设为首页收藏本站

[感想] 如果你也梦佳期 [复制链接]

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
274 ℃

HSH 南瓜 芋头 女主 冬菇

楼主
佳期如梦。

从来没有想过自己看一本二十万字不到的书,会用一个星期,而且是一本已经看过很多回的书。

不堪盈手赠,还寝梦佳期。这诗写得极动人心。

说起《佳期如梦》我得认错,因为一度看见它的广告语:富家公子的复仇之爱,我就放弃了,以为一定又是那种没营养,没有一点建设性的书,一直下载了,搁那儿晾着。后来在闲极无聊的情况下才看,于是就再也放不下,我不肯放下。

我是很小资,很矫情,我不狡辩。阮正东啊,在哪里都是心头的风景,怎么会忘?

声音好听,深邃狭长的丹凤眼,笑起来斜飞入鬓,阮正东是个太美的童话,于书于人。我从心底笑出声,我就是一直这样坚定地相信着童话,即便它和谎言有着诸多相同。傻吧,应该是很傻吧。

我来到北京,因为这里仿佛都是他的身影,我一直很喜欢北京,现在是狠狠地喜欢。

When I just can't find my way
You are always there for me

When I am out of my way

When I just can't find my way

When I am out of my way

Like a bird in the sky

You set me free

You give me one heart

Like a star in my night

You'll always be a part of me

When I just can't fly my way

You are always there

You are always there

In my darkness dreams

I hear you call me

You give me the reason to live

In my dirty heart

I hear you call me

And you reach out to carry me away

No one can save my soul

Only you

Like a bird in the sky

You set me free

You give me one heart

Like a star in my night

You'll always be a part of me

这首歌不停地放着,涉谷系的唱法,难得的好听。让我想到那个始终坚如磐石的人,一如阮正东。几次他看似逃跑了,只是给佳期、和平,还有自己一个机会。认清他们的爱情,认清,她就是自己弱水三千的独一,沧海万顷的无二。

第一次看完这本书,躲在被子里一个人哭得昏天暗地,以后每看一次都会哭,为了正东那句“怎么会是你?”,为了病房那晚的相拥,为了假期那句“我没有等到你”,为了那飞扬流畅的字迹“佳期,终于等到你回家”,为了“他明知自己做不到,也全部都答应她”……

我哭的好似一个稚童,那一方天堂的模样,他为她描绘得尽善尽美,独独没有他,独独没有了他。佳期回过头,看见的只是曾今一直等她回头,深情如海的阮正东。死亡拉开的距离,要怎么追赶,怎么赢?

不是不喜欢孟和,是早已把青眼给了阮正东。也猜测佳期没有选择和平,因为错过了,就是错过了,一如正东不能陪佳期一生一世,无可奈何。有一篇文说,阮正东为什么会偏偏爱上佳期?也许唯一肤浅一点的解释是这个时候的佳期是阮正东的那瓣桃花。所谓爱情,就是天时,地利,还有人和的一场完美结合。

那句佳期没有说出口的话,其实聪明如阮正东怎么会不知道,佳期的举动早已说明了一切,只是不肯相信,不愿让佳期孤单,骗自己,又骗她。有朋友跟我说,这一段很不理解,很稚气。是的,我也觉得正东这时的伟大有些稚气,但是也只是因为爱了,陷入这段感情,他倾尽全力去爱,然后去放,只是因为太爱了。不是其人,不得其神,旁观者的我们怎么能理解透彻。

我终于又看完了一遍,一个星期,好几次把书合上,去干其他的事,然后又再次看下去。没什么不好意思的,我就是心疼。我跳过和平的情节看,是私爱,是偏心。佳期孤勇,阮正东又何尝不是有一种孤勇呢?

PS:一直是不敢写东子的,怕写不好,所以这篇也没有写得怎么样,下次会再写一篇的,我们家的东子啊!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

冬菇 玄铁 烧卖 芋头 5周年 帝都匪徒 处女

沙发
我来到北京,因为这里仿佛都是他的身影,我一直很喜欢北京,现在是狠狠地喜欢。
彼此彼此……我也是……当然不只是因为东子……是因为佳期里的每一个人……
玲珑骰子安红豆,入骨花痴君知否

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

板凳
楼主,抱抱…
我是最爱东子的
跟你太多相似
因为离北京很近…
我经常去,所以喜欢上海因为那有最灿烂烟火,有他的身影!
所以明年考大学要去那
固执的相信,东子真的在过!
只要向着有他的方向我觉得幸福…满足
爱东子…永远爱东子!
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
87 枚
好感
7 ℃
地板
想起来就想哭~~~~
东子东子东子~~~~~~~

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
274 ℃

回复 2# 的帖子

我就比较偏心了,只为东子啊,呵呵,为做一名无敌的花痴而努力着

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
274 ℃

回复 4# 的帖子

me,too

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
274 ℃

回复 3# 的帖子

首都好啊,东子好啊,呵呵

匪币
466 枚
好感
21 ℃
不堪盈手赠,还寝梦佳期~

佳期和东子也只有在梦里团圆了……

匪币
56 枚
好感
17 ℃
不是不喜欢和平,是早已把青眼给了阮正东........这也是我想说的............
故事,总是因为残缺才完美

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

大爱的东子走了,留下一堆哭楼的人.............
东子,幸福啊

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
274 ℃

回复 10# 的帖子

如果这真是东子的幸福,那就哭得昏天暗地也是在所不惜啊

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
274 ℃

回复 9# 的帖子

有时候,心小得真的就只能装下一个人了

匪帮骨干

- 小V已经足够幸福了。

匪币
1931 枚
好感
666 ℃

LOVE 帝都匪徒 浙江匪徒 天枰

不堪盈手赠,还寝梦佳期。这句诗一直是佳期如梦中给我最深刻的一段。每当我读这句诗的时候,我总会觉得有淡淡的哀。
而东子,我是惋惜更是喜爱的。这样一个如梦般的男子对着佳期,就这样逝去了。
当我看到孟和平时,其实是有点不在意的,可到最后,我想我看到和平的时候,我对他所拥有的感情已经类似于一种复杂难辨的苦涩。

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
274 ℃

原帖由 ____∨。 于 2009-8-1 14:46 发表
不堪盈手赠,还寝梦佳期。这句诗一直是佳期如梦中给我最深刻的一段。每当我读这句诗的时候,我总会觉得有淡淡的哀。
而东子,我是惋惜更是喜爱的。这样一个如梦般的男子对着佳期,就这样逝去了。
当我看到孟和平时 ...

逝去的正东,在一方天空看佳期幸福。

可是,只盼陌上花开遍,只盼阮郎归,缓缓当归啊,这么奢侈地愿望

匪币
127 枚
好感
6 ℃

回复 3# 的帖子

呵呵,加油~~~我陪你去看金茂~~~~~~~~~~~~

匪币
1884 枚
好感
177 ℃

芋头 帝都匪徒 白羊

有时候走在北京的大街上就会想起佳期如梦、、
从前觉得人生若只如初见被人用的都俗气了,但我现在真的希望人生若只如初见,可惜,过往的美好都不在了。

匪币
500 枚
好感
9 ℃
不堪盈手赠,还寝梦佳期~.
为什么,,,,还有好大一篇英文,我看着,都眼花
啦啦啦........我爱雷二,我更爱亲妈...

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
274 ℃

原帖由 candytree 于 2009-8-1 16:36 发表
不堪盈手赠,还寝梦佳期~.
为什么,,,,还有好大一篇英文,我看着,都眼花

是歌词来着,很好听来着,很应景来着,呵呵

匪币
168 枚
好感
54 ℃
话说我两人都喜欢。。。佳期如梦真是百读不厌。
伤害善良的人是罪过,伤害善良而爱你的人是残忍....

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
274 ℃

回复 19# 的帖子

我们家东子,东子万岁!   

匪币
30 枚
好感
105 ℃
不堪盈手赠,还寝梦佳期:'(
为什么这么苦啊?:Q
只能在梦里看东子和佳期了
伤心啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
274 ℃

原帖由 祭奠那些过往 于 2009-8-8 21:04 发表
不堪盈手赠,还寝梦佳期:'(
为什么这么苦啊?:Q
只能在梦里看东子和佳期了
伤心啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谁让我们家东子是“亲妈”第一个给虐去天堂的人呢,爬下去,哭会儿·····

vip

【白菜青菜帮。】

匪币
1639 枚
好感
299 ℃

冬菇 HSH 芋头 菠菜 姜饼 元宵 江苏匪徒 摩羯

北京貌似离我太遥远了....
找个时间去金茂看烟花呐

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
274 ℃

原帖由 为你锁心 于 2009-8-8 23:54 发表
北京貌似离我太遥远了....
找个时间去金茂看烟花呐

小苏也找个时间去金茂看烟花,心向往之,必将足迹所至······

也可以和锁心一起啊,呵呵

匪帮骨干

女or男?!It's a question~ .. ...

匪币
3557 枚
好感
375 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头

东子,你永远是我心目中的唯一~
话说,那一场烟花盛事可是在我们上海金茂放的呀,金茂离我家也不是太远,那时,我咋就米去看看涅?
出其东门,有女如云。
不取于相,如如不动。

LP,你是我今生幸福的源头。