设为首页收藏本站

[评论] 情深不寿——念雷宇峥 [复制链接]

匪币
448 枚
好感
159 ℃

天枰 江苏匪徒

楼主
情深不寿,强极则辱。谦谦君子,温润如玉。
虽然雷二并不是什么君子,但是情深不寿这句话用在他身上应该是很合适。
雷二也是我很喜欢的主角之一,虽然他虐晓苏虐得很惨,我还是喜欢他。
雷二骨子里有一种天生的霸气,这也跟他的家世有关。他是雷家二少爷,或许这也在不知不觉中造就了他霸道冷酷的脾气。雷二是在《海上繁花》的三分之二的地方才出场的,以至于我后来一直怀疑《海上繁花》的男主角到底是谁。
邵振嵘也并不是不好,我觉得他好过头了,这种柔情版的男主角一向都不是我那盘菜。小邵真的是个好人,可惜他被匪大虐死了。整本书我哭的部分几乎都是为了小邵,只有最后才为雷二掉了几滴泪,但这一点都不妨碍我爱雷二。
看到小邵的悼念会,晓苏最后哭着扑上去想和他一起走的时候,心还是狠狠地抽痛了一下。
——我是心疼晓苏这孩子。
晓苏终于下定决心要和小邵坦白一切的时候,他却去了灾区——因为那场突如其来的灾难。他是医生,他有治病救人的义务。但这一去,却造成了他和晓苏天人永隔的局面。但也成就了晓苏和雷二(虽然不清楚他们两个人的结局,但是匪大的番外给了我大大的希望)。
雷二是小言中典型的男主角,霸道,帅气,冷酷,但却从没有温柔(除了他儿子)。晓苏在小邵死后就变得神经质,她和雷二为了那栋房子争来争去,却争出来一个儿子杜竑延。杜竑延这名字着实让我雷了一下,乍一听还以为是妒红颜,三哆汗。但是杜竑延最后在番外中的那句话却让我对他们两个产生了莫大的希望。而且杜竑延的中学应该是在国内读的,晓苏没道理不跟他回来才对。(小小激动一下下)
跑题了、、、
其实我觉得one night stand没什么,但是按雷家的角度来看,确实不会接受一个曾和小叔(还是叫大伯?我不知道)有过一夜情的媳妇。但是小邵死后,应该说所有的雷家人都把她看作雷家的媳妇,而晓苏也被雷家人所熟知,或许这也是最后晓苏没办法和雷二在一起的原因之一——即使雷二怎样求雷宇涛也一样。或许这在古代可以被称之为乱伦。
似乎晓苏和雷二的每一次几乎都是雷二强暴(这词儿打得我心寒啊~~)她的,他们两个人一路磕磕绊绊的走来,终究是陌路天涯的命运。(京城四少就是这么被虐过来的,我可怜的东子啊)
雷二和晓苏都是一座休眠火山,平时隐忍着互相折磨,到最后终于爆发出无可挽回的绝望,于是,两个人互相伤害到遍体鳞伤,终于天各一方。
一直都很心疼雷二,这个强势的男人,在商场上万夫莫敌,终于还是跨不过情这一个字。我想,雷二一直都是嫉妒小邵的吧。即使那个人早已逝去了,仍旧是在晓苏的心里占了莫大的一席地方,而留下来的空间是如此小,雷二费尽心思想挤进去,终于还是让晓苏开始恨他。
在听到晓苏有孩子之后,雷二肯定很激动,而晓苏却冷静的想要打掉,那个无辜的孩子。所幸,雷二动用了一切办法让晓苏留下了孩子,即使是用她所不耻的卑劣手段。雷二这个父亲,真的很辛苦。
雷二那枚金戒指,终究是没有等到它的主人,它最后和那些纸条一起沉到了海里,埋葬在深深的海底,此生永无再见天日的一天。他等了这许多年,终是没有等到那一个可以和他分享这一切喜怒哀乐荣辱的人——或许有,但她已经不在了。
而那些泛黄的纸条,还是只能由他一个人独自品味,然后化为一场雪,消失在暗色的海平面,化作一朵朵花,绽放在海上,然后被岁月吞噬。
我相信雷二肯定会变成一个好男人,而晓苏,这个执着等待小邵的女子,能否回过头来看一眼,那个等了她许多年的孩子的父亲。
匪大,能否手下留情,给他们一个好一点的结局?杜竑延,我看好你。

情不知所起,一往而深。

哭着打完这一篇文,不为什么,只是为了纪念一下我最亲爱的芋头,你一定要幸福。

这世上终究有些爱情,失了开局,残了结尾,是明知不可能却不得不爱。不管那个人是逝去了,还是相见无期。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

沙发
小邵不是不好,只是好过头了,像是从天堂里走出来的人物,终究还是要回去的。。
很多人说是我家雷二虐晓苏。。我怎么看,怎么看都是晓苏在虐我家雷二啊。。:'(
晓苏这孩子的执着把我家雷二虐得生不如死啊。。。(我再哭一下:'( )
还好,雷二是我的那盘菜。。晓苏是雷二的那盘菜,不管用什么方法,还是要吃下去。。
不过。。强暴。这词。。我也抖一下。。:L 。。只能用强,晓苏这人太不让人省心了。。
其实,这些爱情,失了开局,并不一定就会残了结局,还是有一个杜竑延在中间。。

最后大呼一声:雷二,我爱你!!!

爬走。。。

若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

板凳
厚厚~~~大大的一个板凳....
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
15 枚
好感
10 ℃
地板
雷二,我心头永远的伤,心疼死了,:'( :'(

匪,今生今世,你就让他们俩个相见有期吧?
所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光。

匪币
327 枚
好感
16 ℃
我也是 剛開始還在為小邵就這麼死了感到難過
可是後來 完全不在乎了
反而雷二讓我感動

匪币
713 枚
好感
21 ℃

南瓜

这种柔情版的男主角一向都不是我那盘菜
哈哈:handshake 我也觉得小邵太好太温柔了,还是我们雷二更有魅力啊
不要紧滴,雷二一定能等到晓苏回头滴,要坚信他们最后一定会在一起!
雷二,我爱你~~~

匪币
12 枚
好感
3 ℃
:L 其实是看完海上繁华后才来回这个帖子的……
先声明我是懒人……偶尔起兴才会长编大论……
爱之深恨之切……
晓苏佳在他们两个人当中其实是最痛苦的。
她先爱上的是邵振荣,悲伤绝望……
然而最后雷振宇又出现了,雷振宇其实对晓苏而言有着不一样的位置,或是一根很小很小的刺,也可能是一根很小很小的芽……
然而最后能不能在长大,晓苏却无从选择……
所以雷大大也无能为力……

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

幸福吧!
让一切都幸福吧!

未来的是自己的所以为了自己的幸福,努力吧!
雷宇峥你是我见过最坚毅的男人所以你幸福吧!
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 广寒深处 于 2009-6-23 19:44 发表
:L 其实是看完海上繁华后才来回这个帖子的……
先声明我是懒人……偶尔起兴才会长编大论……
爱之深恨之切……
晓苏佳在他们两个人当中其实是最痛苦的。
她先爱上的是邵振荣,悲伤绝望……
然而最后雷振宇又出现了,雷振宇其实对晓苏而言有着不一样的位置,或是一根很小很小的刺,也可能是一根很小很小的芽……
然而最后能不能在长大,晓苏却无从选择……
所以雷大大也无能为力……

这位同学。。。。我实在对你无语了。。
你把《海上繁花》打成“繁华”就算了。。。居然连主角的名字都记不住。。。
唉,可怜的我家雷二啊。。被人这么误解。。他叫:雷宇峥
很气势的三个字,居然记错。。。:L
他叫雷宇峥。。那是我的雷宇峥。。。

匪币
554 枚
好感
9 ℃
楼上的,你要原谅他。。。
他不是说了是看好海上繁花才写的么。。。。
估计是没记清楚。。。

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 YuLee 于 2009-6-23 19:54 发表
楼上的,你要原谅他。。。
他不是说了是看好海上繁花才写的么。。。。
估计是没记清楚。。。

才刚看完就记不住。。。无语。。。还是她看的就是盗版的。。:o
唉。。。 。。。

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

雷二会幸福的。刚差点就打成X福了

我很看好他儿子,说不定将来他还会有妹妹呢
月光再亮,终究冰凉。

匪币
466 枚
好感
21 ℃
活着的人总是难过的,但也是希翼的……

事在人为!

匪币
201 枚
好感
119 ℃
其实匪大在前面把小邵写得那么完美,我就有一种不祥的预感。。。。。。。。。:funk:
雷二和晓苏性格上都是有缺陷的,但这样才真实动人。
情深不寿。
多么令人,悲哀,却无奈。:'(
任它桃李争欢赏
不为繁华易素心

匪币
2291 枚
好感
217 ℃
偶坚信雷二是好男人 他也就会对小苏那样而已 那也是因为他喜欢小苏 才会虐小苏啊 往往小说里越善良的 越容易被虐 哎 小邵啊

匪币
2291 枚
好感
217 ℃
不过 楼主 你说的话怎么那么熟悉年 貌似是春晚里的啊

匪币
185 枚
好感
104 ℃
又一个待见雷二的!不错不错,俺很高兴啊。。。。:handshake :handshake

匪币
986 枚
好感
45 ℃

南瓜 菠菜

我们的雷二阿……
雷二一定会幸福的,我相信
君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

匪币
12 枚
好感
3 ℃

回复 9# 的帖子

因为是利用考试时间加强看完的小说……发出去后才突然想起某地方不对……
啊门……请体谅一个拿了20分钟就把小说给搞定的人:L

匪币
226 枚
好感
116 ℃
雷二一定会等到杜哓苏的,看番外的时候,雷大特别宠爱小不点,未尝不是有愧疚之情在里面,雷家二老的态度也特别明显,孙子是心肝宝贝,跟无聊的面子比起来,还是孙子最重要,其实也只是哓苏无法接受而已,8年已经够久了,也许今年赶上个团圆年,俩人 ,呵呵,爱雷二,最爱雷二!!
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
167 枚
好感
11 ℃

雷二儿子的名字

想请问下楼主,那个你哪看过雷二的儿子的名字?在哪有写这孩子的名字呀?????:Q :Q

匪币
287 枚
好感
8 ℃
小邵不是不好,只是好过头了,像是从天堂里走出来的人物,终究还是要回去的。。
很多人说是我家雷二虐晓苏。。我怎么看,怎么看都是晓苏在虐我家雷二啊。
同意同意
去哪里找一个人 懂得我的笑 懂得我的好 懂得我胡搅蛮缠的无理取闹

匪币
448 枚
好感
159 ℃

天枰 江苏匪徒

原帖由 zjy780211 于 2009-6-24 09:15 发表
想请问下楼主,那个你哪看过雷二的儿子的名字?在哪有写这孩子的名字呀?????:Q :Q

一篇小小的番外
http://www.feiwosicun.net/archiver/?tid-12466.html
不知道雷二儿子名字的亲注意了~~~~~~~杜竑延就是在这里出现的~~~~~~~~~

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

其实么我早已把佳2的结局当成是HAPPY ENDING了:loveliness:

匪币
1198 枚
好感
112 ℃

莲蓉 慕容

我也很喜欢雷二,楼主的有些话也是我一直在想的。真心的祝福他和晓苏。匪啊!让他们幸福吧!