设为首页收藏本站

[感想] 关于等待--记《海上繁花》 [复制链接]

匪币
192 枚
好感
56 ℃
楼主

《海上繁花》那时候刚刚出版,我毫不犹豫就看了。一口气看到底。原以为看了很多匪的书,早已产生了抗体。看完之后才发现,自己已经无可奈何的深深陷入。看完《千山》我也毫不犹豫就写了书评,写的很长,但很开心。看了《海上繁花》我却没有,我怕我稚嫩而不准确的文字会亵渎了故事里的感情。我终于下定决心写书评,在我写完《海上繁花》番外之后。我并没有给番外一个完整的结局,甚至我竟觉得结局有些牵强。

我没有违背原著结局的意思,尽管官网上有很多架空。我只是让故事更完整了一点。我写的很认真,一笔一划,一字一句。
       对于雷二,我只能说遗憾。开始杜晓苏说他不懂爱情,可是到了他懂得的时候,他竟然再也抓不住他的爱情了。纵然他拥有了一切,无可奈何,他没有办法拥有自己的爱人。有亲说雷宇峥的爱是无奈,佳期的爱是孤勇。有时候我真想让佳期分一点孤勇给他,也许故事就不再会是如此纠结。

其实我很羡慕雷二,他懂得了爱情,并为自己的幸福付出过,他并不可怜。现实生活中的我没有经历过爱情。没有经历,所以不懂得。官网上很多亲都说看匪的故事会哭,但我不会,真的不会。也许不曾经历,所以不会懂得。
官网上的芋头们真的很有心,把雷二的点滴做成了电子杂志。那个作品不比匪的书差,真的非常感谢。我想有首歌可以代表芋头们的心情:

莫名我就喜欢你,

深深的爱上你,

没有理由,

没有原因。

还有杜晓苏,我一直认为她是除了佳期以外我最喜欢的女主了。坚强,勇敢,也许还带有一点点不该有的执著。她像一朵美丽的太阳花,乐观,向上。我知道,除了永远会的到幸福的佳期之外,她的幸福也在不远处。雷宇峥八、九年都没有结婚,等的一定是这个女人。只是你不曾转身,所以他一直等。

邵振嵘,我一直觉得这个名字很好。如果你没有死,我也许会像爱雷二一样爱上你。但你的结局却不是如此。作为一个四川人,我感谢你并觉得惋惜。只是命如此,没有缘分,终究不能在一起。
匪说这是一个关于等待的故事,杜晓苏执著的等待再也回不来的邵振嵘,她却不曾回头看见,有一个男人也似她一样,等待。

但我知道,雷宇峥一定会等到她,一定会等到。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
大爱雷二,小爱禽兽!!

匪币
192 枚
好感
56 ℃
沙发
原帖由 玟定神话 于 2009-6-21 13:37 发表
相同的想法啊,楼主写的太好了
雷二一点都不可怜,爱上了就永远不后悔!
雷二最后一定能等到晓苏回头的!

就是就是。
:handshake :handshake :handshake :handshake

大爱雷二,小爱禽兽!!

匪币
192 枚
好感
56 ℃
板凳
原帖由 mntianting 于 2009-6-21 13:51 发表
我去睡个午觉。。。。
睡好了再来编辑。。。困得不行了。。
先给楼主加分。。。咦,你的番外写完了?

写完了,今天完结的
大爱雷二,小爱禽兽!!

匪币
192 枚
好感
56 ℃
地板
原帖由 深深爱 于 2009-6-21 14:50 发表
楼主写的好啊,雷二一定会等到晓苏的!

去看你写的海上繁花续了

谢谢啊。。。。:$ :$
大爱雷二,小爱禽兽!!

匪币
192 枚
好感
56 ℃
原帖由 mntianting 于 2009-6-21 13:51 发表
我去睡个午觉。。。。
睡好了再来编辑。。。困得不行了。。
先给楼主加分。。。咦,你的番外写完了?

重新编辑居然拖到晚上才来。。。最近这两天天气实在太热了。。。
我压根就不愿意开电脑。。。就想懒在床上 ...

没事,编辑了就好.
我也懒来着,现在才回帖.
大爱雷二,小爱禽兽!!