设为首页收藏本站

[分析] 从佳期如梦到千山暮雪  关闭 [复制链接]

匪币
83 枚
好感
32 ℃
楼主
总结匪大的作品,可以看到一个很明显的规律,就是女主大多都是平凡人物(除了守守),男主毫无疑问都是高干了再不就是富家子,而且通常来说女主的初恋都是温柔体贴型的,而且也都是高干(晓苏算特例),可是通常都不会表现的太高干都是高干中比较低调的人物,又因为是青春年少时的爱恋通常在分手之后会使得女主纠结好多年,而且念念不忘哪怕稍微想起一点点都有种伤筋动骨的感觉。于是想起初恋男友这样的事情对于女主来说通常都是奢侈的事情,因为太美好所以不敢想。
然后 在很多年之后,在女主觉得自己可以忘记的时候,就会有正派男主跳出来,而且这个后来的正派男主的性格通常都不太好,都很霸道但也都是喜欢女主的,可是最烦人的就是这些个男主不知道该怎么喜欢女主所以只能不断的刺激女主导致女主对他恨得牙痒痒。与此同时初恋的男生就会在几年之后像是赶场子般的奇迹般的冒出来,然后解救女主于水深火热之中,之后就会对女主说其实这么多年我一直没有忘记你我一直都是爱你的当年的总总都是年少无知云云,这个时候的女主通常会很感动可是又觉得时过境迁了而且自己也有了正牌男主了有点难以抉择了就算是选了初恋后来也都会发现原来时间已经改变一切自己的一片丹心早就系在了后来的那个男人身上了,即使那个人让自己 痛不欲生(这个佳期除外),然后就会哭着对初恋说我们再也回不去了……(我最讨厌这句话,早干吗去了啊)
故事的结局一般情况下都是女主出国了,或是一个人走或是和她的初恋走(即使和初恋走了也不会和他在一起,比如守守)就算初恋不走也会和她说我会等你一辈子之类的话。然后男主会很痛苦,可是男主是谁啊 要风得风要雨得雨的高干啊 怎么可能屈尊去求女主留下呢 而且 连他们自己都觉得出国是最好的选择 于是在女主走后会小颓废一下啊 然后就会找一个和女主酷似的女的来充当替身……
总之一句话 由于男女主角的不坦白 错过了很多可以和好的机会 最终导致如此这般悲惨的结局 我算是看明白了 像雷二、南方、莫少谦之类的人纯属没事儿找抽型的 难怪女主要出国
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
268 枚
好感
137 ℃
沙发
在别地儿看到的,太经典了:

现佳期系列的规律了:
     佳一,佳期突然跟和平分手,说她爱上别人,然后大哭一场……
     佳二,小苏莫名跟小邵分手,说她忘不了初恋,然后大哭一场……
     佳三,守守平白被易长宁甩,一个劲儿让她忘了他,守守毫无形象地大哭……
     然后在此后相当长一段时间内,佳期仍然爱和平,小苏爱小邵,守守爱长宁,当然他们这些男配都是对女主从开始爱到最后,结果呢,女主对他们却是移情不爱了,爱上了后来所谓的四少,可最后都不能跟四少在一起。 守守出过,小苏出国……

千山暮雪就改成,童雪跟萧山莫名其妙分手,童雪一想到或见到萧山就不在状况,她仍爱着萧山,最后突然发现可能自己爱的是莫绍谦,童雪出国……

匪币
1240 枚
好感
236 ℃
板凳

总结很好~~~~
总之:一句话:初恋让人难忘啊~~~~~~

匪币
186 枚
好感
14 ℃
地板
可是为什么会这样,为什么当时她们看不到男主得好,到最后又明白的那么晚~    男主角又那么自虐~不过爱的都好深刻~:'(

匪币
1 枚
好感
0 ℃
其实说来说去都是爱的太深刻,却又不够深刻,爱得深了,就会在爱情里小心翼翼,害怕一步行差踏错,所以才会互相伤害.

匪币
179 枚
好感
23 ℃
喜欢景年知几时的 封面 很温馨的  现在正做qq头像呢

匪币
327 枚
好感
16 ℃
:) :) :)
总是有个套路的
没办法

匪帮骨干

- 小V已经足够幸福了。

匪币
1931 枚
好感
666 ℃

LOVE 帝都匪徒 浙江匪徒 天枰

虽然结局都是差不多
可是匪大每次写完以后给我们的感情是不一样的
比如
越来越虐。。。。

匪币
343 枚
好感
32 ℃
呵呵。匪大写的书虐到心里去了。抽着抽着疼,还不知道怎么回事

匪币
109 枚
好感
7 ℃
不过现在风格大变
不知叶四是否大不一样

匪币
32 枚
好感
5 ℃
虽然都差不多,但..
每次哭的都好惨的说!!

vip

扒皮哥、

匪币
1257 枚
好感
233 ℃

LOVE 冬菇 HSH 南瓜 芋头 菠菜 糖果 四川匪徒 金牛

可是为嘛我会百看不厌昵?还有就素要是每次都很完美的话就会觉得一点都不精彩了.........
I will be with you!

匪币
268 枚
好感
137 ℃
虽然每次都差不多,但我就想看这些公子哥的故事,还有叶四,还有上官,佳期系列一直写下去吧,不是广告说后面还有部是上下两册么,什么时候写啊

匪币
1884 枚
好感
177 ℃

芋头 帝都匪徒 白羊

初恋真的很让人难忘、、也难怪。。第一次嘛、、当然印象深刻、而且初恋是比较纯洁的、、
从前觉得人生若只如初见被人用的都俗气了,但我现在真的希望人生若只如初见,可惜,过往的美好都不在了。

匪币
2464 枚
好感
166 ℃

LOVE

结局是差不多 可是每次看的感觉是不一样的 让人为之动容的为之感动的地方也是不同的 这大概就是匪大带给我们的不一样吧
总之一句话 虐啊~~ 希望看到佳4是大团圆的结局
很想小言的活一把

匪币
93 枚
好感
77 ℃

处女

每次都虐到不行
也爱到不行啊
lz分析得很有道理啊
但是这样的情节94屡试不爽啊

匪币
299 枚
好感
101 ℃
这样一总结,好像是每部都挺像的哈,不过我就喜欢看这样的故事

匪币
204 枚
好感
55 ℃
还有一个共同的特点:就是看过后令人心痛:'(

匪币
538 枚
好感
9 ℃
总结得很好,的确!
公主落难还是要靠王子来救啊
当我终于爱上你
  我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及
  怕你觉得对不起

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

无论如何,咋就一个字,那个虐啊,心是揪来揪去的

匪币
51 枚
好感
9 ℃

云山摛锦

或者,不是匪大写的太一贯了。而是如匪大说过的,王子会有的、水晶鞋也会有的。我们作为读者应该是明白的——现实中,想找一个不为现实折倒,一片痴心只爱一个女人的男人太少了。尤其这个幸运还要是自己,这更是微乎其微的奢望。倘若不是有钱有势,没有办法强取豪夺别人的感情;也正是因为有钱有势的时候予取予求贯了,对于越不待见自己的人反而越发的注意了,也就一不小心就爱下去了(其实这个概率也很小)。
    作为读者的我来说,我喜欢匪的故事,或者是出于一种有点奇怪的心理。想象自己是男主所爱,却在进程中发现完全不可能,于是在结尾处发现男主最终失去了女主后,有一种此恨绵绵无绝期的遗憾,却也有一种报应不爽的快乐——谁叫他们都是踩碎了好大一片的少女心,才发现感情是很珍贵的。
在别人的梦里沉睡……

匪币
259 枚
好感
87 ℃
尽管故事都雷同,我还是喜欢看这些公子哥的故事,多YY啊

匪币
397 枚
好感
21 ℃
过去的总是过去的,初恋有什么好留恋的!虽然可以抽空回头看看,想想初恋,但人还是要学着往前的!这几部小说,我都不喜欢女主角的初恋,总感觉在初恋中的男主都是一样的懦弱!
我的要求并不高,只要男主女主活着就好~

匪币
315 枚
好感
138 ℃
是很像啊,觉得匪大的现代文调调都差不多,不管短篇还是长篇,难道是我视觉疲劳?

匪币
87 枚
好感
17 ℃
期待佳4绝不雷同的精彩~~