设为首页收藏本站

[感想] 关于等待--记《海上繁花》 [复制链接]

匪币
192 枚
好感
56 ℃
楼主

《海上繁花》那时候刚刚出版,我毫不犹豫就看了。一口气看到底。原以为看了很多匪的书,早已产生了抗体。看完之后才发现,自己已经无可奈何的深深陷入。看完《千山》我也毫不犹豫就写了书评,写的很长,但很开心。看了《海上繁花》我却没有,我怕我稚嫩而不准确的文字会亵渎了故事里的感情。我终于下定决心写书评,在我写完《海上繁花》番外之后。我并没有给番外一个完整的结局,甚至我竟觉得结局有些牵强。

我没有违背原著结局的意思,尽管官网上有很多架空。我只是让故事更完整了一点。我写的很认真,一笔一划,一字一句。
       对于雷二,我只能说遗憾。开始杜晓苏说他不懂爱情,可是到了他懂得的时候,他竟然再也抓不住他的爱情了。纵然他拥有了一切,无可奈何,他没有办法拥有自己的爱人。有亲说雷宇峥的爱是无奈,佳期的爱是孤勇。有时候我真想让佳期分一点孤勇给他,也许故事就不再会是如此纠结。

其实我很羡慕雷二,他懂得了爱情,并为自己的幸福付出过,他并不可怜。现实生活中的我没有经历过爱情。没有经历,所以不懂得。官网上很多亲都说看匪的故事会哭,但我不会,真的不会。也许不曾经历,所以不会懂得。
官网上的芋头们真的很有心,把雷二的点滴做成了电子杂志。那个作品不比匪的书差,真的非常感谢。我想有首歌可以代表芋头们的心情:

莫名我就喜欢你,

深深的爱上你,

没有理由,

没有原因。

还有杜晓苏,我一直认为她是除了佳期以外我最喜欢的女主了。坚强,勇敢,也许还带有一点点不该有的执著。她像一朵美丽的太阳花,乐观,向上。我知道,除了永远会的到幸福的佳期之外,她的幸福也在不远处。雷宇峥八、九年都没有结婚,等的一定是这个女人。只是你不曾转身,所以他一直等。

邵振嵘,我一直觉得这个名字很好。如果你没有死,我也许会像爱雷二一样爱上你。但你的结局却不是如此。作为一个四川人,我感谢你并觉得惋惜。只是命如此,没有缘分,终究不能在一起。
匪说这是一个关于等待的故事,杜晓苏执著的等待再也回不来的邵振嵘,她却不曾回头看见,有一个男人也似她一样,等待。

但我知道,雷宇峥一定会等到她,一定会等到。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
大爱雷二,小爱禽兽!!

匪币
713 枚
好感
21 ℃

南瓜

沙发
相同的想法啊,楼主写的太好了
雷二一点都不可怜,爱上了就永远不后悔!
雷二最后一定能等到晓苏回头的!
雷二,我爱你~~~

匪币
192 枚
好感
56 ℃
板凳
原帖由 玟定神话 于 2009-6-21 13:37 发表
相同的想法啊,楼主写的太好了
雷二一点都不可怜,爱上了就永远不后悔!
雷二最后一定能等到晓苏回头的!

就是就是。
:handshake :handshake :handshake :handshake

大爱雷二,小爱禽兽!!

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

地板
我去睡个午觉。。。。
睡好了再来编辑。。。困得不行了。。
先给楼主加分。。。咦,你的番外写完了?

重新编辑居然拖到晚上才来。。。最近这两天天气实在太热了。。。
我压根就不愿意开电脑。。。就想懒在床上吹电风扇。。
这是我家雷二的文。。我曾经说过,那里有雷二,那里就有我。。。
做电子杂志的初衷,,只是我一时脑热。。。我是说真的。。
可是越到越后来,我却停不下来。。。总想将最好的一面呈现出来。。那才是我,那才是我敢爱的雷二。。
谢谢很多人喜欢。。我只不过比一般人勇敢一些,将自己喜欢的大声告诉大家而已。。

默,。我歪楼了。。。
好了,我承认。。。我写番外的本领不是很强。。。那篇小雷二是一时抽筋才写的。。
说真的,我有的时候脑子经常抽筋。。抽筋了之后,2个小时,保证有东西出来。。
而且我只能写短篇的。。像楼主这么长篇的我真写不来。。不是不爱。。只是不敢轻易下笔。。
匪给了我们一个想像的故事。。很多人说匆匆结尾。。我却不认为。。只是雷二和晓苏的故事已经到尽头了。。
没有继续下去。。才是最好。。前面的路已经死路,而他们不能再粥往下走。。。
而时间是最好的修路工。。。8年。或许10年。。。他们在一起。。。懂爱。。完美。。
而我们。。站在局外。。会幸福的笑。。得到什么,其实也并不重要了。。

好了,爬走。。。

若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
14 枚
好感
3 ℃
他们一定会在一起的。
这两个人注定要彼此伤害然后彼此取暖
与未知相似。

匪币
192 枚
好感
56 ℃
原帖由 mntianting 于 2009-6-21 13:51 发表
我去睡个午觉。。。。

写完了,今天完结的
大爱雷二,小爱禽兽!!

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

亲爱的
感动感动
哭死了…

我的心感觉好痛好痛…

有种快要心碎的感觉…
雷二你一定要幸福
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

其实,个人很喜欢佳2:loveliness:

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

楼主写的好啊,雷二一定会等到晓苏的!

去看你写的海上繁花续了
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
192 枚
好感
56 ℃
原帖由 深深爱 于 2009-6-21 14:50 发表
楼主写的好啊,雷二一定会等到晓苏的!

去看你写的海上繁花续了

谢谢啊。。。。:$ :$
大爱雷二,小爱禽兽!!

匪币
191 枚
好感
52 ℃
雷宇峥…想起就会心痛的名字,却又不得不默默铭记的人.…
我爱你,依然、始终、永远·····

匪币
86 枚
好感
5 ℃
雷二是个悲情人物
他爱了 只是在错误的时间碰到了最对的人。。。
青 春、一片荒蕪。

匪币
432 枚
好感
14 ℃
哦~~~~~~~雷二~~~~~

一定会幸福的~~~
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
31 枚
好感
17 ℃
我的想法和楼主一样,晓苏和雷二一定会在一起的:)

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

我一时没忍住。。又想上来唠两句。。。
因为我喜欢你说的一句话:我只是让故事更完整了一点。我写的很认真,一笔一划,一字一句。
像我这样的人。。偶尔才动笔的,对于写故事,真的很努力,一笔一划,一字一句。很认真的写下来。。按照自己的意愿呈现给大家。。喜欢大家得到和我一样的喜悦。。

真爬走看电影去了。。。默。。。

匪币
296 枚
好感
729 ℃
今天带孩子去逛商场,把孩子扔到淘气堡里,我自己坐在外面写禽兽番外,终于写完了,这几天有时间就慢慢打上来。虽然很潦草,终于完结了,算是完成了一个故事而已,为了大团圆而大团圆。

匪文我最喜欢的就是雷二,喜欢那种外表冷漠,内心细致温暖的男人。繁华的番外我断断续续写了2个,一个是常态的,平淡的爱情故事,一个是变态的,巨H的,慢慢我会整理了发上来,书评我就不写了,因为你们写得太多了,感悟大致相同,他们会幸福的,会在一起的。

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 yaolannuanma 于 2009-6-21 21:41 发表
今天带孩子去逛商场,把孩子扔到淘气堡里,我自己坐在外面写禽兽番外,终于写完了,这几天有时间就慢慢打上来。虽然很潦草,终于完结了,算是完成了一个故事而已,为了大团圆而大团圆。

匪文我最喜欢的就是雷二, ...

官网一大票小孩子。。。你放放巨H的。。。我默。。
阿姨。。你尽教坏小孩子。。:funk:

匪币
2 枚
好感
0 ℃
守守,南方,晓苏,雷二,佳期,东子,和平
全是伤痕啊。。。。。

匪币
63 枚
好感
8 ℃
喜欢雷二的还真多啊,我也是虽然匪大每个男主都挺喜欢,却是看了海上繁花后对雷二是最念念不忘最深刻的感情。
我也觉得他和晓苏永远都割不断的,没有理由不在一起,注定是一对!

匪币
16 枚
好感
3 ℃
不懂啊不懂,雷二如此深爱杜晓苏,为何还能在思念的同时拥有那么多的女朋友?影子也会有感情的啊。。。这点我觉得莫好些,只和喜欢的女人有关系。

匪币
192 枚
好感
56 ℃
原帖由 mntianting 于 2009-6-21 13:51 发表
我去睡个午觉。。。。

重新编辑居然拖到晚上才来。。。最近这两天天气实在太热了。。。
我压根就不愿意开电脑。。。就想懒在床上 ...

没事,编辑了就好.
我也懒来着,现在才回帖.
大爱雷二,小爱禽兽!!

匪币
169 枚
好感
64 ℃
希望我们都能等到自己等的那个人,那件事,那想要的结局。。。。
是不是不完美的爱情,才是真正的爱情

匪币
712 枚
好感
84 ℃
莫名我就喜欢你!!!!

是啊,为什么有这么深的感情???
这么腹黑的雷二,但是就是觉得,只有他才能给晓苏真正的幸福!!!!!!!!
我是绿野 我是仙踪

匪币
20 枚
好感
2 ℃
晓苏,太执着了!!
他们的命运,让人心疼、牵挂。。。

匪币
1961 枚
好感
111 ℃

南瓜 菠菜 双鱼

lz 啊,看来我俩志同道合啊,我说雷二也一定会等到晓苏的
上善若水,水善利万物而不争