设为首页收藏本站

[感想] 致曾经美好的鬼迷心窍 [复制链接]

匪币
336 枚
好感
13 ℃
楼主
   在你的生命当中,肯定有那么一个他。让你欲罢不能,有着你所渴望的美好。在那时的你眼中,他总是最好的。即使他不帅,或者只是跟你开了一句玩笑话,可是在你的心目中,他就是如此的与众不同。不是不能爱,而是不敢爱。以至于在这么多年后的今天,即便你忘了那个人的模样,甚至他的名字,但是那种感觉,就只属于他一个。或许某天在路上与他擦身而过的时候,那种似曾相识的感觉,让你转身寻找,却找不到他的身影的茫然。那些曾经的美好,那些飘渺却值得一生珍藏的记忆。

现在回想起,或许怎么都搞不懂当年的自己怎么就选择了他。他人不帅,还有些木讷,不是班干部,更不是班草校草,甚至默默无闻。可是当年的自己就是喜欢那么一个他,鬼迷心窍般,喜欢上了他。在那时,没有理由,没有选择,就是喜欢上了。换做今天的自己,又怎么可能会这么容易喜欢上别人呢?

到底是长大了,曾经的单纯,现在看来都是鬼迷心窍的东西。是社会复杂了,还是我们想太多。就像和平与东子,如果我是佳期,我肯定选择阮正东,孟和平是那么的完美,那是属于年少时的美好,我只能珍之重之,哪里舍得拿出来挥霍?就像小时候,如果有两颗糖,我肯定会先把好看的那一颗收藏好。再慢慢的把剩下那颗吃掉。味道我尝到了,美好的收藏好。倒不是说东子不美好,而是东子更接近现实,更让人觉得真实。他不完美,他是纸醉金迷的花花公子,可是他只为佳期一人深情。

现在的自己是没有办法因为纯粹而勇敢的了,顾虑的太多,精密的打算,从容不迫的分辨,冷静地分析什么才是最适合自己的,怎样的选择才是最好的。如此冷静坚毅,连自己都陌生。

曾经的自己以为的一辈子,可是在成人的世界里没有王子公主般的童话。是我成熟得太早,还是时光苍老得太快。那些曾经单纯过、冲动过、流泪过、固执过的一切,不需要思考,直来直往的昨日时光,如老屋里的旧相片,泛黄、在风中脆散……

Ps:致曾经那些固执而美好的鬼迷心窍,那么的心甘情愿,弥足珍贵的昨天。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我只是贪恋那样的温暖,哪怕是饮鸩止渴,我都甘之如饴。

匪币
7 枚
好感
9 ℃
沙发
同感..........................

匪币
201 枚
好感
119 ℃
板凳
曾经。。。。。。。。。。。。
一个让人涌起万千思绪的字眼。。。。。。。。。。。
任它桃李争欢赏
不为繁华易素心

匪币
712 枚
好感
84 ℃
地板
真的是 鬼迷心窍了
很特别的词,现在,他是一个 感性的词!
忘了吧,只要记得一个瞬间就好!!
我是绿野 我是仙踪

匪币
2291 枚
好感
217 ℃
是这样的。。。。。。支持

匪币
2794 枚
好感
55 ℃
Ps:致曾经那些固执而美好的鬼迷心窍,那么的心甘情愿,弥足珍贵的昨天。

这句话说得我心好痛。。。
我的新歌《习惯失恋》 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1934282&song_id=3422794&type=4

匪币
4150 枚
好感
47 ℃
如此冷静坚毅,连自己都陌生。
也許一個人在真正無可奈何的時候

除了微笑

也只好微笑了

匪币
53 枚
好感
42 ℃