设为首页收藏本站

[图文] 迈巴赫与奔驰-----------养子与亲子纠缠不清的关系 [复制链接]

匪币
1383 枚
好感
128 ℃

云山摛锦 冬菇 南瓜 烧卖 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵

楼主
嘻嘻·············

首先我要说的是,迈巴赫姓梅赛德斯,这个应该没有异议吧?

打个比方来说
出身高贵的迈巴赫家道中落,而被挚友梅赛德斯收养,并细心教导栽培·······················
同样在梅赛德斯的教育下,奔驰作为亲儿子,与作为养子的迈巴赫在朝夕相处几十年总是会有些后天形成的形似习性吧!

奔驰和迈巴赫果然有够像啊!
上图给大家看看! 

『上图迈巴赫与奔驰S侧面对比(上为迈巴赫、下为奔驰S)』

『上图迈巴赫与奔驰S斜后线条对比(上为迈巴赫、下为奔驰S)』

『基于S级的四门敞篷豪华跑车也在贯彻着这个设计精髓』

『CL系列也有这种腰线风格』

如果这样还不能说明他们之间有着若影若现的点点联系
那我们在来看看他们的家族史吧~~~~

迈巴赫车厂的先驱威廉·迈巴赫是梅赛德斯·奔驰创厂先驱高特里·戴姆勒长年的挚友与合作伙伴,他同时也是第一辆梅赛德斯汽车的实际制造者。
在威廉.迈巴赫所有的设计发明中,于1900年发明的第一辆“梅赛德斯”汽车是最为杰出的一项
时至1919年,迈巴赫父子在4个梅赛德斯轿车的底盘上建造了第一辆试验车w1,并进行了全面的实地测试,这就是第一辆迈巴赫轿车。
1941年,迈巴赫由于战争原因而被迫停产,从此进入到一个长达60年的沉睡期。
而今,这个曾经显赫一时的超级品牌,已经在梅赛德斯-奔驰集团的强力支持下复出。

嘻嘻·············
以前老师在讲到汽车设计流线的时候就拿奔驰和迈巴赫做过例子
前段时间为了毕业论文去翻了工业设计史,才知道他们有着这么密切的关系!
汗···········
真真的一家人啊!一家人!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
诶,站长素个超级好人,大家要看电影的话,可以来这里顶顶哇http://www.bbmoo.com

匪币
1383 枚
好感
128 ℃

云山摛锦 冬菇 南瓜 烧卖 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵

沙发
补充一点漏掉的
迈巴赫在1961年就被奔驰吞了·················
嘎嘎··
有点小早吧,而迈巴赫62却是02年才面世滴·······························
磨合的时间有够久吧··············

虽然迈巴赫是没落的贵族,但是梅赛德斯对他并不亏呀
迈巴赫的血统仍然是高贵的让人咂舌!
诶,站长素个超级好人,大家要看电影的话,可以来这里顶顶哇http://www.bbmoo.com

匪币
11 枚
好感
0 ℃
板凳
现在看了才知道 原来是这么有渊源啊 谢谢楼主分享

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

地板
迈巴赫的外形跟奔驰S600实在很像,基本上只除了后车灯和车标
在大街上经常认错。。。
Il y a toujours le premier fois.

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

冬菇 玄铁 烧卖 芋头 5周年 帝都匪徒 处女

东子和禽兽vs老麦和陆与江
嘿嘿,我还是更喜欢迈巴赫~
玲珑骰子安红豆,入骨花痴君知否

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

我实在是被盒子的这个标题雷到了。。。
点击进来看一看。。原来是这样的。。
盒子,你就素个标题党啊。。;P
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

大爱啊大爱~~厚厚~~~不管怎样.都是名门出来的嘛~
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
953 枚
好感
25 ℃
..果然纠缠不清啊~~哈哈
大爱迈巴赫啊~~
我爱SNAPE~

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

手机看不到图...我一直不知道迈巴赫姓梅塞德斯...默。。
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
1383 枚
好感
128 ℃

原帖由 rokey 于 2009-6-22 06:00 发表
迈巴赫的外形跟奔驰S600实在很像,基本上只除了后车灯和车标
在大街上经常认错。。。

嘻嘻······那是真真的很像啊···············
特别是他们那共同的流线感················

这点来说,主要是奔驰借鉴的迈巴赫的比较多啊,才形成了自己独特的设计风格

但是劳斯莱斯之于宝马来说的话,就是劳斯莱斯受宝马的影响较大了
现在的劳斯莱斯受宝马影响,已经觉得越来越年轻了················

最悲剧的是作为出口的车,迈巴赫出口到美国大致需要2,300百万人民币就够了
但是同样配置的车出口到中国就需要600多万·············
好悲剧的!

匪币
1383 枚
好感
128 ℃

原帖由 昙花一现 于 2009-6-22 09:31 发表
大爱啊大爱~~厚厚~~~不管怎样.都是名门出来的嘛~

嘻嘻··············
其实奔驰的血统也够高贵的呀·····················
奔驰车厂的创始人戴姆勒被称为“汽车鼻祖”呀················
并且第一辆挂牌为“梅赛德斯”的车具有划时代的意义,开启汽车工业设计的大门啊·························
在国外的评价一直都蛮好的捏······

但是在中国被称为暴发户的代表

匪币
1383 枚
好感
128 ℃

顺带补充一句:迈巴赫的销量真的很惨······························
需要看看这几年的销量,要是还是惨淡无比的话
该品牌有可能被关闭掉!或者走运的话会被增加投资!

希望迈巴赫的销量能好起来吧
毕竟谁都不希望这个如此高贵的品牌从此走下汽车的舞台!

匪币
117 枚
好感
14 ℃
嘿嘿,迈巴赫血统原来那么高贵啊!主要是车的流线线条真不错
兜兜转转,原来你还在这里。。

匪币
41 枚
好感
13 ℃
咔咔,上周深圳车展上,特地去瞻仰了一下哈哈哈~
偶那个土土的LG还不知道迈巴赫是啥牌子呢,被我趁机好好滴教育了一番:lol

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

迈巴赫我无缘目睹真容啊。
不过S600到长能瞄到,每次偶都会双眼冒钱的肃穆望之,车型很稀饭的。
月光再亮,终究冰凉。

匪币
1 枚
好感
3 ℃
迈巴赫,真是够小言的车。匪大也是够小言的作者

匪币
1 枚
好感
3 ℃
看看  就看看而已。在这样的小镇还是看不到

匪帮骨干

无良十一

匪币
2851 枚
好感
206 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 柠檬 甜点 姜饼 元宵 上海匪徒 狮子

以前咋就没发现呢
真的好像啊

匪币
434 枚
好感
95 ℃
迈巴赫的不振是有多种原因的。只说它与奔驰的联系就使它在顶级房车中立足困难。
应该说,奔驰在迈巴赫的创新方面做得很不够,当然,奔驰也是希望迈巴赫能撑起自己顶级车的市场,但现在做的还很不够。
谁看我的头像与韩国有关,我就鄙视他

匪币
713 枚
好感
21 ℃

南瓜

但是我还是更喜欢迈巴赫,不怎么待见奔驰,哈哈
雷二,我爱你~~~

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

话说 自从我在大街上见过迈迈之后 我开始怀疑自己的记忆和眼神
某只小孩说 你莫不是把大奔当迈迈了吧
默默然 我还是坚信我看到的是迈迈
我怎么可能会搞错呢

匪帮骨干

无良十一

匪币
2851 枚
好感
206 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 柠檬 甜点 姜饼 元宵 上海匪徒 狮子

原帖由 郁霖筱溪 于 2009-6-24 20:13 发表
话说 自从我在大街上见过迈迈之后 我开始怀疑自己的记忆和眼神
某只小孩说 你莫不是把大奔当迈迈了吧
默默然 我还是坚信我看到的是迈迈
我怎么可能会搞错呢

市中心就是这点好,连迈迈都能在马路上看到。
俺们嘉定就只能宾利看看。。默。。。

vip

好死相家族の玄小花

匪币
1044 枚
好感
69 ℃

烧卖 芋头 姜饼 玄铁 慕容 LOVE

原来迈巴赫姓梅赛德斯啊……我说我咋这么喜欢梅赛德斯呢……喜欢迈迈喜欢奔驰喜欢麦克拉伦~~~~~
玄烨就是玄烨 四海列国 千秋万载 就只得这么一个玄烨

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

哎,我知道62是04年的时候了
我儿子是车迷,我兄台也是
两个人那个叫迷车啊。啧啧
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
179 枚
好感
23 ℃
我喜欢  超级喜欢  帅啊  迈巴赫  男主的座驾  不是盖得呀