设为首页收藏本站

[感想] 千层雪--每一口都是磨砂之味  关闭 [复制链接]

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

楼主
难道说选择了忘记,而解放了自己,是否就拥有挑战爱情的勇气
  当时光交成在一起成说不清的思绪,我却只要那段最美的回忆
                                                                                    —— JJ《忘记》
  合上书,我的眼睛早已模糊。终是忍不住,来写一篇关于禽兽的感触。
  记得当时,我很兴奋地将书带回。直接从中间开始看起,才翻了一面便开始哭了,禽兽,你让我心疼。
  后来,有个好朋友问我:“你为什么喜欢《千山》呢?我对禽兽的第一感觉就不是很好,我觉得童雪很可怜。”
  为什么呢,可能真的吧,它让我看到了一个像禽兽的人,表里不一(在这里我认为是褒义词)。
  禽兽,因为我爱你。很爱很爱你
  夏天也是在看千山中度过,记得冰箱中最多的雪糕就是千层雪,那时我在看到千层雪的时候,一瞬间就想起了千山暮雪,怪不得我喜爱它呢。
  拆开外包装,其中的千层雪棒,其中间覆盖有巧克力涂层,两侧的奶油均为卷式花样,看上去比较富有美感。但是当我再次吃到它的时候,和以往的感觉不一样,吃起那层雪白的肌肤时,总觉得有一种磨口的味道,有点刺。里面仿佛有有些磨舌的东西,丝丝残绕,却又不舍得那味道。便像那千山,刻在我心,磨得生疼。

雪,你是他的奢侈,得不到,忘不了。他永远只能靠强势拥有你,你懂吗!
  你是个可怜的孩子,父母双亡,寄人篱下的滋味一点也不会让你感到好受。然而,你青春时的萧山,应该是你永远也忘不了的记忆。禽兽,他的多变,也让你受尽了折磨。
  有时,我很讨厌你。讨厌你不理解禽兽,讨厌你总是傻傻的,讨厌你那样折磨着禽兽。不过,你的坚强让我感动。
  雪,希望你一直坚强。虽然你走了,但是你会幸福的,一定。

禽兽,我们一直知道,你的心上有倒伤。那是不可抹去的,甚至一提,就会留下那摊血色的..我不忍去看你那些深深的疤痕。
  我的心底,有那么多关于你的回忆:
  你给我的第一印象就是那么的风流倜傥,一丝不苟,稳重。从童雪的眼光看到的你,永远是那么坚韧,她并不知晓你的脆弱。
  还记,那天童雪受伤,你抱着她,风尘仆仆地赶到医院,她不会知,那些玻璃碎片扎进了你的脚,是那么深。但是,她更不知,她扎入你的心,比那更深。
  犹记,你生病时的坚硬,你很骄傲,你知道在你放她走后,她便不是你的,也不会是你的谁,和你并没有任何瓜葛。
  不知,那日当你得之她流掉了你的孩子后你是何种心情,在她面前,你是愤怒,然而,她不懂,她以为你爱你老婆爱的发狂:她不懂,那更多的是伤心,是绝望啊。
  深记,你们在海边的12天,是你们最温馨甜美的回忆。你不明白了,你跟她一样,失去了自信。你们只是像每对幸福的夫妇,一起度过了那些日子,再多的怨恨,也皆放下了。那是极少的明媚,幸福的空气却总是不能让人更长久的呼吸。
  最后,再深的恨意,你也没有下那手,你还是放开了。再怎么不忍,你还是放下了。你终究还是舍不得,宁可摧毁你所努力的一切,只是为了她。
  她解除了你的恨意,她是你永远不可割舍的爱情,她是你的劫,而她也是你的命中注定。
  所以禽兽,我爱你,没有任何理由的爱上你。

现在特别喜欢听许嵩的《飞蛾》,只是因为那句歌词:“我爱你像飞蛾扑火,得不到什么。”每次听到这一句,我就想哭,因为我想起了你,你放弃一切,只是为了那份目标,那就是你的光芒。义无反顾地飞翔,最后,还是牺牲万丈.

千层雪。千山耸立,指万层浮云,纷扬的大雪下起,渗透了你的全身,改变了你的清秀,让你变为一层雪白,组成那旖旎多姿的风景。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
986 枚
好感
45 ℃

南瓜 菠菜

沙发
沙发

从千山慕雪联想到千层雪,实在是独特阿。
禽兽会幸福的,童雪也会幸福的,我坚信。

君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

匪币
484 枚
好感
24 ℃
板凳
不同的触点…相同的感受~禽兽…想你了…
    那 些 年 華 ,那 些 花 兒 ,那 些 燦 爛…… 永 遠 美 好

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

地板
啊啊啊啊啊~~~~~
禽兽啊~~~~
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

我们家禽兽是好男人,握拳
2013年好运滚滚来!

匪币
1547 枚
好感
208 ℃

LOVE 南瓜

我也认为禽兽素好男人,只不过在现实里,圆滑了,看起来就不那么好了…………

爱上▁纪南方
Saturday,May 01,2010

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

禽兽是好人!我和你的朋友想法不同,我开始看千山试读本的时候就是爱禽兽

吼一句,离匪好近~
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
29 枚
好感
5 ℃

回复 1# 的帖子

就是想让雪和谦在一起.......后妈给个结局吧.......

匪币
29 枚
好感
5 ℃

回复 5# 的帖子

啊啊啊啊啊啊啊,离匪大好近,听到我的呼唤了吗?偶们想知道千山的结局.........呜呜呜,后妈!!!就是喜欢谦和雪在一起。

匪币
20 枚
好感
3 ℃
看《千山》的时候,有那么一下子(只有那么一下子而已)觉得禽兽果然像禽兽,可是到最后的时候,我说不出我是什么感觉,为他难过,为他觉得不平?
他其实是个很纯粹的人,没有了童雪,他真的一辈子都不会幸福。

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

原帖由 纺线偶 于 2009-7-12 19:50 发表
看《千山》的时候,有那么一下子(只有那么一下子而已)觉得禽兽果然像禽兽,可是到最后的时候,我说不出我是什么感觉,为他难过,为他觉得不平?
他其实是个很纯粹的人,没有了童雪,他真的一辈子都不会幸福。

也许是我一开始看官网的文时就喜欢禽兽,不知道为何我从来都没觉得禽兽像禽兽,雪很可怜,但是同样的是那些爱情.明明爱,却要伤害,明明痛,却又不说
结果那3个字深深埋在心底,也许命运注定安排,最后让雪看到,真的很希望他们在一起,虽然我知道,很多很多的阻隔,他们无法像普通情侣那样正常相爱,但是,那份对于禽兽来说奢侈的爱情,我希望他最终能得到,他可以为了她放弃,我想,我爱着的禽兽会幸福的

匪币
2055 枚
好感
129 ℃

冬菇 南瓜 芋头

楼主文笔很好

其实生活中有很多的无奈与曲折

而爱是我们坚持走下去的全部动力~

匪帮骨干

穿越冬

匪币
5254 枚
好感
219 ℃

LOVE 烧卖 芋头 冬菇 内蒙古匪徒 射手

禽兽````话说LZ你的文笔不错耶.....

我好想在现实中遇到一个禽兽这样的男人啊....

不要PAI 我哦

匪币
1547 枚
好感
208 ℃

LOVE 南瓜

原帖由 深深爱 于 2009-7-4 23:11 发表 禽兽是好人!我和你的朋友想法不同,我开始看千山试读本的时候就是爱禽兽吼一句,离匪好近~

半仙是容易激动的人~~评价完毕~

爱上▁纪南方
Saturday,May 01,2010

匪币
4150 枚
好感
47 ℃
額。。。。
那下次吃千層雪的時候會想想的
也許一個人在真正無可奈何的時候

除了微笑

也只好微笑了

匪币
5298 枚
好感
51 ℃

菠菜

写的不错
刚开始看千山的时候,差点癫狂,
很厉害的一个人
以为什么都看淡了,想起你还是哭了。

匪币
196 枚
好感
95 ℃
超喜欢千山,更超喜欢禽兽!而且喜欢到拥有了一条萨摩郁,雪白雪白的,我给它取的名字叫"可爱"!
你转身的一瞬,我萧条的一生。

匪币
196 枚
好感
95 ℃
超喜欢千山!超喜欢禽兽!喜欢到拥有了一条萨摩耶,雪白雪白的,我给它取名叫"可爱"!
你转身的一瞬,我萧条的一生。