设为首页收藏本站

[感想] 雪花时节最忆君  关闭 [复制链接]

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

冬菇 玄铁 烧卖 芋头 5周年 帝都匪徒 处女

楼主
“琴诗酒友皆抛我,雪花时节最忆君。”这是相当喜欢的一句诗。
   每每轻念出口,就会想起曾经在一个冬夜哭着看完了《佳期如梦》,从此沦陷。从此,雪花时节最忆的是那个叫做尤佳期的女子。
   说来好笑,匪笔下最喜欢的人物竟是佳期,一个女子。说给身边的人听,都不信。众人皆知我HC,尤其对匪笔下的男主没有抵抗力,但都不知我曾为了佳期几乎背下来整本《佳期如梦》。
   我的佳期没有琳琅的无双才情,没有素素的绝世美丽,家世比不了江西守守,说是招人疼,也比不了童雪。连我自己都忍不住问:“她到底好在哪里?”这话东子西子都问过。用文中的话是,因为她努力。
   或许就是因为她努力吧。
   她是再普通不过的女子,十丈软红中比比皆是,真真的泯然于众。然而她却有一种罕见的令人感动的孤勇,或者可以说是笨。无论面对什么样的挫折和痛苦,她都很努力。她渴望幸福也尽全力让身边的人幸福,一直在用力争取;她也会软弱、逃避,但最终还会选择勇敢面对。
   对于这样一个女子,一个有着我渴望拥有却没能拥有的品质的女子,心怀敬意。
   很多时候,固执的认为,佳期是另一个匪,她身上有很多匪的影子。我心爱的匪也一定是一个努力勇敢的女子,在尘世纷扰中自在幸福的活着,多好。我如能如此,多好。
   记得二模前忽然高烧,躺在床上,什么题都看不进去,于是就昏昏沉沉的捧着《佳期如梦》,一遍又一遍。早已烂熟于心的字句再次读来依旧令我潸然泪下。我这样反反复复的看这一本书,不过就是为了能看这个我决心成为的女子。
   那时离高考不过几十天,一切也都在朝着一个向上的方向发展。一次次对自己说要坚持,每每累到无力都会用佳期来鼓励自己。想想在最初那最无望的日子里,全凭了心中的一口气熬了过来,才能有了如今的千帆竞渡,春深似海。
   我是真的很想当面感谢匪,这个传奇式的女子用文字构建了一个美丽的王国,在那里有一群为梦想为幸福或争取或隐忍或坚持或放手的人,在这样长的一段成长岁月里,引领我前行,教会我如何去爱去幸福。
记得那时窗外有杨花纷飞,烟花三月,该下扬州去看看。躺在床上就想,等明年吧,明年此时,一定去扬州看看我们家佳期的东子过得好不好,不让佳期担心。
   如今都已到了夏至。过两天就该填志愿了,我知道我没有佳期的努力,我没能做到去佳期的母校看未名湖碧波凝翠,但无论如何,我都要到北京去。那是我的佳期曾生活过的地方,我只是想,会不会,在那里,我能离她更近一些,懂她更多一些,可以更靠近这个我视为偶像的女子。或许有一天,还能有机会成为她的学妹。
  明明不是雪花时节,一样最忆君。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
玲珑骰子安红豆,入骨花痴君知否

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

沙发
鄙人从没坐过沙发,自己的总可以坐了,吼吼~~:lol

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

板凳

素爱东子啊,呵呵........................

匪币
34 枚
好感
5 ℃
地板
我来也!
顶啊~~~佳期是咱永远的偶像啊!
你一定行的!你也很努力啊~
相信自己吧!

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

希望你梦想成真哦。
有时候不期然的就会爱上一个人,而你爱上的是佳期,那个努力的女子。
希望你可以向她一样,能够快乐的生活。
月光再亮,终究冰凉。

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

谢谢众亲呐,咱们都要努力,哦也~:lol :lol

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

哇咔咔,刚发现如宝的小主给我加了好感~好感动啊~谢谢:kiss:

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

高三的学生竟然写这么好,我爬下去吐血
2013年好运滚滚来!

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

不会吧,你高三是一定比我写的好~
哈哈,我终于和匪住邻居啦!
小沙发也是个沙发……更何况是匪的沙发……

匪币
59 枚
好感
11 ℃
我们同感,我也喜欢佳期。对于男主们,我没那么自虐,我喜欢东子、和平、小邵、萧哥哥、飞飞。:)
不浴火,就不能成为涅磐重生的凤凰,光芒璀璨~~~~

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

有缘呢,我也比较喜欢这几个男主,我还喜欢玄子,非常喜欢

匪币
34 枚
好感
5 ℃

回复 11# 的帖子

点了回复~试试什么效果~
PS:咱俩不熟啊哈哈~

匪币
34 枚
好感
5 ℃
这里能灌水麼?咱俩在这盖楼,匪不会把咱T出去吧?

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

会,这个楼上的兔子,你还真是嚣张~一会晓枫姐看见了会到饼饼那里告状的~

匪币
34 枚
好感
5 ℃
告吧!反正俺一穷二白~(其实吧某人在内心深处呼唤着俺们家饼饼)

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

本来不想过来回贴子的。。。可是楼主的写得很好。。
不想,因为匪书中,佳期是我一个很讨厌的人。。和琳琅差不多。。
总是怕歪了楼。。。分不清不知道为什么不喜欢他们。。
很多人不喜欢守守,可是我却更讨厌这两个。。总是一味的在自己的世界里为别人着想。。
有的时候,真的,只要自己再跨出一步,幸福明明就在眼前,可就是不愿意。。
好了,我也爬下去吐血。。。
楼主,不要见怪,写得很好。。只是我实在不喜欢佳期。。。
原谅我的胡言乱语吧。。

若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
107 枚
好感
63 ℃
昨天晚上第n遍看,还是哭得我稀里糊涂的。。。今天的眼睛还是肿的=-=
~~~一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春~~~

匪币
469 枚
好感
86 ℃
我总觉得他们为什么活得那么累?

不过简单了就没有故事看了

嘻嘻嘻

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

回复 16# 的帖子

没关系,谢谢你回帖啊,大家都是匪徒,但观点可以不一样啊,求同存异嘛,很高兴你愿意说心里话~

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

那么多女主,我最喜欢的也是佳期,她离我们最近,在我心中她最真实,正是这份真实感动了东子,希望你梦想成真
岁月静好,现世安稳

匪币
204 枚
好感
55 ℃
我不觉得佳期是偶像,我觉得当初不应该轻而易举的放弃她和和平的那段感情,让和平那么痛苦!

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

其实我和20楼的想法一样,就是感觉佳期很真实,似乎就是在我们身边。
我们没有遇到那种情况,没法判断佳期当时离开和平对不对,但我能从匪的字里行间中读出她的坚强,以及那种努力,这是我非常渴望的品质。

匪币
259 枚
好感
18 ℃
就是 一直都觉得佳期是真实在我们身边的~~~~~
小店新开 ❤ 传统小吃❤ http://zeki-vesi.taobao.com/

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

和你有很多相似,但你比我坚强!认识匪,我重新开始了,我也一直相信坚强的佳期像匪的另一面
我曾经迷茫到找不到生活的意义,看到佳期我觉得自己很幸福,最起码我还有家…
所以我不能逃避现实!现在我刚升入高三,我想去上海!
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

我想去上海!因为感觉那里有匪吧!还有就是最后那里有最灿烂的烟花!
很矫情因为我的斗志来于匪给我的世界,我感到去那会幸福!
而且我也被东子于佳期的爱深深折服!所以一定要去金贸,感受他们的爱,感受佳期,感受东子
向佳期学习坚强,向东子一样
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。