设为首页收藏本站

[感想] SEALED WITH A KISS以吻封缄  关闭 [复制链接]

匪币
402 枚
好感
38 ℃
楼主
乍看到这个英文标题时觉得很熟悉,原来是上个星期才刚刚学会的一首英文歌。记得大耳朵英语网上的模仿擂台那期就是这个歌。我原来没有听过,但听了几遍还是去录来试了试。《SEALED WITH A KISS》中文名字《以吻封缄》,电影《蝴蝶梦》的主题曲,没想到在今天刚刚送到家的《千山暮雪》上看到了它。
从五点到八点,我用了三个小时读完了《千山暮雪》。我承认我第一遍读的不仔细,我承认之前看过剧透,我承认我第一次受感动的是因为童雪有一个那么好的朋友。即使是她被揭穿是莫绍谦的情人时,悦莹曾那样咬牙切齿,但她仍然选择了相信,相信童雪有自己的苦衷,相信童雪不是那种为钱为利益去拆散别人家庭的人,而且去全心全意的帮助她。有多少人可以做到如此?更何况是家境那样优越的一个女孩子。即使是今生今世她都无法和萧山或者和莫绍谦在一起,至少她还有一个这样的朋友,我想只有两个字可以形容了:值了!
虽然不像喜欢东子一样喜欢莫绍谦,但是他和以往所有的男主角给我的感觉都不太一样。起初的他就让我觉得他是个没有感情的人,对童雪呼之即来,挥之即去,甚至连好脸色都可以用十指数的清。我没想到他和童雪的关系竟是如此的复杂,身上不仅是背负着这辈子的纠葛,甚至还有上辈人的仇恨。他爱了,但他却不能肆意他的爱,他爱在矛盾中,可终究他还是爱了,为了她放弃了那样的多。其实莫绍谦和东子他们又都是一样的,会为她竭尽所能,尽管方式不尽相同,他们同样都爱她们并用尽了所有的力气。
那十二天在海边的生活,可能对于莫绍谦来说真的是一种奢侈。两人平静的就像是一对休假的夫妻,做饭、洗碗、散步、骑车、相拥而眠……或许童雪没有发现,自己其实已经有所改变,或许她发现了,只是不愿意承认。飞机起飞前的那条短信让她不能自已,因为他说“我爱你”。
还有萧山,慕振飞,慕咏飞,林姿娴,每一个人都有自己不为人知的爱,每一个人都有自己不为人知的痛,每一个人都有自己不为人知的无可奈何。他们都和莫绍谦一样因为种种原因不能肆意自己的感情。其实,爱情在很多事情面前是很软弱的,我们原本都想的太美好,认为有了爱了一切就都可以克服,事实上有时真的正好相反。
合上书,我看到了那句话:“如果人生可以重新再来一次,我依然会选择爱你。”这不仅是慕咏飞的心声吧,也是莫绍谦的,是很多人的……
Though we've got to say goodbye for the summer /Baby I promise you this /I'll send you all my love/ Everyday in a letter sealed with a kiss /Guess it's gonna be a cold lonely summer /But I'll fill the emptiness /I'll send you all my dreams /Everyday in a letter sealed with a kiss /I'll see you in the sunlight /I'll hear your voice everywhere /I'll run to tenderly hold you /But Baby you won't be there /I don't wanna say goodbye for the summer /Knowing the love we'll miss /So let us make a pledge to meet in September /And sealed with a kiss /I don't wanna say goodbye for the summer /Knowing the love we'll miss /So let us make a pledge to meet in September /And sealed with a kiss
    “我真的不想说再见,因为我们将要错过那份爱,所以让我们现互承诺还会再见,并以吻封缄。”(自己翻译的,所以怪怪的……)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
情深不寿,强极则辱。谦谦君子,温润如玉。

匪币
2484 枚
好感
1044 ℃
沙发
沙发..................

匪币
970 枚
好感
463 ℃

南瓜 广东匪徒 白羊 十周年2 十周年1

板凳
.
其实莫莫,东子,南方,雷二,哪一个不是爱一个人用尽全力呢。
只是每一个人爱人方式的不同。
只是,我到底不能接受莫同学的爱人方式。
爱错了人,却不能不爱应如是。
人生有几个十年,可以再遇见你

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

地板
抢个地板也好的.....厚厚~~~
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

的确,童雪有个这样的朋友真的值得。。
希望悦莹能幸福,看匪大的《无题》估计有戏:lol

匪币
713 枚
好感
21 ℃

南瓜

以吻封缄的英文名字太浪漫了呀!
我也为慕咏飞那句话感动,虽然她爱一个人的方式有问题,但那句话是所有人的心声:Q
雷二,我爱你~~~

匪币
86 枚
好感
5 ℃
我宁愿相信童雪没有那么爱禽兽
要不然我们真的没法承受这样的结局
青 春、一片荒蕪。

匪币
201 枚
好感
119 ℃
禽兽。。。。。。。。。。。。。。。。
哭。。。。。。。。。:'(
任它桃李争欢赏
不为繁华易素心

匪币
2 枚
好感
110 ℃
okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!

匪币
11 枚
好感
0 ℃
确实很值得看的一本书 这首歌也很凄美 很喜欢

匪币
1887 枚
好感
59 ℃

冬菇 慕容 玄铁 芋头 甜点 菠菜

我很喜欢《蝴蝶梦》这本书,和这个电影,以吻封缄这首歌更是我mp3里必备的。
但我没想到会用到这本书里

匪币
588 枚
好感
88 ℃

芋头 菠菜

童雪有这个朋友是真的值了,在那样的情况下,还能有朋友真心的留下来关心你,帮助你,实在是很难得。
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

什么时候要去看看这部电影...我也是在拿到书前看了剧透,但还是被莫绍谦 悦莹等等感动了...
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
204 枚
好感
55 ℃
我也被书中的悦莹的友谊所打动,人生得一这种知己足矣,既能理解你,又能包容你,还能在关键时刻帮助你!

匪币
52 枚
好感
23 ℃
又有什么法子呢?
有时候我们用尽力气却得不到,
有时候我们痛苦万分却又不得不爱。
憎恨爱 有如憎恨我自己  若我离去 后会无期

匪币
112 枚
好感
9 ℃
其实,爱是不能分对错的~~~~
爱了就是爱了
爱没有错,错的只是爱的对象
恨只恨爱上了一个不该爱上的人!!!