子的一了百了,而是长年累月的噬骨入心,他们的幸福,他们全心相待的幸福或许只有十二天,或许一天都没有,伪装的如此辛苦,爱的让人心酸。期待大团圆番外,我们家莫莫实在太可怜。

匪币
168 枚
好感
8 ℃

回复 11# 的帖子

爱一个人有时只是一个微笑,或许当时我们不明白,但是后来的某一天突然想起,原来就是这样爱上的呀。
这个道理我也是最近才懂,总是逝去了才看得清晰。

匪币
168 枚
好感
8 ℃

回复 5# 的帖子

他们的开始错了,即使真的坦诚相爱,也总是有着那么多的芥蒂和无奈的。
无关童雪,无关莫,只是心中的隐痛太深太久,要用坚强的外表去粉饰罢了。
期待时间可以让一切有重新开始的机会。

匪币
450 枚
好感
58 ℃
看书的时候就觉得童雪到最后是不敢承认了,不愿意承认自己的感情是已经偏向了莫绍谦的。。。。萧山是很美好,但只能存在于梦境之中,他们之间的感情都升华城亲情了。。。

匪币
115 枚
好感
8 ℃
“‘鬼迷心窍’这四个字,很好的形容出莫绍谦的感情。”这句话真的是切中要害了。最好的说出了莫绍谦对童雪的感觉。所谓”情不自禁“也没有”鬼迷心窍“更贴切。对童雪那深刻得到了骨子里的爱就是莫绍谦最最致命的毒药。没有太过清晰的理由,只在初遇时的那一瞬间,便被迷了心窍,失了心魂,爱上了那个骄傲而又坚强的女孩。可怜的莫绍谦啊,中了爱情的毒啊!
时间可以改变很多人和事,所谓沧海桑田,不过是弹指一挥间。

匪币
107 枚
好感
63 ℃
:kiss: :kiss: 同爱莫少谦。。。童雪只要想通了,世界就不一样了。。。
~~~一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春~~~

匪币
127 枚
好感
132 ℃

苹果 烧卖 甜点 广东匪徒 水瓶

这番外要出炉实在很难...
匪大的RP很少能发作...
Smile Again~

匪币
40 枚
好感
177 ℃
看了那么多评论都没咋地,结果看了LZ这篇竟然坐着哇哇地哭起来。:'(
他希望忘记,他逼自己忘记:“让我可以渐渐的忘记你,忘记你的样子,忘记你的笑容。忘记我曾经拥有过,忘记我曾经遇见过。”
曾经以为,没有人能像纪三一样爱的那么卑微,但是,这个世上还有一个莫绍谦。
他把自己放在了最微末的地方,不敢袒露自己的心。

匪币
1018 枚
好感
146 ℃
太侨情了,女主就应该头发甩甩,大步的走开.........

匪币
986 枚
好感
45 ℃

南瓜 菠菜

我还是希望童雪能跟莫绍谦在一起

我还是希望童雪能跟莫绍谦在一起。番外大团圆吧……

匪币
106 枚
好感
14 ℃
莫说:“有什麽不一样,萧山不就是个人”。这个时候童雪居然还误会莫爱得是他老婆,太迟钝了吧~!~~~莫都变现得这么明显。。。。。不过这句话真是将莫的心声坦露彻底啊,爱童雪爱的痛彻心扉,而对方却始终讨厌他,厌恶他。
   人间自古有情痴,此恨不关风与月。
回头,转身,错过,沉溺,离开