设为首页收藏本站

[感想] 你之于我,无可替代(关于千山,关于绍谦) [复制链接]

vip

粗货+懒猪+粉红控+hello kitty控 ...

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 南瓜 芋头 甜点 糖果 元宵 金牛

楼主
    合上书的一刻,时钟刚好指在两点三十分。彼时我正在教学楼的阶梯大教室,讲台上年轻漂亮的老师正在有条不紊的分析着商法侵权案例,可是我的脑海里却一片空白。发呆般的托着腮,望向窗外淡蓝色甚至带一点灰度的天空,偶尔飞过一只小鸟,在视线中做短暂停留,却已是搅乱了我的心境。正如手上的这本书,正如书中的这个你,绍谦,你过得好么。
    爱上莫绍谦,于我来说,似乎已经是注定的事。自当初千山暮雪刚刚开贴,心情就莫名的跟着你乱了。路过百万名车迈巴赫的时候,凝视着那明显的双M标记,想着童雪还有没有吐在它上让你揪心;看到电视上Chanel新品发布的时候,习惯性的注意下有没有男用香水,想着总有一天要买来闻闻看你的味道;听到家里Harry叫的时候,总是抱着它自言自语,为什么你是哈士奇不是萨摩耶;吃着当季海鲜的时候,不由自主的用微波炉热一下蛤蜊,淋上烧烤酱汁;当感冒病毒在我身上停留的时候,执拗的不肯去医院,只想体会下你的痛苦。仿佛,关注你,关注与你有关的事物,已经成为生活中自然而然的事。连听情侣间表白,也最喜欢三个字。
    我爱你。
    我爱你。你对童雪说我爱你。如此简单的三个字,最轻的发音组合,说的时候几乎不闻气流声,可是,于你来说,是一生,是一辈子,是永恒。
    匪说这本书的主题是注定。命中注定,命中注定我爱你,命中注定童雪会一早遇上萧山,命中注定童雪会与萧山分手,命中注定你会遇见童雪,命中注定你会接近童雪,命中注定你会爱上童雪,所以,童雪一年后会从C大回来,是命中注定;童雪最后会爱上你,也是命中注定。我一直相信。
    匪说09年是亲妈年,可是我看千山的时候还是哭了。你与慕咏飞结婚的时候说,“我这一生再也不会有幸福了”,那种近乎绝望的样子,让心狠狠地揪疼着。可是上天待你还是很好的,它把童雪送到了你身边,终成全了你一生的幸福。真的是啊,一生的幸福。短短一个月,细数十二天,绍谦所拥有的幸福是之前三十二年都不曾有过的。世界好安静,安静的只有你和童雪,安静的,仿佛可以到很久以后,久到望不见的永远。
    也曾想,诚如你所说,有什么不一样,童雪不就是个人。可是不过一秒钟就自嘲的笑了。怎么会一样,有些人,即使什么都不说,什么都不做,他在我们心里也是无可取代的。像匪说的,我们到底会为了什么爱上一个人呢,因为楚楚可怜,因为回眸一笑,因为一句话,一件事?还是因为他就是他,不是别人?
    绍谦,你爱童雪,是矢志不渝海枯石烂的么?是沧海桑田无怨无悔的么?
    童雪最后在机场抱着手机嚎啕大哭的时候,我终于可以安心。你总会等到童雪回到国内,你总会等到童雪回到你身边,你总会等到你的童雪。于是,不管最初的最初,是仇,是恨,我都坚信,最后的最后,是爱,是幸福。终有一天,你可以拥着童雪渺万里层云,千山暮雪,于稻花香里说丰年,听取一片蛙声。

================================================
在把千山暮雪看了5遍纠结了5遍之后
终于决定写这么一篇东西
文中人称顺序很混乱
写的时候我的思想也很混乱
电脑放着不知道谁的歌
思绪已经神游
只想说
绍谦 无可替代的你

我爱你

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

没有最HX 只有更HX 河蟹11只伴我左右

vip

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 南瓜 芋头 甜点 糖果 元宵 金牛

沙发
自己沙发下~~~~~
带小玫瑰小57~~~~~~~~~~~~~~~·

匪币
432 枚
好感
14 ℃
板凳
命中注定我爱你!

只因你是莫绍谦!
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
1240 枚
好感
236 ℃
地板
:) :)
支持~~~
注定的
禽兽和童雪
注定的
幸福~~~~

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

谢谢沙发先~~
某殇,你果然又文艺了。。
另,原来你是为了禽兽而感冒的……

vip

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

原帖由 hwrose 于 2009-6-5 21:42 发表
谢谢沙发先~~
某殇,你果然又文艺了。。
另,原来你是为了禽兽而感冒的……

咳咳 其实你要相信我没有 我真的没有 虽然第一天发现病了的时候不肯打针不肯吃药 那也纯粹是我的个人习惯问题 好吧 谦谦我对不起你
另,小玫瑰其实我米有文艺啊米有啊米有

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

童雪嚎啕大哭的时候 想起萧山说 我会永远等你

vip

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

原帖由 郁霖筱溪 于 2009-6-5 21:49 发表
童雪嚎啕大哭的时候 想起萧山说 我会永远等你

。。。。。。。。
某人我不想说你什么了
你等着吧 等着我放你和你家小允允出来!

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

殇啊,匪确实最爱的是禽兽,对不~~~~
Chu~♡

vip

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

原帖由 艾渡 于 2009-6-5 21:59 发表
殇啊,匪确实最爱的是禽兽,对不~~~~

好吧 她确实最爱禽兽 所以你看禽兽被整的这么惨 幸福的时间到目前为止只有30天

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

原帖由 甜殇 于 2009-6-5 22:09 发表

好吧 她确实最爱禽兽 所以你看禽兽被整的这么惨 幸福的时间到目前为止只有30天

没有啦,其实我也蛮心疼禽兽的

肯定不止30天的,我其实也觉得那笨蛋回来后,禽兽应该会有N多个幸福的30天吧:)

===========================================================================================
萧GG,我对不住你,把那笨蛋在心里许给别人了,你好命苦啊:Q
Chu~♡

匪币
138 枚
好感
20 ℃
知道千山5月中旬出的时候正逢五一

那时候正回武汉帮姐姐操办婚礼

心想从武汉回深圳的时候正接近下旬

于是开始安心的做面前的事情

也安心的期待

结果,等了又等,盼了又盼

回到深圳跑了好几家书城,大热天的,把热情终于消耗了。

也许是我耐心不够,也许是我原则太强,最后还没有抱到书的时候

曾经的那份欣喜已经变成失望,朋友从北京帮我把书寄过来的时候正逢六一

同时一起到的还有佳二,佳三,都放在那里,封面都没拆,因为之前已经看过了

现在只是珍藏,最后在网上把千山看完了,再看到书的封面后,彻底的珍藏了起来

关于千山,我只能说,这是注定。。。
爱到回肠荡气   结局离不开分离
爱得平心静气   反而能永远一起

匪币
13 枚
好感
7 ℃

他们会幸福

他们会幸福
他们会幸福
绍谦和童雪会在一起
会在一起
他们会幸福
坚信

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

恩恩,爱我儿子好。。。要珍惜感情,真心的去爱一个人。。。

LZ,乃爱我儿子,也要耐自己滴身体,耐学习。。。
我是文盲

vip

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

原帖由 就这样吧 于 2009-6-5 23:30 发表
恩恩,爱我儿子好。。。要珍惜感情,真心的去爱一个人。。。

LZ,乃爱我儿子,也要耐自己滴身体,耐学习。。。

恩恩 伟大的酱 我爱你儿子 也爱自己爱学习 好吧 其实我生病是在看千山之前一天 好吧 谦谦我再次对不起你

匪币
1871 枚
好感
93 ℃

菠菜

禽兽也太纯洁了点啊!
我们童雪还有过难忘的初恋呢
他,居然等到了30岁
狂晕!

匪币
39 枚
好感
16 ℃
那是鬼迷心窍的爱啊,是注定解不开的缘,喜欢禽兽

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

殇,我耐你!我对不起你!我走失这么多天乃还带我沙发鸟~
看了5遍,我不得不说我实在是太佩服你了……
唉,我可怜的小心脏,近日来伤痕累累负荷超载……
那种到处都有自己所爱的人的影子的感觉,我体会过,我非常非常的……理解……
抱头哭一下……:'(

匪币
107 枚
好感
63 ℃
:) :)  支持楼主,看了一遍一遍,果然是纠结一遍一遍
~~~一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春~~~

匪币
107 枚
好感
63 ℃
有几点没怎么明白。
1. 为什么禽兽 喜欢 童雪脸上特别干净....
2. 觉得他和萧山分手的有点莫名其妙.....有亲解释一下吗
3. 禽兽到最后都没有明白其实 童雪的爸爸是被人利用的?
~~~一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春~~~

匪币
32 枚
好感
3 ℃
:) :) :) :) :) :) :)

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

禽兽禽兽禽兽禽兽禽兽禽兽禽兽禽兽~~~连打这几个字.都是那么滴难受.哎...
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
112 枚
好感
9 ℃
莫禽兽~~~~
你真的是我今生今世的另一个劫啊!!!!

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

文艺殇啊!
赞一个~~:lol
我惭愧一下,到现在还没写评~~·

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

果然好文艺啊~~~~
莫绍谦和童雪注定会幸福的在一起的~我坚信~
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?