设为首页收藏本站

[感想] 最爱《景年》 [复制链接]

匪币
150 枚
好感
7 ℃
楼主
看匪文从晋江《寂寞》还在连载的时候。想想那时候真是可怜啊,一天到晚巴不得每十秒刷新一次,可是每次都是失望:'( 。等待的心情如同小猫的尾巴在心头挠啊挠。可大结局了,心里更难过,为琳琅、为小玄甚至是纳兰。怎么办,明明是小说啊,为什么都把他们当成真人真事了。真的好难过啊
再往后《玉碎》、《碧瓮沉》(还特地查字典呢,不过现在还是忘了怎么发音,反正我是打五笔的,嘿嘿:lol )、《裂锦》,在博客追《佳期》。坦白说,看完《佳期》以后就把匪文放下了。我实不行了,要去让我难过的心休养生息,实在没有勇气再受匪大的虐。每次想起和平与东子都让我黯然神伤。关键是我不知道该做苹果还是东茹,还是两个都爱,纠结ing。:Q
至到今年心又长茧了,可以重入江湖了,可是匪大出书了,好文都只有半截了。恨啊!!!!!偏生我在国外,又买不了书。很想跟匪打个商量,要不我先把书款汇给你,然后你把文发电子档给我?可怜的我啊,我打滚,再打滚,反正蓬头垢面也没人看到!!!!!!

看官网,《今生今世》、《海上繁花》一鳞半爪地猜剧情,多谢各位匪迷啦。心是伤透透,为啥子爱得这么苦,不爱也苦,爱也苦。
直到看了《景年》。啊,终于大团圆的好结局啊,好喜欢。很生活化的一女孩。之前匪大的文都是离我太远了,上千万的好车,几十万的房子,随随便便一个电话二千万的合同就签了,二十岁的小妞一眼就能看出是均窑也真是非常人啊。很喜欢景之,爱笑爱闹爱动。虽然看似满口脏话,但有小女子的心性。以为陆与江为姐姐的死伤神,心甘情愿地与他上船(可不羊入虎口么,正中下怀,鄙视小陆先生,得身还想要心,揪着问“为什么要嫁给我”,你都没说爱景知,景知表理这个闷骚男。);心甘情愿地做姐姐的替身,却在午夜独自一人地时候哭泣,害怕被抛弃。好倔强的一个女孩啊。其实小景很女人呢,你看迟非凡说的“你撒娇的样子又嗲又可爱……”;当她知道两颗小黄豆的时候,勇敢地成为母亲,不再放弃自己也不放弃小黄豆,这样的韧性,也只有母亲才能作到。真好,这样主角真好,不依赖男主、相信自己,勇闯未来。这样的女主真好。在爱情里有苦,有泪,也有笑啊
爱《景年》最重要一点,我可以放心地爱配角,难得第一回我的重点不在男猪身上。多可爱的FRED.C啊:$ ,英俊多金、温柔体贴、显赫身世、重要是在国外念完第二个博士啊。一不小心被我拐出来还能让继续过多金FB的生活。想像一下,嗯,小迟子赶紧贡献衣袖给我擦嘻嘻口水啊啊……对了,还有红烧肉与沸腾鱼,不行了不行了,赶明儿送本港式点心大全……
救命啊,我被我的口水淹死啦……;P

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
c

匪币
319 枚
好感
138 ℃
沙发
匪大这么多书里面,我最不喜欢景年:L :L :L :L

匪币
150 枚
好感
7 ℃
板凳
呵呵,这样才是多种品味。支持大团圆!!!!!!!!!!
c

匪币
2291 枚
好感
217 ℃
地板
景年很不错的说 支持楼主。。。。。

匪币
161 枚
好感
30 ℃
原帖由 美嫦 于 2009-7-1 08:30 发表
匪大这么多书里面,我最不喜欢景年:L :L :L :L

我也不喜欢,还是后妈好!!匪大不要变亲妈了,亲妈不适合你的!

匪币
319 枚
好感
138 ℃
原帖由 布丁托儿 于 2009-7-1 12:38 发表

我也不喜欢,还是后妈好!!匪大不要变亲妈了,亲妈不适合你的!

其实我倒觉得无关结局,不是亲妈后妈的事,匪大的一些小短片是he,这亲妈当得也挺好,而是中间的情节和人物性格问题,觉得景年没写好。

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

景年我也爱,即使有够狗血的
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
102 枚
好感
7 ℃
我觉的她那么多书了,那本最一般了. 个人看法
时间没有等我,是你忘了带我走.

匪币
78 枚
好感
5 ℃
虽然是难得的好结局
可是觉得不大自然
总觉得有点别扭

匪币
116 枚
好感
22 ℃
《碧瓮沉》……
...噗...
其实8用讲,俺看这个也知道LZ打五笔呢...
甃,ZHOU,四声.
我也爱景年,正如LZ所讲。
相较于其他,景年中的那些温馨其实来之不易,又因为贴近生活,所以更容易激起共鸣,也更容易引人入胜。
看了匪大这么多书,觉得除了佳一,除了景年,很少再有哪本书让我兴高采烈地买来看完后,再有重读两遍甚至更多的想法。
:hug: :handshake
If I see you next to never,how can I say forever?

匪币
23 枚
好感
5 ℃
原帖由 守守和南方 于 2009-7-1 14:10 发表
虽然是难得的好结局
可是觉得不大自然
总觉得有点别扭

抱抱,我也觉得。

为什么陆从被冰淇淋砸中的那刻开始就已经爱上了,还会去和景知的姐姐呢?

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

为我们家阿江哭一会。。。。。。。。。。。。。。
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
240 枚
好感
26 ℃
匪大就是有本事,虐的让我欲罢不能,哈哈!所有的匪文我都喜欢,超喜欢!再问一次什么时候出良辰啊?

匪币
150 枚
好感
7 ℃
原帖由 MissMatch 于 2009-7-1 20:30 发表

抱抱,我也觉得。

为什么陆从被冰淇淋砸中的那刻开始就已经爱上了,还会去和景知的姐姐呢?

爱上,与意识到爱上不一定是同一时间啊。想想也对,如果没有好感,小陆怎么会陪景之吃那多顿红烧肉啊,也不会答应教她游泳。貌似小陆很忙地说。

文有提到刚认识不久,姐姐就发病了。所以小陆不能向姐姐明说,怕影响姐姐的求生意志。无论怎么说姐姐也是个很可怜的女孩,可爱令人怜惜。
这世上永远有些人让你仗义,让你怜惜如家人;但另一个人让你快乐,让你想紧紧守着她(他)。但却因为太紧张对方,而患得患失看不清对方的心。

当小陆知道景之有颗随时会爆发的炸弹选择隐瞒她,让她不受心理阴影影响时,觉得小陆真的很爱小景。因为这一隐瞒,等于小陆把苦自己承担,连个讨论的人都没有。但姐夫还是骂得好,一直不告诉景之他爱她,滥好人变成好滥人!!!
c

匪币
396 枚
好感
149 ℃
话说本人还是很支持大团圆结局的~~
像小陆这样的好男人已经不多啦~~

匪币
107 枚
好感
71 ℃
我也最喜欢景年啊,每次看到悲剧我都会 想,不要紧,总有一个时空中一切都好。景年都不用我费心去那么想了,身心愉悦啊。

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

同意楼主,虽然小白,但很喜欢~
而且我也比较喜欢姐夫
最美的爱情,永远盛放在开始之前,回忆之后~~

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

虽然还是有很狗血的地方,但是我很喜欢阿江啊

匪币
327 枚
好感
16 ℃
我觉得 会永远记住 裂锦

匪币
150 枚
好感
7 ℃
原帖由 cherry__lu 于 2009-7-2 21:42 发表
我觉得 会永远记住 裂锦

匪大的每篇文都能记住,即使是看电脑,关机后每一个场面都能完整地浮现,哪怕窗帘上最精致的花纹。只是,只是心上会有细细有伤口,刺刺地痛,不是剧痛,却总在那里提醒你文中的主角是何等无奈与煎熬。

唯有景年,看完可以大笑,甚至在看文的时候也会才难过就开始露出八颗牙。特别是姐夫说小景是叶公好龙那段。被匪雷得笑翻过去。
c

匪币
5 枚
好感
3 ℃
绝对不是最爱的那本,但是却是我最常看的一本

匪币
262 枚
好感
31 ℃
哈哈  我喜欢景年的 呵呵 喜欢景知   人生本来就是丰富多彩的  呵呵
哈哈  爱匪大~  爱官网~

匪币
300 枚
好感
141 ℃
我觉得景年挺好的啊,看着不累,:lol

匪币
150 枚
好感
7 ℃
原帖由 我是二舅妈 于 2009-7-3 12:17 发表
绝对不是最爱的那本,但是却是我最常看的一本

随手翻翻,就会大笑,心情一下子轻松了。特别知道结局以后再翻看,每个一场面都有甜蜜在啊。
c

匪币
204 枚
好感
55 ℃
我也觉得《景年》一般,有好多地方都是漏洞百出,经不起推敲,希望作者有机会可以改一改!:'(