设为首页收藏本站

[感想] 《香寒》有感---洛衣与言少  关闭 [复制链接]

匪币
679 枚
好感
12 ℃
楼主
有感于,短短1个月,我的生活中,从亲朋到好友,出了三段偷腥事件,电话中的三个女子如出一辙,哭天抹泪,痛不欲生,女主一个是新婚不久,一个是12岁女孩的母亲,一个是怀胎8月,临产在既。

昨天看香寒,看到洛衣,突然想写点什么,世纪婚礼,灰姑娘嫁给了王子,从此过这幸福的生活?可现实从来不是这个样子。现实往往是分不清黑白的灰色,是权势、金钱、欲望交织的大网,我们如同小白兔,走在这迷雾一样的网状森林,野兽环绕,危机四伏而不自知,幸运如守守,自有人为她,挡风遮雨,但也遭遇情伤;幸运如佳期,遇到的是苹果冬菇,仍不免伤心流泪。而大多数人如师太所说,从一只野兽的手臂,交到另一只野兽的手臂,有柴狼,有虎豹,有恶狗,有黄鼠狼,最后遇到某只看起来像人类的动物并与之结婚。而结婚后并不是童话的开始,而是另一场战争,不到最后一刻盖棺定论,都不得结束的战争。可悲可叹的是,在这场战中中,失败的往往是女人。为什么?记得某人说“唉,男人和女人不一样”,我回:“当然不一样。

婚姻和爱情之于男人和女人有着不同的定义和条款。

记得刚出社会的时候极其蠢笨,幸运的是有人肯手把手倾囊以授,记得教我签合同时,说道:签合同就如玩翘翘板,道理很简单,一个是甲方,一个是乙方,要保证时时掌握主动,要么是货,要么是钱,这个道理要体现在整个合同中,然后确认每一个环节,就ok了。

这个让我想到洛衣,言家大变,风雨飘摇,她却负气回家,定要言少来接…..她不知道的是,自她嫁了言少,他和言少的翘翘板,主动权已经完全转移到言少手里,而她应该学会如何当言太太,而不是继续做被言少捧在手心的小公主,而言少也不会,再把她当小公主来宠爱,他需要她担当,做好所有,言太太该做的。

接下来的故事其实很好猜,故事无论如果走下去,等待洛衣的都不会是幸福的童话结局,女人往往要为不明智付出代价。洛衣的天真,在婚前,也许对于言少来说是个优点,惹人疼爱,而在婚后就变成了错误,不可原谅的错误。而洛衣以为,我就是这个样子,你就要爱这样的我一辈子。而言少以为,天真刁蛮的小公主婚后就会一夜长大,变成知书答礼,善解人意的言太太。而这两个人都错了……

所以因此喜欢匪的所有女主,命运的不公,情感的波折,而我们的可爱的女主们,一个一个皆是楷模和榜样,一个一个皆是值得的女子,值得呼风唤雨的男主爱一辈子的女子。
从容淡定,安之若素如琳琅,宁为玉碎,不为瓦全如静婉,就连看似平凡的佳期,谁能够做到她那个样子,别人我不知道,至少我不行,我舍不得对苹果放手,亦不能拒绝东菇。连最弱的傅圣歆改版后都变得坚强可敬…..

唉,胡言乱语的半天,东一爪子,西一耙子,没有中心,没有主题,最后只好叹一声。
人生长恨水长东,男人没有好东西……各位姐妹多爱爱自己是正经,至于男人吗?
佳期说过一句至理名言:(此人战绩辉煌,最后无比幸福,人生如圆月般圆满,曾俘虏极品苹果一颗+极品冬菇一枚):男人,最乐意的就是不招人待见….

-------上班时间不务正业大嚼巧克力的某兔留

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
俞小兔---系匪徒帮成员..万分期待佳期如梦II

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

沙发
恩,现实是残酷的,所以我们躲起来YY。。。。
LZ,MS你写的是洛衣不是洛美。。。:L
我是文盲

匪币
2827 枚
好感
16 ℃
板凳
唉~~~每个人都知道现实的残酷~~~却依然相信自己所爱的会有不同
总是伤心流泪后才明白其实自己不是特殊~~~~
可我依然只能往前走~~~相信我的那个他是独一无二的
爱情就象是握在手里的沙 握得越紧漏得越多

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

地板
小兔啊,我要说的是,官洛美的运气极好,真素极好啊……
PS:关于偷腥,我要说的是,靠!真TM不是人,禽兽,老婆大腹便便,女儿才12岁,新婚妻子……MD这三个都不是东西,请原谅我破口大骂,我实在是被气到了,被气到了。
容我再骂一遍,我下去虐人!!!
2013年好运滚滚来!

匪币
2088 枚
好感
225 ℃

玄铁

哎.....身边时有这种事情发生...黙...现实很无奈

记得我一好友叹,老公没有成就老婆没面子,老公有成就了就不是自己的了....多无奈啊

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

:L 这就是现实中的男人的一面呀~所以,还是YY得好~
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪帮铁杆

握拳,我要减肥,要减肥!1

匪币
2447 枚
好感
23 ℃

冬菇 HSH 南瓜

破口大骂的匪大。。我也错。。。我的错。。我的错。。。

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 匪我思存 于 2007-11-30 20:30 发表
PS:关于偷腥,我要说的是,靠!真TM不是人,禽兽,老婆大腹便便,女儿才12岁,新婚妻子……MD这三个都不是东西,请原谅我破口大骂,我实在是被气到了, ...

虐谁呢?:L
dear dennis, dear dennis

匪币
66 枚
好感
10 ℃
我觉得又一个悲剧~~~~
唉..
男主角都不爱自己的妻子~~~~
tall,short,fat,thin!!四人组!哈哈~~~

匪币
304 枚
好感
18 ℃
说真的,我见多了……温馨美好的关系,底下其实暗流汹涌……所以怪不得我心硬,不相信这世上有绝对专一的男人……

在白雪公主这里,他是王子,骑白马来,令她在后母继姐面前扬眉吐气;说不定,同一时间,他还有余力去拯救另一个灰姑娘呢,在众生里觅她,只为了为她穿上另一只水晶鞋……谁又知道,他还有没有另外一个,或许是豌豆公主,或许是白天鹅奥杰塔……谁知道呢?其实每个女子,不过是他的N分之一,不过当看不见其他的N分之N-1时,剩下的1便会以为自己是唯一……

于是怪不得我,从小就不相信。
Don't cry for pain  I only fight for lovE

匪币
907 枚
好感
432 ℃

回复 #4 匪我思存 的帖子

洛美运气好,好在哪里呢?猜:
1.洛美没嫁言四少
2.难道,真滴,会出现我期待的男主?
3.难道,竟然,会最后幸福??:lol

匪币
182 枚
好感
7 ℃
因为现实残酷,所以才看小说。因为现实不如意,所以才看小说。
因为小说里有我想要而要不起的...............

匪币
545 枚
好感
34 ℃
签合同就如玩翘翘板,道理很简单,一个是甲方,一个是乙方,要保证时时掌握主动,要么是货,要么是钱,这个道理要体现在整个合同中,然后确认每一个环节,就ok了。
觉得这句话在理,也现实的很!

匪币
78 枚
好感
4 ℃
觉得言少不怎么样
是个令人讨厌的男人

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2007-11-30 20:30 发表
PS:关于偷腥,我要说的是,靠!真TM不是人,禽兽,老婆大腹便便,女儿才12岁,新婚妻子……MD这三个都不是东西,请原谅我破口大骂,我实在是被气到了, ...

匪的那最后一句话是最令人寒心啊:'( 你正在虐谁?

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 ithn365 于 2007-12-2 10:40 发表
因为现实残酷,所以才看小说。因为现实不如意,所以才看小说。
因为小说里有我想要而要不起的...............

可是我希望小说的结局都是圆满的,至少对大多数人来说是圆满的.:'(

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
借着LZ的话题插花儿

今儿有人给了测试题.
     有个男人叫M,他要过河去和未婚妻F相会结婚,但两人一河相隔,M必须要借船过河才能见到F,于是他开始四处找船。
  这时见一个女子L刚好有船,M跟L借,L遇到M后爱上了他,就问:我爱上你了,你爱我吗?M比较诚实,说:对不起,我有未婚妻,我不能爱你。这么一来,L死活是不把船借给M,她的理由是:我爱你,你不爱我,这不公平,我不会借你的!
  M很沮丧,继续找船,刚好见一位叫S的女子,就向她借船,S说:我借给你没问题,但有个条件,我很喜欢你,你是不是喜欢我无所谓,但你必须留下陪我一晚,不然我不借你。M很为难,L不借他船,S如果再不借他的话就过不去河与F相见了,据说这个地方只有这两条船。为了彼岸的未婚妻,他不得不同意了S的要求,与S有了一夜情。次日,S遵守承诺把船借给了M。
  见到未婚妻F后,M一直心里有事,考虑了很久,终于决定把向L和S借船的故事跟F说了。可惜,F听了非常伤心,一气之下与M分了手,她觉得M不忠,不能原谅。F失恋了,很受打击.
  这时他的生活里出现了位女子E,两人也开始恋爱了,但之前的故事一直让他耿耿于坏,E问M是不是有什么话要跟她说,于是,M一五一十地把他和L、S、F之间的故事讲了一遍。E听了后,说,我不会介意的,这些跟我没关系。
  故事讲完了,问题来了,请你把这几个人排列个次序,标准是你认为谁最好,谁第二,谁第三,第四,第五?这个M男也算在内的。

大家先排序好了,答案往下看.

M——金钱(Money)
L——爱情(Love)
S——性(Sex)
F——家庭(Family)
E——事业(Enterprise)

我的答案:EMSFL.
L这个真准,因为都不信了,又怎么会在乎?
即使如此,还是看着书里的完美爱情叹息啊叹息,女人真是天生爱做梦.

匪币
2804 枚
好感
443 ℃

帝都匪徒 水瓶

最后一句话说得好:男人,最乐意的就是不招人待见….
偶爱东子,偶爱东子。一枚超级无敌铁冬菇~~~

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

男人,最乐意的就是不招人待见….:L

水果军团!

匪币
565 枚
好感
15 ℃

哈哈,原来匪大是这样的。

匪币
521 枚
好感
18 ℃
恩 男人确实没有一个是好东西。。。。。。。。。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 仙萱艳骨 于 2007-12-6 00:32 发表
恩 男人确实没有一个是好东西。。。。。。。。。

嘻嘻,想起以前我在人家博里这样说,被一小男生愤而攻击。
后来这小男生成了我好朋友。
对了,他当时特不满我说“雄性动物”

匪币
130 枚
好感
36 ℃
说到这个我也非常有感触,去年年底的时候我刚参加一个同事的婚礼,现在他妻子怀胎9个月。今天居然得知那个同事有婚外情!!MD, 当初婚礼上言辞感人,我还在心中小感动一把的。。。他妻子也是感动得两泪涟涟。结果一年不到,就这么明目张胆地劈腿!!

匪币
724 枚
好感
15 ℃
问一下,你签名档的左下角那个是什么?貌似不是雷管...
原帖由 apiao 于 2007-12-4 12:20 发表

匪的那最后一句话是最令人寒心啊:'( 你正在虐谁?

匪币
421 枚
好感
18 ℃

上次看电影<苹果>时,有句台词这么说来着:男人要是不花,就像狗突然不吃屎了~~~
唉~~
誓、言,不见都带着口字吗?偏偏是有口无心······